• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Доброго дня. Замена процессора R7 5700x (обычный, не 3D) на i5 14600kf. Есть ли смысл в таком апгрейде? Память DDR4, 3600 / сl16 Видеокарта 9070xt. Цель: на базе DDR4 усилить процессорную часть ПК на ближайшие 3 года, чтобы переждать шторм с DDR5. Материнка под интел есть: MSI B760 GAMING PLUS WIFI DDR4 ПК домашний, используется для современных игр в разрешении wqhd, офис, интернет.
Все-таки решил пощупать 14600kf, благо проц достался случайно на ВБ за 16к рублей с копейками. Так вот, у меня остался один нерешенный вопрос, по матплате. Прям хорошую доску сокет 1700 с DDR4 сейчас фиг достанешь, б/у не хочу. На руках уже есть MSI B760 GAMING PLUS WIFI DDR4 за 14к рублей и еще увидел в продаже за 12к рублей MSI PRO B760-P WIFI DDR4: https://www.wildberries.ru/catalog/2768 ... rgetUrl=SN И я не пойму, есть какие-то между ними различия, кроме того, что радиаторы разные. Если разницы нет, может взять ту, которая дешевле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Яков писал(а):
может всё-таки есть смысл взять 5080?
Так и сделаю.
sNQ писал(а):
Плюс на ВБ шизов хватает, вообще я не смотрю на отзывы.
Да понятно, кому как повезёт. У меня Prime, достаточно тихая карта, дросселя не слышу. Хотя и на неё попадались отзывы, что могут пищать. Подумаю пару дней, может закажу Gainward Phantom. С условием в ДНС на обмен, если что пойдёт не так. Вроде как и не горит, но пока пару недель отпуск, хочется чем-то заняться.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
marl_boro писал(а):
И я не пойму, есть какие-то между ними различия, кроме того, что радиаторы разные.
У той что GAMING PLUS радиаторы побольше, а так они одинаковые. У меня акк на ВБ получше и MSI PRO B760-P WIFI DDR4 стоит 11 тысяч (подключи ВБ-клуб), я думаю нет смысла переплачивать 3 тысячи. Только я не совсем понял как ты собрался сдавать уже купленную плату, ты ещё месяц назад про неё писал.
Anakeen писал(а):
У меня Prime, достаточно тихая карта, дросселя не слышу
Ну так дроссели пищат, когда большое количество фэпэсов, а у тебя RTX 5070 и 2К разрешение. С ней сильно не разгуляешься, если не использовать мыльные технологии. Плюс слышно если комп стоит без крышки, а за стеклом уже не так заметно на общем фоне.
У той что GAMING PLUS радиаторы побольше, а так они одинаковые.
Skylake i7 писал(а):
зачем если гейминг на руках , по сути одна и таже плата , хотя P это самый низ
Понял, благодарю.
sNQ писал(а):
как ты собрался сдавать уже купленную плату, ты ещё месяц назад про неё писал.
На лохито за 14 рублей улетит быстро, даже можно сверху накинуть себе за беспокойство. Новая доска, гарантия до 29 года в ДНС, народ такие плюшки любит. Решил, что оставлю гейминг.
Сейчас этот форум просматривают: ark-bak и гости: 6