Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16592 • Страница 820 из 830<  1 ... 817  818  819  820  821  822  823 ... 830  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 15
hroost писал(а):
Миник на n100 на вб/али/озон в районе 20 тр
как вариант, если только с не менее 16GB RAM "на борту".

Member
Фото: 2
Яков
за 20тыр там только с 8гб взять можно. Ну или без памяти вообще

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Demon_blg писал(а):
20тыр там только с 8гб взять можно. Ну или без памяти вообще
может быть, JuniBox вроде с 16GB. или липа? 16GB только поддерживает...

Member
Яков
хм, не похоже на кидалово. Если действительно 16/512 за 20 тыр, то хороший вариант.

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Demon_blg писал(а):
не похоже на кидалово.
увы, я проверять не стану..

Member
Фото: 104
Яков писал(а):
hroost писал(а):
Миник на n100 на вб/али/озон в районе 20 тр
как вариант, если только с не менее 16GB RAM "на борту".

RAM 8Гб вполне достаточно, 16Гб даже избыточно для данной цели

Member
hroost писал(а):
RAM 8Гб вполне достаточно
если в браузере не более 5 страниц открывать..

Member
Фото: 131
Demon_blg в городе бу продавали на 16/256 вроде с камнем уровня 5700u ок 16-17. Судя по всему там проблема именно в комплектных ссд. Идет шлак. А так народ заказывает пустые с чипом и уже ставит здесь память и диск. Дороже, но надёжнее.
По моему запросу- товарищ написал, что возможно на работе им выделят ноут. Пока притормозил

Member
Всем дратуте) Есть вариант сегодня взять Palit GeForce GTX 1060 JetStream 6GB GDDR5 за 85$. (i5-2500k 4.3ггц/16 гиг DDR3/R9 290X). По сути наверное максимально гармонирующий с моей системой видик, более производительные уже будут упираться в остальные компоненты. Мой R9 290X с заводским разгоном, нульцевый с 2015-го года.. прошёл я на нём максимум игр 7-8, так что не убитый и прекрасный. Продавать его за ~50$ смысла никакого, так что остался бы запаской. Посмотрел по тестам, в каких-то играх эти видики при моей системе равноценны, где-то 1060-я чуть быстрее. Что скажете?)

Member
Фото: 0
Brother TORCZ, 1060 быстрее, холоднее, памяти больше и т.д., вкладывать деньги в твоё ведро, пусть и не столь большие, только попусту их тратить

Member
dns писал(а):
1060 быстрее, холоднее, памяти больше и т.д., вкладывать деньги в твоё ведро, пусть и не столь большие, только попусту их тратить

А мне за видиком к слову и не очень удобно с точки зрения логистики ехать)
При "идеальных лабораторных условиях" в Киберпанке fullHD прирост с 40 до 55 ) На деле с моей системой вряд ли так бодро. Но такой прирост только в единичных играх, обычно он существенно ниже, где-то вообще наравне, а в некоторых экземплярах мой видик вообще быстрее)
Понял, спасибо!! Не буду маяться дурью)

Junior
Здравствуйте!
Имеется сетап Intel 6700K плюс Asus Z170-A. Работа в основном офисная. Самая тяжёлая программа Kompas-3D, но в ней проектируются несложные детали для 3D печати на FDM принтере. Сборок нет и не планируется. Из игрушек World of Tanks раз в неделю по часу и других игрушек точно не будет.
При работе с полигональными моделями (не всегда удаётся найти на специализированных форумах по 3D печати что-то кроме STL, поэтому приходится работать с тем что есть) комп начинает задумываться на некоторое время при начале и завершении операций, что значительно увеличивает время работы. Подумал заменить на что-то помощнее, чтобы уменьшить это время.
Почитал про пробьлемы intel 13-го и 14-го поколений и решил остановиться на 12-м.
Выбрал intel 12700K плюс Asus ROG Maximus Z690. Получается относительно "недорого" в нынешних реалиях. Плюс сэкономлю на опреативке, которую переброшу с нынешнего компьютера как временное решение.
Может что-нибудь ещё интересное можно рассмотреть в связке intel +? AMD не рассматриваю, т.к. привык к интелу.

Разгон процессора не планирую. Оперативку, думаю, попробую разогнать, благо она на чипах samsung.

Member
Фото: 3
Bers77
А что тут "наинтересничаешь" особо? Я давненько не имел дело с Компасом, но раньше работал. Он в многоядерность не умел вообще толком. В последних версиях, как я понимаю, они что-то там напрограмировали на коленке, и он научился в ряде процессов использовать многоядерность, но не везде и не очень хорошо, так что тупить он может на любом конфиге. В принципе, вам и 12600 хватит и разница всё равно будет огромная. Я не думаю, что вы за счёт 12700 что-то выиграете в Компасе, а вот то что он охлада требует совсем не как 12600 это точно. Диск у вас SSD? А так 12700 только если вы планируете использовать какое-то другое ПО. Для монтажа видео и т.п.
Ну а Asus ROG Maximus Z690 вам вообще не к чему для офисника, а ROG означает "для любителей выкинуть деньги на ветер". А она вообще есть под DDR4?

Junior
ChugBur писал(а):
А она вообще есть под DDR4?

Спасибо, что указали на это. Она на DDR5. У меня, видимо, уже каша из-за обилия информации. Почему-то решил, что она на DDR4.
Значит буду смотреть в сторону Asus TUF Gaming Z690. Есть версии на DDR4 и на DDR5. Если на четвёрке не найду, то возьму на пятёрке, а на разницу в цене с Maximus прикуплю уже новой оперативки. Опять же на DDR5 можно и Asus TUF Gaming Z790 брать. Цена от 690 не отличается.

ChugBur писал(а):
Диск у вас SSD?

Да.

ChugBur писал(а):
Я не думаю, что вы за счёт 12700 что-то выиграете в Компасе, а вот то что он охлада требует совсем не как 12600 это точно.

У меня кулер Noctua NH-U14S. На офф сайте заявлено, что он даже intel 14900K охладит. Так что, должно, с запасом на мой вариант хватить.

ChugBur писал(а):
Ну а Asus ROG Maximus Z690 вам вообще не к чему для офисника, а ROG означает "для любителей выкинуть деньги на ветер".

Я не понимаю какому уровню принадлежит моя Asus Z170-A в нынешних реалиях. В принципе, мне её хватало и хватает. Даже позволила память чуток разогнать (но это больше из разряда баловства было).

Member
Фото: 3
Bers77 писал(а):
а на разницу в цене с Maximus прикуплю уже новой оперативки.

Эммм... Вообще-то 32гб сейчас от 40К начинаются.)) Но вам виднее.
Bers77 писал(а):
У меня кулер Noctua NH-U14S. На офф сайте заявлено, что он даже intel 14900K охладит. Так что, должно, с запасом на мой вариант хватить.

Не обнадёживайтесь особенно. Ну а про "заявлено" и про "запас" вообще забавно. Охладит как? Что он без нагрузки троттлить не будет? :D Есть реалии. Ну в любом случае попробуйте, поменять всегда успеете. Только не упустите из виду, что вам комплект для сокета 1700 нужен будет. Вроде для него выпускали...
Bers77 писал(а):
Я не понимаю какому уровню принадлежит моя Asus Z170-A в нынешних реалиях.

ROG это не про уровень технологии, это про маркетинг. Репаблик оф геймс. Типа супер-пупер геймерская линейка всего от мониторов до туалетной бумаги. Как обвес на машинах. Украшательство ходовых качеств не улучшает.

Куратор темы
Bers77 писал(а):
Выбрал intel 12700K плюс Asus ROG Maximus Z690.

Купить i5-12600KF (14.2к на ВБ) + MSI PRO B760M-A DDR4 II (12.8к в ДНС) или полноразмерную Asus PRIME B660-PLUS D4 (12.5к в ОнлайнТрейд). В качестве оперативки взять DDR4 со старого компа. Получается максимально бюджетно и достаточно производительно. Я не вижу смысла покупать что-то более дорогое. "Лишние" деньги лучше потратить на более-менее адекватный БП, т.к. старому скорее всего уже более 5 лет.
Bers77 писал(а):
Noctua NH-U14S. На офф сайте заявлено, что он даже intel 14900K охладит

На заборе тоже написано, но с i5-12600KF справится.

Member
Фото: 104
Плюсую за MSI PRO B760M-A DDR4 II + 14600K (с даунвольтингом) + воздух, более чем подходит под задачи

Куратор темы
hroost писал(а):
Плюсую за MSI PRO B760M-A DDR4 II + 14600K (с даунвольтингом)

Можно и i5-14600K, сам недавно собирал комп с этой связкой (проц душил до 5 ГГц), а такую простенькую плату пришлось взять, т.к. платы с DDR4 + PCI-E 5.0 закончились в крупных магазинах.
Вложение:
222222.jpg
222222.jpg [ 899.93 КБ | Просмотров: 467 ]

Junior
hroost писал(а):
+ 14600K (с даунвольтингом)

А проблемы 13-го и 14-го поколений как? Даунвольтинг сильно поможет? Или это так, чтобы процессор хоть сколько отработал, всё-равно менять.

Куратор темы
Bers77 писал(а):
А проблемы 13-го и 14-го поколений как?

Преувеличены. С таким же успехом могу сказать что 9800X3D дохнут сотнями.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16592 • Страница 820 из 830<  1 ... 817  818  819  820  821  822  823 ... 830  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа