Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1) 550-600 $ 2) http://rozetka.com.ua/ 3) Для игровых систем: монитор 1440х900, настройки - все на максимум. Широкий диапазон - от рпг до шутеров 4) Из старого компа в новый пойдут: GTX 570 - 1 штука, блок питания Chieftec cft-650-14cs, ssd vertex 3 120gb - 1 штука, старый WD 500 gb - 1 штука. Планирую апгрейдить проц, материнку и память. Проц - сомневаюсь между 2500k i 3570k. Разгон планирую, но не экстремальный, где-то до 4.5 ГГц. Память наверняка на 1600, говорят, что она самая стабильная. Выбираю из двух: http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ddr ... x/p122101/ http://hard.rozetka.com.ua/kingston_khx ... x/p166667/ Но, объясните какая между ними разница? Относительно материнки, то нужна хорошая, способна обеспечить хороший разгон, материнка + возможность Слай конфигурации. Я выбираю между Asus Maximus V Gene и Asus P8Z77-V Pro. Сразу понравилась мать Asus Maximus V Gene, но что-то смущает, что она - MicroATX. Если есть другие предложения - предлагайте. Прошу заметить, что будет устанавливаться Noctua NH-D14. 5) Устаревшая уже система, так и не хватает производительности в играх. 6) Уже указал в пункте о процессоре. 7) Следующий апгрейд - конец этого года, возьму корпус CoolerMaster HAF 932 или CoolerMaster HAF Х. В долгосрочной перспективе планирую купить вторую GTX 570 в SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Когтехват писал(а):
Asus
Покупать.... себя не любить Не тот стал "бренд", не тот, что был... по сцылке. И зачем для 2500К Z77 30% выброшенных денег! Да и Когтехват твоё патологическое влечение к СеаСоник настораживает
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Когтехват Хочется стабильной качественной памяти, чтобы были выставлены нормальные частоты сразу, без всяких танцев с бубном. Для меня ~ 7 $ не большая разница, так что я считаю можно заплатить больше. Объясните в таком случае зачем брать память 1333 МГц? Проц будет разгоняться до 4.2 ГГц, авторазгона с помощью средств матплаты (не хочу быстрой деградации процессора), поэтому многие мне советует брать Иви, вследствие его новизны и преимущества над Сэнди на одинаковой частоте, а темпа при такой частоте почти не будет отличать от Сэнди(кулер - Noctua NH-14D) . Тогда возможно лучше взять 3570k вследствие его новизны, 22нм и поддержки pcie 3.0? mish-ka Почему Asus лучше не покупать? У меня Asus M3A, уже 5 лет нормально работает, никаких проблем. Да и обзоры в сети очень одобрительно отзываются об этой материнке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
koljqa
koljqa писал(а):
Хочется стабильной качественной памяти, чтобы были выставлены нормальные частоты сразу, без всяких танцев с бубном. Для меня ~ 7 $ не большая разница, так что я считаю можно заплатить больше. Объясните в таком случае зачем брать память 1333 МГц?
Я вообще то скинул лучшую память, что есть в этом магазине! Эти штуки разгоняются до 2133 как делать нефиг. При этом у них лучшая поддержка со стороны мат.плат., что есть! Эта самая наистабильнейшая память, какая только бывает
koljqa писал(а):
Проц будет разгоняться до 4.2 ГГц, авторазгона с помощью средств матплаты (не хочу быстрой деградации процессора), поэтому многие мне советует брать Иви, вследствие его новизны и преимущества над Сэнди на одинаковой частоте, а темпа при такой частоте почти не будет отличать от Сэнди(кулер - Noctua NH-14D) . Тогда возможно лучше взять 3570k вследствие его новизны, 22нм и поддержки pcie 3.0?
Вообще то санди гонится лучше и холоднее при этом, а в pcie 3.0 толку ровно 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
koljqahttp://www.kingston.com/ru/memory/hyperx Первая идёт как средний класс, вторая как начальная, хотя разницы в них мизер имхо, но по собственному опыту использования могу сказать что ищите серую так как лучше справляется с разгоном на одинаковых чипсетах АМД, в следствии чего и на интеле будет не худшей. Из матерей лучше ASRock Z77 PRO4 всё есть под разгон и дешевле чем на Р67
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2012 Фото: 1
Уважаемые эксперты!
1) 200$. Мега-бюджетный игровой компьютер. 2) http://rozetka.com.ua 3) World of Tanks. Монитор LG W1941S (1360x768). 4) Планирую оставить: БП Chieftec GPS-350EB-101A (350W); HDD SATA-II (7200); DVD (IDE). Определенно будут подвержены замене: CPU, MB, RAM, VIDEO. Ориентировочно остановил свой выбор на процессоре Intel Pentium Dual Core G840 2.80 GHz. Материнку хотелось бы с наличием 1xIDE и 1xPC/2. Память для затравки 1x4Gb (DDR3 1333MHz) вероятно Samsung или Hynix, что лучше? Видео 1Gb (DDR5) что-то в пределах 100$, возможно, Sapphire HD 7750 (весьма низкий уровень энергопотребления, это крайне важно учитывая мой БП). 5) Старая конфигурация: Pentium 4 3.0 GHz (s478); 4x512Mb (3200); Sapphire HD 3650 (512Mb GDDR3 AGP). Ответ очевиден. 6) Нет. 7) Пока неясно.
Буду премного благодарен за ответ!
_________________ Без Intel Pentium 4 это был бы просто серый ящик ¯\_(ツ)_/¯
1) Около 7000 рублей 2) http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/ ; http://vladivostok.technopoint.ru/catalog/29/ ; http://www.sotmarket.ru/category/komplektuyushchie_dlya_kompyutera.html ; 3) Для World of Tanks, Diablo 3, и других RPG, 1920*1080 желательно с красивой картинкой и комфортным фремрейтом; 4) Либо CPU на Phenom II X4 960T (Phenom II X4 970) + 2*DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung orig, либо прикупить Intel SSD 120GB 520 Series? 5) имею следующую систему: корпус - Thermaltake Lanbox VF1450BW (в блоке питания заменен вентилятор на Thermalright X-Silent 140x140 900rpm [XSLNT140]); мат.плата - Gigabyte GA-785GMT-UDH1 rev1.1; память - 2*Hyundai DDR3 PC-10700 2Gb$ процессор - AMD Athlon II X3 435 2.9@3.35 GHz, Socket-AM3 (4-е ядро разлочивается, но не стабильно по-этому на 3х ядрах разгон 14,5*230@1,42v ); кулер - Scythe Big Shuriken (SCBSK-1000) (с замененным вентиллятором Thermalright TY-140 140x140 900-1300rpm 17-21 dBA PWM); видеокарта - SAPPHIRE TOXIC HD 6850 1GB GDDR5 PCIE; HDD - WD WD7501AALS-00J7BO (750gb). 6) да, планирую с прицелом на установку СВО; 7) хочу определиться что менять: процессор+память (мож вообще на Intel перейти?) либо установка SSD. Затем установка СВО, моддинг компа. С уважением Николай К.
_________________ Tt Lanbox VF1450BWS, 3570К 4200 auto o/clock MB, Hynix 2*2Gb DDR3 667, Asus Z77 M Pro, Sapphire HD 6850 TOXIC, Vertex 4 128Gb, WD7501AALS, БП штатный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
HEAD12 Вариант 1: Включить анлок и битое ядро закрыть в ручную (откроется L3 кэш) будет Phenome II x3, возможно появится функция разблокированного множителя и разогнать до 4ГГц. Продать старую мамку, прикупить на 990X и соорудить Cross из 6850. Вариант 2: Тоже что и первое, только продать Видяху за 4-5к, прикупить 7870 Покупать только вк амд ибо они менее процессорозависимы, а пересадка на интел ценой около 10к после продажи старого железа (мамки и проца ~3к) ничего практически не поменяет. Ибо надо 2500к камень и мать на z77, надо где то 13к
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Разумно ли ставить вторую HD6970 или процессор уже совсем не годится?
Если тебя устроит прирост производительности 15--20%, то можешь городить CrossFire. ИМХО - проще взять HD7950-7970 и разогнать, получишь прирост 20-35% (в зависимости от карты) и не парится с отводом дополнительно тепла, и меньше шума. А старую можно продать, тогда хватит на GTX680 с хорошим охладом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2012 Фото: 1
Огромное спасибо Вам, уважаемый Монах! Но у меня возник вопрос относительно материнской платы, вернее, отсутствия у оной поддержки графической шины PCI Express 3.0. Не отразится ли это негативно на быстродействии системы в целом? Частота предложенной Вами памяти выше штатной, не будут ли они конфликтовать? А так же внушает ли доверие производитель? Ибо я не весьма искушен в этих нюансах.
_________________ Без Intel Pentium 4 это был бы просто серый ящик ¯\_(ツ)_/¯
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
DeSenDeni писал(а):
PCI Express 3.0. Не отразится ли это негативно на быстродействии системы в целом?
Если и отразится, то на уровне погрешности, обратная совместимость у PCI-E 2.0/3.0 полная.
DeSenDeni писал(а):
Частота предложенной Вами памяти выше штатной, не будут ли они конфликтовать?
В идеале плата выставит сама множитель по умолчанию для 1333МГц, несмотря на 1600МГц на этикетке памяти. А так поддержка 1600МГц для платы не заоблачна, в спецификации заявлена для Ivy.
DeSenDeni писал(а):
А так же внушает ли доверие производитель?
Отзывы, что видел пока были из разряда положительных. Правда, было б спокойнее, если более опытные камрады вроде Komiwan'а прокомментировали последние 2 реплики, если ошибаюсь.
плата выставит сама множитель по умолчанию для 1333МГц, несмотря на 1600МГц на этикетке памяти
Естественно ей вообще безразлично какая память будет стоять DDR3-1066 или DDR3-1333. Хоть DDR3-2000 поставь, она всё равно по умолчанию, сбросит до 1333. А вот выше, уже ручками в биосе. ASRock - не внушает доверия? Для бюджетной платы, по барабану производитель. Как правило - брак есть везде, и говорить что ASRock чаще вылетает, как-то язык не поворачивается. Если ставить процессор Pentium G840, при его низком потреблении энергии, любая будет жить "ВЕЧНО".
сейчас стоит проц AMD Phenome II x4 955 BE, планирую его разогнать чтобы вытянул видеокарту уровня radeon 6850 (БП 620вт с хорошей 12в линией, кулер Залменовский)
Асус более популярен, но не хотелось бы повестись на бренд, если Гигабай не хуже. И читал, что у асуса этого температура высоковата.