Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Zlobon Добротный конфиг. Вперед.
Little user Недавно другу выбирали цп под 3д рендеринг. Тестили мой 2500 к на штатном и разгон до 4,5 ггц, разница оклол 15-20 % выходила в 3д молельной проге какой то, которую друг мне скинул. Он купил себе 2600к, который за счет многопоточки дал ему еще около 25-30% преимущества над моим на равных частотах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2011 Фото: 1
Добрый день! Вот решил немного обновить компьютер. Сейчас у меня Core 2 Quad Q6600, 4 Gb DDR2, GTX460 1 gb Хочу поменять проц, мать, память, поставить SSD. Бюджет около 15000 р. Скажите, пож., что лучше брать Core i5 2500K/2550K или Core i5 3570K Какую мат плату выбрать, чтобы работала и интегрированная графика (с переключением между встоенной видеокартой и дискретной), и разгонялся проц хорошо? Памяти хватит и 8 gb, SSD где-то на 120 гб, чтобы работал быстро и долговечно. + куллер воздушный на данный проц, чтобы можно было его разогнать до 4,5-4,7 ГГц ps: думал оставить свой Zalman 9700 led, но вроде в нашем городе переходников на 1155 сокет нет Город Краснодар (магазины: http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/, http://www.ulmart.ru/ или какие-нибудь более дешевые, если кто знает...)
Когтехват в ветке Иви Бридж с вами бы не согласились. Многие гонят его 4500 без проблем. Если сюда добавить еще и то, что в номинале он быстрее на 10%, то можно сделать вывод, что новая архитектура лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
jeddi писал(а):
Когтехват в ветке Иви Бридж с вами бы не согласились. Многие гонят его 4500 без проблем. Если сюда добавить еще и то, что в номинале он быстрее на 10%, то можно сделать вывод, что новая архитектура лучше
Всем привет. Надо собрать системник на i5, нужна помощь гуру)
1) ~23 000 рублей 2) http://www.oscomp.ru/ 3) От работы с графикой/видео до игр а) Для игровых систем: - Монитр 19" (1280х1024, в дальнейшем возможен апгрейд до 1920х1080), анизатропии и пр. не критично - BF3 и пр сетевые шутеры 4) Нужно купить: мать, проц, видеокарту, оперативку, БП и куллер на проц. (остальное берётся со старого системника) 5) Комп морально устарел 6) Разгон не планируется или совсем не большой 7) Хотелось бы чтобы всего этого хватило на ~2 года)
Примерно хочется мать на z68 чипсете с двумя pci-ex, проц i2500\2500k, памяти 4Гбх2, видеокарту от нвидия (что-то а-ля GF 560ti).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Как это меня никто не ткнул носом в мою такую кошмарную опечатку? Кто не заметил, признаюсь: в предыдущем моём посте я попутал Turbo Boost с Hyper Treading.
Romoro Полностью согласен, есть задачи, в которых разгон действительно даёт существенный прирост. Просто я хотел увидеть хоть какую-нибудь ссылочку от Dis07 в подтверждение слов о том, что где-то можно увидеть разницу в производительности номинального i5-2400 и разогнанного i5-2500 аж в 30%.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Беларусь
Хочу проапгрейдить систему в профиле, подобрал комплектующие но, может что можно поменять на более оптимальное за теже деньги, либо немного дороже? например не уверен за проц может лучше i7-2600K 300$ (i7-3770K дорого - 350$) ASUS P8Z77-V 191$ Intel Core i5-3570K 226$ Thermalright Silver Arrow SB-E 103$ Plextor PX-M3 128GB (PX-128M3) 163$ Samsung DDR3 M378B5273DH0-CH9 x2 52$ Из старой системы останется корпус с блоком питания 420W и видео GTX 460 + винт Потянет ли блок питания новую систему, или нужно апгрейдить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14