• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Merh писал(а):
что НЕ заведется на любом (почти АМ5), зато задорого.
по изучай разгон памяти на ам5 , там память выше 6400 мгц брать смысла мало , так как контроллер памяти работает синхронно 1-1 , высокочастотная память тоже поедет(если выше6400) (две плашки)на ам5 , но с делителем 1-2 по контроллеру , что не даст профита ,будет даже чуть хуже .
Короче деду скучно )) общения не хватает выбирать будет пол года
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 22.11.2025 16:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2024 Откуда: РФ Калуга
Цитата:
Именно - вера а не знания хоть чем-то подкрепленные
ну так ,если вера неправильная, добавьте знаний на правильную, чему нет? Вера не женщина, можно поменять.
Цитата:
Откуда у тебя на 775ом 32Гб?
рука\лицо. А покажи мне этот бред, от моего имени, где я писал про 32 гига на 775 сокете? Сама придумала ,сама обиделась? А вот 4 по 4 (тока ты их найди еще) на 775 вставало. Но чаще 4 по 2.
Цитата:
Если было на 1155 и не хотелось тратить деньги то с какого перепугу смотреть на свежее железо,
потому что 1155 умер ,а нового нет (в магазе рядом).
Цитата:
а тут РЕЗКО стала необходима и причем из далеко не дешевых
изменились задачи, надо другую. И, да ,и раньше была не самая дешовая.
Цитата:
на мою профильную тоже только на 11ю есть дрова но писать дурь что есть проблема с WiFi я естественно не буду, собственно и причину знаю и как решить
и как решить? Народ вон, пишет ,что переставить биос помогает не всем.
Цитата:
по изучай разгон памяти на ам5 , там память выше 6400 мгц брать смысла мало
так вот я про это и говорю. И я это узнал, читая форум буквально 3 дня назад. А если бы не читал (а откуда тогда знать?) пошел бы и купил то, что продаван предложил задорого. Он же не может врать, веть так да? Выходит, что человек парой собщений выше про память "бери любую" мне тоже врет. В этой же вот теме.
Цитата:
Короче деду скучно )) общения не хватает выбирать будет пол года
да не. 1700 отпал, не нравится мне его косяки. 1200 мертв официально, да и плат ,что держат зионы в районе 40 000 там нет с PCI4, а брать PCI3 ну уже ад. Из матерей вполне вон, несколько от MSI, но как решить проблему дров под 10 винду я пока не знаю, а планировалась таки ОНА.
Цитата:
Ему это не надо, он по отзывам ориентируется и ВЕРИТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Merh писал(а):
это не вам, а вон томсу "гению" сверху, который заявляет ,что памяти можно брать вообще любую, не читая и не спрашивая. Хоть первую слева. А выходит - далеко не любую. Особенно на АМ5.
дед , если не в курсе , для меня любая это начиная от 6ггц ,с нормальными таймингами сл 30 сл 36 на А даях, там особо выбора то немного , тем более высокоскоростной . покури магазины , тему ам5 , и не дрочи ветку апа железа
Merh писал(а):
да не. 1700 отпал, не нравится мне его косяки. 1200 мертв официально, да и плат ,что держат зионы в районе 40 000 там нет с PCI4, а брать PCI3 ну уже ад. Из матерей вполне вон, несколько от MSI, но как решить проблему дров под 10 винду я пока не знаю, а планировалась таки ОНА.
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 22.11.2025 17:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
MSI MPG B850 EDGE TI WIFI MSI MAG B850 TOMAHAWK MAX WIFI существенная разница по температуре VRM и цепям питания будет? Первая разве что с подсветкой, но про то, что у нее LAN с wifi отваливаются - почти не пишут, а вот про Tomahawk все отзывы через один, что отваливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
Merh писал(а):
существенная разница по температуре VRM и цепям питания будет?
Никакой без процессора, просто не включится
Merh писал(а):
ну так ,если вера неправильная, добавьте знаний на правильную, чему нет?
Постановкой задачи - которую ТЫ сам поставил вначале, за просвещением в другую церкву, за углом
Merh писал(а):
А покажи мне этот бред, от моего имени, где я писал про 32 гига на 775 сокете?
Значит ты 2 недели сидишь на значительно меньшем объеме и рассуждаешь что РЕАЛЬНО надо сильно побольше на фоне роста цен на память(при том что в первом посте, да и потом пишешь что доход невелик), приступ мазохизма или просто запутался в собственной лжи?
Merh писал(а):
потому что 1155 умер ,а нового нет (в магазе рядом).
А когда это стало так что при замене матери остальное железо становится новым?
Merh писал(а):
изменились задачи, надо другую. И, да ,и раньше была не самая дешовая.
Смешно - зашел писал о 40к, сейчас тебе памяти надо сразу на 50к, видяху под соточку и говоришь что 40 это не дешево
Merh писал(а):
и как решить? Народ вон, пишет ,что переставить биос помогает не всем
Биос в принципе не решает никак ибо на свежих модулях банально другая модель драйверов, решается заменой модуля
Merh писал(а):
читая форум буквально 3 дня назад.
2 недели назад еще дали то что было под ТЕ запросы, а не нынешние вбросы
Merh писал(а):
да не. 1700 отпал, не нравится мне его косяки.
Хоть один реальный назови
Merh писал(а):
1200 мертв официально, да и плат ,что держат зионы
Тебе уже писали что такого в принципе нет в бытовухе давно, не было еще и до 1200го
Merh писал(а):
И да, разгон памяти мне не надо.
все что выше 5600 в продаже разгон в принципе
Merh писал(а):
Пишешь как мои 15летки. Деду 44.
А зачем пенитьсвя было, у меня так вообще в профиле возраст есть и дочь постарше 15ти и сам старше тебя P.S. В последний раз еще воспринимаю серьезно: НОРМАЛЬНО оформите пост указав задачи без своих закидонов, бюджет полный а не кусками - это сумма которая у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть(если их нет/надо лезть в кредит и т.д. указываете ту сумму которой располагает с указанием того что планируете занять ДОПОЛНИТЕЛЬНО) P.P.S. И раз уж пишете про наличие в магазине - укажите в профиле город!
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Цитата:
А когда это стало так что при замене матери остальное железо становится новым?
в синей церкви всегда так.
Цитата:
писал о 40к, сейчас тебе памяти надо сразу на 50к
это не большая разница ,а две бутылки вискаря. Хорошего. Вот между 40 и 70 - разница.
Цитата:
Биос в принципе не решает никак ибо на свежих модулях банально другая модель драйверов, решается заменой модуля
купить мать за 30000 и докупить к ней модуль? Ну это возможно, но это же скотство, требовать 30, при этом "доработай напильником". Я в ссср вернулся что ли?
Цитата:
Хоть один реальный назови
парой страниц взад называл: хреновый сокет, приходится ставить прижимную планку, массово горящие (еще совсем недавно) процессоры. Да, пишут, обновой биос пофиксили, но.... особенно, если учесть ,что интелы сперва это достаточно долго НЕ признавали.
Цитата:
Тебе уже писали что такого в принципе нет в бытовухе давно,
минимум 4 модели в бытовухе - есть. А что их сейчас не купишь, ну то другое.
Цитата:
все что выше 5600 в продаже разгон в принципе
о как. Буду знать. Спасибо.
Цитата:
у меня так вообще в профиле возраст есть
а сюда что, ходят рассматривать Ваш профиль?
Цитата:
НОРМАЛЬНО оформите пост указав задачи без своих закидонов, бюджет полный
все было оформлено 4 раза. Не умеете читать - не читайте.
Цитата:
сумма которая у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть(если их нет/надо лезть в кредит и т.д
4 раза указано. Не умеете читать - не читайте. 30 000 камень, 30 000 мать, 30 000 память. Любую из позиций можно увелить еще на 10 000.
Цитата:
И раз уж пишете про наличие в магазине - укажите в профиле город!
я даже магазины указывал. ДНС\Регард\Ситилинк. С упором на ДНС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
Merh писал(а):
ну извиняюсь. Пишешь как мои 15летки. Деду 44.
Зачем оправдываешься? Или 15-летний у экрана? Так ты же тут врал что тебе 92-а, а теперь в кусты, типа 44, хотя по стилю написания здесь бреда, тебе больше 10 лет не дашь... Или перед нами 15-ти летний писатель тут самоутверждается? Я же вижу, что ты тут не для покупки железа...
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Последняя попытка. Я перечитал ВСЕ отзывы по платам MSI\Asus в моем магазине. Они все имеют проблемы с wifi\lan в 10 винде. Некоторые говорят, что это потому ,что продаванам запретили делать дрова на 10 винду, чтобы продавалась 11 винда. 10я винда снята с поддержки и дров не будет. Ныть бесполезно. У кого то дрова встают ,у кого то нет, у кого нет - просто докупают навесную сетевуху и забивают болт. Или ставят 11 винду.
Итак.. Gigabyte b850 ai top я не нашел. Нашел только asus\msi, разницы между ними визуально нет. На слоты (скорости) под накопители встроенные - мне плевать. На что из этих плат лучше посмотреть? Основной критерий: низкая температуры VRM, количество фаз питания, надежность питания. Есть ли разница в asus по сравнению с msi в УДОБСТВЕ настроек\пользованию BIOS? Ценовой диапазон неважен. Разницы между 27-29-32 не существенны.
ASUS TUF GAMING B850-PLUS WIFI ASUS ROG STRIX B850-F GAMING WIFI
MSI B850 GAMING PLUS WIFI MSI MPG B850 EDGE TI WIFI MSI MAG B850 TOMAHAWK MAX WIFI MSI MPG B850 EDGE TI WIFI
Member
Ханыга писал(а):
А под Win7 там никаких проблем нет?
не знаю. Я с вин 7 ушел только потому ,что вин7 консольный ТОР (и тор-браузер тоже, кстати) поддерживать перестала. Точнее не перестала, а вот-вот перестанет. Все остальное на вин7 меня полностью устраивало и на вин10 переходить не интересно было.
С другой стороны, у вин10 менбше проблем было с обновлениями, которые ломают все и вся, как в вин11 (и отключить их было можно менее геморно, чем в вин 11), и вин11 требует для установки учетку у мелкософта, а вин10 нет. Еще скажи про "купить вин11".
Member
Хотя, опять же, в плате за 20+ 000 иметь встроенную сетевую, и не иметь возможности в еще живую и адекватную систему ее поставить в 2 клика, это как по мне - нонсенс. Ладно бы я спросил по 3.11 или 95винду (да, у подруги на работе куча устройств по анализу воды (химик) на 95 винде и все они через виртуалку запущены, ибо на них нет дров на современное желзо, а стоят они по паре миллионов). Но выпиливать поддержку еще живой вин10.. за это инженеров тех плат надо по лицу их платами бить, имхо.
Сейчас этот форум просматривают: LapiDos и гости: 9