Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 805 из 2534<  1 ... 802  803  804  805  806  807  808 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Fuyou я когда батлу и браузер запускаю кушает 5+

Junior
Какая память лучше
Samsung DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (M378B5273CH0-CH9)
Или
Samsung DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (M378B5273DH0-CH9)

Member
Фото: 3
Little user
все понятно, берем тогда и5, убирите пжл твердонакопитель, я думаю может тогда водное охлаждения сделать ему? за эти 5 рублей. еще раз набейте плиз корзину,
ЗЫ может все таки подождать месяц, когда выйдет нереференсные карты 680? может подешевеють даже.

Member
Jokias писал(а):
Какая память лучше
Samsung DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (M378B5273CH0-CH9)
Или
Samsung DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (M378B5273DH0-CH9)

DH0-CH9 лучше и предпочтительнее в разгоне, насколько знаю, ревизия "D" свежее и пришла на смену "C"

TGR3 писал(а):
убирите пжл твердонакопитель, я думаю может тогда водное охлаждения сделать ему?

+0-500МГц на процессоре относительно воздуха, что подарит водянка не дадут такого буста системе, какой даст ССД, хотя по шуму с водянкой наверняка будет комфортнее.

Member
TGR3 писал(а):
убирите пжл твердонакопитель
Ну это вы зря. Прирост скорости при дисковых операциях по сравнению с HDD - в два-четыре раза быстрее (зависит от конкретного случая), паузы в играх, когда что-то считывается или записывается, будут заметны гораздо меньше (если вообще заметны). За ваш бюджет у меня рука не поднимается его убрать.

TGR3 писал(а):
я думаю может тогда водное охлаждения сделать ему? за эти 5 рублей
Заводская водянка типа Corsair H80 по эффективности вполне соперничает с воздушными суперкулерами башенного типа, но нагрузка на вентилятор выводит её в лидеры по громкости жужжания. А если уже собирать эффективную СВО самому, то 5 т. р. вам точно не хватит, т. к. её мало смысла ставить только на проц, придётся тогда ещё и видеокарту тоже водой охлаждать. Можно было бы заменить кулер на Thermalright Silver Arrow SB-E - будет ещё чуть тише и эффективнее, но его нет в наличии, да и разницу вы вряд ли ощутите.

TGR3 писал(а):
может все таки подождать месяц, когда выйдет нереференсные карты 680? может подешевеють даже.
Всё равно если выйдет нереференс GTX 680, система охлаждения которого может посоперничать с Arctic Cooling Accelero Twin turbo II, то вряд ли будет дешевле. Сейчас появляющиеся нерефы GTX 680 стоят около 20 т. р., т. е. то же самое, что реф + сторонний охлад. Так что если подешевеют, то и рефы вместе с нерефами тоже, т. е. смысла я не вижу, и этого надо ещё ждать, а так реф + тихий и эффективный сторонний охлад вы можете получить прямо сейчас.

В общем, не вижу я причин, чобы что-то менять в том списке, который я вам предложил.

Member
сегодня ушла на тот свет gtx 470 SOC от гигабайта. у меня проц phenom x4 3.1GHz блок питания чифтек 750 ватт.
знатоки, посоветуйте что взять! в распоряжении 600$ ровно (копил на i5 и мамку соответственно). брать огрызок в виде gt 440, середнячок 560ti или. топ в виде 670? огрызок планирую взять с перспективой замены на 670, 560 если возьму, то на 3 года. А что бы сделали вы?

Member
SanyaOS я бы взял 7950 или 7970 т.к 3 гб в современных играх будут ой как полезны, тем более если карта берется на 3 года ИМХО. Огрызки лучше не брать, потом один фиг копить на норм карту....

Member
SanyaOS писал(а):
в распоряжении 600$ ровно

http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 30962.html Sapphire RADEON HD7970 OC Ver.

Junior
Здравствуйте!

Есть корпус Fractal Design Define R3 (FD-CA-DEF-R3-USB3-BL) с видеокартой Radeon HD 6850. Выбираю CPU, MB, RAM.

Подобрал следующий набор:
  • материнская плата Asus P8Z77-V (6 000 рублей)
  • процессор Intel Core i5 - 3570K BOX (7 700 рублей)
  • память 8Gb DDR-III 2133MHz GeIL EVO Corsa (GOC38GB2133C10ADC) (2x4Gb KIT) (2500 рублей)

Хочу уточнить пару моментов:
1) не возникнет ли проблем с установкой кулера на материнскую плату из-за выступающих радиаторов на ней?
2) не будет ли проблем с совместимостью с памятью? может быть стоит взять какую-нибудь другую память?

P.S. разгонять сейчас не планирую, но если будет запас на возможность стабильного разгона (хотя бы на 15%), то это уже неплохо

Junior
Вот по поводу SSD - хоть один из тех, кто говорит, что толку от него ноль, лишняя трата денег и т.п. пробовал это на деле? Нет. Потому что если попробовать - не откажешься.

Member
valot писал(а):
может быть стоит взять какую-нибудь другую память?

стоит. хьюникс, самсунг например.
по пункту один не подскажу.
Вы не указали кулер

Member
Prowler_15 писал(а):
Вот по поводу SSD - хоть один из тех, кто говорит, что толку от него ноль, лишняя трата денег и т.п. пробовал это на деле? Нет. Потому что если попробовать - не откажешься.

циклы записи уже стали нормальными или умреть через 1-2 года? меня это больше всего пугает, и туда винду ставить я так понимаю убивать медлено ссд, только игру ставить тоже вопрос, или я уже стал ламеров в выборе железа.

Junior
TGR3 писал(а):
циклы записи уже стали нормальными или умреть через 1-2 года? меня это больше всего пугает, и туда винду ставить я так понимаю убивать медлено ссд, только игру ставить тоже вопрос, или я уже стал ламеров в выборе железа.

как страшно жить... У меня флешкам по пять лет, пользуюсь постоянно, никакого безопасного извлечения и т.п - не умерли.
А НЖМД щас вообще надёжные, да? Как страшно жить...

Junior
розовый писал(а):
стоит. хьюникс, самсунг например.
по пункту один не подскажу.
Вы не указали кулер

Кулер будет вначале боксовый стоять, а если не понравится, то на что-нибудь заменю; собственно вопрос был в том, что не окажется ли, что количество хороших кулеров для выбора заметно сократится из-за конструктивных особенностей материнской платы?

А чем память GeIL плоха по сравнению с другими? Микросхемы всё равно самсунг стоят. Вот в этом обзоре (правда старшая модель) выступила очень достойно.

Member
большинство нормальных, современных кулеров и устанавливают на такие мат.платы, поэтому не волнуйтесь.
valot писал(а):
чем память GeIL плоха

только ценой.
valot писал(а):
Микросхемы всё равно самсунг стоят

вот Вы сами и ответили.

Junior
Здравствуйте!
1) Бюджет-ограничен
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится http://cherepovets.dns-shop.ru/catalog/77/ ,http://nix35.ru/price/CAT_SORT_35.html
3) Указывайте для каких задач берётся сабж.- Игры 3д экшен в Фулл ХД все на максимум
4) Что планируете грейдить.- 760@4,2 8гб,кулер мачо2, озу ддр3 кингстон, ццд м4 круциал 64 сата3, 5 hdd x 2tb, 580gtx twin frozen2,creative x fi pci, б.п. 750вт
5) Чем не устраивает система на данный момент? - скорость ццд ограничена сата2, подворачивается возможность выгодно апгрейдить свою систему
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?- разгон планирую на максимум
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?

Нужно срочно сделать выбор какой лучше проц взять 3770к или 3570к и какую мать. На равной частоте велика ли разница меж ними?
м.п. присматривался к асроку z77 extr4, но в прайсах нет ее на данный момент.
какая лучше мать для разгона иви - асус z77v(к ней присматриваюсь больше) или asus z77v pro ?(разница меж ними минимальна, количество фаз питания,доп контроллер юсб..)? GA-Z77M-D3H ? или же MSI Z77A-G45 ?
Подскажите пожалуйста!Буду оч благодарен.

Member
Little user
всн это добро влезет вот сюда http://www.003.ru/product-246191848.html ? инфы не нашел полной по размерам, но думаю влезет или нет? если нет то что посоветуешь? из днс краснодарского

Member
Фото: 4
bigismall писал(а):
Нужно срочно сделать выбор какой лучше проц взять 3770к или 3570к и какую мать. На равной частоте велика ли разница меж ними?

Никакой там разницы нет, да и откуда. И для разгона советую 2500К - гонится лучше, а в играх, говорят, не уступает. И сомневаюсь что ты заметишь прирост производительности ссд от 3й саты, я бы еще поколенице посидел.
Мамку я бы p8z77-v pro взял, хотя думаю не критично

Member
Имеется система:
Intel Socket 1366 Core i7 930 Tray AT80601000897AA
SСYTHE Mugen 2 Rev. B (SCMG-2100) + Arctic Cooling MX-2
Gigabyte GA-X58A-UD3R Rev. 2.0, S1366
DDR III 6144MB PC3-12800 Crucial Ballistix Tracer BL3KIT25664TG1608
GigaByte GV-N470SO-13I
WD2001FASS + WD4000YS-01MPB1
SGC-6000-KXN1-GP
CMPSU-750TXEU
ASUS DRW-24B3LT
Powercom Imperial IMD-2000AP

1) Бюджет разумный :) Стоит ли апгрейдить сабж или уже не париться и со временем брать новый?
Мне кажется тут можно было бы дорастить память до 12 гиг (иногда в работе не хватает), обновить видяху и взять ССД.
Но памяти такой уже на прилавках вроде-как нету( С какой она сживется хз..
2) Грейдиться в Киеве.
http://hotline.ua/computer/
http://price.ua/
3) 70% - работа с 3D (лепка в браше, рендер), 20% - новые игры, 10% - остальное

Member
Фото: 4
Lamobot
Купите ССД, остальное можно не менять еще очень долго.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 805 из 2534<  1 ... 802  803  804  805  806  807  808 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа