Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
RoiL Без ограничений!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
RoiL писал(а):
AC Extreme II GTX680 версия
Не могу найти такое. Можно ссылку или точное название?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
RoiL А, значит правильно нашёл. Спасибо огромное! Буду "толкать" тему.
PS Не поверите, именно эту видяху и предлагал сегодян!
Цитата:
PNY Quadro K5000 PCI-E 3.0 4096Mb 256 bit 2xDVI
PPS Читал в обзоре, что она кушает около 120Вт. Не уже ли при таком аппетите турбина шумна и нужно менять СО?
Sonic-Chainik Неособо, но все зависит от того насколько тихо вам необходимо, с того СО которое я привожу можно попробовать демонтировать вентиляторы в принципе.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Здравствуйте. 1) 29000 рублей 2) http://tula.dns-shop.ru/ http://tula.nix.ru/ 3) - процессор - материнскую плату - оперативную память - блок питания - CO - SSD 4) Расчеты 3-х мерных задач в SolidWorks, FlowVision, Ansys. 5) разгон планирую до 4.5-4.7MHz. 6) Нет 7) Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 260 8) Нет 9) Процессор: - Intel i7 3770k Система охлаждения:Thermalright True Spirit 140 + Thermalright TY-140 Материнская плата:Asus P8Z77-M Pro Оперативная память: - DDR3 DIMM 4Gb PC10600 1333MHz Hynix или Samsung 4 штуки Блок питания:OCZ < ZT 650W> 650W SSD:SSD 2.5" SATA-3 128Gb OCZ Vertex 4
P.S. Меня беспокоит БП. Он такой не нужен,но рекомендации по БП я не нашел,а OCZ часто рекомендовал Little user и в магазинах моего города есть только такой.В такой конфигурации я влезаю в бюджет, но хотелось бы отщипнуть кусочек денег от БП(3000р) и приобрести простейший корпус,чтобы всё это туда сложить. Прошу рекомендации по БП, корпусу и остальной сборки в целом. Оперативная память однозначно 4х4Gb. 2х8Gb не актуально,когда 32 нужно будет,планки будут стоить копейки. ВК брать не буду, сейчас считаю в основном в SolidWorks, он кушает,если я не ошибаюсь, частоту проца и SSD.Если ошибаюсь,поправьте и просветите.Проекты SolidWorks будут скидываться готовыми. В дальнейшем,когда поднаберу денег,добавлю ВК. Если еще нужны будут расчеты,буду смотреть в сторону Tesla, а если нет, в сторону игровых ВК. Заранее благодарю за советы и рекомендации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Что скажите про конфигурацию под Atocad, 2D+3D. I5-3570 - 6 370 Gigabyte GA-B75M-D3V - 1930 DIMM DDR3, 1333, 8GB, CRUCIAL CT102464BA1339 - 1170 x2 ATI FirePro V4900 - 5920 SSD PLEXTOR PX-128M5S - 3670 Собственно меня принципиально только видео смущает, может что лучше есть при близкой стоимости .. Москва .. Еще помнится если кто в курсе при общете 3D используется HT, а так автокад им вообще не пользуется, но не знаю согласятся ли за него переплачивать .. http://ark.intel.com/compare/65719,65729
Little user, собираю комп другу-автокадчику-фотошопщику. Он не очень хорошо разбирающийся во всех тонкостях этих программ человек, но сейчас у него древний ноут sony vaio 1.6hgz, 2GB ram и мучения его суровы, в основном конечно из-за количества ОЗУ и скорости HDD. Скидываемся с друзьями баблом в районе 40 тыщ и хотим сделать подарок, чтобы работал несколько лет вперёд. Человек не рендерит огромные сцены в 3D, не кодирует видео. Основная проблема сейчас - это объём ОЗУ, невозможность запуска одновременно нескольких различных версий автокадов-фотошопов, невозможность держать открытыми большие файлы без тормозов.
Недавно собирал комп себе под программирование, линукс и виртуальные машины (тоже апгрейд с древнего ноута), получилось: i5 2500K, asus p8z77-V, (kingston 1333 c9 8GB) * 4, seagate st1000dm003, БП ocz SZ 650W EU, видеокарты нет (корпус fractal design R4).
Думал собрать то же самое, но читаю ваши посты с ксеонами... А что если поставить какой-нибудь ксеон с видеоядром? Поймёт ли его эта мать? Стоит ли это делать, выгоднее ли эта покупка, чем i5 2500K по производительность/цена? А может всё наоборот и не нужен ни такой i5, ни такая мать, а что-то проще с 32 гигами ОЗУ? Тем более никто не будет гнать этот 2500K. Просто +300рублей и возможность разгона - это прельщает ) Но если по крутость/цена процессор "попроще" получается менее выгоден чем этот i5, тогда пускай будет этот i5, на колебания в цене в размере нескольких тыщ - пофиг. Просто кругом этот конкретный i5 очень хвалят за возможности, хотя гнать его, скорее всего, никто не будет.
1) 40-45 000 руб. 2) Магазин http://perm.dns-shop.ru/catalog/29/, г. Пермь 3) Нужен только системник 4) ПК для численных расчетов на работе. В игры на нем играть никто не будет. Главное - большая производительность в расчетах. Будут использоваться программы: Matlab, Mathematica, Ansys, Fortran, Windows 7 , использование параллельного счета. Желательна возможность апгрейта в будущем. Внешний вид, красивости значения не имеют, будет стоять глубоко под столом. 9) посоветовали следующую конфигурацию: - Asus P9X79 (можно с допиской LE) - Intel Core i7-3930K - Thermalright HR-02 Macho Rev. A - 4 шт. Kingston KHX1600C10D3B1/8G - PNY Quadro 600 - 128 GB OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G - 1 TB WD10EZEX (но если есть внешнее хранилище, то HDD не нужен) - OCZ ZS 550W - Zalman Z9 U3 как минимум, либо что-то подороже
1) 200т.р.+ 2) Москва 3) Что собираетесь брать: - Ситемник и монитор 4) Рабочая станция берётся для работы в системе SolidWorks (будут обрабатываться большие и очень детализированные объекты) а) Для игровых систем: разрешение не менее 1920х1080 в) Для графических станций: Монитор необходим 24" с производителем пока так же не определился 5) Разгон системы не планируется. 6) Апгрейд не планируется разве что вторая видео-карта PNY Quadro K5000 7) Железа нет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Оборудование желательно на процессорах Intel, система должна быть обязательно двух-процессорная, объёмы DDR не менее 128gb КОнфигурация пока не собрана, есть желание использовать CPU Xeon E5-2680 (2 штуки), а так же для системы SSD + небольшой хранилище для данных, а так же видео карты Quadro K5000
Помогите пожалуйста с конфигурацией, дальнейшие тесты обещаю предоставить, система будет закуплена в ближайщую неделю.
pavelspb писал(а):
Про P8Z77-m PRO существует миллиард негативных отзывов. Хотя у меня она работает отлично, у меня просто "совместимый" блок питания (ocz zs650w).
Проблем с совместимостью лично я не встречал, но не исключаю что они могут быть.
pavelspb писал(а):
Думал собрать то же самое, но читаю ваши посты с ксеонами.
На предыдущей странице есть готовые варианты, сделайте другу подарок, не думайте, просто возьмите как там написано и добавьте Dell на который положили глаз. Tresat Начните с покупки K5000 - а мы посмотрим сколько останется от вашего бюджета и уже что-то подберем). pavel1987 Только что профф ускоритель вам особо не нужен, точнее совсем. В целом конфиг правильный, можно брать.
А посоветуйте хороший корпус под ATX с точки зрения не шумоизоляции (у человека очень плохой слух), а с точки зрения строгости дизайна, удобства монтажа внутренностей?
pavelspb "Удобство монтажа" применимо для человека собирающего корпуса десятками и сотнями, а не единицами. С точки зрения эргономики корпуса Z9 Plus и Z9 U3.
pavelspb "Удобство монтажа" применимо для человека собирающего корпуса десятками и сотнями, а не единицами. С точки зрения эргономики корпуса Z9 Plus и Z9 U3.
Какие-то они "геймерские" с молодёжным дизайном) Мне подавай дизайн типа IBM или fractal design R4 (-;