• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
r1sh писал(а):
а 13600kf на 14600kf имеет смысл менять? доплата всего пару тысяч, но поколение свежее
Это все тот же раптор только немного частоты за дополнительные деньги, зачем, там где откровенно не хватит 13600K и 14600K не справится
r1sh писал(а):
ну там чипы a-die hynix, xmp профиль на 6400, у меня на 13600kf завелась без проблем. Ну я предположил, что может она на am5 возьмёт 7000+ ?)))))
Да пусть даже возьмет, говоря по интеловски перескочит в Gear4 с ПАДЕНИЕМ производительности!
r1sh писал(а):
ну вот да, белая материнка смотрится симпатично, запала в душу)))
Встряхните, само вывалится(с) а если серьезно то у меня подавляющее большинство собиравших визуал(белые, аквариумы с лгбтRGB...) остывали через пару месяцев-полгода, исключения в основном когда брали машинки именно в интерьер где ВСЕ такое(полностью бело-бежевая комната, хотя было и про дерево там был ппц с монитором, рабочее место с кучей подсветок...)
r1sh писал(а):
Ну или как вариант может вообще 7800x3d взять?
Посмотрите свои игры - если ТАМ есть заметный профит можно и сменить, если нет то и нет
r1sh писал(а):
красные ж что в видеокартах что в процах стараются отвоёвывать конкуренцию за счёт демпинга, как я понимаю))
Давно не так, в процах можно вообще не один пучок копий переломать кто впереди, в видяхах несколько проще - банально перестали бороться занимая свою нишу(ничего выше предтопов нет в принципе, даже 7900XTX не выставлялась как конкурент 4090 а уж 9070XT и подавно), у зеленых очень много завязано на софт(забавно когда игра есть на консоли, но на ПК там изначально только DLSS) + банальные хитрости с закупками(ту же GDDR7 например где еще видели, а 6X?), все уже продумано за вас(c)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Тут вон коллега скрин скинул, что в 4к одинаковый фпс что у 265к что 9800x3d, прокомментируете?
Что 1) уперлось в видяху 2) вы там пометочку про АЖ 5! игр заметили? Так можно старательно подборку сделать и где 9800X3D и в 4к будет недостижим чего тоже нет в реальности, а при лютом приступе и что ничего выше 12100 в 4к не надо Сейчас, кстати способов мухлежа вагон и телега(строго по Остапу и 400 способах...): берем элементарно DLSS Perf + MFG и вуаля - магические цифры не имеющие отношения к реальности готовы, а так тот же CP2077 запустите на максималках(без апскейла и FG естественно) и расскажите про 100+ FPS как на приведенном скрине И нет, 265й не плохой проц, просто не игровой. Вообще не забывайте что тут традиционно битва сектантов во всей красе - одни не приемлют красное, другие синее, третьи зеленое, хотя у ВСЕХ решений просто разные ниши и есть как удачные так и неудачные решения(скажем настаивать на том что зеленые круче своим DLSS когда у человека монитор FHF@75Гц c FS по HDMI так же наивно как и кричать что 9800X3D силен во ВСЕХ играх)
loriy писал(а):
Держит старый инвиновский открытый корпус, с удобной ручкой
Сходу не могу вспомнить, не подскажите что за модель, просто вот прикидываю: 2х240(один люто толстенный), помпа, резервуар, БП видимо не SFX раз 5090 не проблема... - компактность тут явно не приоритет, может что подобное и свежее есть(все равно по сути все перебирать), а так iTX просто часто оверпрайс и неудобный/ограниченный, скажем на выбранных вами платах один M2 что не всегда удобно(кстати вы свои накопители не указали)
Компактность в приоритете. Корпус инвин фрейм. Накопители 2 самсунг 990про на 1тб и ssd 860й. На itx материнках 2 слота под м2, даже на моей z370. зы: под спойлер не прячется отчего-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
Skylake i7 писал(а):
ага уже бежит )) с множителем не 1 к 1 , 1 к 2 по контроллеру , что будет хуже в итоге чем 6400
да блин!!! я думал амд всё продумали)) в обзорах все разгоняют память до 8000мгц, ну я думал проблем не будет)))
unhurtable писал(а):
Это все тот же раптор только немного частоты за дополнительные деньги, зачем, там где откровенно не хватит 13600K и 14600K не справится
а если их просто лоб в лоб сравнить, 14600kf ничем не лучше будет?
unhurtable писал(а):
Да пусть даже возьмет, говоря по интеловски перескочит в Gear4 с ПАДЕНИЕМ производительности!
unhurtable писал(а):
Встряхните, само вывалится(с) а если серьезно то у меня подавляющее большинство собиравших визуал(белые, аквариумы с лгбтRGB...) остывали через пару месяцев-полгода, исключения в основном когда брали машинки именно в интерьер где ВСЕ такое(полностью бело-бежевая комната, хотя было и про дерево там был ппц с монитором, рабочее место с кучей подсветок...)
да мне жена то же самое говорит)) мол нафига тебе белая видеокарта и белая память, если у тебя комп под столом и ты ваще его не видишь
вот вдруг когда-нибудь я такой достану комп, поставлю на стол и буду смотреть, любоваться, ставя всякие фигурки на видяшку, как в обзорах (спойлер нет)
unhurtable писал(а):
Посмотрите свои игры - если ТАМ есть заметный профит можно и сменить, если нет то и нет
ну вот с этим проблема)) обычно я играю часик-два в cs2. Но периодически ставлю какую-нить игрушку и играю на прохождение. Вот последнюю Borderlands 1 поставил, потому что не прошёл её до конца давным давно))) я ж не геймер играть в самые последние игры в 4к на максималках днями на пролёт, я работаю по 9-10 часов 6\7 дней в неделю, пусть и за компом дома. Просто хочется, чтобы когда доходило дело до игр, всё было по кайфу ехжи ауфь
unhurtable писал(а):
Давно не так, в процах можно вообще не один пучок копий переломать кто впереди, в видяхах несколько проще - банально перестали бороться занимая свою нишу(ничего выше предтопов нет в принципе, даже 7900XTX не выставлялась как конкурент 4090 а уж 9070XT и подавно), у зеленых очень много завязано на софт(забавно когда игра есть на консоли, но на ПК там изначально только DLSS) + банальные хитрости с закупками(ту же GDDR7 например где еще видели, а 6X?), все уже продумано за вас(c)
ну да, согласен, амд решили в топы не идти, максимум предтоп. Хотя у них там такое энергопотребление и температуры уже, что в топе у них был бы радиатор с 5 слотов и энергопотреблением как две 5090)))) у них просто основной аргумент, как я понял, был "9070хт по фпс как 5070ти, по этому надо брать красных" я этот лозунг слышал чуть ли не с каждого ютуба или обзора. А второй лозунг "я выбираю радеон, потому что у них перспективы" как будто рынок видеокарт превратился в фондовый рынок с фьючерсами))) Но когда начинают вдаваться в подробности, то оказывается, что dlss они не могут, а fsr4 едва на уровне dlss 3.5, за счёт этого, очевидно, и фпс было больше на момент выпуска. Этим они и пытались брать аудиторию. Но судя по самым свежим тестам, 5070ти уже на уровне 9070хт, а в цене разница 10к. за минимальные версии. Только 9070хт минимальные брать нельзя, нужно брать с нормальным охладом, а там разница будет дай бог 5к. За эти деньги у nvidia получаешь тише карту, ниже температуры и выше качество, что вполне себе достойно, на мой взгляд))
я просто спроецировал это на процессоры амд, обзоры прошлого года, обзоры последний месяц ну и выглядит так же. Амд вышли такие "мы - дешевые. мы - быстрые. Интел - сосамба" прошёл год и амд стал у нас дороже интела, фпс стал такой же. Разница только в энергопотреблении осталась. По этому я запутался: что правда а что вымысел.
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
На itx материнках 2 слота под м2, даже на моей z370.
На вашей ума хватило на обратную сторону вытащить(еще инженеры работали), на Z890-i попил x16 вторым M2, считай что доставить некуда, на X870-i слойка(ну и естественно над чипсетом) - нафиг-нафиг(ну понятно когда деваться некуда то что делать), жабогадюкинг во всей красе
loriy писал(а):
Компактность в приоритете. Корпус инвин фрейм.
Пардоньте, конечно, но 23х40х50см это несколько не про компактность, интересно-необычно это да, ну и у вас толстый нижний радиатор, конечно сильно ограничивает, сходу даже ничего куда такое вставить не могу прикинуть, завтра может что всплывет, пора спть, час ночи уже
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
Sund4yz писал(а):
Друзья, подскажите пожалуйста какую сейчас из 5070ти взять из бюджетных, что там не совсем будет кипятильником и где прокладки не протекут?
У 5070ти температуры ж не высокие, по памяти едва до 70 градусов доходит во время игр.
В своё время натыкался на такой тест и тут можно поискать я как раз взял себе 5070ти от inno3d, но она лежит на полке, поскольку подвернулась белая 5070 ))))
У меня 3070ти была печкой))) сейчас 5070 двухвентильная белая от kfa2, температуры такие же как у 3070ти, только меньше размеры в 2 раза))
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
r1sh писал(а):
Core 5 245kf + Asus TUF GAMING Z890-PRO WIFI типа на будущее? Будет тихий холодный проц, свежая платформа?
Шило на мыло, причем нередко и с отрицательным результатом а играх относительно 13600KF
А если посмотреть в сторону MSI RTX 5070ti VENTUS 3X OC, она вроде побюджетнее Хочу поменять свою профильную 3080, а то в бф6 её перестало хватать (я чутка киберкотлетка, в бфе и нужно 144+ фпс, понятное дело что на минималках, но в нативном 2к разрешении, длсс даёт приличный инпут лаг, а вот длаа + генерация кадров его не даёт) Изначально хотел дотерпеть до 6000 серии, но чот судя по всему она выйдет дай бог к середине 2027, поэтому есть мысли взять вообще 5070 обычную, учитывая продажу моей 3080 + добавить, будет не сильно высокий прайс и приемлемый грейд на генерацию кадров и уже с ней спокойно ждать 6000 серию)
_________________ R7 9800x3d 64Gb DDR5 6400MHz Kingston MSI x870e TOMAHAWK RTX 3080 Gainward 10GB Asus MG279Q DEEPCOOL LE240 V2 Samsung 980 pro 1TB Samsung 970 evo plus 1TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Sund4yz писал(а):
А если посмотреть в сторону MSI RTX 5070ti VENTUS 3X OC, она вроде побюджетнее Хочу поменять свою профильную 3080, а то в бф6 её перестало хватать (я чутка киберкотлетка, в бфе и нужно 144+ фпс, ..... есть мысли взять вообще 5070 обычную, учитывая продажу моей 3080 + добавить, будет не сильно высокий прайс и приемлемый грейд на генерацию кадров и уже с ней спокойно ждать 6000 серию)
Для бф6 в 2к и 144 фпс, вк от RTX 5070ti. Сам недавно заменил 5060ти16 на 5070ти именно для бф6 в 2к и 144фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Sund4yz писал(а):
(я чутка киберкотлетка, в бфе и нужно 144+ фпс
Если вы "котлетка" именно в BF6, я бы на вашем месте подумал бы в сторону 9070xt. Не потому что я фанат красных, а потому что в BF6 это практически идеальное сочетание производительности на рупь. Ну или тогда, как уже выше сказали, смотреть от 5070Ti и старше.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Да что-то меня жаба душит отдавать за «хай версию» ценник как за «нижнюю» 5080((
ChugBur писал(а):
Если вы "котлетка" именно в BF6, я бы на вашем месте подумал бы в сторону 9070xt. Не потому что я фанат красных, а потому что в BF6 это практически идеальное сочетание производительности на рупь. Ну или тогда, как уже выше сказали, смотреть от 5070Ti и старше.
Был у меня опыт с красными видеокартами и что-то как-то вообще нет желания больше связываться с их драйверами и прочими «плюшками»
hroost писал(а):
Для бф6 в 2к и 144 фпс, вк от RTX 5070ti. Сам недавно заменил 5060ти16 на 5070ти именно для бф6 в 2к и 144фпс
А какую версию взяли и что по температурам?
_________________ R7 9800x3d 64Gb DDR5 6400MHz Kingston MSI x870e TOMAHAWK RTX 3080 Gainward 10GB Asus MG279Q DEEPCOOL LE240 V2 Samsung 980 pro 1TB Samsung 970 evo plus 1TB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10