Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
LasQaтолкового вскрытия пока не видел этого БП. Но, судя по модели на 7800 Вт и 450 Вт, например, там начинка так себе. Пассивный PCF, китайские конденсаторы низковольтные, групповая стабилизация напряжений, я уж молчу про диодную сборку (какая она установлена), конденсаторы во вторичке тоже Бог знает какие, толковых замеров на ёмкости, пульсации не встречал. В общем, типичный блок питания из категории "кот в мешке", шлакоблок. По вопросам выбора блока питания, если таковые будут >>> Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке.
Спасибо, буду читать, учиться. Вопрос можно? Я хотела оперативку 16 купить, потом вторую на 16. А тут одна на 8 стОит как 16. Не знаю, будут ли использоваться 32Гб при такой сборке. У меня сейчас 12 стоит на Intel i3-3210 CPU. Я морально не готова 8 поставить) Как пример, ADATA XPG Gammix D10 (AX4U3000716G16A-SR10) 3000MHz 16 Гб, DDR-4, 24000 Мб/с, CL16, 1.35 В, радиатор 4960 руб в Регарде.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
LasQa в данном случае ставить целесообразно в этой сборке не более 2666Mhz по частоте. Выше всё равно не "поедет", ибо чипсет ограничивает. Судя по "хотелкам", 16Gb хватит, смысла 32Gb нету. Ставь 2x8Gb и нормально. Более подробно, по памяти: >>> Выбор оперативной памяти DDR-4 (какую выбрать) >>> Общие вопросы по Оперативной памяти (общие вопросы по оперативной памяти, по частотам, таймингам и что как работает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
Уважаемые, здравия. Нужен совет.
1) около 60к (плюс минус 10к - аргументировано) 2) topcomputer.ru скорее всего, Москва. Если знаете где дешевле - приму совет. 3) Нужны мать, камень, охлаждение, память, видео, SSD M.2, БП 4) а) Для игровых систем: - Под моник Benq XL2410T. - Тарков, CS.GO 5) Разгон не планирую 6) Апгрейдить ближайшие пару лет не планирую (только если что-то докупать, типа HDD и т.д.) 7) Корпус, здоровый Cooler Master - остальное все в него. 8) Требования следующие - Камень только Intel - Видео только GeForce - Чем тише, тем лучше (уровень шума как у кулера и системы из моей подписи - вполне устраивает) - Охлаждение только воздух 9) Нет опыта, и нет набросков Нужен совет знающих людей. Предположу что на 1151, но могу и ошибаться.
Доброго времени суток. Нужен совет в выборе комплектующих. Комп не обновлялся с 2013 года, кроме видеокарты.Главное пожелание, нужна система на 5-7 лет без апгрейда ( апгрейд только видеокарты)
1) Бюджет 60-65к 2) Москва, ситилинк, днс, плеер.ру ( в последнем дешевле если с доставкой) 3) Нужен системник без видеокарты. ( видеокарта есть 1060 6 гб) 4) Для обычных повседневных задач, интернет, не очень требовательных программ, + для игр на телевизоре full hd, вот тут уже весьма требовательных по максимуму насколько тянет моя видеокарта 5) Разгон возможен если потребуется. 6) В дальнейшем апгрейд видеокарты , на rtx 2060? rtx 2070 , может на что то другое, будет видно из цен на момент апгрейда видео. 7) Пока видеокарта есть 1060 6 гб 8) Требования, проц intel, сокет 1200 9) Давно не занимался сборками, и сейчас сложно войти в курс событий . Вот мои наброски. Поправьте если что не так или предложите свои варианты.
МП ASUS Prime Z490-P Intel Core I5-10600KF (4100MHz/LGA1200/L3 12288Kb) OEM SSD Samsung 970 EVO Plus 500Gb MZ-V7S500BW HyperX Fury Black DDR4 DIMM 3733Mhz PC-29800 CL19 - 16Gb Kit (2x8Gb) HX437C19FB3K2/16 Thermaltake PSU TT Toughpower GX1 RGB 80+ Gold 700W PS-TPD-0700NHFAGE-1 DeepCool Gammaxx 400 V2 Blue (Intel LGA1151/1150/1155/1366 AMD AM4/AM3+/AM3/AM2+/AM2/FM2+/FM2/FM1) Zalman Miditower S4 без БП
Есть ещё несколько вопросов Нужен ли z490 не только в возможности разгона, а в целом. Нужен ли здесь 10600KF или достаточно будет 10400f Если 10400f то оправдана ли плата на z490 как на более перспективном чипсете. Уважаемые, какие будут мысли по конфигу, и по вопросам.
Нужно чтоб хватило надолго без апгрейда с нормальной производительностью.
_________________ MSI Z490 A PRO, 10400F, 16Gb DDR4, PALIT RTX 4060 Dual OS, Bequiet Pure Power 11 700w, SSD SAMSUNG 970 EVO plus 500gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
В дополнение к сказанному ранее хотел спросить про конфиг, описанный ниже. Что в нем вызывает сомнения, что можно оптимизировать, доработать? В скобках даю свою аргументацию почему выбираю (1200 сокет решил просто из-за того что он свежий и есть куда улучшать, будет у меня такое желание)
Процессор Intel Core i5-10400F OEM (встроенный GPU в сущности не нужен, поэтому экономлю; К-функционал не нужен ибо все равно буду думать в сторону покупки более мощного камня, если уж дойдет до этого дело, чем заниматься разгоном) Система охлаждения Thermalright Macho X2 (у меня сейчас такой же, но постарее, устраивает на все 110%, поэтому пошел по проверенному пути) Материнская плата Asrock Z490 PHANTOM GAMING 4 (Z-взял на случай если все же возьму камень помощнее и с К... если есть возможность без потери качества сократить расход раза в 2 на мамку, отказавшись от функционала разгона, в сущности я не против) Оперативная память ADATA XPG SPECTRIX D80 RGB AX4U360038G18A-DR80 2х8Gb (кто-то советовал смотреть именно в сторону 3600 версии, с возможностью позже докупить еще такой же кит и увеличить до 32) Видеокарта Palit PA-GTX1660SUPER GP OC NE6166SS18J9-1160A 6Gb (меньше имхо не имеет смысла) Блок питания Блок питания Corsair CP-9020196-EU 850W (взял по аналогии с тем которым пользуюсь на нынешнем компе)
Сейчас получается по ценнику 70к, как раз в пределах моего ожидания. Что-то можете посоветовать?
5aciJIa писал(а):
Уважаемые, здравия. Нужен совет.
1) около 60к (плюс минус 10к - аргументировано) 2) topcomputer.ru скорее всего, Москва. Если знаете где дешевле - приму совет. 3) Нужны мать, камень, охлаждение, память, видео, SSD M.2, БП 4) а) Для игровых систем: - Под моник Benq XL2410T. - Тарков, CS.GO 5) Разгон не планирую 6) Апгрейдить ближайшие пару лет не планирую (только если что-то докупать, типа HDD и т.д.) 7) Корпус, здоровый Cooler Master - остальное все в него. 8) Требования следующие - Камень только Intel - Видео только GeForce - Чем тише, тем лучше (уровень шума как у кулера и системы из моей подписи - вполне устраивает) - Охлаждение только воздух 9) Нет опыта, и нет набросков Нужен совет знающих людей. Предположу что на 1151, но могу и ошибаться.
Большая вероятность, что на этот чипсет добавят поддержку будущих ЦП Intel. Core i5 10600KF привлекателен тем, что можно разогнать, но опять же, нужно соответствующее охлаждение. Разницу в цене я бы лучше до в.к. вложил.
Цитата:
Сейчас получается по ценнику 70к, как раз в пределах моего ожидания. Что-то можете посоветовать?
Вообще 70 не выходит...больше. Такой кулер избыточен для такого процессора. Материнская плата так себе. Блок питания, как по мне, тем более с избытком чуть ли не трёхкратным, память, если брать на 32Gb (не понятно зачем) лучше сразу брать KIt 2x16Gb.
Большая вероятность, что на этот чипсет добавят поддержку будущих ЦП Intel. Core i5 10600KF привлекателен тем, что можно разогнать, но опять же, нужно соответствующее охлаждение. Разницу в цене я бы лучше до в.к. вложил.
Возможно всё так. Но по конфигурации есть вопросы. 1, зачем такой дорогой корпус, вполне приличный можно в два раза дешевле взять. 2, чем плата msi лучше asusa? или просто потому что подешевле. Я просто привык к asusu с ними особо проблем не было, может сейчас всё по другому? 3, в моей конфигурации память 3733 мгц , за ту же цену примерно, а на 3600 и тайминги можно ужать. Это не наезд, просто хочу разобраться, может я чего не понимаю? И по процессору, как надолго мне хватит производительности 10400F ? Я думал 10600к поинтереснее даже без разгона, и его хватит дольше. Если особой разницы нет то конечно переплачивать нет смысла. Самый сложный выбор это конечно материнка с камнем. Прошу ответить на мои вопросы, это мне очень поможет в выборе. Спасибо Вам. P.S. intel i5-2500k, Asus P8Z68-V Pro/Gen3, Kingston HyperX KHX1600C10D3/4G, Chieftec 750W вот данная конфигурация прослужила мне 7 лет, только с заменой видеокарты. Хотелось бы чтоб новая была примерно такой же.
_________________ MSI Z490 A PRO, 10400F, 16Gb DDR4, PALIT RTX 4060 Dual OS, Bequiet Pure Power 11 700w, SSD SAMSUNG 970 EVO plus 500gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
Доброго дня! Подбираю два комплекта для детей. 1) а)30000 предел б)60 предел 2) Москва, любой магазин, желательно все в одном. 3) Системный блок 4) а)Для работы, офисные приложения, мультимедия, интернет. б) то же самое еще и поиграть (мониторы full hd) 5) нет 6) нет 7) нет 8) не принципиально, максимальная производительность и стабильность важна. 9) Наброски конфигурации ПК - нет
Последний раз редактировалось masik63 02.12.2020 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Москва
Добрый день, комрады! Просьба помочь с подбором комплектующих. Спасибо!
1) 35000 (+ - без фанатизма) 2) Москва (Регард, ТопКомпьютер, ДНС, Плеер.ру). 3) Что собираетесь брать: -Только системник (МП+Процессор+Кулер+Память) 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - FullHD 23.8" AOC I2481FXH Монитор совсем не игровой, но мне хватает играть в 60FPS. - Cyberpunk, RDR 2, PUBG. - А также интернет и фильмы. 5) Разгон планируется если только минимальный. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Ближе к весне поменяю видеокарту. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Остается из старого системника который указан в профиле: Видеокарта: Asus Radeon RX580 4GB БП: Chieftec BPS 650 watt (Можно ли оставить или желательно поменять?) СО: Thermalright Macho HR-2 (Можно ли оставить или не подойдет под новые сокеты?) SDD: 1. 128 GB Plextor M3, 2. 512GB Samsung EVO HDD: 1. 1 TB Seagate Корпус: Thermaltake Versa 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: AMD/Intel? 9) Наброски конфигурации ПК
Процессор: AMD Ryzen 5 3600/Intel i5 10400F Кулер: ID-COOLING SE-224-XT Black МП: ASUS PRIME B450-PLUS/ASRock Z490 PHANTOM GAMING 4 Память: 16Gb DDR4 3200MHz G.Skill Aegis (F4-3200C16D-16GIS) (2x8Gb KIT)
_________________ Evolution of GPU: Radeon 9000>Geforce 6600GT>Geforce 7600GS>Radeon 1650XT>Geforce 8800GS>Radeon HD 7870>Radeon RX580
Если без разгона процессора, то между ними разница только в частотах буста.
Остался один вопрос, существенно ощутима производительность 10600к против 10400f при разнице только в бусте, и если даже будет разгон до 4,8-5,0 много ли я выиграю в производительносnи чтобы переплачивать за это.
1) Бюджет 45к-50к 2) Тюмень, любые сетевые магазины, днс/ситилинк/онлайнтрейд 3) Что собираетесь брать: - Только системник - весь в сборе 4) Берется для танков и прочих не сильно требовательных игр. Монитор будет браться чуть позже и скорее всего с ориентацией под систему и Full HD 5) Без разгона. 6) Без апдейта. 7)Нету 8) Требование одно, отсутствие танцев с бубном, ибо собирает коллега для своего сына, а я из-за длительной командировки могу только консультировать. 9) Наброски конфигурации ПК. К сожаление набросков нету ибо сам сижу на китайщине + б/у и не шарю за современное железо. Заранее большое спасибо!
Проблема в том, что разгон до 5Ghz i5 10600k вряд ли вывезет. Плюс ко всему - нужен хороший кулер, который будет этот разгон тащить.
Согласен ,5 Ghz может и не вывезет но 4,8 Ghz вывезти должен но тогда и за кулер придётся переплачивать. А у него и так буст 4500 по всем ядрам так что разгон может и не оправдан. Вывод напрашивается что надо брать 10400f у него буст 4000 не намного вроде меньше ,но он холоднее и цена конечно дешевле. Вопрос надолго ли его хватит без апгрейда.
Сейчас этот форум просматривают: ark-bak, ximix и гости: 12