Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 81 из 511<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Фото: 2
RoiL Без ограничений!

Куратор темы
Quadro K5000 + AC Extreme II GTX680 версия).

Member
RoiL писал(а):
AC Extreme II GTX680 версия

Не могу найти такое. Можно ссылку или точное название?

Куратор темы
Sonic-Chainik
Все время забываю как правильно пишется название. Ну, и сама новинка.

Member
RoiL А, значит правильно нашёл.
Спасибо огромное! Буду "толкать" тему.

PS Не поверите, именно эту видяху и предлагал сегодян! :dance:
Цитата:
PNY Quadro K5000 PCI-E 3.0 4096Mb 256 bit 2xDVI

PPS Читал в обзоре, что она кушает около 120Вт. Не уже ли при таком аппетите турбина шумна и нужно менять СО?

Куратор темы
Sonic-Chainik
Неособо, но все зависит от того насколько тихо вам необходимо, с того СО которое я привожу можно попробовать демонтировать вентиляторы в принципе.

Member
На сколько вообще оправдано установка 16 гигов оперативной памяти для Lihtroom или хватит 8?
Little user
Что думаете?

Member
Памяти никогда не будет много, берите сразу 32, она не такая уж дорогая.

Куратор темы
pavelspb писал(а):
Памяти никогда не будет много, берите сразу 32, она не такая уж дорогая.
Можно начать с 2х8, затем при необходимости добавить, но да, проще сразу купить 32Gb и забыть.

Junior
Здравствуйте.
1) 29000 рублей
2) http://tula.dns-shop.ru/
http://tula.nix.ru/
3) - процессор
- материнскую плату
- оперативную память
- блок питания
- CO
- SSD
4) Расчеты 3-х мерных задач в SolidWorks, FlowVision, Ansys.
5) разгон планирую до 4.5-4.7MHz.
6) Нет
7) Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 260
8) Нет
9) Процессор: - Intel i7 3770k
Система охлаждения: Thermalright True Spirit 140 + Thermalright TY-140
Материнская плата: Asus P8Z77-M Pro
Оперативная память: - DDR3 DIMM 4Gb PC10600 1333MHz Hynix или Samsung 4 штуки
Блок питания: OCZ < ZT 650W> 650W
SSD: SSD 2.5" SATA-3 128Gb OCZ Vertex 4

P.S.
Меня беспокоит БП. Он такой не нужен,но рекомендации по БП я не нашел,а OCZ часто рекомендовал Little user и в магазинах моего города есть только такой.В такой конфигурации я влезаю в бюджет, но хотелось бы отщипнуть кусочек денег от БП(3000р) и приобрести простейший корпус,чтобы всё это туда сложить.
Прошу рекомендации по БП, корпусу и остальной сборки в целом.
Оперативная память однозначно 4х4Gb. 2х8Gb не актуально,когда 32 нужно будет,планки будут стоить копейки.
ВК брать не буду, сейчас считаю в основном в SolidWorks, он кушает,если я не ошибаюсь, частоту проца и SSD.Если ошибаюсь,поправьте и просветите.Проекты SolidWorks будут скидываться готовыми.
В дальнейшем,когда поднаберу денег,добавлю ВК. Если еще нужны будут расчеты,буду смотреть в сторону Tesla, а если нет, в сторону игровых ВК.
Заранее благодарю за советы и рекомендации.

Куратор темы
Ururuka писал(а):
ВК брать не буду, сейчас считаю в основном в SolidWorks, он кушает,если я не ошибаюсь, частоту проца и SSD.
С текущим вариантом у вас как тормозило, так и будет тормозить. ВК вы не меняете напрасно.
Корпус Miditower ATX ZALMAN Z9 Plus Без БП 2490
БП Corsair CX 600W (80+, ATX v2.3, Active PFC, 120mm Fan, Ret.) [CMPSU-600CXV2EU], [CP-9020048-EU] 2590 - например.
Кулер Thermalright Macho Rev.A (Al+Cu, 6 теплотрубок, 900-1300 PWM, 19-21дБ) LGA775, 1155, 1156, 1366, 2011, AM2, AM2+, AM3 1590, перед тем как брать TR TS 140 нужно хорошенько подумать над корпусом.
Плата ASUS LGA1155 P8Z77-M PRO Z77 4xDDR3-2400 2xPCI-E3.0(16, 8+8)+PCI-E(4) HDMI, DVI, DSub 8ch 2xSATA3 4xSATA Raid 6xUSB3 eSATA mATX 3890
Память DIMM DDR3 8192MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL10-10-10 [KHX1600C10D3B1K2, 16G] Retail 3290 - все равно толку от разгона ОЗУ 0.
Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 128Gb OCZ Vertex 4 [VTX4-25SAT3-128G] Everest2 (R560, W430MB, s) SyncNAND 3990
Процессор Intel Core i7-2600K 3.4GHz (TB up to 3.8GHz) 8Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics3000 TDP-95w LGA1155 OEM 9790 - не вижу смысла платить 30$ за 3770K, на пустом месте.
Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon HD7770 1024MB 128bit GDDR5 [11201-00-20G] DVI HDMI 2xMiniDisplayPort 3790 - если продадите свою GTX260 - то имеет смысл добирать до 7850 2Gb.
Итого: 29070р.

Member
Про P8Z77-m PRO существует миллиард негативных отзывов. Хотя у меня она работает отлично, у меня просто "совместимый" блок питания (ocz zs650w).

Гугилификация в помощь:
http://www.google.ru/search?q=asus+p8z7 ... e&ie=UTF-8

Member
Что скажите про конфигурацию под Atocad, 2D+3D.
I5-3570 - 6 370
Gigabyte GA-B75M-D3V - 1930
DIMM DDR3, 1333, 8GB, CRUCIAL CT102464BA1339 - 1170 x2
ATI FirePro V4900 - 5920
SSD PLEXTOR PX-128M5S - 3670
Собственно меня принципиально только видео смущает, может что лучше есть при близкой стоимости .. Москва ..
Еще помнится если кто в курсе при общете 3D используется HT, а так автокад им вообще не пользуется, но не знаю согласятся ли за него переплачивать .. http://ark.intel.com/compare/65719,65729

Member
Little user, собираю комп другу-автокадчику-фотошопщику. Он не очень хорошо разбирающийся во всех тонкостях этих программ человек, но сейчас у него древний ноут sony vaio 1.6hgz, 2GB ram и мучения его суровы, в основном конечно из-за количества ОЗУ и скорости HDD. Скидываемся с друзьями баблом в районе 40 тыщ и хотим сделать подарок, чтобы работал несколько лет вперёд. Человек не рендерит огромные сцены в 3D, не кодирует видео. Основная проблема сейчас - это объём ОЗУ, невозможность запуска одновременно нескольких различных версий автокадов-фотошопов, невозможность держать открытыми большие файлы без тормозов.

Недавно собирал комп себе под программирование, линукс и виртуальные машины (тоже апгрейд с древнего ноута), получилось: i5 2500K, asus p8z77-V, (kingston 1333 c9 8GB) * 4, seagate st1000dm003, БП ocz SZ 650W EU, видеокарты нет (корпус fractal design R4).

Думал собрать то же самое, но читаю ваши посты с ксеонами... А что если поставить какой-нибудь ксеон с видеоядром? Поймёт ли его эта мать? Стоит ли это делать, выгоднее ли эта покупка, чем i5 2500K по производительность/цена? А может всё наоборот и не нужен ни такой i5, ни такая мать, а что-то проще с 32 гигами ОЗУ? Тем более никто не будет гнать этот 2500K. Просто +300рублей и возможность разгона - это прельщает ) Но если по крутость/цена процессор "попроще" получается менее выгоден чем этот i5, тогда пускай будет этот i5, на колебания в цене в размере нескольких тыщ - пофиг. Просто кругом этот конкретный i5 очень хвалят за возможности, хотя гнать его, скорее всего, никто не будет.

Смотрим на монитор DELL U2412M.

Junior
1) 40-45 000 руб.
2) Магазин http://perm.dns-shop.ru/catalog/29/, г. Пермь
3) Нужен только системник
4) ПК для численных расчетов на работе. В игры на нем играть никто не будет. Главное - большая производительность в расчетах. Будут использоваться программы: Matlab, Mathematica, Ansys, Fortran, Windows 7 , использование параллельного счета.
Желательна возможность апгрейта в будущем.
Внешний вид, красивости значения не имеют, будет стоять глубоко под столом.
9) посоветовали следующую конфигурацию:
- Asus P9X79 (можно с допиской LE)
- Intel Core i7-3930K
- Thermalright HR-02 Macho Rev. A
- 4 шт. Kingston KHX1600C10D3B1/8G
- PNY Quadro 600
- 128 GB OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G
- 1 TB WD10EZEX (но если есть внешнее хранилище, то HDD не нужен)
- OCZ ZS 550W
- Zalman Z9 U3 как минимум, либо что-то подороже

Junior
1) 200т.р.+
2) Москва
3) Что собираетесь брать:
- Ситемник и монитор
4) Рабочая станция берётся для работы в системе SolidWorks (будут обрабатываться большие и очень детализированные объекты)
а) Для игровых систем:
разрешение не менее 1920х1080
в) Для графических станций:
Монитор необходим 24" с производителем пока так же не определился
5) Разгон системы не планируется.
6) Апгрейд не планируется разве что вторая видео-карта PNY Quadro K5000
7) Железа нет
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
Оборудование желательно на процессорах Intel, система должна быть обязательно двух-процессорная, объёмы DDR не менее 128gb
КОнфигурация пока не собрана, есть желание использовать CPU Xeon E5-2680 (2 штуки), а так же для системы SSD + небольшой хранилище для данных, а так же видео карты Quadro K5000

Помогите пожалуйста с конфигурацией, дальнейшие тесты обещаю предоставить, система будет закуплена в ближайщую неделю.

Куратор темы
pavelspb писал(а):
Про P8Z77-m PRO существует миллиард негативных отзывов. Хотя у меня она работает отлично, у меня просто "совместимый" блок питания (ocz zs650w).
Проблем с совместимостью лично я не встречал, но не исключаю что они могут быть.
pavelspb писал(а):
Думал собрать то же самое, но читаю ваши посты с ксеонами.
На предыдущей странице есть готовые варианты, сделайте другу подарок, не думайте, просто возьмите как там написано и добавьте Dell на который положили глаз.
Tresat
Начните с покупки K5000 - а мы посмотрим сколько останется от вашего бюджета и уже что-то подберем).
pavel1987
Только что профф ускоритель вам особо не нужен, точнее совсем. В целом конфиг правильный, можно брать.

Member
А посоветуйте хороший корпус под ATX с точки зрения не шумоизоляции (у человека очень плохой слух), а с точки зрения строгости дизайна, удобства монтажа внутренностей?

Куратор темы
pavelspb
"Удобство монтажа" применимо для человека собирающего корпуса десятками и сотнями, а не единицами. С точки зрения эргономики корпуса Z9 Plus и Z9 U3.

Member
RoiL писал(а):
pavelspb
"Удобство монтажа" применимо для человека собирающего корпуса десятками и сотнями, а не единицами. С точки зрения эргономики корпуса Z9 Plus и Z9 U3.

Какие-то они "геймерские" с молодёжным дизайном) Мне подавай дизайн типа IBM или fractal design R4 (-;

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 81 из 511<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа