Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Торт писал(а):
а в первую материнку и7 поставить же тоже получится, просто с 6ю портами дд3 и 3мя psi как бэ ненужна мать:)
i7 в 1156 не имеет почти никакого практического смысла. 6 портом ddr3 там из за трехканального контроллера памяти. Дофига pci-e это специфика чипсета, он поддерживает много линий и все активно этим хвастаются.
1) Бюджет 36к 2) Покупаться будет в Москве, скорее всего в олди, мб кто знает где дешевле ? 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Комп берется для игр 1280*1024 все по максу: WoW, Aion, Mass Effect 2. METRO 2033 и т.д. 5) Планирую разгон в разумных пределах 6) Апгрейда небудет вообще 9) Наброски конфигурации ПК: Есть ли разница в i7 и i5 для игр? Хочу взять парочку небольших жестких ~ 50 гигов для системв и связать их в RAID 0. оператива - 4гига.
Материнская плата GIGABYTE GA-P55-UD3 LGA 1156, ATX, Ret 4 070 Процессор INTEL Core i5 750, LGA 1156, 1Мб, oem [CPU INTEL LGA-1156 CI5 750 OEM] 6 470 Устройство охлаждения(кулер) GLACIALTECH Igloo 1100 Cu PWM [AD-1100WEPODB0002] 390 Модуль памяти CRUCIAL DDR3- 2Гб, 1333, DIMM OEM [CT25664BA1339] 1 610 x2 Видеокарта PCI-E POWERCOLOR AX5850 1GBD5-MDH ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5, Ret 10 120 Жесткий диск CORSAIR Extreme CMFSSD-32D1 32Гб, SATA тип жесткого диска — SSD, 4 970 под систему Жесткий диск HITACHI Deskstar 7K1000.B HDT721010SLA360 1Тб, SATA 2 580 под игры Оптический привод DVD-RW LG GH22NS40, SATA, черный, OEM [GH22NS40.AUAA10B] 660 Корпус ATX GIGABYTE GZ-X5BPD-100 черный, без БП 1 270 Блок питания FSP 450W PNF ATX, 450Вт, 120мм 1 280 Для игр разницы между квадами i5 и i7 нет никакой. Под быструю систему лучше брать SSD
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Char88 писал(а):
Корпус барахло, бп не хватит, устал я это говорить.
БП хватит - так сказать проверено, без проблем крутит Furmark + LinX, ток что шуметь питатель начинает немилосердно. А корпус барахло - с охлаждением намутить будет трудно.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Корпус барахло, бп не хватит, устал я это говорить.
Можете посоветовать норм корпус?, меня внешняя красота не интересует - главное функциональность и производительность. и еще, жесткий под игры 250 гигов уже есть, также как и комбо привод, остается: Мать,проц,видео,память, хранилище под систему, система охлаждения, корпус/бп.
И меня тоже настораживает 450Вт, разве он потянет с учетом разгона ???
Цитата:
Для игр разницы между квадами i5 и i7 нет никакой.
Можно поинтересоваться а для каких тогда целей i7 ? ведь он дороже - значит в чем-то должен быть лучше...
Dayalon Корпус..., цена\качество - наверное CM690 или CM690II - на вскидку.
Dayalon писал(а):
И меня тоже настораживает 450Вт, разве он потянет с учетом разгона ???
Потянет. Только вот шуметь в нагрузке БП будет прилично, так что стоит взять БП на 500-550W, хотя бы тот же FSP550-80 - и все необходимые конекторы есть, и провода длиннее....
Tiocrit писал(а):
Жесткий диск CORSAIR Extreme CMFSSD-32D1 32Гб, SATA тип жесткого диска — SSD, 4 970
SSD - конечно тру, но лучше рейд за те же деньги: 1. В линейном рейд будет быстрее. 2. Время доступа при загрузке ОСИ не так важно. 3. Время доступа нужно играм и программам используемым в процессе работы/игр, если же диск только под систему - то нафига?
Tiocrit писал(а):
Жесткий диск HITACHI Deskstar 7K1000.B HDT721010SLA360 1Тб, SATA 2 580 под игры
Не сторонник я хитачи....
Иток по дисковой подсистеме: Пару WD5001AALS - в 0левой рейд - можно держать систему а можно только игры. WD10EADS - файлохранилище - сюда можно убрать систему чтобы обезопасить от проблем рейда. или Тройка WD5001AALS - 5й рейд - надежно и быстро.
Tiocrit писал(а):
Устройство охлаждения(кулер) GLACIALTECH Igloo 1100 Cu PWM [AD-1100WEPODB0002] 390
Хотя бы чтонибудь класса Hyper TX3 таки разгон же будет.
Dayalon
Dayalon писал(а):
Тобиш под ось лучше 1 жесткий?
Тупо загрузится - пофиг, там на время загрузки прямо пропорционально влияет фрагментация, а если ее нет - линейная скорость чтения. Если были нужны ресурсоемкие приложения с библиотеками (игры или например фотошоп или какая-нить 3Д студио) - SSD имел бы смысл.
Dayalon писал(а):
пару небольших WD в RAID 0 под игры
Небольших - неверное суждение, главное быстрых. WD5001AALS - новых ревизий очень хорошо для этого подойдут. SSD под игры вообще шикарно, но 32гб мало, а 128-256гб с нормальными скоростями - неоправданно дорого.
Dayalon писал(а):
Thermalright Ultra-120?
Уху, или более доступный Zalman CNPS10 Flex и пару вентилей - например бюджетный F3х.
Dayalon писал(а):
WD5000AAKS - у него ведь размер буфера 16 метров... и он лучше чем WD6400AADS ?
В рейде это не влияет. И да он лучше: 1. у WD6400AADS - 5400 оборотов, против 7200 у WD5000AAKS 2. у WD6400AADS - по любому 2 пластины с плотностью 375, против 1й 500той у WD5000AAKS - последних ревизий. 3. и все-таки я искал бы WD5001AALS - последней ревизии - время доступа у него однозначно лучше.
Dayalon писал(а):
Тут нашел бурговские тесты кулеров :http://www.legitreviews.com/article/1034/5/
Ноктула проиграла CM V10? советую бургам отключить бредогенератор. А так хороший кулер за свои деньги.
Dayalon писал(а):
А сможешь посмотреть какой вентиль надо для флекса в олди и корпус заодно ?
Могу - ссылку на магаз олди для меня пустой звук, + есть замечательный Price.ru про Zalman F3 - вентили уже писал же вроде.
Dayalon Желательно + еще стоит в корпус докупить их же. Ах да, корпус) VK60001W2ZD VJ400G1N2Z VJ40001N2Z Aerocool Vx-E Pro VL80001W2ZA - в порядке убывания, хотя по Москве и CM690 можно купить. GA-P55-USB3 и GA-P55A-UD3 - в кратце на 1й 2 3х USB, на 2й 2 3х SATA (SATA-600).
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun, НикНик и гости: 7