Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 817 из 2534<  1 ... 814  815  816  817  818  819  820 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
WD(VRN) писал(а):
:lol: 2400 стоит у нас 5800р, 2500к стоит 7000, сижу и думаю: есть ли хоть одна причина не доплатить 1200р?

Как минимум одна есть, 2500К+Р67+кулер под разгон = 12-14 т.р.
2400+кулер+В75 = 8.5-9.0 т.р.
Отсюда вопрос, в видеокарта какая? Может быть ей даром не нужен 2500К, так как и 2400 - раскроет её полностью не напягаясь. :?:

Junior
Всем привет! Регулярно читаю информацию на сайте, но зарегистрироваться и дискутировать по различным вопросам как-то не было повода. Сейчас такой повод появился - это апгрейд компьютера. Накидал конфигурацию, просьба оценить и прокомментировать. Спасибо!

Текущая система:
Intel Core i7 CPU 920 @ 2.67GHz
Intel DX58SO
6144Mb DDR3-SDRAM
MSI GeForce GTX 560 Ti 1024Mb 950Mhz Hawk
Seagate ST3320620NS (320Gb) x2
Acer 3D-Ready Full HD display

1) Бюджет 55 000 - 60 000 руб.
2) Думаю закупаться в http://www.regard.ru/, Москва.
3) Задачи в порядке важности:
- Игровая система (современные трехмерные игры, требовательные к ресурсам компьютера - BF3, The Secret World, Batman AC. В перспективе - Arma 3, Far Cry 3, Dishonored, Crysis 3, MoH, etc.)
- Просмотр 3d контента
- работа с документами, Интернет
4) Планируется полная замена системного блока
5) Система на данный момент не устраивает тем, что при максимальных настройках графики в тяжелых играх и со всеми DX11 плюшками частота кадров местами проседает ниже 30. Неудовлетворительная производительность в 3D режиме. Резкое падение производительности при включении тесселяции, сглаживания и т.д.
6) Разгон предпочитаю заводской. Возможно, и буду гнать своими силами ВК и ЦП.

Собственно конфигурация:

Заранее спасибо!

Member
Фото: 0
Разница между матерями около 1000р, между кулерами бокс и под разгон ну 700р, где тут 14 набегает? У нас в городе такой бутерброд 11500-12 в магазине стоит. То что разблокированный множитель нафиг не нужен - это проблема человека, а не модели. Для бутлфилда3 конечно разница будет небольшая, но там же не только игры будут, тем более на подходе новые движки недавно представленные, смена приставок, видео как то проще поменять, чем проц+мать+что нибудь ещё.
Ну самое главное что комп берут чаще всего не на год или 2, так что переплата пара тыс за даже пусть 2 года - смешная.
Убедил? Или всё ещё лучше сэкономить сейчас, а потом продать в больший убыток из-за неликвидности этих проц+мать или с каждым годом в ущер себе любимому снижать и снижать настройки игр.

Vita
Почитайте тесты новых процессоров с вашим, сразу передумаете, я бы только видео сменил и ждал что то действительно нового и быстрого.

Последний раз редактировалось WD(VRN) 15.06.2012 16:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Vita писал(а):
Собственно конфигурация

Нравится бери ;)
Потом расскажешь... на сколько крут i7 в игрушках :-)

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Vita Вот кстати сегодня привезли железо... буду собирать человеку который тоже хотел выложить 55-60тыров.
Но я его переубедил, что лучше сэкономить и заплатить за сборку мне любимому
:D
http://i073...radikal.ru/1206/c1/8b28e0ccce4b.jpg

Member
Фото: 0
Время рассудит кто был прав.

Junior
mish-ka писал(а):
Нравится бери ;)
Потом расскажешь... на сколько крут i7 в игрушках :-)

Я так понимаю, что это сарказм. ;) Почему не рекомендуете i7?

ASRock Fatal1ty Z77, кстати, тоже интересный вариант. Я думал, что они дороже стоят. Но это PRO серия оказывается, там ценник как раз 10к. Надо будет сравнить.

WD(VRN)
Видеокарта уже менялась. Была ПЕЧ260 Core 216 :)

Последний раз редактировалось Vita 15.06.2012 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dis07 писал(а):
Макс. 2400 @ 3400 и обычный разгон 2500к @ 4500 - разница 30%

Это в каких задачах? Вот эта статья говорит, что в играх с видео HD6950 разница между i5-2400 и i5-2500K вообще мизерная. И при таких результатах так и возникает вопрос: а стоит ли переплатить 20% (это без учёта разницы в материнке и кулере, ориентированных на разгон), чтобы получить прирост в макс. 5% в играх? Насчёт работы с виртуальными машинами - даже не знаю, но не думаю, что разница дотянет до этих 30%.
WD(VRN) писал(а):
Ну самое главное что комп берут чаще всего не на год или 2, так что переплата пара тыс за даже пусть 2 года - смешная.

Почему же тогда не советуете добавить ещё бюджет на видеокарту, чтобы комп прослужил как можно дольше? Вообще, уже не раз встречал совет, что процессор лучше взять избыточный, а видеокарту попроще, типа так апгрейдить проще. А со стороны это выглядит не иначе как "вот конфиг для твоих задач, только сейчас он немного не для твоих задач, а таковым станет только через год-два, когда продашь свою видеокарту, добавишь ещё N денег и купишь новую". Другими словами, при избыточном процессоре получается, что денег за него заплачено, но они не отрабатываются, и не будут отрабатываться до апгрейда. Т. е. уже некоторая сумма денег в таком случае - "на ветер" аж на год-два. При том, что за эту разницу можно собрать более производительный комп "здесь и сейчас", а не ждать того момента, когда нужно будет ещё доплачивать за апгрейд.

Member
WD(VRN) писал(а):
У нас в городе такой бутерброд 11500-12 в магазине стоит

По прайсу НИКса http://www.nix.ru/price/index.html
Минимум, для разгона 4,5 ГГц:
Intel Core i5-2500K=Цена: 7 282 руб.
ZALMAN< CNPS10X Performa>= 1 085 руб. 68 коп.
ASRock P67 Pro3= 3 409 руб. 30 коп.
Итого: 11776,98 руб.
Макимум:
Intel Core i5-2500K=Цена: 7 282 руб.
Thermalright < Macho HR-02>= 1 919 руб. 80 коп.
ASUS Sabertooth P67 rev3.0= 6 421 руб. 40 коп.
Итого: 15623,2 руб.
RS. Это, как пример.

Member
Vita от него не будет роста производительности в играх в сравнение с, например, 3570к.
в играх у вас проблемы из-за видеокарты, скорее всего.
С Вашими бюджетом возьмите топовую видюху. Причем я бы рекомендовал АМД (7970 или 7950), и вышеназванный процессор

Member
Vita
Процессор i7 - не для игр. Играм ни к чему больше 4-х ядер и поддержка процессором многопоточности. Если поставить i7 вместо i5, то лишь в некоторых играх прирост будет в пару %, а в остальных - вообще 0. Сравните производительность в этой статье, вы тогда поймёте, в каких задачах i7 действительно нужен. Естественно, я говорю о теперешнем поколении процессоров.

Member
Zlobon писал(а):
Нужна помощь!Будет 40000р.максимум,помогите с выбором.
От своего компа оставляю:SSD Kingston SVP200S3/90G,Hitachi HDS723020BLA642 и звуковую Asus Xonar Essence ST,а чуть не забыл,что уже заказал GeForce GTX670 ASUS PCI-E 2048Mb (GTX670-DC2T-2GD5)-это не входит в 40000р.
Нужен корпус,блок пит.,мать,проц(интел),оперативка,куллер на проц.
Заказывать думаю здесь http://www.meijin.ru/ ,если кто знает хороший магазин подешевле с доставкой по России то жду совета.
Надо определятся по скорее,комп должны забрать.

Ну вроде так навыбирал,как думаете можно заказывать,всё совместимо?
Материнская плата s1155 Intel Z77/LAN ASUS P8Z77-V PRO
Процессор s1155 Intel Core i5 3570K/ 3.40 GHz OEM
Вентилятор для процессора Thermalright HR-02 Macho
Память DDR3 PC10666 4GB Hynix Hynix-1 или Память DDR3 PC10666 4GB Samsung Sec-1-тут никак не могу определиться.
Блок питания 750W Chieftec CFT-750-14CS PFC Black
Дисковод DVD-RW Black Nec Sony Optiarc AD-7261S Dual Layer LightScribe OEM
Корпус CORSAIR CC650DW-1 или Корпус NZXT Switch 810 Black 8C-SWNL1-WWB
брать всё буду в http://www.meijin.ru/

Member
Vita писал(а):
Почему не рекомендуете

Стоило отойти на часок и уже всё написали :-)
Удачи ;)

Junior
jeddi писал(а):
С Вашими бюджетом возьмите топовую видюху. Причем я бы рекомендовал АМД (7970 или 7950), и вышеназванный процессор

Я вот себе весь мозг вынес, пытаясь выбрать между зелеными и красными. Лично мой опыт это только NVIDIA. Неоднократно уже смотрел в сторону Радиков, но смущает слабая поддержка драйверов как постоянно пишут. Мол, как ни новая игра так проблемы какие-то, танцы с бубном. Конкретно этот момент меня сильно смущает. Я не готов постоянно что-то подкручивать, курить форумы вместо того, чтобы поиграть в новую игру. Далее, у меня комплект 3D Vision. Не хотелось бы его лишаться :) И смысл такого монитора пропадает. Ну и как бонус PhysX. У АТИ таких плюшек нет. Возможно, тогда присмотрется к ПЕЧ680, если сэкономить на i7?

Little user писал(а):
Vita
Процессор i7 - не для игр. Играм ни к чему больше 4-х ядер и поддержка процессором многопоточности. Если поставить i7 вместо i5, то лишь в некоторых играх прирост будет в пару %, а в остальных - вообще 0. Сравните производительность в этой статье

Спасибо за наводку. Ознакомлюсь.

Member
Zlobon память любую из этих, обе отличные. Короче, какая красивше ту и бери - Самса зелёная а Хёнде синяя :D

Member
Vita Все с драйверами в порядке. Но раз монитор поддерживает печ, то и мозг не надо выносить, берите gtx )

Member
mish-ka Просто где то мне писали что память я выбрал серверную.
Как на счёт остального?

Member
jeddi писал(а):
Все с драйверами в порядке

Давно не в порядке и у тех и других... стоит только почитать соответствующие темы - то повиснет, то погаснет а то и всеми цветами радуги воспылает...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Zlobon писал(а):
Как на счёт остального

Всё нормально ;) Сегодня мои тараканы дремлют.... а могли бы и по АСУСу пройтись :beer:

Member
Little user писал(а):
играх с видео HD6950 разница между i5-2400 и i5-2500K вообще мизерная

В игрушки играешь? :haha:
Я написал про скорость работы процессора. Причем тут видеокарта.

Member
Посмотрите пожалуйста ещё разок,всё ли в порядке?
К этому уже есть:
SSD Kingston SVP200S3/90G,Hitachi HDS723020BLA642
звуковая Asus Xonar Essence ST
GeForce GTX670 ASUS PCI-E 2048Mb (GTX670-DC2T-2GD5)
Надо на что то решаться.
С моником бы ещё определиться.

Member
Dis07
Поигрываю. В тетрис. Ну покажите мне хоть одну задачу, где разница в частоте этих процессоров соответствует разнице в производительности? i5-2400 @ 3600 MHz (разогнан по Hyper Treading) vs i5-2500K @ 4800 MHz: 3600 + 33,5% - это разница в частоте. В какой задаче эта разница в производительности будет 30% и более??? :facepalm: Или ближе к истине - хотя бы 20%, чтобы оправдать разницу в стоимости?

П. С. Видеокарта только при том, что вместе с ней тестировалось множество процессоров. Вы знаете другую видеокарту, в при которой разница в производительности этих процессоров в тех же задачах будет заметно больше?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 817 из 2534<  1 ... 814  815  816  817  818  819  820 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа