Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Спасибо, а можно чутка поконкретнее, они же разных производителей бывают и разных модификаций. В последнее время за тестами и новыми тенденциями не следил, так что полагаюсь целиком на Ваш опыт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Помогите плз определиться с выбором 250 GTS, желательно на 1 gb, т.к. разрешение 1680х1050. Прайс никса, nix.ru. Цена должна быть не выше 150 у.е. Цель, естесственно - наибольшая производительность в играх.
И ещё такой вопрос, ведь вроде обычно в 250 GTS идёт два разъёма 6 пин на доп. питание, в там почти везде написано, что их всего 1.
Эти от гигабайт - УГ. Предложенный палит - лучший в рамках бюджета.
PS:
Все о GeForce GTS250 + FAQ писал(а):
В. Какую модель предпочесть? О. По доступности и набранной статистике : 1. Palit/ Gainward . Серия Green ограничено. Внимание (появились «короткие» версии E-Green с оранжевым вентилятором и одним разъемом доп. питания, по ним статистики нет). 2. ASUS серии DK (Dark Knight Cooler) с прошивкой свежего БИОС. С оф. сайта качаем файл BIOSUpdate.exe, распаковываем, внутри AS09 для 512Мб и AS10 для 1Гб. S/n может не совпадать. Прошиваем под ДОС (nvflash -4 -5 -6 as09 или as10 .rom) получаем разделение частот на 2Д/3Д и снижение нагрева.
Member
1) Я смотрю на той и на другой всего 1 доп. разъём питания. Это не означает, что версия грин? Я просто никак не могу понять, мне на IXBT одно написали, тут совсем другое ) ПОясните плз на счёт разъёмов? Если 1 разъём - это не обязательно грин?
2) Какая на Ваш взгляд из 3-ёх вышепредложенных наиболее предпочтительна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
1) У "зеленых" понижены напряжения и частоты (и вместе с этим - слабые стабилизаторы питания), слабая СО, а 1 разъем сейчас даже в оф. спецификации. Кстати, официально "зеленых" gts250 у nvidia нет, это поделки производителей конечного продукта.
Member
Ок, спс за совет и разъяснение. Я, если честно, тоже склонялся к Gigabyte GeForce GV-N250ZL-1GI. Сразу такой вопрос. В комплекте скорее всего будет переходник 6пин-2молекс. Я ведь могу прикупить 6пин-1молекс, чтоб сэкономить ещё 1 молекс, а то их и так не хватает?! ) Вообще, мне в другой ветке человек говорил, что из этих 2 молексов можно подключить только 1 и всё будет работать ОК, это правда? (он разъяснил это тем, что второй молекс идёт для слабых БП)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
sgurus писал(а):
Я ведь могу прикупить 6пин-1молекс, чтоб сэкономить ещё 1 молекс
sgurus писал(а):
второй молекс идёт для слабых БП
К чему эксперименты? Лучше купить разветвитель 1 molex -> 2 molex (если не хватает) и подключить как положено - молексы переходника питания к разным веткам.
Добавлено спустя 17 минут 16 секунд: И почему вы не советуете брать зелённые карты, они же тихие и похолоднее должны быть, там питание упрощенно, но зато там и нагрузка меньше, а гнать я не собираюсь
SoFuWa Потому что на грин картах еще и частоты занижены + сейчас не собираетесь, а вот выйдет новая игра, поставите, а там провалы до 23-х кадров - уф как противно, а тут разгоните и будет уже 25 - мелочь, а приятно. По поводу сабжа, GTS250 даже грин - лучше 9800GT.
SoFuWa Потому что на грин картах еще и частоты занижены + сейчас не собираетесь, а вот выйдет новая игра, поставите, а там провалы до 23-х кадров - уф как противно, а тут разгоните и будет уже 25 - мелочь, а приятно. По поводу сабжа, GTS250 даже грин - лучше 9800GT.
мой FSP400PNF выдержит GTS250 грин? он выдаёт 29А по 12В (348В/12)