Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
@Lexander А потом что???? Опять на новую систему копить???? Зря..... Я так понял у тебя уже есть 8к, осталось ещё 5-6к накопить, цп 7500, мать 4500, со цп под разгон 2000
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
LLIOPOX Деньги у меня есть, но нет желания их тратить на железо. Я играю фактически только в мультиплеер серии Call of Duty, немного бы хотелось в Black Ops фпс поднять, а то упирается в процессор. Оставлю наверно пока все как есть, экономия относительно 2500К + годная мать + охлад не такая уж весомая...
950й в купе с этой мамкой способны выдать 4Ггц - что обеспечит комфортную планку производительности где угодно
А топовый пень 4 имел частоту 3.8 ГГц - и при этом разгонялся до 4.5 ГГц - так что, он быстрее чем I3-2100 3.1ГГц который не разгоняется вообще? Может хватит жить вчерашним днём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Komiwan Тебя куда то не туда понесло, удельная производительность в расчете на частоту различается у Нехалемов и Сенди Бриджа в рамках 7-8% если мне память не изменяет...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: LLIOPOX Не, карта не поможет, 460 я не хочу менять
Подскажите, можно ли найти материнку Socket 775 с поддержкой 4*4=16гб DD3 ? Москва, бюджет 3-4к руб. И также вопрос про видюху, что нить под профильную систему до 3-4к руб. И вообще можно ли существенно более производительную видюху под профильную систему взять под этот бюджет?
посоветуйте монитор в пределах 350-400 доларов (но лучше дешевле, я бы сказал максимально дешево, но чтобы не в ущерб производительности). дело в том, что я никогда в жизни не имел дело с разрешением выше 1280х1024, и не имею понятия рационально ли менять мой монитор (SyncMaster 710v) на новый. Хотелось бы увидеть картинку получше. Но, если разница будет малозаметна, то всегда найдется что-то другое на что можно потратиться )
Насчет видюхи, насколько существенен будет прирост? и амд не люблю) взял бы nvidia
На счёт прироста будет и значительный 40-50% точно, у зелёных ближайший конкурент по деньгам gtx550ti (в свободной продаже) проиграет 6850, 460gtx стоит дороже и остатки от производства, 560gtx 5500руб, да и проц выше вк не потянет, либо 6850 за 4500, либо 560gtx за 5500
Добавлено спустя 47 секунд: jeddi Для каких целей? (матрицу будем подбирать соответствующую)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
jeddihttp://www.thg.ru/display/22_wide_displ ... ws_3.html# обзор конечно староват, но общие тенденции сохраняются и по сей день Разница в цене это количество приблуд типа USB, HDMI, Audio, поворот монитора по вертикали и т.д.
Последний раз редактировалось LLIOPOX 09.06.2012 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Саратов
1. 18000-20000 руб. 2. http://saratov.dns-shop.ru/ 3. фото-видео - постобработка, конвертация, кодирование, оцифровка. игры - немного 1280*1024. 4. процессор, мать, оперативка, кулер, блок питания. 6. в разумных пределах, без фанатизма ) 7. осенью поменяю видео GeForce GTX 660-670.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
esens Несмотря на схожесть задач, конфиги для работы с фото и с видео немного отличаются. Для фото оптимален i5 (здесь многопоточность ни к чему, а разгон будет только плюсом), для видео - i7 или Xeon E3 от 1230 и выше, т. к. поддержка процессором многопоточности при обработке видео принесёт пользы больше чем разгон. Возьмите материнку Asrock B75 Pro3 (она поддерживает Xeon'ы); проц Xeon E3-1235 (придётся брать в Никсе, т. к. в ДНСе его нет, последняя цифра маркировки: 5 - есть встроенное видеоядро, 0 - без видеоядра); оперативу - Hynix или Samsung 1333MHz планками по 4GB во все слоты (и обязательно в разгон её вплоть до 2133МГц); кулер будет вполне неплох "народный выбор" Zalman CNРS10X Performа; БП - Chieftec APS-650C. Если ещё дотянете бюджетом до SSD 128GB Plextor M3 (или M3S), то будет вообще шикарно.
П. С. Сильно не ругайте, что без ссылок, с телефона пишу.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12