*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
чего-то faq не открывается нужен камень под комп, который будет включен 24 часа задачи- качалка торрентов,доступ к веб камерам ну и чтобы Вин7 более менее нормально из кандидатов Е1х00 Е3х00 Е5х00 по деньгам хотелось уложиться в 1500р остальное железо 2 гб памяти, г31 мать будет ли критична частота и кеш для моих задач?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
artusha Е1X00 справится, но слишком уж обрезан по частоте и размеру кеша, поэтому для комфорта работы в системе E3X00 в самый раз. E5X00 будет не сильно лучше, но при этом менее выгоден и в бюджет не впишется, разве что если из б/у брать.
Прошу совета. В плане небольшого апгрейда и на будущее порекомендуйте более новый процессор для ASUS M2N-E AM2 (текущий AM2 Athlon 64 X2 3800+ 2 ГГц)+DDR2-800+кулер Thermaltake Big Typhoon. Комп пока используется более как офисный + фильмы + для перекодировки на меньший битрейт mp3-аудиокниг. И почувствую ли увеличение производительности. Смотрю в сторону Phenom II X2 555 AM3 (3,2ГГц), мат.плата поддерживает данный процессор. И будет ли какой толк, если взять Black Edition с разблокированным множителем...хотя в вопросах разгона "пока плаваю" и предполагаю, что с множителем разогнать проще на данной, не особо оверлокерской плате...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
Привет всем, я в небольшом замешательстве с выбором проца. Хочу заменить проц и мать. С новыми интелами я вообще запутался. Какой из них выбирать хз. i5-750 i7-860 i7-870 i7-930 Побаиваюсь интклов из-за их постоянной смены сокетов. С удовольствием взял бы PHENOM II X4 965 или PHENOM II X6 1055T + Asus M4A89GTD PRO/USB3 (дешёвые и нету гемороя с сокетами), но они сильно сливают интелам при равных частотах а я собираюсь гнать проц по максимуму.
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Добрый день! Задачи мои: инет серфинг 40%, фильмы 30%, игры 20%, офисные приложения 10%, другое 10%. По идее в 90% случаев мне хватает моей конфигурации (Core Due 2 6320 разогнан до 3000). Однако хочу купить побольше монитор, новую видяху (5770 скорее всего), вот и подумал о новом проце и мамке. Нужен проц универсальный на 3-4 года, бюджет до 6000 т. р. (готов гнать на 70-80% от потолка) Как понимаю есть такой вариант http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_A ... 91407.html и разлочить его
Привет всем, я в небольшом замешательстве с выбором проца. Хочу заменить проц и мать. С новыми интелами я вообще запутался. Какой из них выбирать хз. i5-750 i7-860 i7-870 i7-930 Побаиваюсь интклов из-за их постоянной смены сокетов. С удовольствием взял бы PHENOM II X4 965 или PHENOM II X6 1055T + Asus M4A89GTD PRO/USB3 (дешёвые и нету гемороя с сокетами), но они сильно сливают интелам при равных частотах а я собираюсь гнать проц по максимуму.
сейчас вышел i7-875k, тот же 870 с разблокированным множителем, и дешевле него на 7 тысяч. - 870 сразу отпадает.
Народ, подскажите плз, стоит ли менять Сore Duo E7200 а) на Е8200 б) на E8400
Монитор 19, в/карта Радеон 5770 меняться с ближайшее время не будет. В особо тяжелые игры в принципе не играю, будет ли щутимый прирост производительности и вообще стоит ли овчинка выделки? ЗЫ. Разгоном не занимаюсь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Татарстан
Всем привет! Купил я таки Phenom II X4 925, мамку Asus M4N78 PRO. По сравнению с моим старым железом рост производительности, конечно, очень большой. Я доволен. Подскажите, нужно ли что-то менять в настройке БИОС материнки? Или все оставить как есть? Простите за глупый вопрос, просто я раньше все время был на Intel-платформе. Гнать не хочу.
Сейчас этот форум просматривают: Chybais и гости: 7