Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 802 из 2534<  1 ... 799  800  801  802  803  804  805 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Little user писал(а):
И я так и написал, что 16 ГБ будут лишними

Если честно и 8гб это много...
mish-ka писал(а):
для обывателя/игрока достаточно 4-х Гб

Вот золотая середина!

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 18
Да не,8 гигов уже норма,особенно для тех кто играет в тяжелые игры и паролельно юзает интернет или какие-нибуть программы...

Member
Господа, я не знаю почему вы считаете что 4 гб достаточно, но у меня например всегда открыт браузер, мейл-менеджер, скайп и стим. Всё это дело у меня уже занимет 3,5 гб. Любая почти игра ест от 1гб и выше. У меня браузер ест столько же ибо есть у меня любовь к сотне открытых вкладок.

Member
sivis69 писал(а):
у меня любовь к сотне открытых вкладок

Речь о извращенцах не шла, только о рядовых пользователях ;)
Разумный оптимум с бооольшим запасом это 8 гигов, что и поимеет респондент :-)

Member
Бог с вами, неизвращенцами)
Лучше посоветуйте стоит ли менять мои ga-ep-45-ud3r и qx6700 на что-то лучшее? Мне кажется что для моей 4870x2 ещё не вышло достойной замены, 680 унылая а ati я больше покупать не хочу, спасибо их дровам.так же как и sli/crossfire. Never again.
Я как начинаю сейчас смотреть на все эти core i7/5, трёх поколений, какие-то с видяхами какие-то без, и всё никак не пойму. Мне встроенная в процессор видеокарта для настольного компа не нужна, она лишь будет занимать лишнее место да греться под теплораспределителем.

Member
Фото: 4
У тебя мало место под тепло распределителем? Возьми с вырезанной графикой если так тесно ^__^

Member
sivis69 2500к+мобо на P67 и в путь,встроенное видео ядро не будет задействовано и греть нечего не будет...+ разгоните проц до стандартных 4500 и буст будет раза в полтора или два,так что если деньги есть то менять конечно=)

Junior
Уважаемые, помогите определиться, имеет ли смысл сейчас апгрейдиться полностью, или можно еще год прожить на текущей связке мамка-проц, заменив видяшку и поставив ssd?

Текущий конфиг такой:

Цитата:
Системная плата:
Тип ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 945, 3000 MHz (15 x 200) (работает на 3600, выше разогнать не получалось - стабильность пропадает)
Системная плата Gigabyte GA-770TA-UD3 (4 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы AMD 770, AMD K10
Системная память 12288 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM1: Kingston 99U5458-001.A00LF 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
DIMM2: Kingston 99U5458-001.A00LF 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
DIMM3: Samsung M378B5273DH0-CH9 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
DIMM4: Samsung M378B5273DH0-CH9 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)

Отображение:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 460 (1024 Мб) (Gainward)
Монитор ViewSonic VX2739wm [27" LCD] (RKD102001562)

Хранение данных:
Дисковый накопитель WDC WD5001AALS-00E3A0 ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель DTSOFT Virtual CdRom Device
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-5260S ATA Device (DVD+R9:12x, DVD-R9:12x, DVD+RW:24x/8x, DVD-RW:24x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)

Кулер - Macho, корпус - CM 690II Advanced (все посадочные под кулеры успешно заняты, завернуто все на реобас соотв), так что с охлаждением проблем нет. БП - CM Silent Pro M600

Память буду докидывать еще двумя самсунгами до 16ти - виртуалки крутятся и вообще для работы нужно, благо стоит копейки.
Ssd выбирать наверное буду из Corsair Performance Pro и Plextor M3S (120 гб), правильно я мыслю?

А вот насчет мамки/проца мучают меня сомнения, не подождать ли haswell (или как там правильно следующая генерация обзывается)? Или апаться спокойно на 2500k/2600k и какую-нить asrock z68 pro3?

В игры играю и это дело люблю, но не так чтобы прямо невероятно много, так что видяху топовую совсем брать смысла особого не вижу, 7850 нормально будет? Или все-таки лучше смотреть в сторону 79хх?

Заранее спасибо за ответы :)

Member
Лучше и5+мобо нормальную возьмите на Р67, вместо ссд ,толку больше будет...
ЗЫ. а где не хватает нынешней системы ?

Junior
OLEGtagan вы пробовали ссд? Наверное нет.

Junior
ssd я в любом случае брать буду, а то как после рабочей мбпрошки на большой комп сажусь так постоянно зверею от отклика системы )
её не то, чтобы совсем не хватает, просто думал, что если присоветуете таки поменять (ежели есть смысл по приросту производительности) так отдам брату эту мамку-проц-видяху, а то он сидит на c2d6600 и 8800печ320 пятилетнем )

Member
Prowler_15 писал(а):
OLEGtagan вы пробовали ссд? Наверное нет.

меня моя система полностью устраивает,и без ссд быстро все грузится и лётает=)
john_o ну I5-2500K+мобо на P67-Z68-Z77 на вкус,вот к примеру у меня в профиле нормальная конфигурация,доволен )

Junior
Little user, mish-ka спасибо огромное за советы! Заказал конфигурацию) корпус выбрал вот такой http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/ ... ez-bp.html исходя из этого обзора http://occlub.ru/testodrom/1186-obzor-k ... ator-white

Junior
OLEGtagan писал(а):
без ссд быстро все грузится и лётает

то так кажется :D

Member
Prowler_15 А проги тоже быстрее работают? Или игрушки в несколько раз быстрее проходятся :D

Добавлено спустя 50 секунд:
Ну да ладно это только вопрос религии...

Member
Фото: 4
mish-ka писал(а):
Fuyou при наличии SSD "лишнюю" оперативную память целесообразно использовать под виртуальную (файл подкачки) создав RAM диск.

Урезать оперативную память, чтобы в обрезке разместить данные не влезшие в другую половину? Попахивает наркоманией.
Цитата:
Prowler_15 А проги тоже быстрее работают? Или игрушки в несколько раз быстрее проходятся :D

Ну да ладно это только вопрос религии...

А от 16-ядерного процессора игрушки быстрее проходятся? Или киношки быстрее смотрятся?
Никакой это не вопрос религии, а банальной целесообразности - есть ли задачи требующие повышенной скорости чтения/записи, волнует ли отзывчивость системы, шум от винчестеров, стоит ли у вас база пишущая по терабайту в сутки?
Религию из этого хейтеры сделали - "SSD нужен только для быстрой загрузки винды!!", "У меня винчестер XYZ работает уже 20 лет, и у Васи с 3го этажа тоже, а SSD мрут как мухи!" - и подобный фанатский абсурд.

Member
john_o писал(а):
Ssd выбирать наверное буду из Corsair Performance Pro и Plextor M3S (120 гб), правильно я мыслю?
Абсолютно правильно, обзор тому в подтверждение. В принципе, Plextor M3 или M3S экономически выгоднее, т. к. совсем незначительно уступает в производительности и гораздо больше в цене, а в аналог Corsair Performance Pro можно поставить Plextor M3P (M3 Pro).

john_o писал(а):
7850 нормально будет? Или все-таки лучше смотреть в сторону 79хх?
Больше основываясь на чужих мнениях и отзывах скажу, что 7850 не совсем достойная внимания, гораздо лучше смотреть на 7870 и 7950. А со своей стороны могу рекомендовать только производителя - Sapphire.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
sebay писал(а):
Little user, mish-ka спасибо огромное за советы! Заказал конфигурацию) корпус выбрал вот такой http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/ ... ez-bp.html исходя из этого обзора http://occlub.ru/testodrom/1186-obzor-k ... ator-white
Всё отлично, не даром же существует этот форум :beer: Выбор корпуса - дело больше личное, тем более, благодаря обзору вы уже заранее знаете о всех его достоинствах и недостатках. Приятной покупки и пользования!

Member
Prowler_15 писал(а):
то так кажется :D

не ну я знаю что с ссд все очень быстро грузится,но мне 1-2 секунды подождать не трудно,просто если деньга появится то лучше видео по лучше возьму=)

Добрый день!Не скажите что лучше:
есть конфиг (профиль)
есть 10-12 тысяч..ну и как варинт +5000 рублей от продажи нынешнего конфига(мать+проц+память+кулер),кстати, это адекватная цена если продавать буду?
ну так вот...что же лучше взять тогда?
покупать буду в Москве - все-равно где именно...вот...ммм
планирую взять новые мать+проц+кулер,т.к. память уже есть 4 gb kingston 1333 mgz cl9 какая-то.Нынешняя система не устраивает тем,что уже несовременная ,кое-где не хватает процессора,кое-где памяти,в простое 40 градусов с открытым окном камень...
Основной вопрос состоит в том,стоит ли доплатить за z77 чипсет и какую тогда брать мать...вот
Заранее спасибо за ценные ответы/пожелания!

Здравствуйте господа, перед очередным кризисом и апакалипсисом, а также пока даллар не улетел ближе к 40р, думаю собрать системник на новой платформе года на 2-3. Посоветуйте какая платформа лучше. Оснавная задача-игры на макс. настройках. Выбор такой:1Вариант-Проц.-Intel Core i7-3930K, 3.20ГГц, 12МБ, LGA2011 или Intel Core i7-3820, 3.60ГГц, 10МБ, LGA2011. Матплата- ASUS Rampage IV Extreme, X79, Socket 2011 или ASUS P9X79 WS, X79, Socket 2011.
2Вариант:процессор Intel Core i7-3770K, 3.50ГГц, 8МБ, LGA1155, материнская плата ASUS MAXIMUS IV EXTREME-Z(B3), Z68, Socket 1155, ASUS P8Z77 WS, Z77, Socket 1155 или ASUS P8Z77-V DELUXE, Z77, Socket 1155.
Видеокарта будет такой-ASUS GTX680-DC2T-2GD5 GeForce GTX 680 2GB 256-bit GDDR5 PCI Express 3.0 x16.
Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 802 из 2534<  1 ... 799  800  801  802  803  804  805 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа