Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16094 • Страница 800 из 805<  1 ... 797  798  799  800  801  802  803 ... 805  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
unhurtable писал(а):
Шило на мыло, причем нередко и с отрицательным результатом а играх относительно 13600KF

Ну блиииин:(

r2dsf писал(а):
Шило на мыло. 1851 платформа без будущего. Переходить, только если есть спортивный интерес.

И снова ну блиииин:(

А почему без будущего? На ней же все новые прцы буду выходить нет? 👀
Вроде как это 1700 закрыли и для нее будущего нет? Я не понимаю 🙈
Вообще вы правы, просто хочется чего-то нового ам5 или 1851, а то на 1700 уже 4й год сижу))) я машины чаще меняю 🤣

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Как я пригораю от обзоров на ютубе и на амерских сайтах на процессоры 7800x3d и 9800x3d
Они везде делают тесты топовых амд процов с топовой видяшкой 4090 на разрешении fullhd
В качестве "среднее" и "ультра"
Топовый процессор за 40 для игры с разрешением 1920x1080 на средненьких настройках, КАРЛ!!
Чтобы радоваться , что у тебя 600фпс в игре, а не 550 как на чмошном интеле🤣🤣🤣

И люди на серьёзных щах в комментах разбирают ньюансы этих тестов, оверлокинга процов для того, чтобы получить не 600 а 650 фпс на средних настройках в фуллхд)))

Мож я чето не понимаю, но даже на своем древнем и беспонтовом 13600kf с 5070 я ставлю 2к, потому что моник 2к
Что я делаю не так? 👀

Member
Предупреждение 
А в сокет AM5 процы от AM4 встают, или оно того, не взаимозаменяемое?
(ну не было у меня красных..)

Member
Фото: 0
Merh писал(а):
А в сокет AM5 процы от AM4 встают, или оно того, не взаимозаменяемое?

Нет, они не совместимы. Вообще никак.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Merh писал(а):
(ну не было у меня красных..)

Яндекса и Гугла тоже нет?

Member
Фото: 5
r1sh писал(а):
Топовый процессор за 40 для игры с разрешением 1920x1080 на средненьких настройках, КАРЛ!!

А ты знаешь другой способ сделать так, чтобы игры не упирались в видеокарту?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
r1sh писал(а):
на своем древнем и беспонтовом 13600kf с 5070 я ставлю 2к, потому что моник 2к

В 2к на ультрах с твоей видеокартой вообще разницы не будет с каким-нибудь 9800x3d в большинстве игр, ну разве что КС, дота, пубг и подобные простые игры.

Member
Предупреждение 
Фото: 22
r2dsf писал(а):
Когда-то, во времена Fermi было выражение "Palit - ваш дом спалит"

Времена поменялись, качество продукции поменялось, теперь Palit синоним надёжности, а MSI синоним технологичности, Гига заняла нишу палита со своими приключениями с термосоплями и экономией на компонентах, а асус как был маркетинг-продукция так и осталась. ;)

Moderator
hroost писал(а):
две предпоследние вк: 3060ти, 4060ти были палит, норм все

Ну вот а когда-то было ваш дом спалит. Я это к тому что если у кого-то когда-то лагал драйвер это не означает что так будет и сейчас.

Member
Ханыга писал(а):
В 2к на ультрах с твоей видеокартой вообще разницы не будет с каким-нибудь 9800x3d в большинстве игр, ну разве что КС, дота, пубг и подобные простые игры

Да да да я вот про то же и говорю, что никакой разницы))

Ханыга писал(а):
А ты знаешь другой способ сделать так, чтобы игры не упирались в видеокарту?

Просто к чему это все, если эти тесты к реальности не имеют отношения?) кто вот будет брать проц за 40к и кроить на Монике?)

Это выглядит как: допустим у меня 9600х или 14600kf
Я посмотрел тесты - там 9800х3д и 7800х3д просто в пух и прах всех разносят.
Ну логично, что надабрать, чтобы прям буст был 50фпс 💪💪💪💪💪
Трачу деньги на новую платформу, беру оперативку супер пупер быструю.
Запускаю игрушку в 2к и понимаю, что разницы никакой воооообще нет и что я мог бы дальше играть на своем старом железе с разницей в 1фпс.
Мои ощущения: досада , введение в заблуждение, разочарование и попытки оправдать свою покупку.
😡😡😡😡

Маркетологи 😡

Мемbеr
Фото: 19
r1sh писал(а):
Запускаю игрушку в 2к и понимаю, что разницы никакой воооообще нет и что я мог бы дальше играть на своем старом железе с разницей в 1фпс.

Смотря какую игру запускаешь и на какой видеокарте. Даже в 4К может быть большая разница (больше 20% fps) между 7800X3D + 5090 vs 9800X3D + 5090.
Антифанатская 2.0 #18602670
У связки 7800X3D + 7900 XTX vs 9800X3D + 7900 XTX разница во многих играх в 4К 8-10% fps, упор в видеокарту.

Последний раз редактировалось Vorvort 26.11.2025 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
r1sh писал(а):
Да да да я вот про то же и говорю, что никакой разницы))

Неужели нас стало двое (или трое) на форуме, которые имеют мозг, не имеют привычки идти на поводу у маркетологов, а также трезво смотрят на идиотские обзоры процессоров в нереальных конфигурациях? :shock: :beer:

Submoderator
Фото: 1
r1sh писал(а):

Ну так зато у тебя будет возможность поменять видекарту на более мощную, не меняя процессор из-за того, что "не раскрывает". Если видеокарта не позволяет увидеть разницу между процессорами, каким еще способом ты ее выявишь, кроме как снижая нагрузку на видеокарту?

Member
Vorvort писал(а):
Смотря какую игру запускаешь и на какой видеокарте. Даже в 4К может быть большая разница (больше 20% fps) между 7800X3D + 5090 vs 9800X3D + 5090.
Антифанатская 2.0 #18602670

Благодарю за ссылочку!

В интернетах есть редкие тесты и второй в 4к с картой 4090 или вот с более слабой картой 9070, где фпс схожий. Подавляющее большинство хайпит обзоры в fulhd

В моём случае карточка гораздо слабее - 5070ти, как раз решил пройтись по рынку, посмотреть на что можно махнуть 14600kf чтобы бустануть играбельность)

И пытаюсь понять чего я не понимаю)))

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Romze$ писал(а):
Ну так зато у тебя будет возможность поменять видекарту на более мощную, не меняя процессор из-за того, что "не раскрывает". Если видеокарта не позволяет увидеть разницу между процессорами, каким еще способом ты ее выявишь, кроме как снижая нагрузку на видеокарту?

речь не про мою видеокарту, а про обзоры. Там ставят 4090. С процом 9800x3d. И делают обзор на fullhd. Серьёзно? Ага собрал комп за 300к чтобы в фуллхд сыграть))

Даже на 5070 можно спокойно в 2к игры играть и там различие в проце особой роли не сыграет, ибо объём памяти)

а когда натыкаешься на обзоры типа этого где сравнивают в 2к и 4к, то сток 9800x3d и сток 7800x3d отличается в 2% фпс при разнице в цене 80%

Пока я не видел ни одного 2к или 4к теста где 7800x3d отличалось от 14600Kf или 265k хотя бы на 10% fps, но, возможно, я плохо искал:(

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Макс_Дон писал(а):
Неужели нас стало двое (или трое) на форуме, которые имеют мозг, не имеют привычки идти на поводу у маркетологов, а также трезво смотрят на идиотские обзоры процессоров в нереальных конфигурациях?

❤️😘

Последний раз редактировалось r1sh 26.11.2025 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
r1sh писал(а):
посмотреть на что можно махнуть 14600kf чтобы бустануть играбельность)

А ни на что. Только 9800x3d да и все пожалуй. Ну или дождаться новых процессоров Интел, хотя я что-то сомневаюсь что они выпустят камни с 3д кешем.

Member
Ханыга писал(а):
А ни на что. Только 9800x3d да и все пожалуй. Ну или дождаться новых процессоров Интел, хотя я что-то сомневаюсь что они выпустят камни с 3д кешем.

Согласен, думаю тоже интел это делать не будет, у них другой вектор) да и этот 3д кэш играет роль только если ставишь топовый проц на слабую карту или топовый проц на мощную карту и элт моник:)

обидно, блин, хотел войти с ноги, сообразить себе апгрейд, а тут на рынке что нвидиа выпустила 5ххх не сильно мощнее 4ххх, что интел выпустил 1851 не сильно мощнее 1700. Как будто все экономят в ожидании чего-то:)

меня в принципе устроил бы апгрейд на 265к, но зная интел, как они любят наплодить пачку сокетов - чето стремно переходить. Вдруг они через год выпустят 1853,14 сокет)))

Мемbеr
Фото: 19
r1sh писал(а):
Пока я не видел ни одного 2к или 4к теста где 7800x3d отличалось от 14600Kf или 265k хотя бы на 10% fps, но, возможно, я плохо искал:(

В связке с 4090, 5090 будет разгром 14600KF в большинстве игр. Не зря существует понятие оптимальных связок процессора и видеокарты для разных разрешений.

Member
Vorvort писал(а):
В связке с 4090, 5090 будет разгром 14600KF в большинстве игр. Не зря существует понятие оптимальных связок процессора и видеокарты для разных разрешений.

да, я понимаю про оптимальные процессоры и карты для разных разрешений. Но раньше, по крайней мере, было так, что у тебя маленькое разрешение потому что нет денег на хороший моник. Значит и бюджет на железо ограничено. Значит стараешься подобрать что-то среднебюджетное.
А тут берут проц за 40к, мать за 40к, видяху за 300к и смотрят на 5тыщ фпс на fullhd))))
это как купить m5 performance чтобы ездить в ларёк за пивом по выходным)))
но, соглашусь, это имеет редкое место быть в случае киберчпорта. Не представляю, конечно, как 700фпс помогут выиграть у игрока с 600фпс, но допускаю, что что-то есть)))

для 14600Kf я бы с удовольствием взял 5090, но рационально профита не вижу от этой покупки, все мои запросы на игры закрывает с лихвой 5070ti на моем 2к монике)) Я даже думаю даунгрейднуться до 5070 ибо, судя по тестам, на 2к там особых отличий нет)))

А в связке с 5070ти под 2к разрешение какой проц лучше будет? о_О

Member
Фото: 11
r1sh писал(а):
да и этот 3д кэш играет роль только если ставишь топовый проц на слабую карту или топовый проц на мощную карту и элт моник:)

Он вообще не так работает, как выше отмечено СИЛЬНО зависит от конкретной игры
r1sh писал(а):
все мои запросы на игры закрывает с лихвой 5070ti на моем 2к монике)) Я даже думаю даунгрейднуться до 5070 ибо, судя по тестам, на 2к там особых отличий нет)))

Тогда либо у вас снизятся запросы либо вы не понимаете о чем говорите
r1sh писал(а):
А в связке с 5070ти под 2к разрешение какой проц лучше будет? о_О

В ЧЁМ, какие настройки?

Member
unhurtable писал(а):
Тогда либо у вас снизятся запросы либо вы не понимаете о чем говорите

Да мне и не 3070ти норм было, я ж не котлета который играет с утра до вечера в топовые игры)

unhurtable писал(а):
В ЧЁМ, какие настройки?

В ИГРАХ. 2к на максимум ну или около того.

Member
r1sh писал(а):
В ИГРАХ

Зависит от конкретной игры. Чем проще графика в играх тем больше упор в проц. Если это что-то на UE5 с нанитами и лучами то соответственно наоборот.
И вообще какие проблемы? Хочешь апгрейдись. Только цены на память учитывай, если у тебя сейчас DDR4 стоит. Набор 32 гига для райзена как сам проц сейчас стоит.

Member
Предупреждение 
r1sh писал(а):
В ИГРАХ. 2к на максимум ну ил

и профиль поправьте :D

13600к тогда мимо , апгрейд тут лишний , только если делать нечего :lol:

Последний раз редактировалось Skylake i7 26.11.2025 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Skylake i7 писал(а):
смотрите 14600к или амд 7500ф 9600х,

У него 13600kf, это будет шило на мыло.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16094 • Страница 800 из 805<  1 ... 797  798  799  800  801  802  803 ... 805  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа