Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
1) 60-70 тыс рублей вместе с моником 2) Москва любой магазин 3) Системник и монитор 4) Игры, монтаж видео По монитору надеюсь на ваши советы.Вопрос в том какой монитор выбрать 24 или все же 27 ( есть ли смысл брат 27 с большим разрешением с такой видео картой ? ) основной приоритет безопасность при длительном использовании. И что воткнуть в систему что бы надолго хватило ( как вариант в будущем замена видео карты) 5) Разгон системы не планирую 7) Есть ASUS 7870 но думаю это уже не актуально 8) Корпус нужен что бы можно было включать и отключать RGB на кулерах ( такие вообще есть ? ) желательно белый. 9) Основной элемент наверное видео карта будет 1660. Что бы уложиться в нормальные деньги. И что воткнуть в систему что бы надолго хватило ( как вариант в будущем замена видео карты через год два)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Legion200 ну вот, уже лучше. По системному блоку: 1. Процессор Ryzen 5 3600 2. Материнская плата AsRock B450M Steel Legend 3. ОЗУ Crucial BallistiX BL2K8G30C15U4B x2 4. SSD Kingston KC600 512Gb 5. Блок питания Chieftec BBS-600S 6. Корпус Powercase Alisio Mesh M3 7. Кулер Deepcool Gammax 400 Blue 8. Видеокарта GeForce Palit GTX 1660 Super GP OC Итого: 61 253 р. по магазину xpert. Остатки на монитор.
По монитору не подскажу, к сожалению. Следует обратиться в соответствующую ветку: Выбор Full HD ЖК-монитора Укажите свои приоритеты, бюджет и помогут. Но я бы брал 27' точно.
есть или смысл сейчас собирать на i5 и покупать SSD на m2 ?
Можно поменять на Core i5 10400 + H470M Steel Legend, память ту же оставить (прим. для хейтеров: да, я в курсе про 2933Mhz) SSD M.2 стоит брать, если работа с большими объёмами файлов (копирование, запись/перезапись). Если есть желание вpять NVme, то можно и его. Вопрос в бюджете опять же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: Пензенская обл.
Всем привет. 1) 40 000 - 46 000 2) Пенза Ситилинк, ДНС 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж: а) Для игр в FHD 5) Без разгона 6) Апгрейда не будет. 7) Монитор FHD. 8) Особых требований нет 9) Набросок нет.
_________________ Процессор Intel(R) Core(TM) i5 CPU 12600К+Gigabyte Z690M Aorus DDR4, ОЗУ DDR4 16 Гб crucial 3200. Видео MSI GeForce RTX 3080 GAMING Z TRIO 10G.
1. 45000 2. https://www.citilink.ru Екатеринбург 3. Только системник 4. Много вкладок в браузере, программа для монтажа видео(любительское использование) игры не интересуют 5. Разгон не планируется 6. нет 7. С нуля 8. Надежный ссд на не менее 500гб 9. Я нуб
Добрый день всем, помогите пожалуйста определиться с конфигурацией и платформой. 1) Бюджет 60 тыс. руб. 2) DNS, на данный момент действует как мне показалась приятная для кошелька акция, предложение состоит из 5 комплектующих: Корпуса, ЦП, МП, ОЗУ и накопителя. Город Казань. 3) Собираюсь покупать все необходимые комплектующие для системника, за исключением видеокарты, чуть ниже объясню почему. 4) Компьютер берется для игр, как домашняя мультимедийная станция, а так же как рабочая машина для параллельной работы в Pshotoshop, Illustrator, пакет программ MS Office, нескольких PDF ридеров, ну и баловства в After Effects. a) Монитор ASUS VW225N 23" 1680*1050 DVI, если не ошибаюсь 75 Гц, со временем заменю на что то большей диагонали и герцовки. Игры будут запускаться такие как Ведьмак, Метро, серия FallOut, Farcry, RDR 2 и аналогичные ААА игры. Также ммо в частности актуал WoW. 5) Разгон системы наверное будет возможен, но только когда стоковые показатели перестанут удовлетворять потребности. 6) Ближайший апгрейд планируется спустя несколько месяцев и будет включать в себя покупку видеокарты. 7) В наличии только старенький ноут, так что доноров нет) 8) Вообще не знаю к какому лагерю примкнуть, синих или красных в плане ЦП.
требования
Данная сборка рассчитвается на покупку в 2 этапа в случае с интел, и на покупку в два этапа и апгрейда в случаее с AMD. До сегодняшнего дня образ системы был: Ryzen 5 3600, МП на b550, ОЗУ 16 Гб, SSD 500-1000 Гб, БП 650-700 Вт, но сегодня наткнулся на акцию выгодного комплекта в DNS и нарисовался еще один вариант сборки на Intel выглядящий таким образом: i5 10600k OEM, MSI mpg z490 GP, 16 Гб ОЗУ, SSD 500 Гб, БП 650-700 Вт. В качестве затычки для видеокарты хочу использовать несколько месяцев (3-4) Б/У карту, что то вроде RX 588, GTX 1066. А после выхода 3000 серии Nvidia прикупить карту уровня 3070, 3060, в случае если с 3000 серией не получится, то смотреть буду в сторону RTX 2070S.
Будет ли визуально заметна разница в производительности в играх, если использовать платформу Intel, актуальность какой платформы будет дольше отвечать моим потребностям?
9) Прошу совета у знающих людей, разумно ли так поступать, соответствуют ли комплектующие друг другу, может быть есть какие то более интересные решения. Буду Вам очень признателен.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Pusechka другой магазин рассматриваем? Сегодня только собирал человеку, идентичные требования, в ситилинке выбора ну совсем не много.
WickedHead не ясен принцип акции. Вообще, сборка на Intel выглядит более, так скажем, предпочтительным для игр. Я так понял на это идёт некий упор. Единственное, что я бы поменял часть позиций на Intel. Но, если там акция, то уже вряд ли сменишь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2