Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
У меня одновременно были Радеон 4870 и ПЕЧ 275, причем первая даже с разгоном, вторая на дефолте. На прорисовку я не обращал внимания как-то, но на скорость срабатывания фильтров внимание обратилось как-то само.
Pavelhas Встроенное видео убого, особенно в растре будет неприятно - но вариант на самом деле не лишен смысла, сможете понять нужно ли вам видео, а ЦПУ получите заметно веселее. K версию брать только с нормальным кулером и МП - чтобы разогнать.
Добавлено спустя 31 секунду: Urserg В свою очередь на моей 5850 - фильтры применяются мгновенно.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
5850 наверное побыстрее немного будет. Я не отрицаю хорошую работу в фотошопе карточек от АМД, но по моим субъективным ощущуениям если брать две равноценных видеокарты от АМД и нВидеа, то последняя будет предпочтительней. Программы Адобе как-то больше тяготеют к видеокартам от нВидеа, начиная с CS4. Плюс КУДА тоже дает местами большой плюс.
чукча читатель, а не писатель.... поэтому старые логин с паролем пали жертвой склероза. т.к. планирую серьезно заняться 3д, встал вопрос о приобретении компа...
1) бюджет 20-22 тыс.руб 2) минус 3-4 тысячи от цен ric.spb.ru за всё скопом (магазин привожу сугубо как ориентир), возможны варианты в данном магазе отсутствующие, т.к. буду собирать через знакомых, т.е, фактически, бюджет по ценам рика увеличивается тысяч до 25. 3) минимум - мать, проц, бп, видео, память, минимально приличное охлаждение оптимум - плюс корпус и мож что-то еще монитор буду по знакомым искать, приобретением своего озабочусь через несколько месяцев 4) в первую очередь, для 3д немного 2д. плюс музыка (Reason, FL, VST плагины). немного игры (хочу посмотреть swtor) 5) Разгонять планирую, но без фанатизма 6) В ближайшие 4-6 месяцев поставлю больше памяти (если денег сразу на 8 гигов не хватит), винт и м.б. лучшее охлаждение, если текущего покажется мало. 7) т.к. цены на винчестеры сейчас немаленькие, планирую поначалу использовать свои старые sata. плюс где-то валялась не самая убогая креативовская звуковуха. 8) Требования - проц интеловский, видео GeForce. Не обсуждается, т.к. хочу в кои-то веки посидеть на сочетании интел+гф)) формат мамки - ATX уровень шума значения не имеет 9) Проц думаю брать i5-2500K, смотрю в сторону MSI GeForce GTX 560 Ti (Hawk) видео, но если в бюджет влезет, то какую-нить не самую плохую 570 Насчет мамки пребываю в глубокой растерянности
RoiL По результатам прочтения двух предыдущих страниц накидала такую конфигурацию и хотелось бы замечаний, если они будут, т.к. Gainward 560Ti 2040Mb и Silicon Power DDR3 у них нет.
Urserg Это значит что я запрошу железо на тестирование, проверю его в работе с Растром и Вектором, но кроме меня о его результате узнает весьма и весьма ограниченный круг людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
Хочу поблагодарить за помощь в выборе комплектующих RoiL) Комп брал не для себя ,бюджет перед покупкой еще увеличился и получилось: Core i7 2600k +Zalman CNPS10X Performa Asrock Z68 Extreme3 gen3 2x4Gb Samsung Original 1333 SSD Crucial M4 64gb WD 3200AAKX(брал б/у за 1000р) + WD Caviar green какойто на 1Tb (был до сборки этого ПК) MSI Twin Frozr GTX 570 1280Mb Corsair HX620w (поставил с другого компа) Корпус Corsair 400R
Nilarium Протестите в работе пишите о впечатлениях, где нибудь недели через 2-3. P.S. провод можно было протянуть под МП или за стенкой - монтажные отверстия для +8 есть 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
RoiL писал(а):
Nilarium Протестите в работе пишите о впечатлениях, где нибудь недели через 2-3. P.S. провод можно было протянуть под МП или за стенкой - монтажные отверстия для +8 есть 100%.
провода для питания проца по длине нехватило чтобы протянуть сзади..сам удивился комп собирал для сестры для Premier pro 5.5 , так что объективно оценить не смогу )
ЗЫ разгон поставил 4.6ghz v1.38 ,проверять максимум желания не было ,поставил и забыл(на темп. смотрел )
Помогите, пожалуйста, собрать комп: 1) до 45 тыс. 2) regard.ru , Москва 3) Только системник 4) Autodesk Revit, Autocad Architecture, 3ds Max, Photoshop, Corel. 5) Разгонять не планирую, ибо не умею 6) Апгрейда не будет 7) Ничего нет 8) Больше нравится АМД, но не принципиально. По шуму особых требований нет. Комп для работы. 9) Наброски конфигурации ПК: память от 16 Гб, 2 жестких диска, хороший кулер, корпус простой без лампочек и разных свистоперделок, хорошая видеокарта для 3д.
Весьма интересный ресурс, позволяющий выбрать сертифицированные по целевому софту карточки. Может в минифак топика поместить? P.s. Остановился на FirePro V5900.
hall9000
Цитата:
Corsair Carbide Series 400R (CC-9011011-WW) Intel Core i7 - 3820 OEM Thermaltake Contac 39 (CL-P0597) ASRock X79 Extreme6 16Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX1600C9D3K4/16GX) (4x4Gb KIT) - 2 раза 120Gb SSD Corsair Force 3 Series (CSSD-F120GB3-BK) 500Gb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD5000AAKX) GeForce GTX560 Ti MSI PCI-E 2048Mb (N560GTX-TI Twin Frozr II 2GD5/OC) 650W Chieftec (CFT-650-14CS) Pioneer DVR-219LBK (DVD±RW) Black OEM
Достаточно наглядно?) Тот же конфиг можно собрать значительно дешевле (исключая объем ОЗУ, или не заморачиваться с объемом вообще).
"название брэнда вырезано" - две серии для профессиональной работы с графикой, 3D - серия разработанная для работы с 3D графикой и пакетами программ 3Ds MAX 2012, Vray 2.0, Maya и прочими с поддержкой технологии CUDA, 4D - решения для работы с 2D и 3D графикой, на базе профессиональных ускорителей, универсальное решение для любых профессиональных задач.
В вакууме
820 Work 3D Start 1 OEM Core i7 2600 3.40GHz 8Mb / 5.00GT / GPU / LGA1155 1 ASRock H61M-S (B3) OEM / LGA1155 / H61 / 2DDR3 / PCI-Ex16 / 2*PCI-Ex1 / D-Sub,DVI / LAN / 5.1CH / 6*USB2.0 / mATX 1 Cooler Master <RR-910-HTX3-GP> Hyper TX3 (Socket 775 / 1155 / 1156 / AM2+ / AM3 / AM3+ / FM1, 800-2800 RPM, 4pin, TDP 130W, 17-35dB, Al+Cu, 470g) 2 Silicon Power DDR3 4Gb, 1333MHz, CL9 1 SATA 500Gb WD Caviar Blue (WD5000AAKX) 7200rpm, 16Mb, 6Gb / s 1 1Gb Point of View GeForce GTX560 (GeForce GTX550 810Mhz 336 CUDA / 1Gb GDDR5 4008Mhz 256bit / D-Sub, DVI, HDMI / PCI-E 2.0) OEM 1 Case Cooler Master RC-350-KKP500-GP, CMP 350, black , ATX, 500W 1 DVD±R / RW Sony NEC Optiarc (AD-7280S-0B) SATA, OEM, Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
hall9000 "Сферический конь в вакууме" .. В каком месте разница в стоимости примерно в три с половиной раза хоть приближенно соответствует разнице в производительности http://www.anandtech.com/bench/Product/287?vs=443 п.с. если даже разницу в цене плат не учитывать п.п.с. а об энергопотреблении LGA2011 разве только легенды ходят http://ark.intel.com/compare/52214,63696
hall9000 писал(а):
HDD 3000Gb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14
Если большой объем не нужен можете обойтись и маленьким веником, просто наша практика показала, что для людей работающих с 3D нужно большое файлохранилище)
hall9000 писал(а):
16Gb DDR-III 1333MHz Corsair DomDHX+
На корсар смотреть не стоит (ну не стоит он своих денег) обычного самсунга/хуникса/кингстона 4х4.
hall9000 писал(а):
Видеокарта как-то крутовато, нет?
Зависит от сложности вашей работы чем сложнее - тем больше видео памяти используется, ну и CUDA.... Если не слишком большие проекты хватит и 560Ti 2Gb - она и называется базовой - потому что усреднено оптимальная.
Цитата:
P.S. Zalman Z9 мне не нравится, ничего не могу с собой поделать, уродский корпус.
Лучшее охлаждение и шасси за свои деньги и в живую он неплох)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3