Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Пожалуйста, посоветуйте конфигурацию по следующим параметрам.
1) 30 000 рублей, отклонения для получения желаемого пунктом 4в возможны.
2) Украина
3) Только системный блок
4) Исключительно работа (обработка большого количества текстовых данных). а. ОС Linux, желательно чтобы все (кроме видео, конечно же) работало из коробки.
б. Желательно встроенная WiFi карта 802.11g (если по деньгам получается, то и 802.11n draft)
а. Если имеется встроенная Wifi, то обязательно от Intel (открытые драйвера, работает под Linux из коробки)
в. Критично: специфика работы такова, что количество ядер не важно, нужна максимальная производительность на одно ядро (приложение не оптимизировано под многоядерность).
г. Не последнюю роль играет пропускная способность оперативной памяти.
5) Разгон будет.
6) Апгрейд в ближайшие пол года не планируется.
7) В наличии имеется HDD Samsung 640GB
8) Дополнительные требования к системе.
-- Видеокарта не важна, любая от Nvidia, которая держит 1600 на 1200.
-- Процессор от Intel.
-- Желательно (но не обязательно) мать не Асус.
-- Дизайн значения не имеет. Но не хотелось бы, простите, выпендрежный корпус. Склоняюсь к простому кубическому Chieftec.
-- Шум значения не имеет.
-- Очень желательно воздушное охлаждение.
9) Набросоков нет...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2007 Откуда: Estonia,Tallinn
Здравствуйте!
1) 12000 Эстонских крон или примерно 770 Евро. Это полный максимум, больше не осилю, можно меньше. 2) В Эстонии, город Таллинн. Конретного магазина нет, для минимальныго расхода буду ездить по всему городу за отдельными комплектующими. 3) Беру только системник. 4) а) Главная задача это игры, чаще шутеры. Разрешение 1280х1024 и 1920х1200(возможно другие широкие форматы, но меньшего разрешения). Анизатропной фильтрацией и сглаживанием балуюсь только если есть большой запас производительности. г) Занимаюсь маппингом для Source based игр. В будущем, возможно займусь 3Д Максом.
5) Разгон будет, не экстримальный, но приличный(надеюсь). 6) На долго. Сижу на своём нынешнем уже 3 года и сидел бы ещё 2. Если бы не видюха без ПШ3 и ДХ10 и процессор одноядерный. Апгрейдов тоже в планах нет, денег всегда в обрез. 7) ТВ Тюнер AVerMedia A16D PCI Hybrid DVB-T. 8) Собственно тут есть парочка проблем. Есть очень большое желание взять 4-ех ядерник Q9450 ну и HD4850 впридачу. Но во-первых, комп берётся на долго, а во-вторых, меня испугала запись в одной из недавних статей на сайте, что у АМДшных видеокарт нету маштабирования производительности в многоядерных системах(это исправимо дровами или это проблема архитектуры?). И тут появляется мысль взять Е7200(7300) и GTX260/280. Но опять же, ГТА4 одна из первых игр которая хочет более 2-ух ядер. Вобщем я в ступоре, помогите пожалуйста! 9) Понраивлся корпус Antec Three Hundred, и кулер для ЦПУ Scythe ZIPANG, но они необязательны, а только если буду вписываться в бюджет.
Спасибо!
З.Ы. Дабл-пост, т.к. в темы посещаюст разные люди, извините, просто хочу услышать больше мнений...
Последний раз редактировалось DeaD_X 24.12.2008 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Видеокарта PCI-E Sapphire ATI Radeon HD4870 512MB GDDR5 DVI TV-Out
Поповоду видеокарты, какую лучше на перспективу(1год) брать GeForce GTX 260 896MB или PCI-E Sapphire ATI Radeon HD4870 512MB GDDR5 DVI TV-Out, ну или подождать 55нм GeForce GTX 260 896MB(есть смысл?)?
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
DeaD_X
DeaD_X писал(а):
1) 12000 Эстонских крон или примерно 770 Евро. Это полный максимум, больше не осилю, можно меньше. Very Happy 2) В Эстонии, город Таллинн. Конретного магазина нет, для минимальныго расхода буду ездить по всему городу за отдельными комплектующими.
Junior
>>>в сравнении с московскими у вас какие цены?
Ха. Это не так просто вычеслить. Но если смотреть обобщённо, то местами разницы быть и не может, а местами может достигать аж 20%. Короче, в среднем у нас цена на 5-7 процентов больше московских.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
DeaD_X писал(а):
Или все на празниках?
Ха. Ха. Ха. Все на сессии. Студент как медведь наоборот - к зиме только просыпается.
DeaD_X писал(а):
у АМДшных видеокарт нету маштабирования производительности в многоядерных системах(это исправимо дровами или это проблема архитектуры?)
Что-то я такое припоминаю, вот только речь шла немного о другом (не об отсутствии, а о масштабируемости вообще... вроде). Найти бы ту статью... Скажу одно - сколько тут систем собиралось на Quad и АТИшках - жалоб (тьфу-тьфу-тьфу) не было. По существу - увы, в эстонском не силён, поэтому прайсов найти не смог. Накидаю приблизительно, что бы я взял, а уж если по ценам не подойдёт - пишите, поправим.
Цитата:
Процессор: Intel Core 2 Quad Q6600 (в разгоне до 3,3-3,5 под хорошим охлаждением хватит везде - и в играх, и в софте тяжелом) Кулер для процессора: Cooler Master GeminII (+2 120мм вентиля на него) - в разгоне просто зверь или же можно ваш Scythe ZIPANG (тоже эффективность на уровне) Материнская плата: Gigabyte GA-EP35-DS3 (лучше DS3P). Если по финансам будет нормально, то можно Asus P5Q Pro или GA-EP45-DS3/ Память: любая бюджетная DDR2 PC-6400 с таймингами 555-15 (главное не что-то вроде 666-18) от Transcend, Hynix, Samsung. 2*2Гб Жесткий диск: 500.0 Gb Seagate ST3500320AS или 500.0 Gb WD 5000AAKS Видеокарта: ATI Radeon HD4850 (скажем, от HIS - IceQ4 Turbo, но она стоит прилично) или лучше HD4870 (можно референс, подешевле будет) Блок питания: Corsair CMPSU-550VX 550W или Chieftec CFT-560-A12C 560W или Cooler Master Silent Pro M500 500W (RS-500-AMBA-D3) (что дешевле, я бы второй взял) Корпус: Antec Three Hundred или 3Q Wind Tunnel Black или Thermaltake Tsunami VA3000BWA Aluminium Black (опять же по цене и личным предпочтениям) Привод: ASUS "DRW-2014S1T" (SATA) или Pioneer DVR-216D (SATA) Black
Я бы делал упор на видеокарту, если по деньгам нормально будет. Кстати, если будете всё-таки HD4850 брать, то БП слихвой хватит и Hiper HPU-4M530 V3 530W (или от FSP, Delta, Chieftec не выше 500 Вт). Добавлено спустя 37 минут, 15 секунд Blinchik 30к под такие задачи имхо излишне. Вам, собственно, нужен только быстрый проц и мать с WiFi - это из затратного (ну и память, это тоже). Обратите внимание на ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n и процессор Core 2 Duo E8400. Берём хороший кулер (TT Big Typhoon, Scythe Mugen, CoolerMaster GeminII), разгоняем до 4Ггц и получаем максимальную производительность на ядро. Видяшку GeForce 9600GT (или GSO, если совсем уж не важна её производительность, то можно и 9500GT). Оперативку DDR3 OCZ OCZ3RPR13334GK (2*2Гб) или OCZ OCZ3X16004GK (лучше спросить тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=128665 или на офветке OCZ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=178977 ). БП - 450Вт от FSP, Delta. Можно что-то от Hiper, но не выше 500Вт. Корпус - на вкус и цвет. Вроде всё... Спрашивайте, если что.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Junior
>>>>Все на сессии Упс. Я об этом забыл. Извиняйте=) >>>>Найти бы ту статью А вот, пожалуйста: http://overclockers.ru/lab/31297_4.shtml#5 - в итогах написано. >>>>поэтому прайсов найти не смог Ради вашего же удобства, лучше я буду искать минимальную цену для каждой железки. А так, что выходит на данный момент с некоторыми изменениями:
Intel Core 2 Quad Q6600 - 2485 крон Cooler Master GeminII - 500 крон (без вентилей, пока не включаем) Gigabyte GA-EP45-DS3 - 1519 (я так понял на ней можно сделать кросс?) MSI ATI Radeon HD4850 - 1954 крон Antec Three Hundred - 1090 крон Asus DVD-RW/DVD+RW DRW-2014L1T - 405 крон Chieftec CFT-650-14CS - 1095 крон Corsair TWIN2X4096-6400C4DHX - 645 крон (тут вроде комплект 2х2гига, ведь так?) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- Итого: 9693 Остаток: 2300 на ХДД или изменения в конфе. На 500Гб мне хард не надо, моих нынешних 160 почти хватает. Поэтому, что посоветуете из 250-320гб? =) И вопрос в догонку по матерям. В одном магазине есть GA-EP45-DS3P по цене GA-EP45-DS3, стоит ли брать первую. Ну и большая ли разница между GA-EP45-DS3 и GA-EP35-DS3Р, когда вторая стоит чуть дороже.
Member
DeaD_X писал(а):
в итогах написано
Ага, оно (если честно - я как-то слабо себе представляю такую ситуацию). Нюанс - это справедливо для игр. В софте (вроде того же 3dMax'а) всё будет нормально. Во всяком случае, это из области невероятного и вообще мирового заговора - чтобы все моделеры и прочие фотошоперы сидели на nvidia. Как вариант - залезть на ветку по GTA4 и поискать/поспрашивать у людей о производительности на схожих системах (а можно ещё проще - тут посмотреть http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=286973 ) Кстати, по статье есть обсуждение, где можно в поиске по теме вбить "процессоров с количеством ядер больше двух" - люди в сомнениях.
DeaD_X писал(а):
без вентилей, пока не включаем
На пассиве лучше не запускать, вентили копеечные. Эт на всяк случай...
DeaD_X писал(а):
TWIN2X4096-6400C4DHX
Я бы сэкономил и взял Kingston KHX6400D2K2/4G (думаю, при разгоне Q6600 в память не упрётся).
DeaD_X писал(а):
GA-EP45-DS3P
Под разгон хороша - радиаторы, тепловые трубки... Плюс RAID всевозможных уровней (если конечно он нужен) и побольше разъёмов. Если цена адекватная - я бы её взял.
DeaD_X писал(а):
Остаток: 2300 на ХДД или изменения в конфе.
А если попробывать видяшку взять вторую - на хард не хватит, как я понимаю? Тогда просто поискать нереференсную HD4870 (на 1Гб) или GTX260 Core 216 и не запариваться.
DeaD_X писал(а):
250-320гб
Скажем, Seagate ST3320613AS или Seagate ST3500320AS или Western Digital WD5001AALS (совсем новый, я бы его - люблю WD )
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Junior
>>>>На пассиве лучше не запускать, вентили копеечные. Эт на всяк случай...
Я чё псих в пассиве проц оставлять?=)
>>>>Kingston KHX6400D2K2/4G
Сейчас поискал и вышло, что эта память дороже TWIN2X4096-6400C4DHX. Значит
>>>>Seagate ST3320613AS
Подходит и не так дорого, 695 крон.
И так, если взять выше скзанное + два 120mm вентиля, примерно 150 крон. В итоге остаток 1460 крон. Если совсем чуток поднажать, то можно купить реф. HD4870 512 или Intel Q9450. Что брать? Мне почему-то кажется, что лучше проц, если конечно проблема с ядрами исправима. А потом может быть сделать кросс из 4850 =\
З.Ы. Насколько хуже разгон на GA-EP35-DS3 , чем на GA-EP45-DS3?
Member
DeaD_X писал(а):
Мне почему-то кажется, что лучше проц, если конечно проблема с ядрами исправима. А потом может быть сделать кросс из 4850 =\
Стоит ли переплачивать за процессор? Тем более, если Q6600 гнать будет? Я бы не стал. Лучше видео взять помощнее сразу. Честно - тут вам самому решать , варианты приблизительно равны.
DeaD_X писал(а):
Насколько хуже разгон
Приблизительно одинаковы. ЕР45 холоднее просто + радости возможного Crossfire.
Junior
Max3d Большое вам спасибо! В понедельник обзвоню все магазины(у нас рождество, сплошные празники до конца недели). А так вот, что вышло на данный момент:
Цитата:
Процессор: Intel Core 2 Quad Q9450/Q6600 Кулер для процессора: Cooler Master GeminII (+2 120mm Fans) Материнская плата: Gigabyte GA-EP35-DS3/GA-EP45-DS3P/GA-EP45-DS3P Память: Corsair TWIN2X4096-6400C4DHX Жесткий диск: Seagate ST3320613AS Видеокарта: ATI Radeon HD4850 512/HD4870 512 Блок питания: Chieftec CFT-650-14CS Корпус: Antec Three Hundred Привод: Asus DVD-RW/DVD+RW DRW-2014L1T
Готов выслушать любую критику, темболее ещё есть время сделать выбор между видюхой или процом.
Member
DeaD_XМелочи. По части критики - можно сюда запостить Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места. - ветка живая, может к утру уже ответят (днём - железно). Критика, скорее всего, будет - у каждого индивидуальное видение "как надо" . Кстати, если Q6600 будете брать, то под разгон лучше искать степпинга G0 - старые экземпляры не так хорошо гонятся, хотя не знаю, как с их наличием дела обстоят.
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 9