• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Доброго дня, хочу немного прокачать старый системник 1. 40к 2. Краснодар, маркетплейсы, днс, ситилинк 3. Игры 3.1. из последнего сталкер 2 фулл хд 3.2. - 4. Intel Core i5-6400. ASRock Z170A-X1/3.1. gtx1660s, Seasonic S12II-620 Bronze. HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 8GB 2шт. 2 sata ssd 500gb Хочу поменять мать-проц-куллер-оперативу 5. нет, старый проц был разогнан по щине, не впечатлило 6. может быть ВК 7. нет 8. -Материнская плата Asus PRIME B760M-R D4 -Процессор Intel Core i5 12400F OEM -Оперативная память Kingston FURY Beast 32 ГБ (16 ГБ x 2 шт.) DDR4 3200 МГц DIMM CL16 (Либо гнать старую память с 2133 до 3200 если разгонится)) -самая дешевая башня 120мм на 1700 сокет (у старой Gammaxx нет креплений на 1700 сок)
Member
Статус: В сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Тюмень Фото: 7
Biton02 Взять с Озона Ryzen 5500 или 3600, недорогую материнку на A520, видеокарту Nvidia RTX 5050 \ Intel ARC B580. Сталкер будет хорошо идти. В 40 можно уложиться, ARC B580 проскакивают по 20к, но я бы докинул до Ryzen 5600, материнки B550 и RTX 5060.
_________________ 6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻PNY 2060 Super Twin☻X-Fi Ti HD☻A-DATA SX8200 PRO 1 Tb☻Corsair RM 750x☻CM Stacker 832 NV
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
SATelit писал(а):
Вышел новый резик
Ну и? Думаешь я не в курсе производительности процессоров? И что же я написал не так в этом сообщении по-твоему, что прям противоречит картинке? Если бюджет ограничен, то купить Ryzen 7 7800X3D. Переплачивать за 9800X3D и более мощные X3D-процы смысла нет. Как и покупать i7-14700K. Можно ограничиться более дешевым i7-14600K или купить Core Ultra, если хочется "синей мощи".
---
Biton02 писал(а):
Доброго дня, хочу немного прокачать старый системник
Я бы посоветовал взять процессор i5-14400F (13к на ВБ) + материнку Gigabyte B760M DS3H DDR4 (7.5к на ВБ). Старую память оставить до лучших времён. Продать старые материнку, процессор и видеокарту, должно хватить на RTX 5060 Ti c 8 Гб видеопамяти (34.5к на ВБ) или взять обычную RTX 5060 (28.8к на ВБ).
Strain писал(а):
пока с одной планкой потом вторую наживёте.с 1 тоже норм работает
Ну такое себе. 21к тупо в трубу.
Романо писал(а):
я бы докинул до Ryzen 5600, материнки B550 и RTX 5060
Ну да. Если биться за копейки, то можно купить Ryzen 5 5600 (9к на ВБ), материнку ASUS PRIME B550M-A (7.8к на ВБ) и RTX 5060 (28.8к на ВБ).
sNQРоманоStrainSATelit Спасибо за варианты Сегодня на яндексемаркете купоны прилетели, если их применить цены выравниваются с ВБ, но у ЯМ есть еще и халявный сплит на полгода. Попробую там насобирать корзину по этому варианту с картой 5060ти
sNQ писал(а):
Я бы посоветовал взять процессор i5-14400F (13к на ВБ) + материнку Gigabyte B760M DS3H DDR4 (7.5к на ВБ). Старую память оставить до лучших времён
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 104
В общем тут какой то затык...типо 1700 мертвый сокет и брать надо АМ5 ) Это если ДДР5, а если ддр4 то вообще оставляем старую память берем "старую" мать, core ultra тоже выглядит так себе.. с другой стороны мп память можно будет поменять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
ZETT бюджетные сборки на DDR5 по текущим ценам - ну такое себе. 20к переплаты за ddr5, в условиях ограниченного бюджета лучше в видеокарту их вложить. коллеге недавно собирал комп, остановился на 14600kf и DDR4, апгрейда в ближайшие лет 5-7 все равно не предвидится, так что пофиг на "мертвый" сокет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Ecowar было требование 32гб памяти, ддр4 кингстон 3200мт/с CL16 18.5к, ддр5 в районе 35к+. Это разница между rtx5050 и 5060ti Как не крути, нет смысла в ddr5 в бюджетных-среднебюджетных сборках. AM5 из-за этого тоже намного менее привлекателен, интел на удивление конкурентоспособно смотрится. Хотя еще пол года назад я в сторону интела бы даже не смотрел
В итоге со всеми купонами/акциями выходит такой расклад ЯМ+ВБ, 61к всего #77 Вроде и немного комплектующих, и оперативка тут не учтена еще, а уже на ПС5 набралась сумма
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
ZETT писал(а):
дичь какая то 7800 х3д в играх , 14600-14700 более баланс, ддр4-ддр5 _ )
Сверху посмотрите скрин. Дичь у Вас в мозгу, а в реальности создатели игр оптимизируют новые игры под X3D. Intel - давай до свидание. Intel интересен в рабочем софте, а для игр он не пригоден сейчас, от слова - полностью. Привет портам с приставок, где стоит тот же AMD.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
Skylake i7 писал(а):
опять таблетки пропустил что ли, ?? и да следующие поколение интела будет с 3 д кашей
Вижу подгорает у тебя... Что поделаешь, даже Intel признала X3D, пойди поплачь, но 14600KF интересен только фанатикам, а вот с 14600K интереснее со старым ПО для работы, где тогда оптимизировали только под intel. Я думаю, мало кто в работе использует сони вегас и адобовский publisher для работы в России, так деткам поиграться, до того как они в университет поступят, вот там окажется, что он будет писать код под контролеры в основном, где о intel никто не знает или знает, но у нас его нигде нет, от слова полностью, либо будут писать говно-код на мобилки, где опять же intel не взлетела. А для игр оказывается весть софт пишут для AMD, так как об intel в консолях опять никто не слышал. Вот такая для тебя печалька. Ну не Шмогла intel, не шмогла... Да, реальность немного другая, придётся тебе с ней мирится.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Skylake i7 писал(а):
а сейчас и 14600к хватает , тем более умеет в ддр 4 лол
Как здесь? 14600K c DDR5 нехило так отстаёт от 5800X3D на DDR4, ему даже ядра не помогают... #77
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15