Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
В местном магазине i5-3450 3.1G 6M LGA1155 стоит так же, как и [url=http://www.skytech.lt/bx80623i52400-intel-core-i52400-310ghz-6mb-lga1155-32 nm-95w-box-p-57122.html]i5-2400, 3.10GHz, 6MB, LGA1155[/url] . И совсем рядом с ним i5-3470 3.2G 6M LGA1155 Стоит ли брать 3470? Почему цена одинаковая?оО Вроде бы обычно новые модели сначало дороже.
Зачем Вы постоянно запихиваете в конфиг неоправданно дорогую материнку P8Z77-M PRO? P.S. Вы подобрали конфиг под разгон (IMHO, при таком разрешении и бюджете в 29т в разгоне проца есть смысл). Но материнку, проц и БП можно взять дешевле (Asus P8Z68-V LX & 2500K & OCZ ZS550W), а кулер лучше выбрать более эффективный (Zalman CNPS10X Optima). Правда последний не факт что влезет в Ваш корпус. Видео, скорее всего, лучше от HIS (стоит столько же).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Здравствуйте! Помогите с выбором комплектующих на замену в пределе 20 000р. Собираю для друга : конфиг нынешний intel core i5 2500k, gts250 и прочее неважное в общем. Заменить хотим - видео, жесткий диск, блок питания, корпус. Помогите составить сбалансированный конфиг для платформы 2500к
выбираю видеокарту между радионом 6850 и 6870 . все упирается в мое железо : мать GIGABYTE GA-880G-UD3H (rev. 2.1) проц амд атлон х4 640 озу 2х2 1333 жесткий 1тб привод ну и все это питает FSP qdion qd500 так вот мне этих 500вт хватит для 6870, или же все таки лучше 6850 видео буду гнать , не сильно но средний разгон будет . на счет цены писать не чего не надо разница у них всего в ~30$ ...
1) Бюджет: на хорошую железку бабла никогда не жалею, но обожаю принцип разумной самодостаточности. Без гусарства, но чтобы работало надежно. 2) Общая задача: полноценная работа под Хакинтошем, дающая приличный прирост производительности по сравнению с профилем. 3) Частная задача №1: Geekbench 64-bit score минимум 20000 (при текущем 13333-13400). 4) Частная задача №2: ускорение обработки фото в Lightroom 4.1, Photoshop CS6 (при генерации превьюх или проявке жпегов).
Насколько я понимаю, брать надо Ivy Bridge 3770k и гнать его на воздухе (Zalman Performa 10x) хотя бы до 5Ghz. По старинке фанатею от продукции фирмы Asus, поэтому априори выбор материнки за ней. Хотя готов прислушаться к разумному инакомыслию.
В таком случае бери 7850 - на дольше хватит, и в разгоне жрёть меньше чем 6850, она и без разгона быстрее чем 6870 с разгоном. Процессор её нормально вытянет, радики менее процессоро зависимые.
бп всего 500вт , куда гнять проц ? тем более этот атлон с разгоном не очень большой прирос дает в играх. 7850 не вариант для меня , бюджет и все такое . не более 200$ (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
dmitriizosimov Вам хватит и 2500к/3570к для работы в ЛР/ФШ , сам для этих целей брал свой 2500к, в принципе ему не нужно даже разгон, у меня жесткий диск не успевает данные процу подавать на обработку на 4.5 ггц, когда перегоняю из РАВ в ЖПЕГ фотографии. ХОтя для кодирования видео НТ у 3770к/2600к будет ой как полезен. На Z77 Asus вполне нормален, в отличае о Z68.
Sapphire 11196-01-40G, HD 7950, 3072МБ, GDDR5, Retail= 12 710 жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003=3 000 блок питания ATX Chieftec APS-550S 550W=2 010 корпус ZALMAN Z9 PLUS=2 180 Итого: 19 900 руб. Тогда так. По прайсе Юлмарта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
Здравствуйте, нужна ваша помощь. Имеется следующая конфигурация компьютера. Gigabyte GA EP35 DS3 Intel Core2 Quad Q6600 2x2048 DDR2 800MHz GeForce 9600GT Разрешение монитора 1440х900 (или что-то такое=) )
Компьютер для игр. Возможно ли данную конфигурацию модернизировать для современных игр? (например добавив памяти, заменив видеокарту и разогнав процессор)? Или не имеет смысла вкладывать в него деньги и проще собрать новый? Это для знакомых, сам я безнадежно отстал от комп. железа, а у них ребенок, который жалуется что игры не идут. Родителям, конечно, не очень хотелось бы менять весь системник... Сумму на новый системник они назвать не готовы (как и на апгрейд), но не думаю, что она превысит 25 тыс. руб. Помогите советом, пожалуйста. Покупаться все будет в Москве, олди или джаст.
Romoro Иными словами, большого проку не будет от высокой частоты (при условии работы на SSD)? Странно, мне казалось, bottleneck лайтрума кроется именно в частоте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7