Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
1) Бюджет -1100-1150$ 2) http://rozetka.com.ua/ предположительно здесь 3) Что собираетесь брать: CP+MB+SSD+HDD+RAM+корпус+бп+ибп = 1100 -1150$ 4) для каких задач - работа в Photoshop-основная часть (большие файлы), Maya, Mudbox, Nuke(только планирую освоить) render трехмерных сцен (Maya+Mental Ray), но в основном modeling. Игры практически не играю, но думаю система под такие требования потянет какой нибудь Starcraft II 5) планируете ли Вы разгон системы. - да планирую, но не сразу через 2-3 года (то есть нужна система с потенциалом разгона) (k) 6)планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. - да, покупка видеокарты бюджет примерно 250-300$, покупка второго монитора - Dell 23' -216$ 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать - если в процессоре не будет GPU то есть ATI Radeon 5 серии на 1Гб 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Intel, SSD-64Gb, HDD-1Tb, RAM 4x4Gb=16Gb, 9) Наброски конфигурации ПК: Intel Core i5-3570K 3.4GHz/6MB s1155 BOX - 237$ Asus p8z77v-(LE plus/LX/LK) -я хз) -154/114/133 $ Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III -77$ SSD Crucial M4 64GB 2.5" SATAIII MLC -75$ Seasonic SS-650HT-F3 650W - 99$ корпус-, ибп-, RAM -. у меня еще такой вопрос: есть ли смысл мне в CPU Intel Xeon E3-1230 v2 3.3GHz/1MB/5GT/s S1155 Box-255$? по всем параметрам этот цп лучше топового i5 Но я так понял что его невозможно будет разогнать и подобрать под него мать трудно? стоит ли смотреть на этот проц? стоит ли он гемора? спасибо. п.с.: забыл еще если нужно хорошый куллер то тоже можно включить в комплект (если нужно)
Взял Asus p8z77-V LK + core i5 2500K - с любой памятью и любым БП в половине случаев самопроизвольно перезагружается, поеду менять. Что бы такое взять на замену? Есть asus p8z77-V - работает в другом компе нормально. От неё брал донорскую память и БП (ocz zs650W EU), проц не пробовал менять, вряд-ли в процах возможны такие ошибки.
Вас должно заинтересовать последнее сообщение на 81 странице.
спасибо, почитал, подумал, собрал вот что примерно получилось:
Intel Xeon E3-1230 v2 3.3GHz/1MB/5GT/s S1155-----------------------255$ ASRock B75 PRO3 (s1155, Intel B75, 2 x PCI-Ex16)----------------------73$ SSD Crucial M4 64GB 2.5" SATAIII MLC----------------------------------75$ WD Caviar Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III--------------77$ Kingston DDR3-1333 8192MB PC3-10600 (KVR1333D3N9/8G)------2x/37$=72$ CoolerMaster K350 (RC-K350-KWN2-EN) Black---------------------------57$ FSP Hexa 550 (AXE550) 550w------------------------------------------60$ Noctua NH-U12P SE2 120mm------------------------------------------ 64$ Asus PCI-Ex Radeon HD7850 2048MB GDDR5 (256bit)--------------------225$ итого примерно=960$ + 100$ в запасе на ибп Вопросы: -неадекватные люди говорят что на Ксеон какой то гемор, мол там виндовс другой нужен и программы? это правда? или то что это серверный проц ничего не значит? и для рядового юзера все так же как и на остальных i5-i7? -почему Вы в том посте указываете мамку ASRock B75 PRO3-М - она микро АТХ, можно брать такую как я написал АТХ? что скажете еще на счет Asus P8B75-V просто както Асус говорят надежнее? -влезет ли в этот корпус всё?, нормальный ли куллер я подобрал, влезет ли он?, хватит ли такого БП? -видеокарта влезет ли? опять таки)) спасибо.
RoiL та я сам смеялся когда писал про Ксеон но нужно было проверить информацию, я всегда проверяю - извините) на счет ССД - причина только в производителе? я например не очень понимаю зачем мне 128Gb... если Круциал плох то конечно же поменяю. куллер CoolerMaster Hyper TX3 EVO, DeepCool Iceedge 400 FS, DeepCool Iceedge 400 XT 27/28/32$ - все 92мм норм? Chieftec CTG-550C - 550w -73$ такой норм? вообще 550W хватит мне? Zalman ZM500-GS 500W - 48$ или мб даже такого? спасибо.
Оказывается, нельзя просто так взять 4 планки Kingston KVR1333D3N9 8G и воткнуть, не почитав про эту планку в QVL (список поддерживаемых модулей памяти). Если читать QVL к матери asus p8z77-V, то 32Gb оперативы можно официально обеспечить лишь 4 планками какого-то конкретного corsair. И как выкручиваться, если нет этого corsair? "Пойду куплю kingston" - подумает покупатель. Ну я купил Kingston blu KHX1600C10 - работают все 32Gb. И как теперь относиться к этим спискам модулей памяти? Читать их или нет?
Взял asus p8z77-V LK - поставил 4 штуки KVR1333D3N9 8G - случайные перезагрузки. Воткнул kingston blu (вышеназванный, заведомо рабочая) - та же история. Сменил БП, сменил ЦП - та же история.
Да, KVR1333D3N9 8G нет в списке поддерживаемой памяти. Дык и kingston blu не было в списке у p8z77-V, а ведь работает... Что, надо бегать между магазином и домом и пробовать разные модули?
pavelspb в списке указана точно совместимая память, если какая то память не указана, это не значит что она не будет работать там. я себе купил две одинаковые планки на 8 гб, поставил обе сразу, не завелось, потом поставил только одну, завелось, обновил биос и дрова, поставил вторую, и все отлично работает.
pavelspb в списке указана точно совместимая память, если какая то память не указана, это не значит что она не будет работать там. я себе купил две одинаковые планки на 8 гб, поставил обе сразу, не завелось, потом поставил только одну, завелось, обновил биос и дрова, поставил вторую, и все отлично работает.
А что такого может дать обновлённый биос, память - это ведь чисто аппаратная штука, а в биосе лишь код. Тем более у меня не ваш случай - у меня BIOS видит все 32 ГБ, но система уходит в перезагрузку после начала memtest, а иногда memtest отлично дорабатывает до конца. То есть 32Гб плата видит. По поводу QVL - я уже написал, что иногда работает то, чего там нет.
1) Бюджет до 1250 дол 2) Киев, брать буду тут: http://rozetka.com.ua/ 3) Что собираетесь брать: только системник. 4) Для для работы: в 3d (cinema 4d), after effects, photoshop, illustrator. работаю с монитором Dell 24 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы: не разбираюсь в этом. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев: нет. 7) Есть сидюк (сата), планирую только его использовать. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: нет. 9) Наброски конфигурации ПК: уже есть такие наброски системы:
pavelspb может это не биос дал, а чипсет, но факт, остается фактом, обновление влияет. Тайминги, частоты, напряжение не пробовали менять?
Пробовал поднять напряжение до 1.555V - не помогло. Тайминги менять не пробовал, т.к. не очень в них разбираюсь - что там надо менять и что на что влияет. Знаю только про cas latency...
В общем поменял память на ту же модель, только 4G - всего пускай будет 16 (всё равно дофига), буду тестировать чуть позже.
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 15 секунд: С новой памятью всё немного лучше, memtest уже не вызывает перезагрузку. Но загрузка винды неуспешна и вызвала ребут. Перепрошил BIOS (стояла самая первая версия), всё стало хорошо. QVL был написан под тот древний BIOS. Возможно, не стоило менять память... Мысль сразу перепрошить BIOS не возникала, думал опасная операция.
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 33 секунды: Добавление: при самопроизвольной перезагрузке, BIOS ругается на обнаруженный в ходе предыдущего сеанса скачок питания. Что это такое я не знаю, наверняка какой-то глюк, ибо это исчезло с перепрошивкой на BIOS P8Z77-V-LK-ASUS-0904.CAP. К тому же питание обеспечено хорошим железом, бесперебойником apc525rs и БП ocz zs550W.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
nikita_ja писал(а):
1) Бюджет до 1250 дол 2) Киев, брать буду тут: http://rozetka.com.ua/ 3) Что собираетесь брать: только системник. 4) Для для работы: в 3d (cinema 4d), after effects, photoshop, illustrator. работаю с монитором Dell 24 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы: не разбираюсь в этом. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев: нет. 7) Есть сидюк (сата), планирую только его использовать. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: нет. 9) Наброски конфигурации ПК: уже есть такие наброски системы:
как вам? не могу определиться ещё с видео картой (до 450 дол), корпусом и блоком питания. посоветуйте что то. спасибо.
Недавно в продаже появились такие корпуса: http://www.ulmart.ru/goods/368256/ - обратите внимание. Там сталь толстая, монтаж компонентов удобный, места внутри много, пылевые фильтры и звукопоглощающие панели (фиг знает какая от этого эффективность, как и от пылевых фильтров) и строгий дизайн.
pavelspb писал(а):
И как теперь относиться к этим спискам модулей памяти?
Эти списки - только то, что они протестировали. Обычно все остальное можно брать без опаски, несовместимость - исключение.
pavelspb писал(а):
А что такого может дать обновлённый биос, память - это ведь чисто аппаратная штука, а в биосе лишь код. Тем более у меня не ваш случай - у меня BIOS видит все 32 ГБ, но система уходит в перезагрузку после начала memtest, а иногда memtest отлично дорабатывает до конца. То есть 32Гб плата видит. По поводу QVL - я уже написал, что иногда работает то, чего там нет.
Неисправный модуль ОЗУ, или нестабильный разгон/авторазгон. Скажу проще у меня - работает всегда, не 1й и не последний P8Z77-V и 4x8Gb кингстона.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: nikita_ja Страница 81 последнее сообщение.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Может кто-нибудь написать, на каких задачах очевидна разница между xeon e3 1230v2 и, например, core i5 2500k. Какая конкретная операция в известных программах на какое время будет выполняться быстрее?
Тот же вопрос по поводу отдельной видеокарты - насколько она нужна, если нет 3D или его очень мало? Кажется, рисование 2D линий или манипуляции с растровой графикой не требуют отдельных видеокарт.
Ещё один нестандартный вопрос - на какой реальной задаче с автокадами-фотошопами-максами человек ощутит нехватку ОЗУ 16GB?
Может кто-нибудь написать, на каких задачах очевидна разница между xeon e3 1230v2 и, например, core i5 2500k. Какая конкретная операция в известных программах на какое время будет выполняться быстрее?
Тот же вопрос по поводу отдельной видеокарты - насколько она нужна, если нет 3D или его очень мало? Кажется, рисование 2D линий или манипуляции с растровой графикой не требуют отдельных видеокарт.
Ещё один нестандартный вопрос - на какой реальной задаче с автокадами-фотошопами-максами человек ощутит нехватку ОЗУ 16GB?
про макс+вирей я ощутил нехватку 16 Гб ОЗУ, на анимации большой природной сцены, когда грузил свет из файла, пришлось считать покадрово. Также большое количество полигонов потребляет много памяти, как вариант много травы в сцене, даже с использованием прокси. + есть некие твики памяти под vray, которые потребляют много памяти но дают немного более быстрый результат
pavelspb писал(а):
Очевидная разница это наличие HT - 30% чистой производительности в рендерах на пустом месте, для того чтобы получить все то же самое из 2500K его надо на эти 30-35% разогнать, естественно, что платформа с E3-1230V2+B75 обходится заметно дешевле и не требует никаких усилий.
pavelspb писал(а):
Кажется, рисование 2D линий или манипуляции с растровой графикой не требуют отдельных видеокарт.
Заблуждение, растровая и векторная графика очень любит OpenCL видео карты, те же CAD'ы, теже Photoshop'ы. Хотя конечно кое-какой софт крутит все это дело строго на ЦПУ.
pavelspb писал(а):
Фотошоп главный любитель ОЗУ особенно на тяжелых RAW файлах, а вообще все зависит от вашего конкретного случая. 16Gb это минимум для рабочей машины.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4