Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Меня всё же мучают сомнения. 3500х в большинстве тестов показывает как минимум + 10% фпс. При разнице в 600 рублей какой мне толк сейчас от плюсов 2600х в игровом пк? https://3dnews.ru/997096/obzor-amd-ryzen-5-3500-3500x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
1) 50000р 2) Москва, любые магазины 3) Системник полностью 4) Игры последних 5 лет, разрешение FullHD, без претензии на настройки выше средних 5) Разгона никакого железа не будет. Максимум во время запуска первого зайти в bios чтоб включить XMP, на этом всё 6) В теч года-двух планируется добавление оперативки, замена ЦП, замена видеокарты 8) Предпочтение материнкам msi, уж точно не gigabyte. Корпус нужен без стекла. Помогите сбалансировать. Может до 10400f добить, а материнку дешманскую самую? Оперативка 1 планка 16гб, через 2-3 года добавлю такую же. На nvme куплю на али самый простой радиатор, у нас на такое цены неадекват. Сборка не для себя, в профиль не имеет смысла заходить. 9) Накидал такое:
=33000р Остается 17000 на видеокарту. Понимаю, что сейчас абсолютно неадекватные цены, потому можно купить что-то очень простое на какое-то время. выбор пал на 1650 за 17-18тыс https://www.ozon.ru/context/detail/id/206568563 - может, из 1650 до 19тыс есть модельки поудачнее?
если немного увеличить бюджет: i5 10400F + H470/Z490 (ради рокет) и видеокарту можно поискать на местных барахолках RX 570/RX 580.
Analog писал(а):
Может до 10400f добить, а материнку дешманскую самую?
Тут вам решать, 10400 оптимальный проц в серии или дождаться 11400 + новых плат, а для апгрейда кто хочет Rocket Lake - их будут поддерживать только материнские платы на чипсетах H470/Z490.
1) 60000 2) Чита ДНС 3) Системник (без видеокарты) 4) Для игр в 2к 5) нет 6) нет 7) нет 8) Сборка нужна на проце ryzen 5 3600, и планирую купить видеокарту 3060, так что сборка нужна соответствующая. SSD нужен только на 500 гб 9) нет
TopGuns Почему на Интел? Потому что бюджет позволяет? Если так то все таки хотелось бы амд, а оставшиеся деньги добавить на монитор тратить все 60к не обязательно))) Или карта 3060 будет избыточна для проца 3600?
1) 60000 - 70000 2) Москва ДНС 3) Системник 4) Игры последних 5 лет (гейминг) 5) озу 6) нет, видеокарта будет покупаться не сразу, подожду пока упадут цены после всплеска битка. 7) нет 8) нет 9) нет
1. До 50 т.р. 2. Тверь ДНС 3. Системник 4. YouTube, серфинг, офисные программы 5. Разгон не планирую 6. Апгрейд в ближайшие 6 мес. не планирую 7. sata HDD 2Тб для файлов 8. Желательно тихий 9. https://www.dns-shop.ru/conf/5fac0849f403632d/
И еще общий вопрос. Имеет ли смысл подождать пару месяцев когда интел выпустит новые процесооры и существующий конфиг подешевеет или овчинка выделки не стоит?
существующий конфиг подешевеет или овчинка выделки не стоит?
Конфиг у вас нормальный, в DNS собирайте через "Выгодные комплекты" - будет скидка, кулер можно брать DeepCool GammaXX 400V2 и SSD обычный на 500Гб. Возможно будут дешевле (хотя производители обещают рост цен на компоненты и дефицит с поставками, так что комплектуха может резко взлететь в цене) или пропадут через некоторое время, а новое будет подороже на старте.
C "Выгодными комплектами" на DNS я что то не разобрался, дело в том что я буду заказывать со сборкой и не понятно как комплект добавить в сборку и возможно ли это.
C "Выгодными комплектами" на DNS я что то не разобрался
Ничего сложного нет, всё берётся с 0, достаточно выбрать проц и ниже увидите - Выгодные комплекты, затем заменить мать + ssd + память, ну и далее купить комплект - будет скидка.
Как отредактировать комплект и поместить его в корзину я понял, не разобрался где при оформлении заказа отметить что мне нужна сборка (сам я не буду собирать)
Прошу подсказать по следующей теме: собрал комплект практически как здесь советовали: i5-10400, msi z490a-pro, оперативка G.Skill F4-3200C16D-16GTSQ и ССД на 500 - Samsung 970 evo. Но по нескольким комплектующим возникли вопросы: 1. Советовали Блок питания 600W Chieftec (BDF-600S), но я решил взять 600W Be Quiet System Power 9 (BN247). Блоки питания одного уровня, если что, 3070 потянут? Стоят примерно одинаково. Или лучше взять Chieftec? 2. Кулер. Немного почитал темы с кулерами и очень популярный кулер ID-Cooling SE-224-XT BASIC, лучше он будет чем Deepcool Gammaxx 300/400? И не будет ли у меня проблем с высотой оперативной памяти, влезет туда, допустим, еще две планки по 8 гб., если я решу поставить? 3. И самое главное, а у меня 32 4к такая конфигурация вывезет на интегрированном видео ядре, при условии что я буду смотреть видео с ютубчика, серфить и в экселях работать????
Прошу помощи с подбором конфигурации системника. 1) 35-40 т.р. 2) Санкт-Петербург, https://www.dns-shop.ru или https://www.onlinetrade.ru или https://www.citilink.ru 3) Только системник 4) Для работы. Задачи простые: компиляция кода, IDE для разработки, виртуальные машины. Есть монитор 27 дюймов. SSD нужно. 8) По шуму желательно потише
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6