Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 823 из 2534<  1 ... 820  821  822  823  824  825  826 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Фил133 писал(а):
какой нужен БП?

seasonic. По ним проблем практически нет. От 600 ватт.

Фил133 писал(а):
INTEL Core i3 2120

i5 2400 или под разгон 2500К

Фил133 писал(а):
4Гб оперативы

hynix, samsung бери уж сразу 8 при таких-то ценах.

Фил133 писал(а):
мать не принципиально какая, главное с поддержкой кроссфайр

если не под разгон - не принципиально, а если под - то начиная от 150 баксов за мать с нормальным биосом и системой питания.

Member
Фото: 0
Фил133 писал(а):
мать не принципиально какая, главное с поддержкой кроссфайр
HD6850 2 штуки

От многочиповых конфигов только проблемы. Взять i5-2400/i5-3450, мать попроще на B75 и 7850/7870.

Member
Фил133 Если бюджет позволяет, то возьмите Seasonic X-660 или Seasonic X-760 (точно хватит), а если цена кусается, то лучше взять Chieftec CFT-650-14CS 650 W, у меня самого такой, уже год без проблем.

Member
mish-ka писал(а):
о том, что это безсмысленно

Бессмыслено получение четвёртого ядра по цене трёх? Вы, простите, не замечали профиль сайта на котором находитесь? Если новичок собирая машину для себя уже созрел, что для максимальной отдачи вложенных средств лучше поискать рекомендации в интернете прежде покупки навязанной манагером сборки, то потратить еще полчаса на прочтение о бонусе, прилагающемся половине трёхядерных процов в виде разлочки ядер, не составит труда. Тем более в случае везения 4-ядерный атлон с кулером за 300-400 рублей и 3,5-3,6ГГц тактовой частоты будет крайне выгодно смотреться на фоне бюджетных 1155. Да, и без разлочки сравнение с Селероном не выделит однозначного победителя, разве что у платформы на 1155 есть возможность весьма сильного апгрейда системы до i5.
LLIOPOX писал(а):
http://yar.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... ty_id=1713 две штуки

В который уже раз вы навязываете две планки по 2 гига. Меня разок уже поправили, что для офисной 2х2 лучше, так как интегрированное видео с этого буст имеет, но сейчас не вижу пользы в такой рекомендации, поправьте, если снова ошибаюсь, зачем предлагаете лишить возможности безгеморрного расширения ОЗУ в будущем ради ~0,1~1% выигрыша в производительности двухканального режима над одноканальным?
Дмитирй писал(а):
Хочу обновить компьютер на сумму 5-6 тыс рублей.

Чуть расписался об АМ3, а вам и так почти хватает до отличной системы, если посмотреть в Ярославском Юлмарте:
ASRock H61M-S(B3) - 1560
процессор Intel Core i3-2120, OEM - 3940
кулер Thermaltake ITBU CL-P0556-B PWM - 280
DIMM DDR3, 4ГБ, Hynix - 770
Итого: 6 550 р.

Советую всё ж потратиться чуть более чем планировали, не пожалеете, так как к i3 в будущем сможете повесить любую даже топовую видеокарту не переживая, что тот не прокачает её; ну, и упомянутый слот под расширение памяти через год-два-три останется в наличии.

Member
Монах писал(а):
о бонусе, прилагающемся половине трёхядерных процов в виде разлочки ядер, не составит труда

Ни сколько не сомневаюсь, что не составит труда :D Я лишь усомнился/проходил в адекватности работы компа после включения бракованного ядра.

Member
Фото: 11
mish-ka Даже если ядро битое, то всё равно можно плюсануть, отключив его в ручную, при таких манипуляциях открывается L3 и соответственно цп становится Phenom x3

Junior
Фил133
1. материнку - любую, раз не нужен ни разгон, ни комплектация.
2. подходит. это мощный процессор в своей группе, хотя он и ограничит вашу связку в некоторых играх. Если крос в игре хорош, то HD6850 2х работают даже быстрее GTX 570 OC, а для 2120 GTX 570\HD 6970 названы в качестве рекомендованных.
3. любой от 450 честных ватт. потому что ваша конфигурация с одной 6850 будет потреблять не более 223 Вт, а с двумя 350 Вт. так что выбор БП зависит от бюджета, задач, предпочтений, религии, звезд и т.д.
PS. сори, если опоздал с коментом ;)

Member
Всем прив!
Подскажите, GTX560 TI с 2Гб у какой фирмы лучше?

Junior
смотрите\спросите здесь, пожалуйста.

Junior
Спасибо всем за советы!

Member
Rick 7850 лучше )

Member
Фото: 37
mish-ka не всё ядра бракованные, у меня очень адекватно работал 2ядерный атлон 5000+анлокнутый в 4ядерный феном 2 х4, и разогнанный с 2.2 до 3.3ггц! Так дек брал 3 шт атлонов 425 3 ядра, один анлокнулся без проблем, второй анлокнулся но не был стабилен, третий не анлокнулся. Обычно сразу понятно, если анлок прошел и ядро стабильное то дальше всё букет ок. Если ядро битое, то сразу не будет ственности

Member
jeddi Спрашивали вообще то не про выбор вк, а про производителя конкретной модели.

Junior
schg писал(а):
Ну так я такой и предложил.

:-) Блин, купил все же Cooler Master UPS 100. Так в целом хороший корпус, и нравится, но есть одна проблема. При установке материнской платы одна дырка не совпадает, то есть пустой отсается, ну где крепление рядом включение питания материнки. Почему так получается? Так если вытаскивать провод (а он довольно туго входит) можно и плату повредить, если рукой не придерживать. Материнская плата B75-D2V

Member
SSlava писал(а):
одна дырка не совпадает

Не совпадает? Весьма странно это стандартное посадочное место для всех производителей и плат и корпусов. И брака как такового быть не должно - не в ручную сие отверстие делается.
Может плата упёрлась в согнувшиеся (такое бывает :D ) лепестки заглушки? Проверь правильность установки без неё.

Member
SSlava писал(а):
Почему так получается?

Потому что плата маленькая. Это довольно частая проблема. В стародавние времена были такие пластиковые ножки, которые можно было сувать в отверстия материнки, если в корпусе некуда металличискую ножку прикручивать, а чейчас почему-то не кладут, ни с материнками, ни с корпусами.

Последний раз редактировалось schg 22.06.2012 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
schg писал(а):
Это довольно частая проблема

Точно, мой пост можно не читать и удалить - прочитал не так :lol: Подумал про отверстие рядом с питаловом ПРОЦЕССОРА :facepalm:

Junior
schg писал(а):
Потому что плата маленькая. Это довольно частая проблема. В стародавние времена были такие пластиковые ножки, которые можно было сувать в отверстия материнки, если в корпусе некуда металличискую ножку прикручивать, а чейчас почему-то не кладут, ни с материнками, ни с корпусами.

Ну хотя там пару фиговин этих запасных, металлических ножек, есть в комплекте корпуса, но чтобы туда как-то попытаться ее вставить, надо дырку сверлить, блин не могли бы дырочки хотя бы сделать в таких местах? Куда можно было бы вкручивать штыри эти.

Member
SSlava Начнём с того что это нормально http://price.electrozon.ru/DImages/big/50/49719.jpg видно что всё в нём есть, а вот на материнке может как раз и отверстие не сместили.

Member
LLIOPOX писал(а):
Начнём с того что это более чем странно

Начнем с того, что это очень частое явление, так как материнки часто делаются короткие.

LLIOPOX писал(а):
видно что всё в нём есть

А если сравнить с этим: http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 235&k=0.92 то видно, что не всё.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 823 из 2534<  1 ... 820  821  822  823  824  825  826 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа