Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
RoiL помогите пожалуйста с моей просьбой... процитирую: 120000р. Москва Системник+27 монитор AutoCad, vray, Archicad, Corel, Geonics 3d max. photoshope без разгона и апдейта платформа интел
хотя бы систему, без монитора помогите скомплектовать
eugenmax
USN Computers Work 2D Ultra USN Computers Work 2D Ultra - решение для сверхтяжелых задач. Разработанное для работы пакетами CAD и 2D (AutoCAD, пакетом программ для работы с векторной и растровой графики Adobe, CorelDraw) с поддержкой Open CL. Построенное на базе набора логики Intel® X79, процессора Intel® Core i7-3930K (шестиядерный процессор с тактовой частотой 4.5GHz и поддержкой технологии Hyper-Threading) и видео карты AMD® HD7970 (на базе архитектуры Tahiti 2048 ALU ядер с базовой частотой ядра 1000MHz и 6Gb GDDR5 работающей на частоте 6000MHz), обеспеченные 64Gb Kingston® (два канала четырехканальной памяти работающей на частоте 1333MHz с латентностью CL9) оперативной памяти, 512Gb на RAID 0 из твердотельных накопителей и 2000Gb памяти на жестком диске. (модифицированный, для упрощения задачи - не уверен что "местные" поднимут RAID 0 из SSD на X79) 1 Core i7 3930K 1 Asus P9X79 LE / C / SI 1 Thermalright "Macho Rev. A" 4 Thermalright "X-Silent 120" 1 Thermalright "X-Silent 140" 8 Kingston DDR3 8Gb 1333MHz CL9 1 512ГБ OCZ Vertex 4 1 2Tb Seagate Barracuda ST2000DM001 1 6144МБ Sapphire "Vapor-X HD 7970 GHz Edition" 11197-05 1 650Вт Chieftec "CFT-650-14CS" 1 NZXT H2 Black Silent Chassis Монитор Dell U2711 или U2713, так же S27A850D(W).
P.S. Да, у меня готовые решения на все случаи жизни, не зря я гроблю столько время на их разработку.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
видеокарта - стоит ли брать 6гиговую? изображение будет транслироваться на 1 монитор (ну в крайнем случае на 2). Может взять gtx690? как думайте? ну или обычную 7970 ОС сначала думал на ксеоне, но потом решил что для таких задач вполне хватит и 39хх. Да и вы подтвердили))) а кстати, велика ли разница между 3930 и 3960???
Добавлено спустя 20 минут 36 секунд: Забыл добавить что еще нужен ИБП
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды: RoiL а что если вот так?
кулер Thermalright HR-02 Macho rev. A, Socket 1155/1156/1366/775/AM2/AM3/FM1 1 ASUS P9X79 DELUXE, X79, Socket 2011, DDR3, ATX 1 корпус Fractal Design Define XL, FD-CA-DEF-XL-USB3-BL, FullTower, ATX, 2xUSB 3.0, черный 1 4096МБ, ASUS GTX690-4GD5, GTX690, 3xDVI, miniDP, GDDR5, 512-бит, Retail 1 2ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001 1 SSD 256ГБ, 2.5", SATA III, OCZ Vertex 4, VTX4-25SAT3-256G 1 блок питания ATX 800W Chieftec APS-800C, Active PFC, вентилятор 14cm, Retail 1 Intel Core i7-3930K, 3.20ГГц, 12МБ, LGA2011, OEM 1 IPPON SMART Power Pro 1000VA black, черный 1 8192Mb PC3-10667 1333MHz DDR3 ECC CL9 DIMM Kingston [KVR1333D3E9S/8G] 4
eugenmax писал(а):
видеокарта - стоит ли брать 6гиговую
Зависит от объема работы, я бы брал при таком бюджете.
eugenmax писал(а):
Может взять gtx690?
Нет.
eugenmax писал(а):
а кстати, велика ли разница между 3930 и 3960
Не настолько чтобы вдвое переплачивать за ЦПУ.
eugenmax писал(а):
Забыл добавить что еще нужен ИБП
1200VA.
eugenmax писал(а):
кулер Thermalright HR-02 Macho rev. A, Socket 1155/1156/1366/775/AM2/AM3/FM1 1 ASUS P9X79 DELUXE, X79, Socket 2011, DDR3, ATX 1 корпус Fractal Design Define XL, FD-CA-DEF-XL-USB3-BL, FullTower, ATX, 2xUSB 3.0, черный 1 4096МБ, ASUS GTX690-4GD5, GTX690, 3xDVI, miniDP, GDDR5, 512-бит, Retail 1 2ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001 1 SSD 256ГБ, 2.5", SATA III, OCZ Vertex 4, VTX4-25SAT3-256G 1 блок питания ATX 800W Chieftec APS-800C, Active PFC, вентилятор 14cm, Retail 1 Intel Core i7-3930K, 3.20ГГц, 12МБ, LGA2011, OEM 1 IPPON SMART Power Pro 1000VA black, черный 1 8192Mb PC3-10667 1333MHz DDR3 ECC CL9 DIMM Kingston [KVR1333D3E9S/8G] 4
Не пытайтесь додумать мою сборку, она в любом случае будет лучше, тем более если я верно помню место покупки позволяет вам взять мой вариант в точности, в г. Москва все то что я писал найти можно 100%.
Зависит от объема работы, я бы брал при таком бюджете.
ну я думаю что вряд ли удастся 6 гигов загрузить. Просто слышал что это нужно для того, если более 1го монитора
RoiL писал(а):
Нет.
не даст такого прироста производительности, да?
RoiL писал(а):
Не настолько чтобы вдвое переплачивать за ЦПУ.
посмотрел тесты, да, согласен с вами
RoiL писал(а):
1200VA.
а как его вообще выбирать, тоесть сколько прибавлять от мощности БП? (ну я так понял на монитор накинуть)
RoiL писал(а):
Не пытайтесь додумать мою сборку, она в любом случае будет лучше, тем более если я верно помню место покупки позволяет вам взять мой вариант в точности, в г. Москва все то что я писал найти можно 100%.
просто есть несколько ньюансов. Магазин думаю вы догадались какой. LE материнки там нет, есть только про и делюкс корпуса тоже такого нет 64 памяти сразу не потребуется, думаю 32 для начала будет более чем достаточно Прошу не обижаться, просто пытаюсь рассуждать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
RoiL c точки зрения комфорта и производительности работы с видео в Примьере и Афтерэффекте в CS5.5, а в последующем в CS6, и возможно немного 3Д Максе, что лучше купить не глядя на цены GTX580 или GTX660?. В каких программах будет толк от установки второй видеокарты в SLI или второй более слабой видеокарты для подключения мониторов? с точки зрения игровой производительности по тестам в инете 660 наравне с 580, потребляет на 100 ватт меньше 580-й, но шина 192-битная. спасибо.
Urserg
Urserg писал(а):
что лучше купить не глядя на ценыGTX580 или GTX660?
Urserg писал(а):
В каких программах будет толк от установки второй видеокарты в SLI или второй более слабой видеокарты для подключения мониторов?
Ни в каких.
eugenmax писал(а):
не даст такого прироста производительности, да?
Да, прирост мизерный по сравнению с разницей в цене.
eugenmax писал(а):
ну я думаю что вряд ли удастся 6 гигов загрузить
Зависит от размера проекта.
eugenmax писал(а):
а как его вообще выбирать, тоесть сколько прибавлять от мощности БП?
Мощность БП*2.
eugenmax писал(а):
LE материнки там нет, есть только про и делюкс
Самую дешевую, вы же разгонять не будете.
eugenmax писал(а):
корпуса тоже такого нет
Плохо, в NZXT есть 5ти канальный 3х ступенчатый (5,7,12V) реобас, HDD отсек, по уровню гашения звука он не уступает, в плюсе модульные вентиляторы на передней панели которые легко чистить, ну и длинный удобный фильтр снизу. Но если нет, берите Fractal.
eugenmax писал(а):
64 памяти сразу не потребуется, думаю 32 для начала будет более чем достаточно
Вы же вроде писали без апгрейда, тогда зачем эти вопросы, не нагрузите сейчас, не значит, что не нагрузите через пол года. А если апгрейд все же планируете берите 7970 3Gb и 32Gb, через 6-8 мес замените ВК и докинете ОЗУ если потребуется.
Все вышеперечисленное понял. только насчет ВК все равно не очень. Что дадут лишние 3Гб одной и той же карте? и почему не взять 690-ю если есть средства?
RoiL писал(а):
Вы же вроде писали без апгрейда
да я это как бы не называю апдейтом, ну плашки то добавить не проблема, даже разбирать ниче не надо.)))
Member
RoiL если можешь более-менее понятно объясни, почему не глядя на цены 580 лучше 660 применительно к работе в указанных мною программах. по поводу установки второй более слабой видеокарты для подключения мониторов, то есть вывода изображения, в дополнение к основной встречал мнение, что этот вариант освобождает ресурсы первой видеокарты для работы с видео, где оно обрабатывается-просчитывается силами видеокарты. это не так? спасибо.
Urserg писал(а):
если можешь более-менее понятно объясни, почему не глядя на цены 580 лучше 660 применительно к работе в указанных мною программах
Совместимость с GTX580 сейчас в целом лучше чем с GTX660, ну и производительность просто выше у 580й.
Urserg писал(а):
это не так?
Это бывает черевато дикими глюками, единственный вариант это "отдельный рабочий стол", пока вторая ВК считает "на своем рабочем столе", но для этих целей можно использовать и интегрированное ядро.
Member
RoiL писал(а):
Это бывает черевато дикими глюками, единственный вариант это "отдельный рабочий стол", пока вторая ВК считает "на своем рабочем столе", но для этих целей можно использовать и интегрированное ядро.
если гюков не будет, то такой вариант имеет право на жизнь и даст некоторый прирост производительности? я как понял, например Примьер понимает и работает только с видеокартой, вставленной в примари-слот материнки. если во второй слот вставить вторую карточку и на нее будет выводится из примьера оверлей, то первая карточка от него разгрузится и будет только считать, вторая же не сможет считать, так как примьер с ней не сможет работать. у меня сейчас нет вотрой каточки чтобы это проверить, так как 470 в сервисе и возможно придется покупать ей замену. а есть 275, которую можно было бы использовать для вывода на мониторы, либо ее вообще продать и купить для этих целей, что-то совсем дешевое, мало потребляющее энергии. отсюда все вопросы. я могу сделать два рабочих стола, но как сделать, чтобы один рабочий стол обслуживался одной видеокартой, к которой не подключены мониторы, и там например работал-рендерился в афтере проект, а второй с чем-то другим работал со второй видеокартой? встроенного видео у меня нет и не предвидится.
Urserg писал(а):
если гюков не будет, то такой вариант имеет право на жизнь и даст некоторый прирост производительности
И да, и нет. Это лишь позволит использовать отдельный рабочий стол без задействования карты на которой будут расчеты, выигрыш от этого небольшой.
Urserg писал(а):
я могу сделать два рабочих стола, но как сделать, чтобы один рабочий стол обслуживался одной видеокартой, к которой не подключены мониторы, и там например работал-рендерился в афтере проект, а второй с чем-то другим работал со второй видеокартой?
Тут все крайне просто, монитор физически подключен в ВК если окно ПО развернуто только на нем, то обрабатывать его будет только эта ВК, т.е. с рабочего стола можно "перетащить" в другое окно и другая видео карта им "займется".
Member
спасибо. но я думаю, что в примьере хардварные ГПУ-эффекты так не будут работать. там они обрабатываются видеокартой в первом слоте, так писАли на одном из форумов спецы. чел также писАл, что у него в первом слоте 560TI, во втором какая-то 8600, к которой подключены два монитора. монтаж в примьере CS5.5. применение любого хадварного ГПУ-эффекта к таймлайну грузит 560. Будет чуть позже вторая видеокарта, попробую проверить.
Urserg Если проще, он грузит то GPU к которому физически подключен монитор с развернутой программой, я это проверял лично на 3Ds Max - с премьером я сомневаюсь, что будет по иному. Это скорее к настройке ОС вопрос. Если отдельный CUDA рендер, то явно существуют способы "правильно отправить" вычисления.
Изменил название темы, кому до сих пор не помогли и кто потерял надежду стучитесь в ЛС отвечу всем.
Ребята, помогите советом. Собираю ПК для работы с видео. Обработка full hd контента. Работа с фото. Накидал примерно такую конфу:
1. Intel Core i7-3770K + разгон. (нужна максимальная производительность ЦП) 2. Prolimatech Genesis + Prolimatech Blue Vortex 12мм ,14мм. (Кулер выбрал такой по след. причинам: собираюсь поставить 4 модуля памяти. Память по 52мм в высоту. + высота самого кулера не должна быть выше 160мм.) 3. SSD 120 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 3 (выбрал такой SSD по причине, что в наличии уже есть такой же. Поставлю их в raid 0) 4. Corsair Vengeance <CMZ32GX3M4A1600C9> DDR-III DIMM 32Gb KIT 4*8Gb <PC3-12800> (памяти мало не бывает ) 5. ASUS P8Z77-V (люблю asus, да и по стате многие на этой мамке сидят.) 6. Thermaltake <TP-750P> (КПД 92%, по калькулятору с учётом разгона и видеокарты 750 должно хватить.)
7. в будущем планирую докупить NVIDIA GTX 670.
Если где то ошибся, подскажите что исправить. Спасибо.
assasin13 Страница 81 последнее сообщение, заполнитесь по образцу в шапке.
1) 35 т.р. 2) nix.ru 3) upgrade системника 4) работаю с ПО в full hd (Pinnacle Studio 16, adobe premiere pro cs6, Capture NX 2, Adobe Photoshop CS6, Lightroom 4.3 и пр. иногда games типа wot, starcraft II, diablo III) 5) планирую разгон до 4.5-4.7 (работа 24*7) 6) возможно через пол года докуплю видеокарту типа nvidia 670 7) в наличии есть - монитор 24" - корпус - SSD 120 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 3 - nvidia 8800GT - hdd sata 8) Брендовая принадлежность nvidia, asus 9) - Intel Core i7-3770K + разгон. (нужна максимальная производительность ЦП) - Prolimatech Genesis + Prolimatech Blue Vortex 12мм ,14мм. (Кулер выбрал такой по след. причинам: собираюсь поставить 4 модуля памяти. Память по 52мм в высоту. + высота самого кулера не должна быть выше 160мм.) - SSD 120 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 3 (выбрал такой SSD по причине, что в наличии уже есть такой же. Поставлю их в raid 0 под систему) - Corsair Vengeance <CMZ32GX3M4A1600C9> DDR-III DIMM 32Gb KIT 4*8Gb <PC3-12800> - ASUS P8Z77-V (люблю asus, да и по стате многие на этой мамке сидят.) - Thermaltake <TP-750P> (КПД 92%, по калькулятору с учётом разгона и видеокарты 750 должно хватить.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
assasin13 писал(а):
(Кулер выбрал такой по след. причинам: собираюсь поставить 4 модуля памяти. Память по 52мм в высоту. + высота самого кулера не должна быть выше 160мм.)
Не нужен "радиатор для охлаждения" памяти и лучше бы Samsung DDR3 1333 DIMM 8Gb, но дорогой ( есть 32GB = 4 * Samsung DDR3 1333 DIMM 8Gb M37B1G73BH0-CH9 @ 2133 11-11-11-28 или @ 1866 9-10-10-24 1T 1.5V )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7