Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 803 из 2534<  1 ... 800  801  802  803  804  805  806 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
Sergey SPb писал(а):
2Вариант
однозначно предпочтительнее. На сэкономленные деньги купи ССД, материнские можно и по проще,тем более что у Айви с разгоном туго, а до 4.7-4.8 ггц любая миддл-карта, если она не совсем гуано, позволит разогнать. Именно Асус нужно?? MSI Z77-gd65/55 хороши.

Romoro писал(а):
однозначно предпочтительнее. На сэкономленные деньги купи ССД, материнские можно и по проще,тем более что у Айви с разгоном туго, а до 4.7-4.8 ггц любая миддл-карта, если она не совсем гуано, позволит разогнать. Именно Асус нужно?? MSI Z77-gd65/55 хороши.

Спасибо. По поводу Асус vs MSI, просто последние два системника собирал на матплате Асус, тьфу тьфу ни разу не подвели.На последнем сдохла трёхлетняя видеокарта с пожизненной гарантией BFG 295,на время воткнул отобранную из системника жены семилетнюю Асус 8800.Так что как с тем старым конём который чего то там не портит.По обзорам что нагуглил, пишут что MSI не плохая карта, да и цена не большая,у нас в Питере-6500р.

Member
dimUhov
Советовать дешевле как-то не сильно хочется, так что верю, что ваш теперешний вы удачно продадите.

Intel Core i5 - 2500K OEM - 6 870 руб.
MSI P67A-GD65 (B3) - 4 890 руб.
Thermalright HR-02 Macho - 1 740 руб.
Итого: 13 500 руб.

Если хотите собрать на Ivy Bridge, не теряя в функционале, то будет чуть дороже. Для экономии можно понизить функционал материнки и поставить менее эффективный кулер, только тогда 5 ГГц лучше не покорять.

Junior
Здравствуйте!
Никак не могу определится между двумя процессорами i3 или i5.
С одной стороны бюджет на покупку 10-11 т.р. и выходит i3 (к тому же по мощностям вполне устраивает. Супер игровой компьютер не нужен), но с другой стороны манят 4ре ядра i5, кажется что их брать рациональнее, на будущее.
Хочу собрать нечто похожее на (исходя из предложений в наших магазинах): Intel Core i3 2120 3300MHz, GeForce GTS450 128bit GDDR5, DDR-III 4Gb Samsung PC3. По поводу мат.платы не определился. Но выяснил что i3 не особо гонятся, потому думаю список не сильно ограничен. Хоть и выбрать не могу. Скажите, в чем слабые места подобного конфига? Может что-то стоит заменить?

Или есть смысл копить на i5? Слышал для него нужны мамки с 61м чипом интела, чтобы успешно гнать (хотя разгон не является принципиальным. Скорее символичен)

В основном компьютер расчитан как на домашний медиацентр, временами нагружен работой с 2D графикой, возможно в будущем 3D будет. Иногда приходится рендерить видео, и на моем старичке это ужасно долго.
В игры особо не играю, потому за заоблачными герцами и ультра максимальными настройками в играх не сильно гонюсь. Лишь бы было комфортно работать с пачкой приложений и иногда играть в какой-нибудь флэтаут.

С нетерпением жду Ваших советов!

Заблокирован
Заблокирован
Привет комрады.
Немогу определиться, собираю систему знакомогу думаю какой проц поставить х6 1035 или х4 965, разгон будет по полной.

Member
Фото: 11
ATIAMDRADEON писал(а):
Немогу определиться, собираю систему знакомогу думаю какой проц поставить х6 1035 или х4 965, разгон будет по полной.

а почему на амд собираем?

Member
EnemoJ
Разницу в между i3 и i5 в разных задачах можете посмотреть в этой статье, а там уж решайте, соответствует ли разница в цене разнице в производительности.

ATIAMDRADEON
Если дело встало только за выбором процессора, то вам как-то логичнее спросить в теме FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2). А то спрашиваете, сколько ядер лучше, а для чего - не уточняете.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 10 секунд:
EnemoJ писал(а):
Или есть смысл копить на i5? Слышал для него нужны мамки с 61м чипом интела, чтобы успешно гнать (хотя разгон не является принципиальным. Скорее символичен)
Разгон возможен только на чипсетах P67, Z68, Z75, Z77, и процессор для разгона должен быть с буквой "K" в конце маркировки (i5-2500K, i7-2600K, i5-3570K, i7-3770K). Процессоры без "K" разгону не подлежат (точнее, подлежат только i5 и i7 в пределах Turbo Boost, т. е. до +500 МГц), и для сборки с ними можжно использовать материнки с менее функциональными чипсетами (это Hxx, Qxx, Bxx), которые разгон также не поддерживают.

Member
Фото: 86
ATIAMDRADEON
Если же все-таки решили смотреть именно в сторону AMD, то берите AMD Phenom II X4 960T.Он основан на ядре Zosma, у него можно разблокировать два ядра и он станет полноценым 6-ти ядерником...и еще в дальнейшем разогнать его.Если будет в этом необходимость.

Member
Фото: 6
есть ~10к +-2к
профильная система, замена видео на хд7850-7870.
nvidia не варик, так как там процессорозависимость больше всегда... вопрос: собственно потянет ли проц ( перспектива замены оного через пол года - год)
буду рад, если будет ссыль на тест процессорозависимости этих новых радиков ;)
+ с каким охладом лучше взять карту? (асус гигабайт и тд)

Junior
///M Power писал(а):
с каким охладом лучше взять карту? (асус гигабайт и тд)

с тем, что подешевле. И заменить на нормальный со временем. Так как практически все навороченные стоковые уступают тем же арктикам и со временем начинают тарахтеть.

Member
///M Power
По баблу 7850 8-10
7870 12-14
По начинке (конвееры) 7850 уступает 20-25% 7870
Брать их под игры 2010 и старее на целесообразно ибо разницы практически не увидете
Итого: Если Вы не заядлый геймер который следит за всеми последними новинками игропрома, брать 7ю серию радеона ни к чему. Напротив после выхода новых карт сильно подешевели 6950 их теперь можно взять за те же 10к, а толку от них в более старых играх до 2011 года намного больше ибо начинка мощнее, но менее оптимизирова. Очень похоже на ситуацию с 5850/6850
1920

От сюда вывод: если и брать, то 7870 и под разгон! Если разгона не будет то за эти деньги 11К можно найти 6970

Member
Поменялись приоритеты, короче, буду брать HD 7850. Как вам http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031 такая? Охлад не шумный будет ?

Member
///M Power по охладу вопросы Воздушные Кулеры, по выбору конкретного производителя Все о AMD Radeon HD7870/7850 (Pitcairn 28nm)
От себя добавлю что Sapphire и Asus DC неплохие альтернативные СО ВК изготовляют

Member
И, кстати, чего у 7850 с разгоном? автербернером нормально гонится ?

Member
Фото: 86
///M Power
///M Power писал(а):
кстати, чего у 7850 с разгоном?

Уточните в соответствующей ветке.

Member
Назрел вопрос о возможном апгрейде есть несколько вариантов:
1. Купить мамку на ам3+ с поддержкой SLI и это самый SLI соорудить на 2хGTX560
2. Всё оставить как есть только, продать GTX560 и соорудить Cross из двух 6850/6870

Member
LLIOPOX А смысл слай/кросс на этом: AMD Phenom II X2 565 BE :?:
Может пойти на смену платформы... пусть даже и не сразу.

Junior
Люди оцените комплектацию компа.Делаю апгрейд хочу уложится в 30 тыр. Комп нужен для инета, кино, посмотреть телик, игры герои 6, диабла 3 и старкрафт 2, стрелялки серьезный сэм и дюк.
Город Новосибирск.
Магазин открытые технологии.
процессор intel core i5-2500
материнская плата ASRock H61M/U3S3
память DDR3 DIMM 4Gb PC10600 1333MHz CL9 Kingston
монитор LG IPS236V-PN, IPS
видеокарта Видеокарта Gigabyte GF-GTX560Ti, 1Gb DDR5, 256bit
куллер Cooler Titan TTC-NA02TZ/RPW/CU30
блок питания Блок питания 550W Chieftec APS-550C

Может что можно поменять в меньшую сторону? У меня получилось 27 т.р., 3 т.р. еще можно потратить дополнительно. Оцените конфигурацию, может есть какие то замены.

Member
Artemkaomsk писал(а):
процессор intel core i5-2500

заменить на 2300 выше брать смысла нет если только К
Artemkaomsk писал(а):
материнская плата ASRock H61M/U3S3

меняем на Р67 или Z68 а вдруг пригодиться, да и функционал у H61 очень ущербен

Добавлено спустя 41 секунду:
Artemkaomsk писал(а):
видеокарта Видеокарта Gigabyte GF-GTX560Ti, 1Gb DDR5, 256bit

это махнуть на 7850/70

Member
Artemkaomsk писал(а):
550W Chieftec APS-550C

Для 560Ti лучше от 600 брать.
Artemkaomsk писал(а):
DDR3 DIMM 4Gb PC10600 1333MHz CL9 Kingston

Ещё планочку :D
Artemkaomsk писал(а):
еще можно потратить дополнительно

Стандартно - 2500К + Р67 :-) Вдруг погнать захочется...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 803 из 2534<  1 ... 800  801  802  803  804  805  806 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа