Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16090 • Страница 803 из 805<  1 ... 800  801  802  803  804  805  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
Цитата:
сейчас самое время пока цены низкие

Низкие? Я 2 дня назад память взял по 35 000, а спустя 2 дня она стала уже 70 000. При этом оно не скоростная и с плохими таймингами.
И, да, я в курсе, что с памятью творится, но ведь и остальные цены, как бы, не сказать, что стоят на месте, так чего они низкие то?

Про текущие термопрокладки в гигабайтах. https://3dnews.ru/1122388/reputatsiya-g ... oprokladki
Вот еще: https://3dnews.ru/1123632/hvalyonniy-te ... ce=1122388
Вот еще: https://3dnews.ru/1121874/gigabyte-priz ... ce=1122388
и, что б там не вещал гигабайт, проблема вытекающих термоинтерфейсов у них нифига НЕ исправлена.
PS.Там, как бы, не просто силикон из прокладки утекает, а она реально как смазка - жидкая, и прям сама вытекает нафиг.

Последний раз редактировалось Merh 28.11.2025 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Merh писал(а):
Низкие? Я 2 дня назад память взял по 35 000, а спустя 2 дня она стала уже 70 000. При этом оно не скоростная и с плохими таймингами.
И, да, я в курсе, что с памятью творится, но ведь и оста

Лично я успел по акции до 11.11 со скидкой взять. Да и память - это локальный ахтунг.
Я вот неделю уже наблюдаю на два материнки: asus rog strix b850-a и msi b850 edge ti дешевеют и дешевеют. Мси уже 22к, Асус уже 19800р, 9800x3d уже 36.5к вышел с гарантией без Китая.
Но, память, да, облом.
Ну и видеокарты уже дороже, я брал за 67 inno3d, сейчас они уже от 74. 9070хт были край 57к, сейчас 68к, по цене 5070ти. Окститесь, куда🤣🤣🤣

Member
Предупреждение 
Цитата:
Я успел по акции до 11.11 со скидкой взять. Да и память - это локальный ахтунг.

я брал без акции и я брал заведомо ПЛОХУЮ память, которая нафиг никому не упала по таймингам. Она потому и была самой трещ по низу рынка. Не помогло даже это.
Да ,я в курсе, почему на память такая цена сейчас, но, блин, рост даже за заведомое дно рынка в 2 раза за 2 дня.. Ну такое.
Что все остальное дешевеет, я бы сильно подумал, не вижу я такого. Тем боле щас праздники новогодние, наоборот, добавят цену ,поставят скидку, и со скидкой, выйдет дороже ,чем было, мое имхо.

Member
Merh писал(а):
мое имхо

110% на реддите фотки из магазинов где память 1000 баксов стоит уже🤣🤣🤣
Вспоминаются слова классика: бесконечность - не предел💪💪💪
Мое мнение, что это просто хайп. ИИ уже кучу лет развивают и все было норм, а тут "ой а у нас оказывается нейронки есть" 🤣🤣🤣
Да ща с гоев сливки снимут и все нормализуется)
Я радуюсь что 9800х3д неплохо так скинул, а то я уже 7800х3д за 26к заказал....
Карточки фантастически подешевели, наконец-то разница между 9070хт и 5070ти была всего 10к
Платформа 1851 выходила вообще на 4к дешевле 7800х3д)
Но даде в бочке меда есть ложка дегтя:(

Member
Предупреждение 
r1sh писал(а):
110% на реддите фотки из магазинов где память 1000 баксов стоит уже🤣🤣🤣

но, там, наверное за дорогую, с высокими частотами, а не за 6200 и таймингом 40-40-40-80?
r1sh писал(а):
Мое мнение, что это просто хайп. ИИ уже кучу лет развивают и все было норм

я тоже так думаю, но не думаю, что это займет полгода. А если надо вот прямо сейчас?
r1sh писал(а):
Платформа 1851 выходила вообще на 4к дешевле 7800х3д)

так она мёртвая. Что с ней делать то? Абрейда там не будет. Интел задолбал своими новыми платформами, срок службы которых год, а и потом на новую от старой ничего не поставить, бо все надо собирать с ноля. (И это я еще мягко и без мата и сам фанат интела в бывшем).

Member
Фото: 14
r1sh писал(а):
Мое мнение, что это просто хайп. ИИ уже кучу лет развивают и все было норм, а тут "ой а у нас оказывается нейронки есть" 🤣🤣🤣

имхо, тут не только в хайпе дело, а в сговоре производителей чипов памяти, чтобы всех хомяков постричь по максимуму. это первое. Они пользуются моментом. Всей толпой сразу.

второе, что похоже создание моделей ии свернуло немного не туда и полезло не только в видео озу (что очень дорого, условно цена затрат/цена отдачи, капец какая дорогая, но Хуанг одобряет, но его ускорителей на всех не хватает, а производителям ИИ надо постоянно расти чтобы оправдывать вложения в себя), но и решили что и в обычной озу тоже можно чтото делать. Что просто дорого, но тут так совпало, что оказывается были свободные чипы, да еще и те которые в телефонах используют, и на этом можно заработать в моменте.
И это развитие не за счёт изобретения новой математики, новых оптимизаций, алгоритмов, нет, это все еще экстенсивный рост развития: больше (умнее) модель - больше потребляемой памяти.

Как следствие такого решения цена на всю память полетела в космос.

Как будто каждый второй понимает зачем ему нужен большой объем и вот всем и каждому надо прям срочно овер 64гб минимум. Но барыги такие начинания приветствуют. На выходе имеем что имеем, цена в рознице и на вторичке неадекватная.

Есть модели ии (ван, если кому-то чтото скажет (она китайская)), она при генерации сжирает всю озу сколько не дай. Причем глобально разницы по быстродействию между ддр4 и ддр5 нет, но ддр5 можно набрать в бытовые решения 256гб.

Вышедший на днях Flux2, при генерации помимо того что выжрет всю врам на видеокарте, так еще и спокойно забрал 82гб озу.

з.ы. пытался купить на вторичке еще комплект ддр4 128гб, всё лафа кончилась, минимум 40т.р.
ну чё, сидим ровно, ждём когда утрясётся.

Последний раз редактировалось Alvar_i 28.11.2025 21:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 6
r1sh каков итог? чо взял,а то ветка засралась твоими мечтами. хде куратор!

Member
Предупреждение 
Цитата:
Как будто каждый второй понимает зачем ему нужен большой объем и вот всем и каждому надо прям срочно овер 64гб миниму

не каждому, но если у вас вот самый простой фотик кенон 6D, с 50 метрами весом одного фото, вы их сразу штук 200 (это мало еще) грузанули и начали обрабатывать, да хоть просто смотреть на выбор что вам оставить ,а что удалить - то 16 гигов рамы это уже НИ О ЧЕМ. И это вы еще ничего не делали толком.

Цитата:
з.ы. пытался купить на вторичке еще комплект ддр4 128гб, всё лафа кончилась, минимум 40т.р.

это дорого что ли? копейки. За такой обьем.

Member
Strain писал(а):
каков итог? чо взял,а то ветка засралась твоими мечтами.

Влажными 🤣🤣🤣
Пока ток проц взял 9800х3д щас вот гадаю на картах таро между msi edge ti и asus ROG strix🤣
И смотрю как цены на них постепенно идут вниз🤣

Member
Фото: 14
Merh писал(а):
За такой обьем.

за ровно такой же объем неделю назад я отдал 25т.р.

Member
Merh писал(а):
Абрейда там не будет.

сказал человек в 25г сидевший на 775/1155 (я так и не понял каком ибо информация таки разнилась). очень смешно...

Member
r1sh
Цитата:
на картах таро между msi edge ti и asus ROG strix

рог серия асус и мси эдж это как между хавал и бмв выбирать,валяй страниц на 5,пока куратора нет :applause:

Member
waldor писал(а):
сказал человек в 25г сидевший на 775/1155 (я так и не понял каком ибо информация таки разнилась). очень смешно...

775 топ💪
Я тут обзор на вешниц DAC смотрел от ноября этого года, у обзорщика софт не поставился потому что на одном компе winxp на втором win7, в 2025 году.
А тут 775 всего лишь🤣

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Strain писал(а):
рог серия асус и мси эдж это как между хавал и бмв выбирать,валяй страниц на 5,пока куратора нет

А кто из них хавал? 👀
А бмв ф10 или г30? 👀
А мотор н20б20 или б57? 👀

Обожаю автомобильные аналогии😊😊😊

У меня просто мси никогда не было, ток Асус или, аминь, гигабайт на 1156\1155

Member
r1sh писал(а):
775 топ

не. 1155 топ. до сих пор работают прогрыженные катайскими зеонами
просто реально когда люди раз в 10лет меняющие компы начинают на голубом глазу рассуждать про "мёртвые платформы" ну тошно становится.

Member
waldor писал(а):
просто реально когда люди раз в 10лет меняющие компы начинают на голубом глазу рассуждать про "мёртвые платформы" ну тошно становится.

Не ну интел тоже клепает клепает клепает а потом фигак - сделали нормальный сокет на 4-5 лет типа 775, 1155, 1700.
Но между ними, конечно, мрак.Ладно в 2012, когда покупатель был не такой избирательный и искушённый. Но сейчас, конечно, на год выпускать платформу - это , с точки зрения производителя, эксперимент и фиксация каких-то достижений, с другой стороны для покупателя неуважение и монетизация в минус при дальнейшем использовании и продаже:(((

Member
Цитата:

ладно новорег,но тут .....
модеры вы где?

Junior
Стоит ли менять сейчас систему
проц Intel i5 10500,память 32гб (3600Мгц), видео 3070 8гб
или еще подождать годика 3?

Member
Strain писал(а):
ладно новорег,но тут .....

Я жду ответ про материнки🤷

Member
sonar3e чо денег?монитор какой?зачем меняешь?что не так?

Member
sonar3e писал(а):
Стоит ли менять сейчас систему
проц Intel i5 10500,память 32гб (3600Мгц), видео 3070 8гб
или еще подождать годика 3?

А цель замены какая? 👀

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16090 • Страница 803 из 805<  1 ... 800  801  802  803  804  805  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа