Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Lamobot Сиди минимум до Хассвела на 1150 сокете и не дергайся. СОглашусь с markz0R может стоит взять ССД и памяти. нафиг тебе этот крушал, продай его, бери Самсунги 4 гб DH0-CH9 1333mhz, DH0-CK0 1600 mhz. и гони до 2133 мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
bigismall i7-3770K отличается от i5-3570K поддержкой многопоточности (Hyper Treading), которая в играх не даёт ровным счётом ничего. i7 имеет смысл ставить в сборки для работы с софтом, хорошо использующим многопоточность, например, для рендеринга или обработки видео. Также имеет смысл ставить процессор Ivy Bridge на материнку с чипсетом Z77 ради поддержки третьей версии интерфейса PCI-E, если планируется SLI / CrossFire, но только из видеокарт последнего поколения, т. к. только они поддерживают работу на PCI-E 3.0. Одна видеокарта (любого поколения) хорошо работает как на PCI-E 3.0 так и на PCI-E 2.0, но для SLI / CrossFire режим PCI-E 2.0 x8 + x8 будет узким местом, незначительно понижая производительность, а с PCI-E 3.0 x8 + x8 это исправит. Если ставить процессор Sandy Bridge, то для двух видеокарт лучше выбирать материнку с поддержкой режима PCI-E 2.0 x16 + x16.
Материнку, если из ваших вариантов, то лучше выбирать из Asus, а нужна ли вам PRO - просто сравните на оф. сайте их функционал (на PRO это прежде всего это наличие доп. разъёмов от доп. контроллеров и ещё всякие "плюшки") и решите, нужна ли вам PRO или будет избыточна. А если из MSI, то лучше GD55 или GD65.
С кулером хуже. Высота Thermalright HR-02 Macho - заявлена 162 мм, но это по радиатору, а вентилятор ещё торчит чуть выше, так что надо рассчитывать на 165...167 мм. В среднем, в корпус шириной 200 мм влазит кулер высотой до 160 мм. Т. е. шанс того, что кулер поместится - у вас есть, но уверенным на все 100% быть нельзя. Если вы этот корпус ещё не купили, то посмотрите лучше на CoolerMaster CM 690-II Advanced USB 3.0. Если в этом корпусе у вас сейчас собран прежний комп, то вам же ничего не мешает вначале купить кулер (и вместе с ним все остальные комплектующие кроме корпуса) и проверить его на вместимость в ваш корпус. Но если не влезет, то придётся навещать магазин ещё раз для покупки нового корпуса. Советовать более компактный (меньшей высоты) кулер не буду, т. к. для такой системы Thermalright HR-02 Macho я считаю идеальным. Все суперкулеры хоть на чуть-чуть, но выше чем 160 мм, а кулер меньшей высоты будет менее эффективным.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд: Кстати, у вас там продают классную штуку: Реобас ZM-MFC3 - рекомендую!
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2011 Откуда: Ukraine
1) 19000 2) Украина 3) Игры (редко Adobe premiere/ae) а) Для игровых систем: - 1920x1080 23` - Battlefield 3/Diablo 3/Dota 2/Starcraft 2/ME3,Skyrim и т.д.. 4) Видеокарта 5) инпут лаги в бф3 на любых настройках графики(сейчас стоят старые харды и 560 ти) 6) Не планирую,мб в будущем. 7) 3-4 года
Ребята помогите, уже месяць ломаю голову...670-7970-680 незнаю что выбрать...камень 2500к и бп seasonic 650вт
Никакой там разницы нет, да и откуда. И для разгона советую 2500К - гонится лучше, а в играх, говорят, не уступает. И сомневаюсь что ты заметишь прирост производительности ссд от 3й саты, я бы еще поколенице посидел. Мамку я бы p8z77-v pro взял, хотя думаю не критично
пасиб за совет, но если еще посижу то потом тяжелее будет продать свою конф-ю пк.. на сата 3 загрузка системы чуть быстрее, буквально 8-10 сек, а на сата2 - 20))
Little user писал(а):
Одна видеокарта (любого поколения) хорошо работает как на PCI-E 3.0 так и на PCI-E 2.0
интересно, 580гтх на писиай 3 будет быстрее или... есть смысл апгрейдить ее на 680 или не стоит??
Member
Komiwan писал(а):
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... -pcie.html смотрим это, и определяемся. 670 разгоняется до 680 ну и так далее...
извините меня конечно но на графике 670 нету или я слепой...и я писал что разгоном не собираюсь в ближайшем будущем заниматся...буду благодарен если ещо ктото подключится с советами.
А где, я говорил, что там есть 670 Я просто дал ссылку, на производительность видеокарт, а выбор за тобой. Думай - определяйся. Голова-то есть. Сравнительная таблица видеокарт: http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_ ... 11-06.html не рекомендуем апгрейд, если новая карта менее чем на три строки выше. В противном случае можно не почувствовать особого прироста в производительности. RS. Соедини воедино обе ссылки, и ты получишь ответ на твой вопрос.
SSD: к какому конкретно SSD лучше присмотреться? Memory:http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 73dh0-ch9/ она? Video: просто имеется возможность обменять видео с доплатой в конторе, где брал. Чуть позже они, боюсь, уже GTX 470 брать не захотят( Не факт, кстати, что и сейчас возьмут. При таком раскладе стоит менять видео или нет? И если да, но на что?
Хватит ломать голову, определись, если нужна максимальная производительность, бери 680. Но IMXO - для твоего разрешения монитора достаточно и 7950 или 670, за глаза.
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Lamobot писал(а):
менять видео или нет? И если да, но на что?
Если есть возможность, и уже что-то не устраивает, можно, но не ниже чем HD7970 или GTX680. Иначе можно и не почувствовать разницу. А так, если хватает, то для чего?
Member
Komiwan писал(а):
Хватит ломать голову, определись, если нужна максимальная производительность, бери 680. Но IMXO - для твоего разрешения монитора достаточно и 7950 или 670, за глаза.
спасибо за совет...буду думать )))))
p.s. в будущем планирую стримить бф3 и д3 так что нужно с запасом ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6