Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
kanashibari
kanashibari писал(а):
ещё один плюс кросса - можно повременить с покупкой второй карты
Большой минус в том, что профф программы в подавляющем большинстве своем не работают с мульти GPU. Иключение CUDA - когда возможно задействовать несколько видео карт одновременно для расчетов независимо друг от друга, и SLI multi OS - что применимо ТОЛЬКО к топовым Quadro видео адаптерам.
Хм..., ситилинк.... Из того что там есть - это. В идеале: GA-P55M-UD2 ЦПУ ОЕМ Блок питания APC-550C Корпус например CM690 Винечестеры в 5й рейд.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Большой минус в том, что профф программы в подавляющем большинстве своем не работают с мульти GPU. Иключение CUDA - когда возможно задействовать несколько видео карт одновременно для расчетов независимо друг от друга, и SLI multi OS - что применимо ТОЛЬКО к топовым Quadro видео адаптерам.
Я не такой маньяк, до сих пор справлялся с казённым e8400, 4gb озу и 9800gt. Ещё думаю про ssd под систему, ocz onyx думаю будет оптимальным решением, а все сверхважные данные храню на сервере, рейд5 не нужен.
При неограниченном бюджете я бы взял kingston, SNM225-S2 за 8к. А лучше два. на крайняк - 40 гб на урезанном чипе, но скрость записи ни к черту - 35мб/с Какая разница, годится ли это под систему - к тому времени, когда этот ссд исчерпает свой ресурс (а это примерно год, если сделать оптимизацию и поставить своп), уже будут доступны надежные и быстрые ссд.
kanashibari писал(а):
Ещё думаю про ssd под систему, ocz onyx думаю будет оптимальным решением, а все сверхважные данные храню на сервере, рейд5 не нужен.
С 8гб памяти - нет смысла, тогда 2 веника в быстрый 0-левой рейд, и отключаете своп файл, пусть все выгружается в ОЗУ, с 8гб проблем возникнуть не должно.
kanashibari писал(а):
Я не такой маньяк, до сих пор справлялся с казённым e8400, 4gb озу и 9800gt.
Тогда стоило это уточнить - что вам хватает любительского уровня производительности.
Char88 писал(а):
Когда я в соответствующей теме интересовался, меня заверили что дешевые SSD под систему не годятся. Хотелось бы мне тоже уточнить у знающих в вопросе.
Дешевый SSD это в какую цену? За 8к можно купить уже вполне себе приличный SSD. А вообще как и с винчестерами очень по разному они себя ведут - зависит от модели.
kanashibari писал(а):
поправка: хватало.
Может тогда профф видео? Quadro FX1800 правда для игр..., оно как бы плохо подходит.
Char88 писал(а):
OCZ Onyx о котором шла речь - дешевый ибо стоит порядка 100$
Цитата:
SSD основан на контроллере Indilinx Amigos и NAND флэш памяти на MLC. Устройство выполнено в 2.5-дюймовом форм-факторе, оснащено интерфейсом SATA 3 Гбит/с, 64 Мб кэша и поддержкой TRIM. Максимальные скорости чтения и записи заявлены на уровне 125 Мб/с и 70 Мб/с соответственно. Время наработки на отказ достигает 1.5 млн. часов.
Наверное по этому. Только конечно со временем доступа получше, но для системного - это вряд-ли будет "сильным" преимуществом при такой скорости-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
RoiL писал(а):
Но ниже чем например у 0-левого рейда за те же 100$ и емкость....
Тут вообще вопрос спорный, мне для файлового хранилища мега скорость не нужна, одиночного винчестера хватает за глаз, а системный раздел у меня гигов 50 ну это максимум (я не сторонник ставить 50 игр одновременно.) И потом, каким бы быстрым не был рейд, скорость доступа не увеличивается.
Char88 Dragon Age - 15.1Gb - намек ясен?) HDD такого объема если ТОЛЬКО под систему, а для системного диска, если своп делается в ОЗУ, высокая скорость доступа не нужна. А держать еще и игры на емкости 32ГБ - как-то не получается, высокая скорость понадобилась бы именно для них.
RoiL Хорошо. Тогда куда лучше было задать этот вопрос, так как я все же не разбираюсь, чем конденсаторы твердотельные лучше. для меня важно, что лучше выбрать из этих 2-х плат (цена примерно одинакова)
Последний раз редактировалось pandor_218 17.03.2010 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Char88 писал(а):
И дело не в недостатке места.
Ок. В сухих цифрах преимущество над обычным 1но блиновым винчестером составит до 30%, в зависимости от положения информации на винчестере, фрагментации и пр. Это примерно сопоставимо с переходом с 2х блиновых на 1но блиновые HDD - что при такой переплате не имеет смысла. Общее мнение складывается сл образом если брать - то уже заметно более быстрый SSD - но они заметно дороже. (как вариант новинка от интел на 40гб по рекомендованной 125$ он еще чутка побыстрее этого OCZ Onyx - но тоже на мой взгляд не выход, так как сопоставима по производительности с 0левым рейдом)
Именно по этому их НЕ советуют под сситему, бо шило на мыло.
1. 35-40 2. http://www.dns-shop.ru/khb/ -Хабаровск 3. Только системник 4. игры, просмотр фильмов 1280-1024 5. разгона небудет 6. нет 7. нет 8. отдают предпочтение к радеону и матере асус 9. думаю здесь помогут D:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5