Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Господа, я не знаю почему вы считаете что 4 гб достаточно, но у меня например всегда открыт браузер, мейл-менеджер, скайп и стим. Всё это дело у меня уже занимет 3,5 гб. Любая почти игра ест от 1гб и выше. У меня браузер ест столько же ибо есть у меня любовь к сотне открытых вкладок.
Бог с вами, неизвращенцами) Лучше посоветуйте стоит ли менять мои ga-ep-45-ud3r и qx6700 на что-то лучшее? Мне кажется что для моей 4870x2 ещё не вышло достойной замены, 680 унылая а ati я больше покупать не хочу, спасибо их дровам.так же как и sli/crossfire. Never again. Я как начинаю сейчас смотреть на все эти core i7/5, трёх поколений, какие-то с видяхами какие-то без, и всё никак не пойму. Мне встроенная в процессор видеокарта для настольного компа не нужна, она лишь будет занимать лишнее место да греться под теплораспределителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 18
sivis69 2500к+мобо на P67 и в путь,встроенное видео ядро не будет задействовано и греть нечего не будет...+ разгоните проц до стандартных 4500 и буст будет раза в полтора или два,так что если деньги есть то менять конечно=)
Уважаемые, помогите определиться, имеет ли смысл сейчас апгрейдиться полностью, или можно еще год прожить на текущей связке мамка-проц, заменив видяшку и поставив ssd?
Кулер - Macho, корпус - CM 690II Advanced (все посадочные под кулеры успешно заняты, завернуто все на реобас соотв), так что с охлаждением проблем нет. БП - CM Silent Pro M600
Память буду докидывать еще двумя самсунгами до 16ти - виртуалки крутятся и вообще для работы нужно, благо стоит копейки. Ssd выбирать наверное буду из Corsair Performance Pro и Plextor M3S (120 гб), правильно я мыслю?
А вот насчет мамки/проца мучают меня сомнения, не подождать ли haswell (или как там правильно следующая генерация обзывается)? Или апаться спокойно на 2500k/2600k и какую-нить asrock z68 pro3?
В игры играю и это дело люблю, но не так чтобы прямо невероятно много, так что видяху топовую совсем брать смысла особого не вижу, 7850 нормально будет? Или все-таки лучше смотреть в сторону 79хх?
ssd я в любом случае брать буду, а то как после рабочей мбпрошки на большой комп сажусь так постоянно зверею от отклика системы ) её не то, чтобы совсем не хватает, просто думал, что если присоветуете таки поменять (ежели есть смысл по приросту производительности) так отдам брату эту мамку-проц-видяху, а то он сидит на c2d6600 и 8800печ320 пятилетнем )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 18
Prowler_15 писал(а):
OLEGtagan вы пробовали ссд? Наверное нет.
меня моя система полностью устраивает,и без ссд быстро все грузится и лётает=) john_o ну I5-2500K+мобо на P67-Z68-Z77 на вкус,вот к примеру у меня в профиле нормальная конфигурация,доволен )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
mish-ka писал(а):
Fuyou при наличии SSD "лишнюю" оперативную память целесообразно использовать под виртуальную (файл подкачки) создав RAM диск.
Урезать оперативную память, чтобы в обрезке разместить данные не влезшие в другую половину? Попахивает наркоманией.
Цитата:
Prowler_15 А проги тоже быстрее работают? Или игрушки в несколько раз быстрее проходятся
Ну да ладно это только вопрос религии...
А от 16-ядерного процессора игрушки быстрее проходятся? Или киношки быстрее смотрятся? Никакой это не вопрос религии, а банальной целесообразности - есть ли задачи требующие повышенной скорости чтения/записи, волнует ли отзывчивость системы, шум от винчестеров, стоит ли у вас база пишущая по терабайту в сутки? Религию из этого хейтеры сделали - "SSD нужен только для быстрой загрузки винды!!", "У меня винчестер XYZ работает уже 20 лет, и у Васи с 3го этажа тоже, а SSD мрут как мухи!" - и подобный фанатский абсурд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
john_o писал(а):
Ssd выбирать наверное буду из Corsair Performance Pro и Plextor M3S (120 гб), правильно я мыслю?
Абсолютно правильно, обзор тому в подтверждение. В принципе, Plextor M3 или M3S экономически выгоднее, т. к. совсем незначительно уступает в производительности и гораздо больше в цене, а в аналог Corsair Performance Pro можно поставить Plextor M3P (M3 Pro).
john_o писал(а):
7850 нормально будет? Или все-таки лучше смотреть в сторону 79хх?
Больше основываясь на чужих мнениях и отзывах скажу, что 7850 не совсем достойная внимания, гораздо лучше смотреть на 7870 и 7950. А со своей стороны могу рекомендовать только производителя - Sapphire.
Всё отлично, не даром же существует этот форум Выбор корпуса - дело больше личное, тем более, благодаря обзору вы уже заранее знаете о всех его достоинствах и недостатках. Приятной покупки и пользования!
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Добрый день!Не скажите что лучше: есть конфиг (профиль) есть 10-12 тысяч..ну и как варинт +5000 рублей от продажи нынешнего конфига(мать+проц+память+кулер),кстати, это адекватная цена если продавать буду? ну так вот...что же лучше взять тогда? покупать буду в Москве - все-равно где именно...вот...ммм планирую взять новые мать+проц+кулер,т.к. память уже есть 4 gb kingston 1333 mgz cl9 какая-то.Нынешняя система не устраивает тем,что уже несовременная ,кое-где не хватает процессора,кое-где памяти,в простое 40 градусов с открытым окном камень... Основной вопрос состоит в том,стоит ли доплатить за z77 чипсет и какую тогда брать мать...вот Заранее спасибо за ценные ответы/пожелания!
Здравствуйте господа, перед очередным кризисом и апакалипсисом, а также пока даллар не улетел ближе к 40р, думаю собрать системник на новой платформе года на 2-3. Посоветуйте какая платформа лучше. Оснавная задача-игры на макс. настройках. Выбор такой:1Вариант-Проц.-Intel Core i7-3930K, 3.20ГГц, 12МБ, LGA2011 или Intel Core i7-3820, 3.60ГГц, 10МБ, LGA2011. Матплата- ASUS Rampage IV Extreme, X79, Socket 2011 или ASUS P9X79 WS, X79, Socket 2011. 2Вариант:процессор Intel Core i7-3770K, 3.50ГГц, 8МБ, LGA1155, материнская плата ASUS MAXIMUS IV EXTREME-Z(B3), Z68, Socket 1155, ASUS P8Z77 WS, Z77, Socket 1155 или ASUS P8Z77-V DELUXE, Z77, Socket 1155. Видеокарта будет такой-ASUS GTX680-DC2T-2GD5 GeForce GTX 680 2GB 256-bit GDDR5 PCI Express 3.0 x16. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9