Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
:lol: 2400 стоит у нас 5800р, 2500к стоит 7000, сижу и думаю: есть ли хоть одна причина не доплатить 1200р?
Как минимум одна есть, 2500К+Р67+кулер под разгон = 12-14 т.р. 2400+кулер+В75 = 8.5-9.0 т.р. Отсюда вопрос, в видеокарта какая? Может быть ей даром не нужен 2500К, так как и 2400 - раскроет её полностью не напягаясь.
Всем привет! Регулярно читаю информацию на сайте, но зарегистрироваться и дискутировать по различным вопросам как-то не было повода. Сейчас такой повод появился - это апгрейд компьютера. Накидал конфигурацию, просьба оценить и прокомментировать. Спасибо!
Текущая система: Intel Core i7 CPU 920 @ 2.67GHz Intel DX58SO 6144Mb DDR3-SDRAM MSI GeForce GTX 560 Ti 1024Mb 950Mhz Hawk Seagate ST3320620NS (320Gb) x2 Acer 3D-Ready Full HD display
1) Бюджет 55 000 - 60 000 руб. 2) Думаю закупаться в http://www.regard.ru/, Москва. 3) Задачи в порядке важности: - Игровая система (современные трехмерные игры, требовательные к ресурсам компьютера - BF3, The Secret World, Batman AC. В перспективе - Arma 3, Far Cry 3, Dishonored, Crysis 3, MoH, etc.) - Просмотр 3d контента - работа с документами, Интернет 4) Планируется полная замена системного блока 5) Система на данный момент не устраивает тем, что при максимальных настройках графики в тяжелых играх и со всеми DX11 плюшками частота кадров местами проседает ниже 30. Неудовлетворительная производительность в 3D режиме. Резкое падение производительности при включении тесселяции, сглаживания и т.д. 6) Разгон предпочитаю заводской. Возможно, и буду гнать своими силами ВК и ЦП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Разница между матерями около 1000р, между кулерами бокс и под разгон ну 700р, где тут 14 набегает? У нас в городе такой бутерброд 11500-12 в магазине стоит. То что разблокированный множитель нафиг не нужен - это проблема человека, а не модели. Для бутлфилда3 конечно разница будет небольшая, но там же не только игры будут, тем более на подходе новые движки недавно представленные, смена приставок, видео как то проще поменять, чем проц+мать+что нибудь ещё. Ну самое главное что комп берут чаще всего не на год или 2, так что переплата пара тыс за даже пусть 2 года - смешная. Убедил? Или всё ещё лучше сэкономить сейчас, а потом продать в больший убыток из-за неликвидности этих проц+мать или с каждым годом в ущер себе любимому снижать и снижать настройки игр.
Vita Почитайте тесты новых процессоров с вашим, сразу передумаете, я бы только видео сменил и ждал что то действительно нового и быстрого.
Последний раз редактировалось WD(VRN) 15.06.2012 16:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Vita писал(а):
Собственно конфигурация
Нравится бери Потом расскажешь... на сколько крут i7 в игрушках
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: VitaВот кстати сегодня привезли железо... буду собирать человеку который тоже хотел выложить 55-60тыров. Но я его переубедил, что лучше сэкономить и заплатить за сборку мне любимому http://i073...radikal.ru/1206/c1/8b28e0ccce4b.jpg
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Нравится бери Потом расскажешь... на сколько крут i7 в игрушках
Я так понимаю, что это сарказм. Почему не рекомендуете i7?
ASRock Fatal1ty Z77, кстати, тоже интересный вариант. Я думал, что они дороже стоят. Но это PRO серия оказывается, там ценник как раз 10к. Надо будет сравнить.
WD(VRN) Видеокарта уже менялась. Была ПЕЧ260 Core 216
Последний раз редактировалось Vita 15.06.2012 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Это в каких задачах? Вот эта статья говорит, что в играх с видео HD6950 разница между i5-2400 и i5-2500K вообще мизерная. И при таких результатах так и возникает вопрос: а стоит ли переплатить 20% (это без учёта разницы в материнке и кулере, ориентированных на разгон), чтобы получить прирост в макс. 5% в играх? Насчёт работы с виртуальными машинами - даже не знаю, но не думаю, что разница дотянет до этих 30%.
WD(VRN) писал(а):
Ну самое главное что комп берут чаще всего не на год или 2, так что переплата пара тыс за даже пусть 2 года - смешная.
Почему же тогда не советуете добавить ещё бюджет на видеокарту, чтобы комп прослужил как можно дольше? Вообще, уже не раз встречал совет, что процессор лучше взять избыточный, а видеокарту попроще, типа так апгрейдить проще. А со стороны это выглядит не иначе как "вот конфиг для твоих задач, только сейчас он немного не для твоих задач, а таковым станет только через год-два, когда продашь свою видеокарту, добавишь ещё N денег и купишь новую". Другими словами, при избыточном процессоре получается, что денег за него заплачено, но они не отрабатываются, и не будут отрабатываться до апгрейда. Т. е. уже некоторая сумма денег в таком случае - "на ветер" аж на год-два. При том, что за эту разницу можно собрать более производительный комп "здесь и сейчас", а не ждать того момента, когда нужно будет ещё доплачивать за апгрейд.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Vita от него не будет роста производительности в играх в сравнение с, например, 3570к. в играх у вас проблемы из-за видеокарты, скорее всего. С Вашими бюджетом возьмите топовую видюху. Причем я бы рекомендовал АМД (7970 или 7950), и вышеназванный процессор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Vita Процессор i7 - не для игр. Играм ни к чему больше 4-х ядер и поддержка процессором многопоточности. Если поставить i7 вместо i5, то лишь в некоторых играх прирост будет в пару %, а в остальных - вообще 0. Сравните производительность в этой статье, вы тогда поймёте, в каких задачах i7 действительно нужен. Естественно, я говорю о теперешнем поколении процессоров.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Нужна помощь!Будет 40000р.максимум,помогите с выбором. От своего компа оставляю:SSD Kingston SVP200S3/90G,Hitachi HDS723020BLA642 и звуковую Asus Xonar Essence ST,а чуть не забыл,что уже заказал GeForce GTX670 ASUS PCI-E 2048Mb (GTX670-DC2T-2GD5)-это не входит в 40000р. Нужен корпус,блок пит.,мать,проц(интел),оперативка,куллер на проц. Заказывать думаю здесь http://www.meijin.ru/ ,если кто знает хороший магазин подешевле с доставкой по России то жду совета. Надо определятся по скорее,комп должны забрать.
Ну вроде так навыбирал,как думаете можно заказывать,всё совместимо? Материнская плата s1155 Intel Z77/LAN ASUS P8Z77-V PRO Процессор s1155 Intel Core i5 3570K/ 3.40 GHz OEM Вентилятор для процессора Thermalright HR-02 Macho Память DDR3 PC10666 4GB Hynix Hynix-1 или Память DDR3 PC10666 4GB Samsung Sec-1-тут никак не могу определиться. Блок питания 750W Chieftec CFT-750-14CS PFC Black Дисковод DVD-RW Black Nec Sony Optiarc AD-7261S Dual Layer LightScribe OEM Корпус CORSAIR CC650DW-1 или Корпус NZXT Switch 810 Black 8C-SWNL1-WWB брать всё буду в http://www.meijin.ru/
С Вашими бюджетом возьмите топовую видюху. Причем я бы рекомендовал АМД (7970 или 7950), и вышеназванный процессор
Я вот себе весь мозг вынес, пытаясь выбрать между зелеными и красными. Лично мой опыт это только NVIDIA. Неоднократно уже смотрел в сторону Радиков, но смущает слабая поддержка драйверов как постоянно пишут. Мол, как ни новая игра так проблемы какие-то, танцы с бубном. Конкретно этот момент меня сильно смущает. Я не готов постоянно что-то подкручивать, курить форумы вместо того, чтобы поиграть в новую игру. Далее, у меня комплект 3D Vision. Не хотелось бы его лишаться И смысл такого монитора пропадает. Ну и как бонус PhysX. У АТИ таких плюшек нет. Возможно, тогда присмотрется к ПЕЧ680, если сэкономить на i7?
Little user писал(а):
Vita Процессор i7 - не для игр. Играм ни к чему больше 4-х ядер и поддержка процессором многопоточности. Если поставить i7 вместо i5, то лишь в некоторых играх прирост будет в пару %, а в остальных - вообще 0. Сравните производительность в этой статье
Посмотрите пожалуйста ещё разок,всё ли в порядке? #77 К этому уже есть: SSD Kingston SVP200S3/90G,Hitachi HDS723020BLA642 звуковая Asus Xonar Essence ST GeForce GTX670 ASUS PCI-E 2048Mb (GTX670-DC2T-2GD5) Надо на что то решаться. С моником бы ещё определиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Dis07 Поигрываю. В тетрис. Ну покажите мне хоть одну задачу, где разница в частоте этих процессоров соответствует разнице в производительности? i5-2400 @ 3600 MHz (разогнан по Hyper Treading) vs i5-2500K @ 4800 MHz: 3600 + 33,5% - это разница в частоте. В какой задаче эта разница в производительности будет 30% и более??? Или ближе к истине - хотя бы 20%, чтобы оправдать разницу в стоимости?
П. С. Видеокарта только при том, что вместе с ней тестировалось множество процессоров. Вы знаете другую видеокарту, в при которой разница в производительности этих процессоров в тех же задачах будет заметно больше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6