Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
sebay мать с процем не вяжется, да и в топку такую дорогую мать вместе с такой памятью Если правильно воспримешь критику то купишь "Народный набор" предлагаемый чуть ли не каждому второму
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
alex.iva писал(а):
видео гонится хорошо, а прироста никакого
где Вам не хватает конфига? по теме, лучше и грамотнее приобрести ssd хороший, и сидеть спокойно еще года 2. суета с сменой платформы не принесет сладких дивидендов. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
sebay И первое же замечание: материнка у вас для экстремального разгона, кулер тоже соответствующий, а проц - увы. Хорошо если он перепрыгнет 4,7 ГГц (это же Ivy...) Проц однозначно меняйте на i5-2500K, и 5+ ГГц вам обеспечено.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Но в целом - конфиг хорош. И прежде чем слушать советов о замене памяти (согласен, эти советы на 100500% по делу), просто обдумайте два пункта: а) прирост от памяти, работающей на частоте выше 1600 МГц, на платформе 1155 невооружённым глазом вы никак не заметите (это я к тому, что модули 1333 MHz Hynix и Samsung способны работать на 2133 MHz, а память с заявленной рабочей частотой 1600 MHz, "упакованная" в радиаторы, вряд ли заработает даже на 1866 MHz) ; б) далеко не каждому нравится вид неприкрытых чипов на зелёном текстолите через окошко на боковой стенке корпуса.
sebay писал(а):
подскажите тогда материнку под Ivy, хочу все таки его. Чтоб работало.
Чтоб работало что? Не более 4,7 ГГц? Или чтоб шина PCI-E работала на 3-й версии? Вот тогда это дело, потому что ваша материнка и блок питания рассчитаны на SLI.
Какой функционал необходим от материнки? Наличие каких и в каком количестве разъёмов должно быть обязательно?
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 28.05.2012 17:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Little user mish-ka написал, что встанет, но работать не будет. Меня это напрягло. a)Я так понимаю тут предлагают память сменить на такую http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/ ... msung.html б) Это я так понимаю касается корпуса? Предложите тогда варианты.
Member
sebay По вашей ссылке выше - это 8-ми гиговая планка памяти, для игрового компа смысла в такой памяти мало (как, например, и в процессоре i7). Оптимально будет поменять на 2 шт. DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix orig. Но против Kingston ничего не имею против, проблем с совместимостью у него мало (хотя всё же больше чем у тех же Samsung и Hynix). Однако радиаторы на DDR3 функционального назначения не имеют, только эстетическое, и переплачивать только за внешний вид, ИМХО, нецелесообразно. До 1866 Мгц вы без проблем разгоните те же номинальные 1333 МГц Samsung и Hynix: Разгон бюджетных модулей памяти Hynix и Samsung объемом 4 Гбайта.
Выбор корпуса - дело больше личное, т. к. помимо функционала, удобства сборки, надёжности сборки и прочих характеристик тут ещё и эстетическая сторона имеет значение, а о вкусах не спорят. Часто корпуса, хорошо защищённые от шума и пыли, называют "чёрными гробиками", а с хорошо организованной вентиляцией - "ну и что это за решето?"... А так, в принципе, если судить по фоткам (вживую выбранный вами корпус я не видел) - вполне неплох, отговаривать не буду.
По поводу материнки - если можете аргументированно объяснить ваш выбор, то всё ок. Если нет - то она для вас излишне "навороченная". Повторюсь, а то добавил уже после вашего последнего поста: какой функционал необходим от материнки? Наличие каких и в каком количестве разъёмов должно быть обязательно?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: П. С. А винчестер(ы) - от прежнего компа останутся? Не вижу его (их) в вашем конфиге.
Little user давайте попорядку. 1)считаю, что 8гб вполне нужная вещь для игр. Ибо система жрет 2-3 гига. А игры прожорливы 2)от материнки мне нужно - чтобы она хорошо держала, выбранный мной процессор, 4 гнезда для памяти. 5-6 усб портов, встроенную графическую, сетевую и звуковую карты содержала, поддерживала SLI, возможность подключать 3-4 харда 3)корпус, я подумывал ещё о таком, что скажете http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/ ... -rx-i.html и таком http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/ ... ez-bp.html 4)да, есть два харда, один на 1,5ТБ, второй на 120гб оба планирую подключить, так же как и ssd
Member
sebay писал(а):
1)считаю, что 8гб вполне нужная вещь для игр. Ибо система жрет 2-3 гига. А игры прожорливы
Совершенно верно. Поэтому я и написал - 2 планки по 4 ГБ для игровой сборки оптимально. Никогда не поздно добавить ещё столько же. Если хотите предусмотреть запас (правда, пока не знаю даже, где он может пригодиться, разве что в проф. приложениях для работы с большими объёмами данных), то можете ставить 2 шт. по 8 ГБ (вариант по вашей ссылке выше) или даже сразу все 4 шт. по 8 ГБ (об избыточности говорить не буду, вдруг вы действительно будете использовать комп как рабочую станцию; тогда уже и проц не помешает взять i7-3770K - но только если вы в этом уверены!)
sebay писал(а):
2)от материнки мне нужно - чтобы она хорошо держала, выбранный мной процессор, 4 гнезда для памяти. 5-6 усб портов, встроенную графическую, сетевую и звуковую карты содержала, поддерживала SLI, возможность подключать 3-4 харда
В принципе, вам тогда будет достаточно Asus P8Z77-V. Но также ещё сравните её на оф. сайте http://www.asus.com с более старшими моделями ASUS P8Z77-V Pro (к сожалению, её нет в наличии) и Asus P8Z77-V Deluxe, так вам станет более ясно, какого уровня материнка вас абсолютно устраивает по функционалу.
Не буду вам корпус советовать. Не подумайте плохо, но не столь обширен список корпусов, в которых я собирал компы, а совета, основанного на чистой теории, в данном случае вам давать не хочу. Тем более, формат Full Tower я считаю избыточным для домашне-игрового компа. Пусть ещё кто-то отпишется вам с советом.
sebay писал(а):
4)да, есть два харда, один на 1,5ТБ, второй на 120гб оба планирую подключить, так же как и ssd
Тогда всё ок. Я бы даже сказал - отлично! Потому что затрат заметно меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
sebay писал(а):
или лучше вот такой
Полторы тысячи лишние? Тогда мы идём к Вам(С) На предыдущей странице написано, что посадочные места одинаковы..... складывается ощущение, что тема не читабельна
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
sebay писал(а):
а БП хороший?
На вкус и цвет.... я свои предпочтения высказывал на предыдущих, опять же, страницах. Мнение моё не руководство к действию, конечно же но, основано на опыте.... с Чифами дружу 3 года
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Народ есть смысл для переплеты на 500р? и взять вот этот блок питания Corsair PSU-650TXV2EU 650W или ATX Corsair PSU-750TXV2EU 750W? http://www.ulmart.ru/cartinfo_xp.php?st ... rious_serv ящик весь в сборке, ближе к осени планируется видяха 6950.
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun, makakut и гости: 2