Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 83 из 667<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
KrasUser

WD GP не нравится потому,что 5400 скорость.
Так ли все плохо у WD1001FALS?

Не тогда... с кулером трудно так сделать будет, надо готовый брать ! Scythe mugen может? Что крепление у него совсем жестокое?

Member
KrasUser писал(а):
Тихие террабайтники: Samsung F1

а вот не сказал бы... я при переливании инфы со старой хитачи положил этот самсунг просто в корпус, то от гула хотелось убежать из комнаты.. Когда засунул его в SQD, аж полегчало...
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
ShowGG писал(а):
Что крепление у него совсем жестокое?

идиотские у него крепления.. :gun:

Member
Фото: 10
ShowGG писал(а):
KrasUser
WD GP не нравится потому,что 5400 скорость.

Скорость там переменная, 5400/7200, в зависимости от того, как на данный момент думает контроллер, если я правильно понял с сайта производителя. Вы лучше назовите причину, по которой вам 5400 мало, только не надуманную ;)

Junior
Offtop2006 писал(а):
Скорость там переменная

Да нет, скорость там постоянная, просто WD её явно не сообщает, указывая диапазон (не исключено, чтобы оставить за собой возможность менять этот параметр у разных партий).
Расчетная скорость (на базе результатов в тестах) как раз около 5400. Ссылки уже не припомню.

Member
ShowGG
По HDD: 7200 - шумнее и больше вибрация (корпусом преображается в гул). Если хочеться очень тихо - бери ноутбучный 7200 под систему, WD GP под файлопомойку (только не факт, что системник будет быстрее файлопомойки)

По WD1001FALS: Возьми и попробуй - возврат в течение 2 недель никто не отменял (будешь именно на шум ссылаться), только когда будешь проверять на шум положи в системник на кусок поролона (чтобы исключить влияние вибрации на шум). Если винт по шуму будет устраивать, а по вибрации нет - меняй на такой же. Год назад покупал винт: перепробывал несколько однопластинных Hitachi на 250Гб - не нравились, потом попробывал WD1600AAJS - показался существенно тише (его и оставил).

По кулеру: дождись Mugen 2 - эффективен, будет распространен (как и все Scythe) + там изначально болтовое крепление (но реализовано по идиотски - чтобы снять кулер надо MB снимать).

blackdem - тебе попался с сильной вибрацией, а она достаточно легко устраняется. Главное, чтобы собственный шум винта был минимальным.

Куратор темы
Фото: 1
KrasUser
KrasUser писал(а):
реализовано по идиотски
Не сказал бы, что именно так. Просто удобное крепление сильно бы ударило по себестоимости СО, а, значит, и по конечной цене для потребителя.
KrasUser писал(а):
только не факт, что системник будет быстрее файлопомойки
Будет. Системник так называется по тому что на него не надо всякий ***, лежащий мёртвым грузом, скидывать. Для системы важнее время на позиционирование, а никак не линейная скорость.

blackdem
Купи кейс потяжелее и забудь о гуле. Ещё желательно "развязать" кейс от пола...

Member
W124TH писал(а):
KrasUser писал(а): только не факт, что системник будет быстрее файлопомойки Будет. Системник так называется по тому что на него не надо всякий ***, лежащий мёртвым грузом, скидывать. Для системы важнее время на позиционирование, а никак не линейная скорость.

Зачастую прошивка может быть важнее обоих перечисленных параметров...
Прямое сравнение с одним из лучших 2.5" на 7200 WD3200BEKT (только здесь WD GP на 250Гб пластинах).

Member
KrasUser

Дело в том,что я из РБ, у нас такого закона нет ((((((((((((((((((((
Если честно денег на винт всего 130$
Может пока один какой взять, а потом докупить? И не могли бы вы привести пример ноутбучного для системы???
А рэйдами кто-нить пользуется ?

А Mugen 2 когда может появиться? Да и стоить он будет наверное побольше, чем mugen ((
А что кроме Scythe больше хороших нет кулеров ?

Offtop2006

Причина - это маленькая скорость считывания головок, следовательно большее время....ну я так понимаю )

Куратор темы
Фото: 2
ShowGG А в чём, собственно, такая необходимость брать два харда? Второй всегда можно докупить.

Scythe - лучшие кулера по соотношению цена/качество. Ихние башни больше других подходят для пассивного охлаждения CPU.
Прямой конкурент (Thermalright) дороже в полтора-два раза.

Цитата:
Причина - это маленькая скорость считывания головок, следовательно большее время....ну я так понимаю )
Тем больше время поиска.
Только при выборе харда есть еще один момент - какая цель ставиться перед ним?
Если нужна рабочая машинка с бААльшим запасом под файло-помойку, то рекомендую взять одноблиновой хард или SSDшку под систему и один/несколько терабайтников под хранилище (система периодически обращается только к систменому диску, оставляя в покое все остальные).
Если нужен просто быстрый комп - надо брать один WD Green и разбивать его под системный и под хранилище. Для максимальной тишины его можно упаковать в SQD.

Member
ShowGG
Возьми GreenPower. Если будет не хватать отдельного системника - WD1600BEKT (может еще че-нить быстрее выйдет).
RAID позволяет увеличить линейную скорость, время доступа не меняется.
Mugen 2: Думаю в течение месяца должен появиться, но лучше спроси в этой ветке (там представитель компании постоянно появляется).
Scythe имеет хорошую производительность под медленными вентиляторами и в пассиве, распространен на рынке и не дорогой.
Также можно предложить продукты Thermalright (IFX-14, HR-01 Plus, Ultra120 Extreme, SI-128), Noctua (U12P,C12P). У них есть проблемы с распространенностью и ценой , но зато нет проблем качеством изготовления: пайка всех соединений с тепловыми трубками, желобки в основании (у Thermalright были кривые основания, но заверяют о решении этой проблемы) и креплением (обеспечивает хороший прижим, позволяет снимать/устанавливать не вынимая плату).

Member
KrasUser писал(а):
blackdem - тебе попался с сильной вибрацией, а она достаточно легко устраняется.

вибрации я не заметил.. именно гул пластин (или чего там)
W124TH писал(а):
Купи кейс потяжелее и забудь о гуле. Ещё желательно "развязать" кейс от пола...

в SQD меня вполне устраивает, не слышу гула... а корпус и так стоит на толстом куске дорожки, купленном ещё специально под старый чифтек..

Member
blackdem писал(а):
вибрации я не заметил.. именно гул пластин (или чего там)

Если гудел только лежа на корпусе - вибрация! если взять работающий в руки гул, вызванный вибрацией, исчезает

Member
KrasUser ытыть.. специально на выходных проверю... :tooth:

Member
Sonic-Chainik
KrasUser

Нужен просто быстрый комп ) Буду гамать в новые игрушки.
У GreenPower скорость шпинделя 5400 против 7200 у того же 1001FALS! Как это отразиться на тех же играх?
Просто я могу тот же FALS взять, а потом SQD докупить к нему
А будет отличаться скороть скачивания у того же GreenPower и 1001FALS при, н-р перекачке фильмов, музла там???

KrasUser
Thermalright (IFX-14, HR-01 Plus, Ultra120 Extreme, SI-128), Noctua (U12P,C12P)
((( нифига такого нет у нас, подожду mugen2 либо просто mugen тогда брать буду.

Member
ShowGG
При достаточном кол-ве оперативки винт будет влиять только на скорость загрузки уровней!!! Black быстрее Green процентов на 20 - так что выбирай
Если для тебя 900-1000 об/мин 120мм вентилятора тихо, то бери FALS + SQD (в принципе под такой шум и кулер на ЦП можно пооборотистей смотреть: Gemini, IceHammer IH-4400/4401). Если громко, то WD GP + SQD (для поднятия линейной скорости можно в RAID).

Member
KrasUser

О горе мне... ((( Не могу выбрать....
Я тут посмотрел: WD 1001FALS ур.шума в работе 42 Дб где-то, если + SQD + ещё корпус
Думаешь все равно бесшумно не получится?

А опиши свой веник по шуму с SQD и без!

Кстати, а если из Hitachi че-нить посмотреть?

Всем привет.
Нужен совет профессионалов.
Порекомендуйте, пожалуйста, тихий кулер для процессора Celeron E1200 , до 500 рублей(лучше до 300).
Можно отсюда: www.nix.ru
Сама смотрела и остановилась на этом: CoolerMaster <CI5-9JDSB-0C> 16дБ
http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 69323.html
Есть что-то более интересное за меньшие деньги?
Не ругайте, если не там пишу.
Всем спасибо.

Advanced member
Фото: 132
Решил вопрос с шумностью БП.
Убрал нафиг родной вентиль 140мм и поставил Slip Stream 120тку 1600, замедленный до 1000rpm.
Поток больше, чем от родного вентиля, шуму меньше.
Все дыры вокруг вентиля заклеил, БП отлично продувается теперь.

Еще поставил SI-128 SE вместо GeminII.
Сравнивал их с установленными Slip Stream'ами (на SI-128 SE - 1 вентиль, на GeminII - 2 вентиля)
В простое при 1000 rpm выигрыш 2С, при 1600 rpm выигрыш 5С.
В нагрузке под Линпаком при 1000 rpm выигрыш 5С, при 1600 rpm выигрыш 15С (!!!).

Теперь вопрос:
Надо собрать тихую (в идеале бесшумную) систему. Не для себя, хотелось бы, чтобы её не надо было "обслуживать" постоянно.
Хорошая производительность крайне желательна.
ИМХО АМД отпадает, варианты - E5200/E7300 + G45 + 2x2GB.
БП - наверно FSP Zen, на проц Sonic Tower/Ninja/? - что выбрать?
Винч - что-то тихое одно-двухпластинное 3.5" (если найду SQD 3.5") или 2.5"
Стоковая СО на материнках G45 и все остальное выдержат работу без обдува вообще?
А если проц Q8200?
Какой корпус под это взять?
брать буду в http://www.ulmart.ru , http://ric.spb.ru , http://price78.sunrise.ru http://www.scorpion.ru

Куратор темы
Фото: 1
Lilek
Леди, присмотритесь к Glacial Tech <Igloo 5073PWM PL (1B1S)>, в Вашем случае большего ничего не нужно.

TyPuCToZ
Поточнее сферу деятельности компа можно?
PS. AMD Как раз таки для fanless подходит больше...

Advanced member
Фото: 132
W124TH писал(а):
Поточнее сферу деятельности компа можно?
PS. AMD Как раз таки для fanless подходит больше...

Инет, ворд/эксель, фильмы, простенькие игры, программирование, может быть немножко более тяжелых приложений типа фотошопа.
Что посоветуешь из АМД? Феномы ведь не охладить в пассиве...
Просто есть ноут с вистой и турионом 1.9ГГц, работает отвратно, то есть младшие Х2 слабоваты. По-этому я и решил, что Е5200 будет оптимален, он же должен меньше греться из-за 45нм техпроцесса?

Кстати, у меня есть GeminII, он подойдет для пассива? Или Ninja/Sonic Tower/что-то еще (что?) сильно лучше?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 83 из 667<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа