Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 799 из 2534<  1 ... 796  797  798  799  800  801  802 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Romoro писал(а):
Scythe Gentle Typhoon

Отличные вентили! Но 3-х пиновые.... читай корпусные. Нужно будет ставить переменник для регулировки оборотов.

Member
Komiwan писал(а):
Zalman 10X Performa 17-36дБ - свыше 28дб становится уже не комфортно, а это половина оборотов пропеллера, а при разгоне он вращается уже свыше 1700 об/мин

С какой скоростью вентилятор вращается при разгоне зависит только от материнки и настроек BIOS. Или от настроек SpeedFan (а эта прога позволяет выставить фактически любую программу управления вентилем). При этом если вентиль Perform'ы подключать через резистор, то у него потолок 1500rpm. Шум на кокретных оборотах можно оценить по тестам Jordan'а, - у Perform'ы достаточно тихий вентиль. При этом вентилятор всегда можно сменить: у меня, например, на кулере стоит GT SBIII-EDLA1@900rpm за 100р, и температура в пределах 70C под Prime95 и 75С под LinX при снятом вытяжном корпусном вентиле. Так что проблем с шумом никаких.

хона писал(а):
Может не сюда написал, но что то не нашел похожий темы, так вот интересует Ваше мнение по поводу вот этого вентиля для залман перфома http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 8&pid=2254 , на сколько охлад улучшиться по сравнению с комплектным вентилятором? Если ли смысл ставить 2 вентиля? И может лучше не перфому взят а вот этот http://www.oldi.ru/catalog/element/0133097/
без вентилятор(тот же перфома, только оболочка изменилась)? И воткнуть выше представленные вентилятор в размере двух штук?
Спасибо....

Замена вентиля на Scythe охлад не улучшит, зато работать будет чуть тише. Смысла в двух вентилях нет (одного выше крыши). Flex появился раньше Perform'ы, охлаждает хуже на 1-4 градуса.

Member
Фото: 5
А на сколько отполированная поверхность соприкосновения с процессорным корпусом у Залман перфома? Если верить вот этому обзору то отставание все то на 1-2 гр http://www.overclockers.ua/cooler/zalma ... ma-flex/3/. Да и флекс как то эстетичнее выглядит по сравнению с агрессивной перфомой. Значит все таки есть смыл установки данного крутилятора на радиатор, если выбирать тишину? Или может, что нибудь по лучше из крутилятора подскажите 4 -pin?
Спасибо.........
Ни первый ни второй в живую не видел................

Member
Фото: 37
mish-ka обычно нормальные материнки имеют один 3пин коннектор который управляется от температуры ЦП, на него вполне можно повесить пару Тайфунов. Я до 4 кулеров Termalright TR-FDB 1300 вешал на свой, мать выдерживала вполне.

Member
Romoro писал(а):
один 3пин коннектор который управляется от температуры ЦП

Если такие есть то хорошо, мне последнее время не попадались. Процессорные все ШИМ а 3-х пиновые (регулируемые) на окружение...

Member
хона писал(а):
Значит все таки есть смыл установки данного крутилятора на радиатор, если выбирать тишину?

Тут все зависит от остальных комплектующих в компьютере и Ваших требований к тишине (+от фонового шума в помещении). 120-ка, работающая на 900 об/мин - это, вообще говоря, достаточно тихо.
хона писал(а):
Если верить вот этому обзору

Performa vs Flex: http://www.f-center.ru/online.shtml?art ... g/28626#05

Member
Teelle писал(а):
Performa vs Flex: http://www.f-center.ru/online.shtml?art ... g/28626#05

Значит перфому буду брать.... С перфомой на сколько плохой вентилятор идет в комплекте? Его стоит заменить, на выше представленный?

Member
хона писал(а):
на сколько плохой вентилятор идет в комплекте?

Да нормальный там вентиль. У меня такой - воя нет. На неразогнанном обороты при 100% нагрузке (АИДА) 1300, в простое 900. Настроил в БИОСе температурный режим от 55*С...
Кулер Zalman CNPS11/12X Extreme вот это свистки - врагу не посоветуешь :D Но дело не в вентилях а в самой конструкции...

Member
mish-ka писал(а):
Да нормальный там вентиль. У меня такой - воя нет. На неразогнанном обороты при 100% нагрузке (АИДА) 1300, в простое 900. Настроил в БИОСе температурный режим от 55*С...

Установка не очень геморройная? Под память место остается много(с низко профильными радиаторами влезет)? И высота указана 151 мм, это со штырями? Спасибо.......
Вот с таким http://chip-ok.ru/shop/product/45445/?f ... MDY4MTk5Ow радиатором влезет во все разъемы?

Последний раз редактировалось хона 28.05.2012 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Junior
А что лучше взять для системы без разгона на i5 2320 Zalman CNPS10X Optima или Zalman CNPS7X LED? Второй поменьше и выглядит неплохо, но вот какой будет тише? В комплекте Zalman CNPS7X LED есть резистор для снижения оборотов

Junior
Jokias писал(а):
А что лучше взять для системы без разгона на i5 2320 Zalman CNPS10X Optima или Zalman CNPS7X LED? Второй поменьше и выглядит неплохо, но вот какой будет тише? В комплекте Zalman CNPS7X LED есть резистор для снижения оборотов

есть же ж тема Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

Member
Фото: 17
розовый писал(а):
Monk0306 не стоит ничего менять. (говорю как имевший 6-2-4-3 ядерники фены), реально разницу заметить оч. трудно (в играх хватает все что больше двух)

блиннн,я уже нацелился на х6.че делать

Junior
LLIOPOX писал(а):
Alleks92 http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_ ... index.html страницы 4 и 5 как раз про вк 200 у.е. и выше

ну возьму вот эту карту http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_de ... code=81984 так и чего теперь?выбирать проц и мать?или нет?запутался))

Member
хона писал(а):
Под память место остается много

Первые два слота перекрывает вентиль. Над планками мм 3-4 до него. А за чем радиаторы? Память не греется :-)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Jokias писал(а):
Zalman CNPS10X Optima

Этот будет тише. У второго конструкция не ГУД - площадь рассеивания меньше по этому и вентилятор работать будет на повышенных оборотах.

Junior
LLIOPOX писал(а):
Alleks92 Лучше сменить проц-мать

кулер Zalman CNPS10X PERFORMA -1000
650W блок питания Corsair CMPSU-650TXV2EU -3187
видеокарта MSI N560GTX-Ti HAWK NVidia GeForce GTX 560 Ti, 1024 Mb -8100
Gigabyte GA-Z77X-D3H -5000
DDR 3 4096 Kingston HyperX BLU KHX1600C9AD3B1K2/4G 1600 Mhz -950х2 -2000
процессор Intel 3.1 GHz, Core™ i5-2400 -6300
128 Гб SSD жесткий диск Crucial CT128M4SSD2BAA, 2.5 ", S-ATA -5060
Итог: 30638,а у меня токо 20к)не хватает 10к)

Member
Народ какой нибудь, качественный не дорогой по комплектующим, и без проблемный по гарантии магазин в Москве подскажите пожалуйста.
Спасибо.................

Member
Фото: 86
хона
http://www.ulmart.ru/ / http://www.nix.ru/

Добрый день, помогите советом!
Система:
Asus M2N-SLI Deluxe
Athlon II x4 650@3.5
PowerColor 6930 2Gb@900\1300
4Gb DDR II
Chieftec APS-550S
HDD - Seagate 500Gb(7200) и 2000Gb(5400)
Creative XtremeAudio
Монитор LG IPS 22" Full HD
Исходя из суммы 10 т.р.(+-), хотелось бы сменить платформу на 1155. А то видео гонится хорошо, а прироста никакого.Нужны проц+мать+память+кулер. Разгон проца планируется небольшой. Остальное пока менять не собираюсь.
Для кино и игр(action). В играх настройки люблю выше средних, но чтоб, блин, не тормозило (внезапные просадки достали).

Member
alex.iva как-то примерно по народному ASRock P67 Pro3+i5 2500k+2планки по 4Гб Samsung(Hynix)+Zalman Performa

G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14D-16GTZSW]@3800CL15
PC Cooler YS 1200

nightrider писал(а):
alex.iva как-то примерно по народному ASRock P67 Pro3+i5 2500k+2планки по 4Гб Samsung(Hynix)+Zalman Performa

Этот наборчик уже можно в шапку добавлять :-) . А не жирно ли 2500К для 6930? Да и по деньгам уже ближе к 15 тыр. Хотя, видео я меняю часто, а платформу конечно хочется подольше не трогать.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 799 из 2534<  1 ... 796  797  798  799  800  801  802 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа