Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Писать как в факе не буду? не очень он мне подходит, так сказать, напишу посвоему, но подробно.
Сейчас имею данный комп:
AMD Athlon64 Х2 6000+ (@3360) (winsdor) 2x1024 (TDP=125) 240x14 (V 1.5)
MSI K9N Ultra 2F (V2) bios 3.10
Zalman 9500AT
9600GT Palit Sonic 760\1950\2150
1024Mb PC-6400 Hynix x2 (960) 5-5-5-18 V 1.9
250 Gb WD 8mb
400 W FSP (PNF)
Benq G 2200WA 1650x1080
В связи с недавнешним приобретением монитора 22" вместо 17" потребовалась более существенная производительность. Интересует игровая производительность, комп на котором можно играть на высом качестве в совр. игры, способен и на все остальное. Вот и думаю с чего начать апгрейт.
Планирую затратить сразу около 300 у.е. с учетом продажи старого железа + конечно потом еще.
Варианты такие:
1) Приобрести видео GTX 260 (оптимальный вариант, наверно) 250 у.е., Заменить материнку на AM2+ Gigu 770 UD3 (Помоему дешево и сердито, наверно?)100 у.е.
Пока посидеть на моем 6000 атлоне. Далее приобрести фен 2 920. А также прикупить 2х1 оперативы. Все остальное старое. Итого около 600 у.е. Мечта сбылась.
2)Приобрести видео GTX 260 (оптимальный вариант, наверно) 250 у.е. Пока посидеть на моем 6000 атлоне. Далее переход на Интел: что-вроде ЕР 45 Ds3, Asus P5Q pro? проц Q9300 2х2 оперативы 800-й, кулер мастер хипер ТХ2. Все остальное старое. Итого около 700 у.е. Мечта сбылась.
3)Приобрести видео GTX 260 (оптимальный вариант, наверно) 250 у.е. Приобрести 1 гиг оперативы для будущей системы. Пока посидеть на моем 6000 атлоне. Далее переход на Интел: мать Х58, проц i7 920, старый набор 3х1 оперативы 800-й, мощный кулер для нового соккета. Все остальное старое. Итого около 900 у.е. Мечта сбылась.
4)А может все-таки хватит моего атлончика для 1650х1080 на ГТХ 260.
Комп будет использоваться для современных игр. И будет разгон проца видюхи по мах.
Какие будут варианты, жду достойных ответов, с учетом того, что денюшек то жалко. Как бы поступили на моем месте. А может все-таки хватит моего атлончика для 1650х1080 на ГТХ 260.
vermut3 прайс какой? Когда затрачивать будите? 3 вариант конечно же лучше, но зависит от того сколько на это времени уйдет. Т.к. проц не будит вытягивать 260 И долго не протяните. + БП то же надо менять в большинстве вариантов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
Вот мое мнение: вариант 2 труп как и сокет 775. Вариант 3 слишком дорого. Мой вариант: берёте видео гтх260 и сидите со своей системой. Ждете лга1156 или ща АМ3 и фен2 925
vermut3 Тогда лучше до осени и потерпеть. Т.к. цены еще могут измениться. Как и появиться новая продукция.
Ну а если невтерпеж, то заменить видео. А осенью спросить что дальше апгрейдить.
Проца точно не хватит на 260+ еще и разгон видео.
Так же можно и до пенсии ждать, а выходить будет все новое и новое.
Здесь смысл не в новом. А в том что денег нету. А осенью как вы написали будут. Деньги будут на полный апгрейт ближе к осени. СМЫСЛА сейчас ГАДАТЬ НЕТУ. В любом случае мах. 2 варианта или сейчас видео, а потом осенью проц+мать и т.д.(но тогда осенью и спрашивать надо, гадалок нету цены предсказать не можем). Или осенью полный апгрейд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Наверно буду делать так:
Приобретаю сразу мать MSI KA 790GX - 115 у.е., либо GA-MA790GP-DS4H - 140 у.е. или даже GA 770-UD3 - 90 у.е. Видеокарту Palit Sonic GTX 260 - 250 у.е.
Немного позже оперативы 1024Mb PC-6400 Hynix x2, и 920 фен. (как поведет моя опера в разгоне при этом всем?) Помоему вариант неплохой (покупаю только мать и проц + докупить оперы) имею возможность дальнейшего апгрейда на АМ3, при переходе на коре И7 (мать, проц, опера ддр3, и кулер так как мой не подойдет, .
Ваши мнения по поводу этого варианта?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Пацаны,есть 3500 рублей,можете подобрать охлаждение наиболее эффективное для процессора COre 2 quad q9550 E0?
Материнка Asus P5Q Pro.Хочу сильно подогнать проц,а то из-за перегрева держится 3.6Ггц,выше держит но 60 градусов в простое на ядрах и 46 по ядру многовато.
Золотой волк \Cooler Master V8\ Thermaltake "BigTyp 120VX" CL-P0310-01 \ Cooler Master GeminII S
В принципе 2 и 3. Спокойно должны охлаждать квад разогнаный(если не получаться, проблема может быть в плохом продуве корпуса).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
корпус продувается отлично,просто охладка на процессоре не айс,я завтра заказывать собираюсь уж,так что какой из них предпочтительный на роль лидера в охлаждении?
Сдохла мать Asus P5K Premium/WiFi-AP ( http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1 ), не видит видеокарту. Частый вид смерти этой серии материнок.
Что можно взять под замену с аналогичными характеристиками и с неплохим разгонным потенциалом до 4000 р. (цена/качество)
Процессор у меня Q6600 (2,4 ггц) (на асусе работал на 3,6 ггц.)
На матери нужер оптический и коаксиальный аудиовыходы. Поддержка функции RAID 0, 1. Интерфейс IEEE 1394a.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: БЕЛГОРОД
Всем привет!!! Есть 3-3.5 т.р. Конфа X2 6000+ 3.1GHZ/TT MaxOrb/MA790X-DS4/2x1Gb Hynix CL5/Sapphire HD3870 GDDR4 512Mb. стоит ли апгрейдить например на х2 7750, или добавить 2 гига. щас впринципе всё устраивает. играю в 1280х1024, летом планирую 20-22" моник
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AMD Spider: X2 6000+ 3.1GHZ@3.4/TT MaxOrb/MA790X-DS4/4Gb Hynix CL5/Sapphire HD3870 GDDR4 512Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
TANKISTODOOR не стоит, лучше попробовать свой подразогнать, апгрейдить так уж сразу на Phenom II x3 или x4. Для игр и вовсе стоит в первую очередь задуматься о смене видеокарты, чтобы новому монитору лучше соответствовала. Памяти добавить не помешает, а лучше перейти на 2x2Gb.
vermut3 Могу ответить только то, что если только из-за разрешения не хватает производительности, а проца и раньше хватало, то достаточно будет просто купить видео по-мощнее. Если же игрушки упираются в проц, то для начала стоит определиться, на DDR3 будет переход или на DDR2 и АМД или Интел предпочтительнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
vermut3 Купи видеокарту, а дальше исходя из финансов сразу уже менять и мать и проц вместе. Заодно и посмотришь хватит тебе 6000+ для GTX260 или нет (запросы и набор игр у всех индивидуальные), а пока всё явно в видео упирается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5