• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Romze$ писал(а):
Почему сразу пони, сольют излишки и снова поднимут цены.
Временно да, я про вдолгую
Romze$ писал(а):
В любом случае магазины уже затарились не учитывая ситуации с памятью.
Неа, это так не работает(я например смотрю у дистрибов цены - они всегда меняют цену независимо от наличия на складах, ну, в сторону увеличения, конечно в зависимости от текущей стоимости отгрузки себе, ну и собственно в том же DNS посмотрите, вы же понимаете что просто физически такого оборота нет чтоб старое продали а новое завезли уже по новой цене), вот когда цена на спад там уже могут держать, ну вы понимаете, это другое(с) P.S. Ладно, завязываем, а то наоффтопим тут на пару листов
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
unhurtable писал(а):
P.S. Ладно, завязываем, а то наоффтопим тут на пару листов
не-не... как раз интересно, особенно в текущей ситуации, и особенно от вас видящих ситуацию по ценам чуть с изнанки оптовых закупок. помню как ещё месяц назад, вот так все на расслабоне.... всё стабильно, понятно и предсказуемо а потом раз ...як! и кроме как матерные идиоматические выражения чтобы описать текущий момент на ум не приходит..... вот это вот всё, а что так можно было????? вопрос риторический и в пустоту. Остаётся только наблюдать в реал тайм, результаты глобального договорняка. И поискать остатки крохи железяк, чтобы что то успеть купить впрок. Особенно опять радуют готовые на низком старте и скоро взлетающие цены на накопители....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2024 Откуда: РФ Калуга
Подскажите выбор между: Ryzen 5 7500F Ryzen 5 7600
Ryzen 7 7700 Ryzen 9 7900
Ryzen 5 9600 Ryzen 9 9900X Они, как бы, по парам разбиты, и из каждой пары второй чуть лучше первого, в основном по частоте. А по кешу примерно одинаково. Сами же пары различаются по кешу, количеству ядер\потоков и TDP. Если кеш примерно одинаковый, количество ядер прям решает?
Ryzen 5 7500F 6 / 12 3,7 - 5 ГГц 6+32 МБ - 65 Вт 5 нм Raphael Ryzen 5 7600 6 / 12 3,8 - 5,1 ГГц 6+32 МБ Navi II 2CU 2,2 ГГц 65 Вт 5 нм Raphael второй чуть выше по частоте понятно, но по кешам они равны. Любой из этих? Одинаковы полностью?
Ryzen 7 7700 8 / 16 3,8 - 5,3 ГГц 8+32 МБ Navi II 2CU 2,2 ГГц 65 Вт 5 нм Raphael Ryzen 9 7900 12 / 24 3,7 - 5,4 ГГц 12+64 МБ Navi II 2CU 2,2 ГГц 65 Вт 5 нм Raphael у второго в разы больше кеш и ядер.
А этот даже хуже любого верхнего? Ryzen 5 9600 6 / 12 3,7 - 5,1 ГГц 6+32 МБ Navi II 2CU 2,2 ГГц 65/105 Вт 4 нм Granite Ridge
А этот самый жирный, но и самый горячий? Ryzen 9 9900X 12 / 24 4,4 - 5,6 ГГц 12+64 МБ Navi II 2CU 2,2 ГГц 120 Вт 4 нм Granite Ridge
Не могу определиться, короче. Разгон не нужен, андервольт приветствуется. Хочется максимально из них производительный, но максимально холодный. Я не очень готов к температуре выше 70 под нагрузкой на воздухе (воды пока не будет). Да, я в курсе ,что 90 нормальная температура, но прям серпом по... Короче, хочу чем холоднее, тем лучше. 70 ну 80 прям края. Назначение: фотошоп, 3д моделирование, резка видео (до 2К, чаще HD). И 2 игрушки: сталкера и ведьмак 3. Видео в пару gtx 5070ti
Товарищи, приветствую! Давно не заглядывал на форум, не мониторил новинки железа, так как вроде моего сетапа хватает для соревновательных игр, но что-то резко стукнула мысль видеокарту обновить. Рассматриваю к покупке RTX 5070 TI. Хочется взять крепкого качества, как моя текущая Suprim 3080. В целом сборка указана в подписи у меня, единственное уточнение: монитор 2к 144 гц (мб в будущем обновлю), и охлад - СЖО deepcool 3 кулька (не помню название). В остальном железо пока не планировал менять. Видеокарта, так сказать на вырост. Регион: Москва. Бюджет: чтобы соответствовало цена-качество. Совсем дешевые не рассматриваю, но и переплачивать не хочется) Магазины: любые, но хотелось бы чтобы была гарантия. Подскажите, пожалуйста, какие варианты стоит рассмотреть?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Merh писал(а):
Я не очень готов к температуре выше 70 под нагрузкой на воздухе
Не слабо Вас мотыляет. "Хочу ездить на такси, но деньги платить не хочу". То Интел, теперь уже амд с "вилкой" выбора от "почти офисного" до "почти фуллфарш".
Поступим следующим образом: Merh запрет на постинг в теме до 15.12.2025 пока не определитесь с точным бюджетом и чего хотите.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Fley Почитать предыдущие 5-10 страниц кто-то запрещает? Параллельно в ветке 5070-5080 аналогично прочитать.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
стоит доплаты, получите получше питание, звук, радиаторы, больше USB, то чта называется не 850 начхать, по факту чипсет все тот же 21й и функционал соответственно, отсутствие WiFi 7 не сказать что горе(некоторым даже наоборот - 10ку можно поставить)
Ок, понял, закажу её. Остался только момент с кулером. Моего текущего хватит?
_________________ Ryzen 5 5600 | Asus B450 Pro Gaming |Sapphire RX 9070 PULSE| G.Skill Trident Z 32GB 3200MHz | XPG GAMMIX S11 Pro 1TB | Samsung 870 EVO 2TB | DeepCool DQ750 |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Zavvvy писал(а):
Моего текущего хватит?
Да, если нет требований по низким температурам/шуму хватит, если менять то я бы уже подумал о воде
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2017 Откуда: Киров
День добрый. Есть старый комп на i5-3550 и радеоном 6700. Монитор 2к 1с, Solidworks Из игрушек регулярно танки, редко шутеры. Смотрю в сторону 13400f или 13600f с авито. Вот на каком чипе мать взять не могу определиться. Апгрейт в будущем маловероятен. Киров бюджет на мать + камень в районе 25
Moderator
Ecowar Да там и без памяти не очень пролезает. Если только поиграть в лотерею покупки дров (проц+мать) на Авито
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Добрый день. Имеется старый системник, используется больше для игр, но за графикой не гонюсь. Сейчас уже есть подтормаживания. Бюджет хотелось бы около 40-50 т.р.
AMD Ryzen 5 1600 GIGABYTE GeForce GTX 1060 6GB ASUS PRIME B350-PLUS Corsair Vengeance LPX 16GB DDR4 3200MHz C16 Seasonic M12I Evo M2 520 Watt SSD Samsung 850 EVO 250GB WD 1TB
Рассматривал вариант замены процессора на Ryzen 5600 и видеокарту RTX 5060 Вот вопрос, подойдет ли блок питания и материнка для подобного апгрейда ? Или нет смысла что-то менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
vlad1643
Вариант 1
Вложение:
LGA1700 DDR4.png [ 132.32 КБ | Просмотров: 233 ]
В играх Intel Core i5-12400F быстрее чем AMD Ryzen 5 5600. При прочих равных. Да, RTX 5060 конечно намного быстрее чем RX 6600. Но разница для нетребовательного юзера не будет так критична. Тем более, что Ryzen 5 5600 считаю что слабоват для RTX 5060. Да и рекомендуемый БП для нее начинается с 550 Вт. Рекомендованная мощность блоков питания для ВК
RX 6600 XT vs RTX 5060 - Test In 15+ Games
RX 6600 vs RTX 2070 vs RTX 5050 vs RTX 5060 - Test In 12 Games
Поэтому, думаю, сборка получится более сбалансированной. А если совсем немного добавить, то можно поставить 12600KF, а это совсем другой уровень производительности. Тогда смысла еще больше. Хороший кулер для 12600KF только нужен, но все еще воздушный. Можно также рассмотреть RTX 5050 + i5-12400F. Это немного выше бюджета.
Moderator
Bigsun Или 5700хзд и платформу менять не нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5