Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Помогите определиться с выбором процессора и материнки и к нему. Бюджет 8-9 тысяч, покупать буду http://kazan.dns-shop.ru/ здесь. Компьютер обновляю в основном для игр. Разгонять не планирую. Почитал ветку, советуют в основном i5 2500k и материнку к нему на чипсете, подходящем для разгона. Я так понимаю, для работы на штатных частотах это все лишняя трата денег, так что брать вопрос? И еще не очень понятна в чем разница между Sandy или Yvy?
Последний раз редактировалось azef 01.06.2012 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Доброе время суток! помогите с выбором, пожалуйста! 1) Бюджет: 22000-24000 рублей 2) Челябинск, http://shop.sunrise74.com/ , http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ 3) Комплект для игр... 4) Нужна мамка, камень, оперативка, видеокарта маленький SSD для системы
из пожеланий/предпочтений, наверно LGA1155, а, ну и желательно разъем IDE на мамке, но не критично ))) разгон не планируется, монитор 1280*1024
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2012 Откуда: Украина
Teelle писал(а):
Ключевые слова не "460" и "600", а "Кулермастер" и "Сисоник"
Тоже так думаю. Чем играть в лотерею с разными дермалтейками, чифтеками и прочим залманом, лучше один раз купить Сисоник. Есть Сисоник и есть остальные БП. У меня ОЕМ-овский стоит - не нарадуюсь, нет понтов, зато есть качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
mish-ka согласно обзору http://www.overclockers.ru/lab/41992_11 ... ridge.html мой камень практически то же самое что i7 870 так что смысл вроде есть? ПС. Камень то у меня разлоченный до х4 и разогнанный до 4ГГц. На Интел пока переезжать не собираюсь, жду вторую ревизию "бульдозера".
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
5) Чем не устраивает система на данный момент? бф3 тормозить 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? да, хотя если есть решения не дорогие чтоб расскрыть 680 жираф, то можно подумать. 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? система собираеться на 2-3 года, пока не сильно устарает, и не будут тормозов в тех играх которых они не нужны...
_________________ интересует у кого нибудь есть 6 ядерник от амд т1100 или 1090 и 570 жираф как показала себя она в бете БФ3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
TGR3 писал(а):
Игровой в первую очередь (БФ3 и БК2)
Процессор i7 для игр избыточен, многопоточность играм совершенно ни к чему. Купить i7 для игр - всё равно, что купить Камаз, чтобы ездить дом <-> офис А вот на материнке экономить не стоит. На памяти - можно и даже нужно (да не буду расписывать почему, это регулярно из темы в тему обсуждается).
У вас ни слова о винчестере (винчестерах). Если нет, то ещё + 2Tb Hitachi HDS723020BLA642 - 4 299 руб. Хотя 2 шт. по 1 ТБ будут понадёжнее, если вдруг с одним из них гарантийный случай, но и дороже.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 01.06.2012 21:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Фото: 3
TeelleLittle user винт есть... видеокарту и5 раскроет (разгон нужен? не тяжело? так как будет делать ламер, не я, брату комп собираю)? память знаю можно экономить я думаю 8 гигов 2 по 4 планке хватить? видяха лучше 680 или что нибудь другое есть в соотвесиве с золотой середины.
_________________ интересует у кого нибудь есть 6 ядерник от амд т1100 или 1090 и 570 жираф как показала себя она в бете БФ3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
1) Бюджет предположительно 3-4 тыс. руб. 2) МСК, Oldi, Ulmart, Nix 3) Для игровых систем: Не могу назвать требуемое разрешение монитора. Скажем, так - любое. Не знаю, какие мне нужны параметры анизатропной фильтрации и сглаживания. Дело вот в чем. Давно не играл. Хочется поиграть. Допустим, есть 3000 руб. Вот что имеется сейчас: материнка ASUS M4A88-T-M, проц Athlon 2 X3 425+ , памяти 2 Гб. а) Скажите, что мне следует докупить , чтобы поиграть в игры , хотя бы в те, что выходили в 2007-2010 гг. ? б) Какую видеокарту? в) и сколько памяти ОЗУ нужно докупить? г) Или то, что у меня есть, для игр не годиться и нужно покупать другую оперативку и видюху? Бюджет я написал от балды. Я не в курсе. Соориентируйте меня, пожалуйста, какую сумму следует готовить, если покупка вещей на 3000 руб. не решит мою проблему.
4) видеокарта и оперативная память 6) система разгоняться не будет 7) дату следующего апгрейда назвать затрудняюсь. Большое спасибо за внимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
TGR3 писал(а):
видеокарту и5 раскроет (разгон нужен? не тяжело? так как будет делать ламер, не я, брату комп собираю)?
Раскроет даже две таких (отсюда, кстати, выбор i5-3570K вместо i5-2500K, чтобы при добавлении второй видеокарточки режим PCI-E 2.0 x8 + x8 не был узким местом, т. к. в случае i5-3570K + Z68 / Gen 3 шина PCI-E будет работать на версии 3.0). Разгон - не тяжело; не столь необходим, но очень желателен, и будет только плюсом. Я тут было начал расписывать, но чтоб не занимать место особенностями разгона в ветке о выборе, то лучше почитайте / спросите в профильной ветке о разгоне в разделе "процессоры". И по поводу разгона памяти: Разгон бюджетных модулей памяти Hynix и Samsung объемом 4 Гбайта
TGR3 писал(а):
память знаю можно экономить я думаю 8 гигов 2 по 4 планке хватить?
Для игрового компа - это необходимый и достаточный вариант. 4 ГБ тоже хватит, но может быть в обрез. 16 ГБ, как и i7 - для игр избыточны.
TGR3 писал(а):
видяха лучше 680 или что нибудь другое есть в соотвесиве с золотой середины.
Это самый топ (не считая двухчиповых) на сегодняшний день. Сторонняя СО, которую я предложил, очень даже желательна (чуть ли не обязательна), потому что с референсной турбиной есть большая вероятность, что вы будете вспоминать маму советчика, когда услышите гул штатной СО при нагрузке. Подробнее об установке и характеристиках: обзор.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 01.06.2012 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15