Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
sebay писал(а):
а БП хороший?
БП хороший. Но мощность вы выбрали чуть избыточную. Сорри, что сразу не обратил внимание. Видеокарточки нового поколения потребляют совсем мало, так что вам со всеми возможными запасами на все случаи жизни будет достаточно 750 Вт. А так, для SLI из двух ваших видеокарт достаточно даже 650 Вт. Тут бы понизить мощность и повысить положение в линейках производителя, взять серию не TX, а HX. Но HX 750W, к сожалению, нет в наличии, зато БП Corsair HX 650W (80+ Bronze, ATX v2.2, Active PFC, 120mm Fan, Modular, Ret.) [CMPSU-650HXEU] имеется. Если хотите мощность БП, соответствующую вашим планам на повышение производительности, то это идеальный выбор. Если же хотите оставить запас на непредвиденные "а вдруг", то даже заменив ваш 850 Вт на БП Corsair TX 750W (80+ Bronze, ATX v2.2, Active PFC, 140mm Fan, Ret.) [CMPSU-750TXV2EU] вы абсолютно ничего не потеряете, даже останетесь в избытке.
sebay писал(а):
И насчет кулера, там написано, что он на 1156 сокет, норм будет он?
Сокеты 1155 и 1156 по креплениям абсолютно совместимы.
sebay писал(а):
или лучше вот такой
Ни в коем случае! Cooler Master V8 - прошлое поколение, уже снят с производства. Выбранный вами Thermalright Silver Arrow - суперкулер, который признан одним из самых производительных. Здесь точно ничего не меняйте.
По остальным позициям - всё ок (с учётом того, что память уже обсуждали). Насчёт звуковой карты тоже рекомендую почитать профильную тему на этом форуме или поискать на других. ИМХО (только по информации, которая попадалась на глаза), в теперешнем поколении аудиокарточка из модельного ряда Asus Xonar - более удачный выбор чем Creative. Корпус выбирайте на своё усмотрение, постарайтесь поискать и почитать обзоры и отзывы, они здорово помогают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Crucial, тоже не плохи. И контроллер тот же.... опять же на вкус и цвет.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: С другой стороны SSD не даст ни какого прироста в играх и проф. программах.... только показать друзьям как быстро грузится Винда и открываются странички в браузере и то не всегда
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Поясню свой выбор - материнскую плату и память взял, так как понравился внешний вид, стильный и черный. Специально взял корпус с прорезью в боковой стенке. Почитал обзоры и вроде корпус вполне тихий, что для меня очень важно. Так же сыграло наличие усб-портов и картридера на морде. Вообще как альтернативу рассматривал http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/ ... ml#comment Скажите, в выбранный мной корпус войдут все комплектующие без проблем и притыков? Очень это важно, ведь это миди-тауэр...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: г.Барнаул
Добрый день. Надумал поменять видяху и чето призадумался, компу уже, дай бог памяти - года 4, а то и больше уже, может имеет смысл уже сменить платформу? Сильно выгадаю или теже, как говориться, яйцы, тока в другой руке? Хотелось бы услышать мнения о целесообразности замены? Или ограничиться сменой видяхи и спокойно просидеть еще пару лет? В принципе, конфы пока хватает на все, но вот чето хочется сменить ченить и все тут
Проц - Intel Core 2 Quad Q9550@3400Mz Мать - Asus P5Q-E Видюха - MSI GeForce GTX 275 Twin Frozr
Member
sebay
Материнка и кулер рассчитаны на экстремальный разгон, процессор - нет. Материнка - на шестой серии чипсета, поэтому шина PCI-E будет работать на второй версии. Режим x16 + x16 эта материнка не поддерживает, только x8 + x8, так что будут потери при SLI: PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года. И тогда теряется весь смысл ставить Ivy Bridge - экстремально не разгоняется, PCI-E 3.0 работать не будет... На этой материнке ставьте i5-2500K и разгоняйте в своё удовольствие до 5+ ГГц без проблем. А для i5-3570K Asus P8Z77-V чем не устраивает?
Zalman Z9 очень хорош, когда бюджет совсем ограничен (кстати, большой кулер в него влезет без проблем). Даже ваш второй вариант - CoolerMaster CM Silencio 550 - намного эффективнее в борьбе с шумом, только я вам его советовать не буду, т. к. в него такой габаритный кулер уже не влезет. Если нравится Zalman Z9, то берите без "Plus", потому что в "Plus" шумные вентиляторы. Лучше без "Plus" докомплектуйте вентилями Zalman ZM-F3 (есть варианты с подсветкой: Zalman ZM-F3**) и многофункциональной панелью-реобасом Zalman ZM-MFC3 (кстати, рекомендую её для любого другого корпуса). Также в Zalman Z9 кардридера нет, как и в большинстве корпусов, нужно будет докупить отдельно. Ещё причина, по которой я вас не поддержу в выборе Zalman Z9 - нет в наличии версии с допиской "U3", у которого на лице два разъёма USB 3.0 и два USB 2.0, а у "обычного" - все четыре USB 2.0. И вообще, ваш самый первоначальный выбор корпуса AirTone OC-W2 мне как-то больше приглянулся, просто я ни разу его даже не видел, поэтому в выборе вас не поддержал. Поменяйте лучше на него или на что-то из ценового диапазона от 3 т. р.; выбор тех же AirTone вполне неплох.
И блок питания лучше - Corsair TX 750W, а ещё лучше - Corsair HX 650W - у первого избыточная мощность, а такой запас на все случаи жизни - я очень сомневаюсь, что пригодится (хотя и не исключён); второй занимает более высокое место в линейке производителя.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 29.05.2012 7:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
sebay писал(а):
материнскую плату и память взял, так как понравился внешний вид
Мать по такому принципу не выбирают! Чипсет Р67 только условно поддерживает процессоры Ivy Bridge... ты вчера так этого и не понял Выбирай мать на 77-ом чипсете
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
mish-ka +1 вк с поддержкой третьей версии интерфейса, сабер ее не поддерживает, хотя айвики на него встают
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: ps залман з9 это корпус для хэндмэйда, перво наперво надо заделать дырищу сбоку а у всех кулеров выпилить на штамповку и поставить грили... в остальном корпус супер
А что на счет разводки HX в самом блоке, сколько кондеров стоит и как подключены не знаете?
Без понятия. И то и то - бронзовые Сисоники с раздельной стабилизацией напряжений и примерно одинаковым КПД. Правда у HX вентиль скорее всего чуть тише работает.
Я поясню почему не хочу оставить первоначальный. Просто его мне посоветовал знакомый, но мне он дизайном вообще не нравится. Корпус должен быть не шумным и в него чтобы все входило без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
sebay писал(а):
И буду выбирать комплектующие по характеристикам, а не внешнему виду.
Это явный прогресс, кстати, получилось куда лучше, хотя памяти в принципе можно взять и четыре плашки, лишняя она не будет. А винчестер уже есть? Корпус это вообще дело вкуса, если есть возможность и желание взять фуллтауэр, и есть куда его ставить, почему нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Цитата:
хотя памяти в принципе можно взять и четыре плашки, лишняя она не будет.
Запросто будет, как человек с 12ГБ, заявляю утвердительно Семерка+Азуреус(Ява)+Boinc+Firefox(незакрывающийся неделями)+2 Запущенные игрухи+Отсутвие файла подкачки едва переваливают за 6ГБ, если так не извращаться спокойно можно было бы и на 4 жить, я расширялся (а сделать это можно в любой момент) только ради содержания виртуальных машин - раньше приходилось.
Member
sebay Не стесняйтесь надоедать, ведь лучше потратить время на глупые вопросы и в результате выжать максимум из грамотного подбора комплектующих чем собрать как попало на своё усмотрение
Всё ок. Корпус выбирайте на ваше усмотрение. Ориентируйтесь по отзывам, там обычно пишут о таких мелочах как можно ли регулировать / отключать подсветку вентиляторов, где явно не хватает пылевых фильтров, какие нюансы могут быть при сборке и прочее. Если найдёте обзоры выбранной модели, то будет вообще отлично. По определению, корпус дороже 3 т. р. может быть с недочётами, недоработками, замечаниями, но плохим уж явно быть не может. А все перечисленные недостатки при желании можно найти у любого корпуса.
Отличная подборка, заказывайте! Кстати, поддержу JayK: что-то цены на память медленно, но уверенно ползут вверх (в некоторых регионах тот же 4GB 1333MHz Samsung уже до килорубля добрался). Если есть в бюджете ещё чуть свободных средств, то добавьте исключительно про запас ещё две такие же планки памяти (всего будет 4 планки = 16 ГБ). Да, они будут лишними, но с учётом их сейчас стоимости и непредсказуемого будущего, пусть просто присутствуют в своих слотах в системнике. Хуже от этого точно не будет, а вот лучше - вполне может быть.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Little user писал(а):
цены на память медленно, но уверенно ползут вверх
Причем тут конкретно память? Доллар вырос больше чем на 2 рубля, ожидаемо закупаемые в валюте комплектующие выросли в цене
Little user писал(а):
всего будет 4 планки = 16 ГБ
Зачем, когда восьми предостаточно? В любом случае наполнение рынка 8Гб модулями сбросит цены и на 4Гб планки, не через месяц, так через полгода-год, а актуальность в необходимости наличия 16Гб ОЗУ на машине, боюсь, и через 5 лет не наступит. И тогда к чему ненужные траты? Пусть лучше камрад на эту сумму обмоет новинку после сборки/запуска
Member
Монах Исключительно из тех же соображений, что и БП часто берут с некоторым запасом ("а вдруг вторая видеокарта"), корпус Full Tower ("а вдруг дойдут руки до СВО"), тоже и память ("а вдруг придётся в проф. приложениях с большими объёмами поработать"). Тут уж исключительно автору вопроса решать, чем обеспечить задел на будущее, а чем не стоит. И я так и написал, что 16 ГБ будут лишними (для современной игровой сборки). Понятно, что памяти можно докупить и потом, но никто ж не застрахован, что потом не будет времени / возможности / средств / наличия. Можно памяти докупить, можно на сдачу "обмыть", можно вообще в другое русло направить средства - это уж дело выбора.
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka и гости: 12