Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16343 • Страница 81 из 818<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 818  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Добрый день! Появилась денежка, хочу обновить железо с 14-ого года.
Из приложений - Adobe Photoshop, Adobe Premiere в качестве хобби. 1С - работа. Игры: NMS, War Thunder
На текущий момент у меня Core I5 4670 на z87-A, немного разогнана память 2х8ГБ, NVidia GTX 1660, 2 SSD SATA и 2 HDD под дистрибутивы и файлопомойки.
Живу в Перми.

Накидал такой конфиг:
    Железки
  • ASUS TUF GAMING H570-PRO WIFI 14990
  • KINGMAX Zeus Dragon RGB KM-LD4-3200-16GRS DDR4 - 16ГБ 3200 * 2 16380
  • INTEL Core i7 11700F, LGA 1200, BOX 26690
  • DEEPCOOL NEPTWIN V2, 120мм, Ret 3820
  • SAMSUNG 970 EVO MZ-V7E500BW 500ГБ, M.2 2280, PCI-E x4, NVMe 6790
  • Итого 68670

Рассматривал сборки на предыдущем поколении, там не сильно дешевле. Также рассматривал сборку на Ryzen 7 5800X... тут сильно дороже. Из плюшек хочу wi-fi 6 и 2.5Gb Ethernet, возможность разгона по памяти и хорошее питание.

Member
Фото: 58
vl писал(а):
видно, что даже i3-10100 вполне неплох, при своей низкой цене.
Проблема не в новых процессорах, а в том, что не понятно какой уровень производительности моего проца против современных. :(

Member
iskander3000 писал(а):
INTEL Core i7 11700F

Поверь мой друг, это избыточно для поставленных тобою задач, ты просто выбросишь деньги, так как это железо уже через полгода перестанет быть актуальным, выйдут железяки на 1700 сокете, с i5 аналогичным по производительности i7. Если прям так хочется обновиться, собери минимальный конфиг на 10-11 серии на время или лучше пересиди на текущем твоём, лучше подкопи деньжат и сразу выкупишь топовую сборку на DDR5 как выйдет. А это будет уже скоро, полгода.

Member
Фото: 72
Frogster писал(а):
Поверь мой друг, это избыточно для поставленных тобою задач, ты просто выбросишь деньги, так как это железо уже через полгода перестанет быть актуальным

Избыточно - не мало. Если избыточно, тогда зачем ждать и покупать что-то дороже и производительнее? После того как оно морально устареет, оно самоуничтожится или работать перестанет?
Даже если и анонсируют DDR5, то до запуска в серию по адекватным ценам и без проблем с совместимостью и настройками пройдёт ещё года 2, я думаю.
Если бы я о чём задумывался, так это о совместимости железа с современными системами и софтом. Совсем уж старьё исходя из этих соображений опасно покупать.
Но перечисленное железо будет поддерживаться ещё лет 10 минимум, я думаю.
PS
Новинки выходят регулярно в последние годы. Когда DDR5 в серию пойдёт, опять на горизонте замаячат какие-нибудь новые процессоры и т.п. В результате ждать можно вечно.
Есть у человека деньги на новый компьютер, ну так почему не купить его прямо сейчас?

Member
iskandar писал(а):
Есть у человека деньги на новый компьютер, ну так почему не купить его прямо сейчас?

А зачем покупать то, что уже устареет через полгода? :D
Это как в 2001 советовали взять 3 пень на старой памяти, а через год выскочил уже 4 пенёк с нормальной ддр памятью и все старые системы сели в лужу.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
iskandar писал(а):
В результате ждать можно вечно.

Ждать не нужно вечно. Ждать нужно DDR5. А остальные пусть сгребают с полок железо, которое уже перестанет быть актуальным, ибо DDR5 > DDR4 :D

Member
собираюсь брать проц какойнить из новых недорого, сейчас смотрю разницу с 10400 10600 стоит ли взять, вроде частота чуть выше, а толку чет неособо,
интересных вариантов кроме 10400 нет получается? - 8700 печерыжник, но стоит даже дороже, 9700 торгуется под х2, но профита столько там нет и рядом

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Frogster писал(а):
Ждать нужно DDR5.

сегмент ддр5 и чипсетов/плат к ним будет долго еще премиум после релиза, что делать всем остальным?

Member
pakos2835 писал(а):
сегмент ддр5 и чипсетов/плат к ним будет долго еще премиум после релиза, что делать всем остальным?

А что прямо так кипит? :-) Играть всё равно не во что, я свою тачку продаю вместе с картой за сотню, а брал намного дешевле :D Пересижу на старье и сразу затарюсь новой платформой по максимуму.

Member
Frogster писал(а):
А что прямо так кипит? :-) Играть всё равно не во что, я свою тачку продаю вместе с картой за сотню, а брал намного дешевле :D Пересижу на старье и сразу затарюсь новой платформой по максимуму.

кстати, это не говоря уже о том что только верхние алдоры будут ддр5, в итоге ддр5+плата+процессор это верхний сегмент дороже чем сборки на 10900 сейчас запозитится

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Frogster писал(а):
так как это железо уже через полгода перестанет быть актуальным

6/12 придется менять все таки думаю гденить в 25, сейчас этого не особо видно, так как игр еще практически нет, а позже пойдет поток и разрабы во вкус войдут, а 8/16 четко под сосноли ложатся, до 27 года точно хватит

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
iskandar писал(а):
Когда DDR5 в серию пойдёт, опять на горизонте замаячат какие-нибудь новые процессоры и т.п. В результате ждать можно вечно.

так оно и будет, на самом деле не обязательно иметь свежий ддр чтобы отыграть поколение, так прошлое спокойно на ддр3 отыгрывалось с нормальным процом,
также и текущее на ддр4 вполне хватит

Добавлено спустя 8 минут:
iskandar писал(а):
Даже если и анонсируют DDR5, то до запуска в серию по адекватным ценам и без проблем с совместимостью и настройками пройдёт ещё года 2, я думаю.

+++
как раз ддр5 на следующий апгрейд четко подойдет

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
vl писал(а):
видно, что даже i3-10100 вполне неплох, при своей низкой цене.

ну это к адептам засидения второй десяток на 2600к))

Member
Фото: 4
VII Strain vl Skylake i7
Strain писал(а):
опять же,с учётом длсс\фср с жабой нужно конкретно базарить .имхо р5600-10\11600к как минимум

Да жабу задушить можно, есть ли смысл ...
Если не душить жабу и взять 3600 на хорошей материнке (b550-a strix + crucial u4 + 970 evo plus (хочется NVME :D)), много ли я потеряю на GPU уровня ~3070Ti на 1440p@144(120Hz буду юзать для 8bit+frc) ? Ну и как выкатят AM5 добрать памяти и камень (AMD ведь любит цены скинуть) на 8+ ядер Zen3/3+ махнуть. Тут весь цимес в чём, есть ли смысл, или просто взять что дешевле 10400F+b560 и сидеть до упора в камень для карт среднего уровня?
Если бы не подлец 11400F который в сборке стоить будет столько же за счёт чуть более простой платы и быстрее на ~12% ... хотя разница смешная, но в Cyberpunk 2077 он догнал 5600x. Игр пропустил кучу, и играть много некогда всё равно (маленький ребёнок), но текущий конфиг уже динозавр окостенелый (Phenom II x6), т.е. проблем с тайтлами для меня лично нет, даже с теми что можно запустить на текущем динозавре.

Member
Фото: 5
ZeroCooolX писал(а):
или просто взять что дешевле 10400F+b560 и сидеть до упора в камень для карт среднего уровня?

надо и смотреть ,что важнее... дешевле (интел) или возможность со временем поставить другой проц в ам4 ? если чисто игрушки , см интел имх ( жаба будет рада )

Member
Фото: 13
iskandar писал(а):
Новинки выходят регулярно в последние годы.

Ты 90е-2000е не застал чтоль?
iskandar писал(а):
Когда DDR5 в серию пойдёт, опять на горизонте замаячат какие-нибудь новые процессоры и т.п.

Проснись, она уже в продаже
iskandar писал(а):
В результате ждать можно вечно. Есть у человека деньги на новый компьютер, ну так почему не купить его прямо сейчас?

Тут как раз именно денежный вопрос - многие рассматривают большие вложения в комп как гарантию большего срока актуальности а это не совсем так("прозапасники" купившие "на вырост" Q9550 через три года узнали что он не конкурент i5-2500 несмотря на равное число ядер, купившие FX-8350 тоже не радовались, "крутышы" с цельным i7-7700 с печалью смотрят на цельный i3-10100 через 3 года и понимают что никаких "еще пары лет запаса" у них нет и матерно думают о тех "хитрецах" кто сэкономленную сотню баксов на покупке 7600го потом пустил на смену платформы, хоть на тот же 9600й но опять же актуализировав железо и продлив так гарантию, получив чуть лучшую производительность и условную возможность апгрейда, с тем же успехом 7700 можешь заменить на 8700 и замену на 10400 например...), ну и как такой "прозапасище", шибко выгоден?
Frogster писал(а):
А зачем покупать то, что уже устареет через полгода?

А любят у нас многие брать "с запасом" что никогда оправданным не было: тот же 11400F стоит грубо 16к и его хватает сейчас практически на все касаемо игр(упор в видяху более реален), 11700F уже 26. С памятью похожая петрушка: типовая опять таки 320(16-18-18-36), качественная 3600(выше уйдем с Gear1) с небольшими таймингами уже заметно дороже, опять же 8 ядер прожорливее 6 а это сразу добавка к цене матери и СО... в итоге "прозапас"на пару лишних лет все что дает это возможность не менять железо сразу после гарантии, вот только относительно текущего и в принципе типового момента со сменой поколений раз в 2 года с заметным приростом(да еще возможным смещением сегментов - тот же i7-8700 17года в 2020 стал i5), так что в то что через ~3 года вполне реально удастся пересесть на уже отработанные, более производительные и массовые-недорогие продукты с DDR5 очень даже верится, вот и встает у нормального человека вопрос - а нужен ли ему этот "прозапас" сейчас(изначально большие вложения и в реальности пшик вместо "надолго")
pakos2835 писал(а):
6/12 придется менять все таки думаю гденить в 25, а 8/16 четко под сосноли ложатся, до 27 года точно хватит

Не угадал: 8 ядер/8потоков(причем слабых, что наоборот заметно больше требовало параллелить) было и в прошлых консолях с 2013 так что замер "как у консолей" в лоб не дает ничего. По факту за исключением редких проектов разработчики ориентируются на массовые процы и сейчас это в близких пропорциях 4 и 6 ядерники(и если первые уже практически однозначно только с HT то вторые пока есть в обоих вариантах, благо производительность 4/8 и 6/6 близка).
P.S. Стратегия оптимального железа со сменой в далекой епрспективе более рациональна(хотя бы не останешься с некогда крутым процом но сдохшей матерью которую нечем заменить - много сейчас в продаже приличных матерей для 1151v1 которому всего 4 года, а вторичка дело такое?)

Member
Frogster писал(а):
Ждать не нужно вечно. Ждать нужно DDR5. А остальные пусть сгребают с полок железо, которое уже перестанет быть актуальным, ибо DDR5 > DDR4 :D

Неужели сложно понять, что если человек 7 лет систему не обновлял, то ему наплевать, перестанет она быть в Ваших глазах "актуальной" через 3 года или не перестанет.
А когда ему захочется новизны и актуальности, то он продаст свою старую систему и купит новую. А не будет вечно сидеть на старье в ожидании "актуального" железа.
Я по себе сужу, ибо сам такой. Я перешёл c DDR3 на DDR4 всего 7 месяцев назад.

И кто Вам сказал, что DDR5 на старте продаж будет представлять из себя что-то волшебное и космическое? Оно будет глючное, дефицитное и безумно дорогое. Проблемы совместимости, свистопляска с биосами и т.д. и т.п. Пока её до ума доведут, время пройдёт. Даже не сколько саму память, сколько контроллеры памяти в процессорах, чипсеты и т.д. и т.п.

pakos2835 писал(а):
как раз ддр5 на следующий апгрейд четко подойдет

Ага. Отзывы реальных владельцев почитаю, подумаю , да и обновлюсь не спеша. А так как сейчас сижу на вполне приличном (для моих задач) железе, то ждать могу очень долго.

Junior
Добрый день!
Можете что-то посоветовать или поменять в этой сборке (особенно, что касается охлада, корпуса и БП)
Собирал чисто по отзывам к комплектующим, без больших знаний (:
Системник чисто игровой
Проживаю в СПБ, так что в принципе любой доступный магазин (собирал в днс, скину еще скрин)
Видюшка пока будет gtx 970
- Процессор: Intel Core i5-10600K OEM (на АМД точно не хочу менять)
- Материнская плата: GIGABYTE Z490M GAMING X
- Корпус: ZALMAN M3 PLUS черный
- Кулер для процессора: PCCooler GI-X6B V2
- Оперативная память: Kingston HyperX FURY Black 16гб
- Жесткий диск:1 ТБ Seagate 7200 BarraCuda (ссд пока старый есть, позже м2 лучше на 1тб возьму)
- Блок питания: Chieftec Power Smart Series 650W [GPS-650C]
Вложение:
системник.jpg
системник.jpg [ 218.67 КБ | Просмотров: 407 ]

Member
Фото: 0
Скажите, пожалуйста, а сейчас при сборке нового компа на интеле нужно выбирать самый крайний проц ? То есть серию Intel 11xxx ? Например, нужно брать i5-11400, а не i5-10400 ? Так ведь?

Последний раз редактировалось dinkyjs30 06.07.2021 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
dinkyjs30 с какой целью нужно?

Member
pakos2835, какой-то определенной задачи нет. Ну может для игр. Видюха пока что GTX1650.

Member
dinkyjs30 11400 несильно то от 10400 ушел, а стоимость на волне года наваров далеко не интеловская 11300 руб

Member
dinkyjs30 писал(а):
Скажите, пожалуйста, а сейчас при сборке нового компа на интеле нужно выбирать самый крайний проц ? То есть серию Intel 11xxx ? Например, нужно брать i5-11400, а не i5-10400 ? Так ведь?

Между 10-ым и 11-ым поколением интелов нет прям такой радикальной разницы, чтобы сразу отмести покупку 10-го. Зависит от модели и от цены.
Странно Вы как-то выбираете. Сколько денег готовы потратить - не пишете. Нужна ли системная плата и память - тоже не пишете.
Обычно карман жмёт определённая сумма и стоит задача потратить её с максимальной пользой.

Member
Предупреждение 
Frogster писал(а):
Поверь мой друг, это избыточно для поставленных тобою задач, ты просто выбросишь деньги, так как это железо уже через полгода перестанет быть актуальным, выйдут железяки на 1700 сокете, с i5 аналогичным по производительности i7. Если прям так хочется обновиться, собери минимальный конфиг на 10-11 серии на время или лучше пересиди на текущем твоём, лучше подкопи деньжат и сразу выкупишь топовую сборку на DDR5 как выйдет. А это будет уже скоро, полгода.

- эпический высер.
Избыточно - это у тебя кнопок на клавиатуре, потому что судя по написанному и количеству IQ, тебе хватило бы просто одной "ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ"
Ждать можно сидя на ведре, а можно ждать и одновременно пользоваться актуальным - что очень даже комфортно. А потом продавать все еще актуальное за актуальные суммы, немного добавлять и снова радоваться хорошей системе. А не ждать пока твой хлам будут с трудом оценивать в 2к рублей и каждый раз надо найти еще 100, чтобы получить что-то адекватное.
Frogster писал(а):
сразу выкупишь топовую сборку на DDR5 как выйдет

- прироста от которого будет ровно 2% за переплату в 50-70%.
Frogster писал(а):
А зачем покупать то, что уже устареет через полгода? :D

- логика из серии зачем мыться, если все равно завтра опять придется. :facepalm:

Member
пытался что то сам накропать, может кто покритикует?
только корпус пока не могу выбрать

Процессор Intel Core i7-10700 BOX25 699 ₽

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
пытался что то сам накропать, может кто покритикует?
только корпус пока не могу выбрать

Процессор Intel Core i7-10700 BOX 25 699 ₽

Материнская плата MSI MAG B460 TORPEDO 8 999 ₽

Блок питания be quiet! SYSTEM POWER 9 600W [BN247] 4 199 ₽

Оперативная память Kingston HyperX FURY Black [HX432C16FB3K2/32] 32 ГБ 15 899 ₽

Кулер для процессора be quiet! PURE ROCK Slim [BK008] 2200р

500 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 970 EVO Plus [MZ-V7S500BW] 7 749 ₽

2 ТБ Жесткий диск WD Blue [WD20EZBX] 2шт 8 998 ₽

73 742 ₽

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16343 • Страница 81 из 818<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 818  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа