Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16095 • Страница 804 из 805<  1 ... 801  802  803  804  805  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
Alvar_i вы где живете? За мкад (у нас) цены, мягко говоря, выше. Поэтому 40 за такой объем.. семечки.

Strain писал(а):
сказал человек в 25г сидевший на 775/1155 (я так и не понял каком ибо информация таки разнилась).

на обоих. Домашний и рабочий. Подтверждаю. Именно по причине того, что долбанный интел выпускает одноразовые сокеты, под который каждый раз платформу вообще с ноля перебирать приходится.

r1sh писал(а):
рог серия асус и мси эдж это как между хавал и бмв выбирать

бред. Пара обзоров и ответ ясен. Просто смотрим на что вам надо по чипсету и где что стоит у обоих в цепях питания. Если у асуса 50А виши, то дело одно, а если нет?
Ценовая категорию у них примерно одинакова и уже давно.

r1sh писал(а):
775 топ💪

старшие процы под данный сокет с видео (до2К) работают в лет. Ну, может, на 10 минут медленнее, чем на 1200 сокете, но это так себе экономия. Зато проц по градусам выше 59 не подымался ни разу.
Разве что с памятью на 775 сокете сложно найти больше 8 гигов без бубна. Но были платы и на DDR3, а там бубен не нужен. 16 гигов рамы хватит.
Впрочем ,у меня виртуалка стояла и на 8ми.
r1sh писал(а):
тором win7, в 2025 году.

А что принципиально win7 не умет в 2005м? Вот прям принципиально? Только про дрова не заливай, это к производителям дров, а не к самой операционке. И фотошоп 2025СС не сама операционка запрещает ставить ,а, условно - та контора ,что данную прогу выпустила, в то время как операционка ее вполне бы сама могла запустить. Демагогия.

waldor писал(а):
люди раз в 10лет меняющие компы

делают это только когда старый не выполняет заявленные задачи.
waldor писал(а):
рассуждать про "мёртвые платформы" ну тошно становится.

ВСЕ, что нельзя прийти в магаз и купить НОВЫМ - автоматом старое, не разводи демагогию. А НОВЫХ плат под эти сокеты больше не выпускают. Сливай воду.
И дважды сливай воду, когда обращаешься к производителю с проблемой (не с ремонтом), а он тебе "Поддержка прекращена и консультации больше не проводятся". и до кучи убирает с сайтов дрова нафиг. От сатрых, но работающих, типа того же HP. Плата еще с магазина, только распакована ,а сокет давно не поддерживается и спросить по нему уже ничего не выйдет, ага.

Цитата:
Не ну интел тоже клепает клепает клепает а потом фигак - сделали нормальный сокет на 4-5 лет типа 775, 1155, 1700.

он про это не в курсе. А 1700 дно.

Цитата:
Но сейчас, конечно, на год выпускать платформу - это неуважение и монетизация в минус при дальнейшем использовании и продаже:(((

Member
Фото: 6
r1sh тебе отвечать влом уже всем

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Merh не мне про 25 г

Member
Предупреждение 
Фото: 5
Merh писал(а):
он про это не в курсе. А 1700 дно.

ты бред тут не пиши , 1700 отличный сокет , ему уже 4года .

Member
Merh писал(а):
бред. Пара обзоров и ответ ясен. Просто смотрим на что вам надо по чипсету и где что стоит у обоих в цепях питания. Если у асуса 50А виши, то дело одно, а если нет?
Ценовая категорию у них примерно одинакова и уже давно.

Да посмотрел уже, msi b850 edge ti и Asus rog strix b850-a, у обоих 8ми слойный текстолит, питание 14 линий по 80а, отличия по ттх чисто скорость сетевого интерфейса, ещё один pci-e и несколько юсб
Но может что-то еще есть🙈

Member
Цитата:
Если у асуса 50А виши, то дело одно, а если нет?

ты про мси эдж и про рог асус?или про мси год лайк? а то я чот замешкался?

Member
Strain писал(а):
тебе отвечать влом уже всем

Ну за всех не говори, говори за себя. 😉
Пару часов назад меня спросили что я выбрал, я ответил, следи за линией😘
Мне вше сказали, что одна из них хавал, вроде бы очевидно должно быть, но мне какой то информации не хватает:(

Последний раз редактировалось r1sh 28.11.2025 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Merh смотри кого цитируешь

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
r1sh 9800х3д + в870(см по интерфейсам м2) +вода!!!
ФСЁ,фенита ля комедиа

Junior
цель замены какая...
Ну получу я вау эфект от производительности в играх в работе CAD систем и т.д.

Member
Strain писал(а):
9800х3д + в870(см по интерфейсам м2) +вода!!!
ФСЁ,фенита ля комедиа

B850 или x870? А то чето я запутался 🤔

У меня ноктюа u12a, его не хватит? 👀
А вода на 240 какая норм? Арктик или дипкул? Термаллайта не видел такого? 🤔

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
sonar3e писал(а):
цель замены какая...
Ну получу я вау эфект от производительности в играх в работе CAD систем и т.д.

Ну в играх получишь от апгрейда видяхи
Каду тоже карта нужна🤔
В расчетах лучше всего сейчас 1851 265 или 285, но эта покупка на год, эту платформу будут поддерживать только до конца 2026 года, а там уже анонсирован новый сокет.
Амд для игр можно взять, но вау эффект будет только на 4к+ Монике на топовой видяхе. Имхо 🤔

Считай амд - игры , Интел 1700 - баланс, Интел 1851 - прирост расчётов, но билет в один конец. Если 5 лет будет сидеть на нем то можно брать. Но если не горитт, то либо подождать, либо взять 14 поколение на 1700 минимальными усилиями, посмотрев тесты в твоих приложениях

Я смотрел сравнение вот тут

Последний раз редактировалось r1sh 28.11.2025 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 14
Merh писал(а):
За мкад (у нас) цены, мягко говоря, выше.

авито с доставкой одно общее на всю страну

Member
Предупреждение 
Skylake i7 писал(а):
ты бред тут не пиши , 1700 отличный сокет , ему уже 4года .

это вы другим скажете. А пока что сокет официально МЕРТВ у производителя, значит никаких вы не получите консультаций, если что.
Далее - планку сокета так и не исправили, процессоры горели на двух поколениях в лет. Скандалов масса. Производитель это НЕ признавал.
"Отличный сокет", да ))
А мертв он настолько же, насколько 1200 и 775.
Цитата:
отличия по ттх чисто скорость сетевого интерфейса, ещё один pci-e и несколько юсб

если этих отличий вам не причина переплатить, то какой вывод?
Цитата:
ты про мси эдж и про рог асус?

про них.
Цитата:
авито с доставкой одно общее на всю страну

про гарантию не спрашиваю. Я тебе найду 128 гигов по цене 14 000. Ты рискнешь ЭТО ставить?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Цитата:
Интел 1700 - баланс, Интел 1851 - прирост расчётов, но билет в один конец.

Оба билета в один конец. 1700 снят с производства. Абдейта не будет ,если он важен.

Member
Merh эдж и рог это разные весовые категории

Member
Merh писал(а):
Я тебе найду 128 гигов по цене 14 000. Ты рискнешь ЭТО ставить?

Найдите мне пожалуйста ddr4 в виде 4*32=128гб, частоты 3200/3600 для обычной материнки на ам4 х470 за эту сумму.
И да, в чём риск?

Member
Предупреждение 
Strain писал(а):
эдж и рог это разные весовые категории

пример с бехой и не бехой в данном случае слишком грубый. Нет, они не глобально разные в весовых категориях.
Все, на что стоит посмотреть, это чипсет - что поддерживается и что работает на полной или сниженной скорости по PCI, и из чего состоит схема цепей питания и сколько их.
Не так сильно они разнятся. Смотря для чего они нужны и сколько кто готов отдать денег.

Цитата:
И да, в чём риск?

что она минимум никак не заработает, а деньги ты уже отдал. И не вернешь. Как минимум.
Как максимум - спалит тебе плату, например. Состояние ее ты как проверишь?

Member
Merh писал(а):
Состояние ее ты как проверишь?

вышеозначенный комплект человек был заинтересован продать, провел тесты, сделал скрины, снял видео

Member
Предупреждение 
Merh писал(а):
А мертв он настолько же, насколько 1200 и 775.

голова у тебя мертва , процессоры производятся и мат. платы тоже лол
с производства снят 1200 сокет :lol:

Последний раз редактировалось Skylake i7 29.11.2025 0:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Merh писал(а):
пример с бехой и не бехой в данном случае слишком грубый. Нет, они не глобально разные в весовых категориях.
Все, на что стоит посмотреть, это чипсет - что поддерживается и что работает на полной или сниженной скорости по PCI, и из чего состоит схема цепей питания и сколько их.
Не так сильно они разнятся. Смотря для чего они нужны и сколько кто готов отдать денег.

Ну у них питание одинаковое, слои текстолита одинаковые, по деньгам 2к разницы, Асус дешевле, мси дороже.
Просто нигде нет сравнения лоб в лоб и с мси я не работал, не знаю какие там особенности, какой БИОС, какие глюки могут быть и тд и тп.
Даже температуры врм одинаковые 😭😭😭
Ненавижу такой выбор😭😭

Member
Предупреждение 
Skylake i7 писал(а):
вышеозначенный комплект человек был заинтересован продать, провел тесты, сделал скрины, снял видео

то есть, ему ты на слово поверишь, а мне нет, в чем разница? Тесты рисовать я тоже умею.
При этом я не твой родственник\знакомый и прочее.
Вопросы веры такие вопросы...

Skylake i7 писал(а):
производятся и мат. платы тоже лол

интел официально снял с производства данный сокет. Что не ясно в словах "официально снял"?
Ну и, проблемы с неприжимкой проца планкой процессора (за твои деньги) никуда не ушли. Что 13 и 14 поколение процов шлак - написано на этом же форуме, ссылки я приводил.
Да, в магазине есть новые платы, но снятые с гарантий сами интелом.
А по таким приколам техподдержка не окзывается.
Да, возможно тебе она и не нужна.
Тогда и стоить это должно в разы дешевле.
Нет поддержки - нет цены. Вот так это работает в серьезных конторах.
PS.Я вон, могу 1155 серверный взять, плата на гарантии от производителя. Свежая. Направишь в интел по ней проблему, знаешь что в ответ? "Сокет снят с производства техподдержка НЕ оказывается".

Цитата:
Просто нигде нет сравнения лоб в лоб и с мси я не работал, не знаю какие там особенности, какой БИОС, какие глюки могут быть и тд и тп.

Технобелка описывал схематехнику цепей питания. Большое видео было. На ютубе.
Не реклама, я его не люблю, мне его совет по корпусам влетел в 20 000.

Member
Merh там рог биос,возможности разные.эдж не МЕG а МРG серия

Member
Предупреждение 
Merh писал(а):
Да, в магазине есть новые платы, но снятые с гарантий сами интелом.

причём тут интел ?? хватит писать свой бред , гарантию на платы даёт их производитель плат лол

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16095 • Страница 804 из 805<  1 ... 801  802  803  804  805  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа