антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Cyborg101 Первое время можно и не тратится на обесшумливание - собрать систему и посидеть с открытой боковиной. На видяхе можно подержать и кулер так - пассивный не справится...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Cyborg101 писал(а):
Так а собственно, чтоб систему просто собрать, какие из вентиляторов необходимы?
На видео и на проц как минимум.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
TyPuCToZ Мне первый понравился по ТХ.
Второй найти не смог.
Третий и четвертый - только пальцы гнуть.
Могу всем посоветовать почаще заглядывать сюда www.modd1ng.com - Мортис постоянно крутиляторы тестит.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Саратов
Cooler Master CM Staсker 832- есть нарекания кроме сумашедшей цены или Nine Hundred Производитель: Antec
очень нужна помощь тк послушать перед покупкой неудастся
критерии Шум - охлаждение
Что такое для Вас тихо? На первый пост на каждой странице посмотреть вломы? Отредактировано куратором: W124TH. Дата: 19.04.2008 16:33
Member
Что такое для Вас тихо?--
я прочел первый пост вы не поняли я имел в виду кто из этих двух моделей тише Добавлено спустя 18 минут, 31 секунду Cosmos--a что нибудь в черных тонах + голубой неон + хорошее ожлаждение туевой хучи винтов
хотя и этот неплох но 7к -это немилосердно Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.
системник под ухом что называется
_________________ "If anything can go wrong, it will go wrong" - Murphy
Собираюсь приобести HTPC в следующей конфигурации, цель видео и возможность таки иногда поиграть, находится будет на расстоянии 1.5, напротив пользователя, уровень шума как г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят:
CPU: Intel Е8200
Case: Silverstone LC-17B Cooler: CoolerMaster GeminII (думаю пара вентиляторов на 12 см, CoolAge 17dB не помешает)
PSU: Zalman ZM500-HP (вроде как практически бесшумный, плюс воздух может сам забирать снаружи корпуса, но если будет дуть не сильно, то из самого корпуса также)
HDD: Samsung HD502IJ (вопрос только насколько он тихий, может таки другой винт)
GPU: Gigabyte 9600GT GV-NX96T512HP (тот что пассивный, если не хватит вентиляции, то придется подумать конечно)
Mainboard: Gigabyte GA-EP35-DS3R Плюс провода, точка доступа, пульт и прочая мелочь, это уже не важно
Что думаете по этому поводу, вроде ничего не забыл. Хотелось бы практически полной тишины для просомтра видео и музыки, однако сильно напрягает любой шум.
Вывод будет только на телевизор 40 дюймов, проводов практически никаких, привод сейчас является бесполезным, поскольку нужен только для того чтобы систему поставить, в дальнейшем, при снижении цен будет куплен блюрей привод
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Москва, Бутово
lexxsu при максимальном пасиве советую матери с "полным комплектом" радиаторов
вроде такой а так в общем неплохая конфигурация.....еще отмечу что так как вентиль вдоль корпуса то и кулер надо брать что то типа нинзи про видео сказать нечего немогу, тк не тестил....скорее всего будет сильно перегреваться
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
lexxsu 1) Кулер Scythe Ninja Mini - позволит избавится от ещё одной вертушки. Предложенный не вытянет в пассиве, а вертушкам будет неоткуда закачивать холодный воздух. Можно как вариант попробовать Scythe Andy Samurai Master без вертушки, но с дороботкой воздушных потоков.
2) PSU Предложенный вариант не самый разумный с точки зрения шума. Прайс в студию.
3) На счёт винта: я свё же рекомендовал бы использовать 2 винта на 5400rpm в RAID0 в идеале запиханных в Scythe Quiet Drive 2,5", но можно и предложенный, только в кейсе его закреплять не надо - положить на кусок парадона от М/Б брюхом вверх.
4) Пассивный не вытянет. Проверенно. Для HTPC всё же думаю ATI резонней будет. Присмотрись к HIS 3850 IceQ3 512Mb- будет тихо и по HDMI связь со звуком...
5) GA-EP35-DS4
Вопрос такой: какая звуковая карта? Или HTPC будет использоватся только в качестве транспорта для внешнего DAC'а?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
W124TH писал(а):
... 3) На счёт винта: я свё же рекомендовал бы использовать 2 винта на 5400rpm в RAID0 в идеале запиханных в Scythe Quiet Drive 2,5", но можно и предложенный, только в кейсе его закреплять не надо - положить на кусок парадона от М/Б брюхом вверх. ...
А зачем к верх ногами винт класть?
Он так тише работает или лучше охлаждается?
TyPuCToZ Электроника на брюшке тогда будет не в тепловом мешке. Гермоблоку на положение по барабану. Идеальный вариант конечно - на резинки подвесить, но в данном корпусе негде...
Member
W124TH Случайно наткнулся на космос С - любовь с певого взгляда ОГРОМНОЕ тебе спасибо я бы сам никогда не нашел
если можеш посоветуй что дальше делать - я первый раз собираю ...
ЗЫ А в верхней части у него отсек подо что водянку или как на всех обзорах пишут под какойто радиатор хотя на фотках тока три вентиля и видно http://www.coolermaster.com/microsite/Cosmos_S/
_________________ "If anything can go wrong, it will go wrong" - Murphy
XZnoBB Какой Cosmos? Cosmos S1100? Его для тишины рекомендовать сложно - написанное для Stacker'а и для него актуально...
Под космосом понимаю Cooler Master RC-1000 Cosmos и ничего иного...
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 8