*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
lostsoulforever Что то странно...а на i5-2*** какова цена?и вообще какой бюджет?
Напишу цену в тугриках (грн.) она не показательна, показательна будет разница. Вобщем мне предлагают. i5-2300 - 1370 uhy i3-2130 - 1100 uhy fx-8120 - 1170 uhy
В итоге разница между булем и младшим и5 практически 700-900 рублей.
Что касается бюджета, хотелось бы максимально дешевый разумный вариант (не привык делать невразумительные и необдуманные покупки), так как совсем недавно переехал на собственнобюджетное обеспечение и научился ценить то, что сам заработал.
з.ы. Причем мне на бульдозер скинули больше чем на интел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
розовый Любая Н61 за 1.5к подойдет для процессоров без К.А вот что бы буль погнать как следует,то нужна и МП нормальная,и кулер за 1.5к... короче без разгона и5 лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
в мат. плату за 1.5 руб втыкать нуно селероны и максимум i3 для проца среднего уровня мат.платы в районе трех. что бы не было проблем возможных ничего личного, просто длительный опыт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
розовый опыт опытом, а ситуация меняется. Сейчас даже топовые процы без разгона довольно-таки холодные, и даже дешманские материнки качественные. Чем плоха мама на H61 за 1600?? твердотельные конденсаторы, неплохое питание для процессора, поддержка встроенног овидеоядра, DVI и VGA выходы, много USB и SATA, и так далее.. гарантия от трёх лет в нормальных магазинах на почти все материнки. Какие проблемы могут возникнуть? Для проца без "К" максимум на P61 мамку где-то за 2-2,3, и то стоит ли доплачивать за полноразмерный ATX, USB 3.0 и разгон проца на 200-300 МГц, надо подумать. А за 3к можно взять отличную плату под разгон i5.
Цитата:
Нет мат. платы нету, тут стоит выбор платформы, результат будет зависеть от выбора камня.
Собираюсь делать вскоре апгрейд, с видео определился radeon hd 7850, а вот с процом не могу решить. Материнка am3+, однако она на чипе 880G (HyperTransport 3.0) и Bulldozer не покажет весь свой потенциал. Что стоит брать Bulldozer или Phenom II? Какой именно будет оптимален для моей системы?
Т. е. от bulldozer на моей материнки особого смысла не будет, как я и думал?
розовый писал(а):
А где Вашего проца не хватает?
На текущий момент у меня Phenom II X3 710, для тех игр которые при встроенном видео работают его хватает, разве что civ 5 долго обрабатывает ходы ИИ. Но боюсь как поставлю новое видео, для тех игр что можно будет на нем играть, тот же Deus Ex: Human Revolution, этого проца будет мало.
Шпили-вили Phenom II X4 960T.В дальнеишим путем анлока если повезет конечно, можно его "превратить" в 6-ти ядерный Thuban и разогнать...
А выдержит ли питание проца разгона 6-ядерника? Насколько я понимаю, там питание по схеме 4+1 и ограничение tdp проца в 125w. Если разлочить 95-ваттный 960t, то с шестью ядрами он, следовательно, будет выдавать те же 125w, что и другие 6-ядерники кроме 1035t и 1045t. Т. е. в разгоне разлоченный 960t превысит tdp 125w. Выдержит ли материнка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15