Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 809 из 2534<  1 ... 806  807  808  809  810  811  812 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Помогите с выбором, пожалуйста
конфиг
1) 550-600 $
2) http://rozetka.com.ua/
3) Для игровых систем: монитор 1440х900, настройки - все на максимум. Широкий диапазон - от рпг до шутеров
4) Из старого компа в новый пойдут: GTX 570 - 1 штука, блок питания Chieftec cft-650-14cs, ssd vertex 3 120gb - 1 штука, старый WD 500 gb - 1 штука. Планирую апгрейдить проц, материнку и память. Проц - сомневаюсь между 2500k i 3570k. Разгон планирую, но не экстремальный, где-то до 4.5 ГГц. Память наверняка на 1600, говорят, что она самая стабильная. Выбираю из двух: http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ddr ... x/p122101/
http://hard.rozetka.com.ua/kingston_khx ... x/p166667/
Но, объясните какая между ними разница?
Относительно материнки, то нужна хорошая, способна обеспечить хороший разгон, материнка + возможность Слай конфигурации. Я выбираю между Asus Maximus V Gene и Asus P8Z77-V Pro. Сразу понравилась мать Asus Maximus V Gene, но что-то смущает, что она - MicroATX. Если есть другие предложения - предлагайте. Прошу заметить, что будет устанавливаться Noctua NH-D14.
5) Устаревшая уже система, так и не хватает производительности в играх.
6) Уже указал в пункте о процессоре.
7) Следующий апгрейд - конец этого года, возьму корпус CoolerMaster HAF 932 или CoolerMaster HAF Х. В долгосрочной перспективе планирую купить вторую GTX 570 в SLI.

Member
Фото: 1
koljqa

проц берите i5 2500k, а ОЗУ эта:
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/111308/index.html

или эта:
http://hard.rozetka.com.ua/hynix_HMT351U6BFR8C-H9N0/p127981/

а материнку Asus P8Z77-V Pro или вообще
http://hard.rozetka.com.ua/asus_p8z68_v_gen/p185764/#tab=comments

Member
Когтехват писал(а):
Asus

Покупать.... себя не любить :D Не тот стал "бренд", не тот, что был... по сцылке.
И зачем для 2500К Z77 :shock: 30% выброшенных денег!
Да и Когтехват твоё патологическое влечение к СеаСоник настораживает :D

Member
Фото: 86
koljqa
Если выбирать именно из Z77, то плату лучше эту: http://hard.rozetka.com.ua/asrock_z77_extreme4/p208553/.А так вобще достаточно чипсета и P67

Member
Когтехват
Хочется стабильной качественной памяти, чтобы были выставлены нормальные частоты сразу, без всяких танцев с бубном. Для меня ~ 7 $ не большая разница, так что я считаю можно заплатить больше. Объясните в таком случае зачем брать память 1333 МГц?
Проц будет разгоняться до 4.2 ГГц, авторазгона с помощью средств матплаты (не хочу быстрой деградации процессора), поэтому многие мне советует брать Иви, вследствие его новизны и преимущества над Сэнди на одинаковой частоте, а темпа при такой частоте почти не будет отличать от Сэнди(кулер - Noctua NH-14D) . Тогда возможно лучше взять 3570k вследствие его новизны, 22нм и поддержки pcie 3.0?
mish-ka
Почему Asus лучше не покупать? У меня Asus M3A, уже 5 лет нормально работает, никаких проблем. Да и обзоры в сети очень одобрительно отзываются об этой материнке.

Member
koljqa
koljqa писал(а):
Хочется стабильной качественной памяти, чтобы были выставлены нормальные частоты сразу, без всяких танцев с бубном. Для меня ~ 7 $ не большая разница, так что я считаю можно заплатить больше. Объясните в таком случае зачем брать память 1333 МГц?

Я вообще то скинул лучшую память, что есть в этом магазине! Эти штуки разгоняются до 2133 как делать нефиг. При этом у них лучшая поддержка со стороны мат.плат., что есть! Эта самая наистабильнейшая память, какая только бывает

koljqa писал(а):
Проц будет разгоняться до 4.2 ГГц, авторазгона с помощью средств матплаты (не хочу быстрой деградации процессора), поэтому многие мне советует брать Иви, вследствие его новизны и преимущества над Сэнди на одинаковой частоте, а темпа при такой частоте почти не будет отличать от Сэнди(кулер - Noctua NH-14D) . Тогда возможно лучше взять 3570k вследствие его новизны, 22нм и поддержки pcie 3.0?

Вообще то санди гонится лучше и холоднее при этом, а в pcie 3.0 толку ровно 0

ps:
и ещё, под 2500к бери эту
http://hard.rozetka.com.ua/asus_p8z68_v_gen/p185764/#tab=comments
и никого не слушай

Member
Фото: 11
koljqa http://www.kingston.com/ru/memory/hyperx
Первая идёт как средний класс, вторая как начальная, хотя разницы в них мизер имхо, но по собственному опыту использования могу сказать что ищите серую так как лучше справляется с разгоном на одинаковых чипсетах АМД, в следствии чего и на интеле будет не худшей.
Из матерей лучше ASRock Z77 PRO4 всё есть под разгон и дешевле чем на Р67

Member
Уважаемые эксперты!

1) 200$. Мега-бюджетный игровой компьютер.
2) http://rozetka.com.ua
3) World of Tanks. Монитор LG W1941S (1360x768).
4) Планирую оставить: БП Chieftec GPS-350EB-101A (350W); HDD SATA-II (7200); DVD (IDE). Определенно будут подвержены замене: CPU, MB, RAM, VIDEO. Ориентировочно остановил свой выбор на процессоре Intel Pentium Dual Core G840 2.80 GHz. Материнку хотелось бы с наличием 1xIDE и 1xPC/2. Память для затравки 1x4Gb (DDR3 1333MHz) вероятно Samsung или Hynix, что лучше? Видео 1Gb (DDR5) что-то в пределах 100$, возможно, Sapphire HD 7750 (весьма низкий уровень энергопотребления, это крайне важно учитывая мой БП).
5) Старая конфигурация: Pentium 4 3.0 GHz (s478); 4x512Mb (3200); Sapphire HD 3650 (512Mb GDDR3 AGP). Ответ очевиден.
6) Нет.
7) Пока неясно.

Буду премного благодарен за ответ!

Member
DeSenDeni, бюджет узок, но с его минимально разумным расширением погонять танки на средне-высоких настройках хватит:
Процессор Intel Pentium Dual Core G840 2.80 GHz/3MB/1333MHz (BX80623G840) s1155 BOX - 76
DeepCool Theta 15 - 6
Материнская плата ASRock H61M-S (s1155, H61, PCI-Ex16) - 50
Видеокарта Sapphire PCI-Ex Radeon HD7750 1024MB GDDR5 (128bit) (800/4500) (DVI, HDMI, DisplayPort) (11202-00-20G) - 100
AMD DDR3-1600 4096MB PC3-12800 Entertainment Edition (AE34G1609U2) - 22
Итого: 254$
К сожалению, если урезать бюджет, то производительность сильно пострадает и вы себя сами замучаете, что нерационально сэкономили.
Бюджетную материнскую с IDE найти - проблема, но и смысла в наличии DVD-привода сейчас немного, с флэшки винда ставится даже быстрее, иначе говоря, очень захочится - докупите сата-привод в любое время позже. Заранее предваряя вопрос про БП и 4-пин - ответ - да пойдёт. Про предложенную память слышал немного отзывов, но пока все положительные, хотя, если решите докинуть пару баксов на самсунг, то тоже не прогадаете, хоть в прайсе и CH0 (а не более предпочтительная DH0).

Junior
1) Около 7000 рублей
2) http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/ ; http://vladivostok.technopoint.ru/catalog/29/ ; http://www.sotmarket.ru/category/komplektuyushchie_dlya_kompyutera.html ;
3) Для World of Tanks, Diablo 3, и других RPG, 1920*1080 желательно с красивой картинкой и комфортным фремрейтом;
4) Либо CPU на Phenom II X4 960T (Phenom II X4 970) + 2*DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung orig, либо прикупить Intel SSD 120GB 520 Series?
5) имею следующую систему:
корпус - Thermaltake Lanbox VF1450BW (в блоке питания заменен вентилятор на Thermalright X-Silent 140x140 900rpm [XSLNT140]);
мат.плата - Gigabyte GA-785GMT-UDH1 rev1.1;
память - 2*Hyundai DDR3 PC-10700 2Gb$
процессор - AMD Athlon II X3 435 2.9@3.35 GHz, Socket-AM3 (4-е ядро разлочивается, но не стабильно по-этому на 3х ядрах разгон 14,5*230@1,42v );
кулер - Scythe Big Shuriken (SCBSK-1000) (с замененным вентиллятором Thermalright TY-140 140x140 900-1300rpm 17-21 dBA PWM);
видеокарта - SAPPHIRE TOXIC HD 6850 1GB GDDR5 PCIE;
HDD - WD WD7501AALS-00J7BO (750gb).
6) да, планирую с прицелом на установку СВО;
7) хочу определиться что менять: процессор+память (мож вообще на Intel перейти?) либо установка SSD. Затем установка СВО, моддинг компа. С уважением Николай К.

Member
HEAD12
Вариант 1: Включить анлок и битое ядро закрыть в ручную (откроется L3 кэш) будет Phenome II x3, возможно появится функция разблокированного множителя и разогнать до 4ГГц. Продать старую мамку, прикупить на 990X и соорудить Cross из 6850.
Вариант 2: Тоже что и первое, только продать Видяху за 4-5к, прикупить 7870
Покупать только вк амд ибо они менее процессорозависимы, а пересадка на интел ценой около 10к после продажи старого железа (мамки и проца ~3к) ничего практически не поменяет. Ибо надо 2500к камень и мать на z77, надо где то 13к

Member
1) Бюджет 15 тысяч рублей.
2) http://www.kscenterya.tmweb.ru/catalog/?SECTION_ID=1887 и http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/
3) Первостепенная задача игры, разрешение 1920x1080
4) Думаю поставить вторую HD6970 2gb + соответственно новую "мать" с поддержкой CrossFire

Разумно ли ставить вторую HD6970 или процессор уже совсем не годится? Кто что посоветует?

Member
waaake Опять же 2500К (с разгоном)+Z77, Тубан слабоват под Кросс из 6970
Купит 2500К и разогнать.....

У Вас там плат под нормальный режим видеосистемы мамок на 1155 слоте 16х+16х нету, так что остаётся только мощные одиночки брать.

Member
waaake писал(а):
Разумно ли ставить вторую HD6970 или процессор уже совсем не годится?

Если тебя устроит прирост производительности 15--20%, то можешь городить CrossFire.
ИМХО - проще взять HD7950-7970 и разогнать, получишь прирост 20-35% (в зависимости от карты) и не парится с отводом дополнительно тепла, и меньше шума. А старую можно продать, тогда хватит на GTX680 с хорошим охладом.

Member
Огромное спасибо Вам, уважаемый Монах!
Но у меня возник вопрос относительно материнской платы, вернее, отсутствия у оной поддержки графической шины PCI Express 3.0. Не отразится ли это негативно на быстродействии системы в целом? Частота предложенной Вами памяти выше штатной, не будут ли они конфликтовать? А так же внушает ли доверие производитель? Ибо я не весьма искушен в этих нюансах.

Junior
Почти определился с конфигурацией осталась мать. подскажите что лучше.
GigaByte GA-P67A-D3-B3
или
GigaByte GA-Z68MA-D2H-B3

Member
Artemkaomsk ASRock Z68 Extreme 3 GEN3 на днях собирал... оч понравилась! Стараюсь не брать Гигу и Асус... но это мои тараканы :D

Member
DeSenDeni писал(а):
PCI Express 3.0. Не отразится ли это негативно на быстродействии системы в целом?

Если и отразится, то на уровне погрешности, обратная совместимость у PCI-E 2.0/3.0 полная.
DeSenDeni писал(а):
Частота предложенной Вами памяти выше штатной, не будут ли они конфликтовать?

В идеале плата выставит сама множитель по умолчанию для 1333МГц, несмотря на 1600МГц на этикетке памяти. А так поддержка 1600МГц для платы не заоблачна, в спецификации заявлена для Ivy.
DeSenDeni писал(а):
А так же внушает ли доверие производитель?

Отзывы, что видел пока были из разряда положительных. Правда, было б спокойнее, если более опытные камрады вроде Komiwan'а прокомментировали последние 2 реплики, если ошибаюсь.

Member
Монах писал(а):
плата выставит сама множитель по умолчанию для 1333МГц, несмотря на 1600МГц на этикетке памяти

Естественно :beer: ей вообще безразлично какая память будет стоять DDR3-1066 или DDR3-1333. Хоть DDR3-2000 поставь, она всё равно по умолчанию, сбросит до 1333. А вот выше, уже ручками в биосе.
ASRock - не внушает доверия? Для бюджетной платы, по барабану производитель. Как правило - брак есть везде, и говорить что ASRock чаще вылетает, как-то язык не поворачивается. Если ставить процессор Pentium G840, при его низком потреблении энергии, любая будет жить "ВЕЧНО".

Junior
Здравствуйте, помогите пожалуйста выбрать материнку:
ASUS M5A97 PRO http://hotline.ua/computer-materinskie- ... m5a97_pro/
Gigabyte GA-970A-UD3 http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -970a-ud3/

сейчас стоит проц AMD Phenome II x4 955 BE, планирую его разогнать чтобы вытянул видеокарту уровня radeon 6850 (БП 620вт с хорошей 12в линией, кулер Залменовский)

Асус более популярен, но не хотелось бы повестись на бренд, если Гигабай не хуже. И читал, что у асуса этого температура высоковата.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 809 из 2534<  1 ... 806  807  808  809  810  811  812 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа