Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 84 из 667<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 2
TyPuCToZ Для пассива можно использовать BE-2400. И пофотошопить, и поиграть (мини Ниндзя его тянет).

Куратор темы
Фото: 1
TyPuCToZ
Просто для пассивноохлаждаемого системника основной "головняк" это охлаждение северника: на порядок легче снять 100Вт с процессора, нежели 20Вт с северного моста...
Можно было бы и на интеле брать, ежели бы в продаже были матери на нвидиа 9400...
У меня у самого ноут на AMD есть: разници с центрино не наблюдаю...
Добавлено спустя 38 минут, 24 секунды
TyPuCToZ
TyPuCToZ писал(а):
Zotac GF8200-A-E Socket AM2, nVidia GeForce 8200, DDR2-1066+, FSB2600, Video, PCI-E, mATX 2 370р.
Zalman ZM-NB32K (для чипсетов) (для чипсетов) 146р. старшей нет в питере
AMD Athlon 64 X2 4200+ Socket AM2 (ADO4200IAA5DO) Energy Efficient 1 930р.
Нету Ninja :(
2048Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM OCZ Platinum XTC 5-4-4-15 [OCZ2P8002G] BOX 2 шт 2120р.
250 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital WD2500BEKT 2 650р
SQD 2.5" нету :(
NEC Sony Optiarc DVD±RW+CD/ RW AD-5200S(-0B) Black SATA OEM 735р. единственный чёрный :(
Cooler Master 690 Centurion Black, RC-690-KKN1 MiddleTower, ATX, 2xUSB2.0 3 710р. "дырявчатый" и без БП...
пассивных БП нет :(
TyPuCToZ писал(а):
Блок питания ATX 400W P4 FSP 12cm 24pin Passive PFC TUV 60THN-P 1701.81р. Пассивный БП есть в Рике...
TyPuCToZ писал(а):
у меня не открывается :(

Member
Имееться БП OCZ stealth extreme 500, не такой он и стелз как оказался, шумит короче очень. Буду менять вентилятор и хочу посадить обычный вентиль на 5в. Интересует теперь такой момент, будет ли охлаждаться БП и не сгорит ли? Потребление системы не такое уж и большое имхо...

Advanced member
Фото: 132
W124TH писал(а):
TyPuCToZ
Просто для пассивноохлаждаемого системника основной "головняк" это охлаждение северника: на порядок легче снять 100Вт с процессора, нежели 20Вт с северного моста...
Можно было бы и на интеле брать, ежели бы в продаже были матери на нвидиа 9400...

Странно...
Я деду собрал "печатную машинку" из E2180 и Гигабайтины на 945G, работает год, стоит вентиль на БП 900rpm и на проце замедленный до 1000rpm на простеньком кулере GT. Северник с родным радиатором, не обдувается, перегрева нет. :oops:
Есть такая материнка на Nvidia 9300:
http://www.ulmart.ru/goods/163601/
Она лучше, чем G45:
http://www.ulmart.ru/goods/162714/ ?
Еще альтернативы:
http://www.ulmart.ru/goods/158004/ и http://www.ulmart.ru/goods/149784/
Больше ориентируюсь на интел, т.к. он привычнее.
Неужели Атлоны Х2 будут меньше греться, чем E5200? Тут ведь получается 65нм против 45нм.
Или дело в материнках?
Кстати, производительность встроенного видео по барабану, главное чтобы был DVI/HDMI, то есть G33/G31 отпадают, а жаль...

По сути нужна помощь только в выборе связки проц-мать, остальное все уже либо есть, либо знаю где достать

Кстати, GeminII пойдет для пассива, или придется его продавать и покупать Ninja?

Куратор темы
Фото: 1
TyPuCToZ
TyPuCToZ писал(а):
работает год
TyPuCToZ писал(а):
проце замедленный до 1000rpm
Ты сам ответил на поставленный тобой вопрос...
TyPuCToZ писал(а):
Есть такая материнка на Nvidia 9300
не пойдёт :( тама чипсет _над_ PEG, а там движения воздха мало
Дело, как ты правильно заметил, в мобо.
TyPuCToZ писал(а):
Кстати, GeminII пойдет для пассива, или придется его продавать и покупать Ninja?
Ninja, только Ninja... Край: TT Sonic Tower

Ежели есть желание строить систему на Intel'е, то прочти статью KAA и пообщайся с ним в привате.
Лично я против "тяжёлых и горячих" чипсетов в "мёртвой" зоне: в последнее время слишком много через мои руки проходило компов с глючащих из-за перегрева чипсета, процентах в двадцати случаев приходилось менять мамки.

Advanced member
Прикупил сегодня FSP Zen 300Вт.
Над остальным пока думаю...

А если взять материнку, и на северник приделать аллюминиевый радиатор от процессорного кулера с самодельными креплениями?
Есть вот такой кулер:
http://www.megateh.org/uploads/images/p ... 216599.jpg
его не жалко пустить в расход, он будет лучше, чем такие Zalmanы:
http://shop.key.ru/photo/items/45708.jpg или http://shop.key.ru/photo/items/48474.jpg ?
Всмысле он больше, но будет ли он лучше, в условиях отсутствия обдува?

По поводу проца - GeminII уже есть, сначала попробую его, если не потянет, то куплю Ninja 2...

Как крайний вариант рассматриваю наличие одного вентиля, у меня есть тихий Gigabyte 450-900rpm с подсветкой... это сильно поможет?

Куратор темы
Фото: 2
http://shop.key.ru/photo/items/48474.jpg Этот кулер очень хорош.
Идея использования процессорного кулера достойна воплощения за одни "Но!" - его размеры.

TyPuCToZ писал(а):
Как крайний вариант рассматриваю наличие одного вентиля, у меня есть тихий Gigabyte 450-900rpm с подсветкой... это сильно поможет?

Почему нет? :wink:

Advanced member
Sonic-Chainik писал(а):
Идея использования процессорного кулера достойна воплощения за одни "Но!" - его размеры.

"Доработаю" напильником, я понимаю, что так просто он не влезет...
Изучаю вопрос по АМД.
К Zotac'у на GF8200 который посоветовал W124TH последний биос датируется июлем 2008, похоже поддержка Phenom2 не светит.
Нашел анало с заявленной поддержкой: http://www.asrock.com/mb/overview.asp?M ... SLI%20R3.0
Можно брать? :)
Вижу, что мост около сокета...

Member
TyPuCToZ писал(а):
рассматриваю наличие одного вентиля

Один вентиль всяко потребуется. Но шум, это такая штука, которая не складывается - что от одного, что от двух одинаковых вентилей при прочих равных шума будет одинаково.

Member
Dimakey
Цитата:
что от одного, что от двух одинаковых вентилей при прочих равных шума будет одинаково.

Не вводи людей в заблуждение :roll:

Member
ShowGG
Сравнение винтов с использованием SQD
1001FALS думаю будет пошумнее рассмотренного Seagate 7200.7
Винчестер 3.5" в любом случае не получится бесшумно (как и любой винт). Шум на уровне порога слышимости можно получить от 2.5" в двойном SQD, но это достаточно затратный способ.
Поэтому определись с желаемым уровнем шума, и потом делай выбор.

Hitachi - мой первый "большой" винт (март 2006 - 80Гб) - боролся с шумом вентиляторов в старом китайском корпусе (перебрал несколько на вдув, настроил на полупассив кулер ЦПУ, заменил вентиль в БП), а оказалось, что шумит Винт!!! Когда это понял (февраль 2008) стал искать замену - выбор пал на одноблиновый Hitachi 250Гб. Перепробывал 4 штуки (монейбек) - не устраивал шум, решил расширить поиски - WD3200AAKS (тогда как раз стали выпускаться однопластинными). Свежих (однопластинных) не нашел: попробовал WD1600AAJS - первый же показался после хитачи очень тихим, его и оставил. Сейчас (так как самым шумным является WD1600AAJS) купил SQD и WD6400AACS.
Новый винт подключал на работе (не идеальные условия) - без SQD различим слабый шум, взяв винт в руки ощущаешь как вертится (слабая вибрация). В SQD шум различал только если в плотную ухо поднести, вибрацию - не ощущал вовсе.
В домашний комп поставил, но в эксплуатацию не принял (данные перенес - систему пока не переставил)

Репутация Hitachi, как тихих винтов, по-моему, построена на умении регулировать AAM (у современных Hitachi заблокирован на минимальный шум), за счет этого минимизируется шум перемещения головок, но по остальным параметрам (шум вращения, вибрация) они не очень... ИМХО: тихий хитачи - ноутбучный хитачи.

ЗЫ Учти еще один момент: со временем слух обостриться и ты будешь слышать свой казалось бы бесшумный комп - так что запросы по тишине имеют тенденцию к росту (отсюда и идут вентили на 500 об/мин, и даже полный пассив без HDD с жалобой на изменение шума дросселей систем питания под различной нагрузкой)

Member
KrasUser писал(а):
со временем слух обостриться и ты будешь слышать свой казалось бы бесшумный комп - так что запросы по тишине имеют тенденцию к росту (отсюда и идут вентили на 500 об/мин, и даже полный пассив без HDD с жалобой на изменение шума дросселей систем питания под различной нагрузкой)

:tooth: я за собой такое заметил.. чем тише пытался делать комп, тем сильнее меня раздражало то, что раньше не слышал... :haha:

Member
KrasUser

У меня выбор остался:

Или 1001FALS или 10EADS !!! Посмотрел по тестам FALS не сильно и быстрее, не знаю как в жизни будет )
По ценам одинаковые!

Member
Для меня 1001FALS - шумный. Тише WD GP я врядли пойду (ну может быть 5400 на 2.5", и то если сильно припрет): полностью пассивную систему собирать не намерен (пусть дует помаленьку) - производительность хотелось бы иметь (без обдува сжарится все нафиг). Производительности HDD мне хватает.
По производительности винта:
1) в играх дольше будет грузиться - на скорость полета не скажется (если оперативки хватает)
2) при копировании больших объемов данных - существенная разница, но сомневаюсь что ты часто копируешь
3) я так понял, что серверные задачи использовать ты не собираешься (база данных, сайт и т.д.)

PS Указанный WD GP на пластинах по 333Гб (таких с пластинами по 250Гб не бывает)

Member
KrasUser

А в чем шумность его проявляется? Именно головки слышно?
Я его думаю в Antecовский корпус засунуть + если не успокоится,то в SQD :D

ПО производительности:
1) Думаю в играх дольше не на много (если по тестам судить)
2) Ну фильмы там, игры, хотя игры сча весят прилично
3) не, серверные задачи не надо мне ))

Очень в буках рубит, когда фильм нажимаешь, то веник трещать начинает и долго очень открывает тот же фильм

Member
ShowGG
У меня сейчас Antec (SOLO), а не как раньше SP с дверцей и блоком на 250Вт - но тем не менее ясно слышен шум (дома тихо)!!!
Основной шум - шум вращения, шум головок тоже слышен, но напрягает только на сильной загрузке винта (закачка с меня в 5 и более потоков + сам что-нить запускаю/открываю). (Сказанное относится к WD1600AAJS без SQD)

В ноутах кроме медленного винта (в 2-3 раза меньше линейная скорость, чем в WD GP) еще и процы медленнее + красивое предустановленное ПО тормозить любит!!!

Advanced member
Sonic-Chainik писал(а):

Сказано-сделано :wink:
пока собрано без корпуса, держит линпак, прайм, 3дарки, фурмарк :)

Member
Ребята нужен совет, есть 2 проблемы:

1)Raid0 состоит из 2 винтов:
Samsung SP2504C 250гб
Раньше не замечал их совершенно, но сейчас начался отчетливый пульсирующий-низкочастотный шум, такое впечатление, что они входят в ритм и по синусоиде гудят
никак не могу от него избавится и не пойму из-за чего он появился/появляется.

2)Также возможно подскажете как немного снизить шум БП - Chieftec CFT-600-14CS 600W - возможно ли заменить вентилятор на более тихий или на сколько уменьшить
обороты имеющегося так чтобы БП не перегревался , всетаки нагрузка не маленькая.

Member
moonlight
1. гибкий подвес, на резиновых шнурах, лентах, или на пружинках
2. подбирайте вентилятор на треть медленнее штатного, желательно с линейной зависимостью оборотов от напряжения.

Advanced member
moonlight
1) самсунги вибрируют, выкрути AAM на минимум, и винчи надо либо положить на что-то мягкое, лучше даже подвесить на резинках.
2) я вместо этого 140мм убожества в своем аналогичном БП поставил Slip Stream 120мм 1600rpm, замедленный до 1000rpm, для профильной системы хватает.

Опробовал тошибу MK3252GSX 320ГБ 2.5", в простое гула почти нет, но головки шуршат заметно. Мой Самсунг 3.5" тише.
Что бы такое взять для бесшумного компа? Винч будет жить в SQD 3.5".
Основной кандидат на пробу - одноблиновый Seagate 7200.12 500гб...
Что еще порекомендуете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 84 из 667<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа