Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
karatish писал(а):
Спасибо, если так разгоняться, то выглядит как будто можно докинуть еще 10т.р. в сборку на интеле, взять 5060 и поставить как основной домашний ПК, а на дачу вывезти Ryzen 9 5900X + 6700XT, верно?
Никогда нет пределов улучшению. При почти равной цене 4060ti будет беззаботнее, чем 7600 xt. Но не так красиво, как правоверное сочетание красной карты с красным процессором.
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
kossbloody Вентиляторы плюс-минус одинаковые. Z-плата - по желанию, но в "компдэй" только 1 год гарантии.
Да вот, тоже не особо доверие к магазину, но цены чуть приятнее. С другой стороны, если год не поломалось, уже наверное и не поломается, если не форс мажор)
b00german писал(а):
лучше эту, хотя бы из системы питания
Да, вот тоже на питание обратил внимание. Хотя я разгонять не собираюсь, мне наверное не особо нужно. Спасибо, за советы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
kossbloody писал(а):
Да вот, тоже не особо доверие к магазину
У меня недоверия к ним нет, больше ляма там оставил (20+ заказов), но есть нюанс с гарантией 1 год и оплатой наличными. Один раз сдавал нищий SSD по гарантии, всё ОК.
Я вижу разницу в фазах питания 14+1+1 и 12+1+1, но для моего 14600kf наверное не разницы. Гигабайт вроде посвежее, может там какая технология полезная появилась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
kossbloody писал(а):
Но у MSI вроде аудио получше, или нет?
У MSI качество, функционал, удобство и стабильность BIOS гораздо выше. И это главное. Конечно, есть Gigabyte серии AORUS MASTER, но это другой класс и другой ценник. И PRO-A серия будет получше, но подороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
kossbloody писал(а):
Но какая-то она не популярная
В онлайнтрейде мало отзывов на всё. Единственная "заморочка" с этой платой может быть при поиске WiFi драйвера. Что касается выбора платы, то тут аксиома Эскобара, но мне MSI больше нравится, если не обращать внимание на гарантию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Питер
Доброго времени суток!
1. Бюджет 40, максимум 50 2. Санкт-Петербургские ДНС, ОНЛАЙНТРЕЙД, СИТИЛИНК и прочие 3. Только комплектующие (в наличии системник - ATX). 4. Для работы требовательной к оперативке и процессору. 5. Разгона не будет 6. Апгрейд не ранее чем через 3-5 лет. 7. Из старого железа все кроме того, что указано в п.8 (БП есть с запасом). 8. Нужны материнка, процессор, кулер и оперативка (64 Гб).
12400 будет конечно намного дешевле (в этой конфигурации).
Izixhidi писал(а):
Я здесь набросал, оцените-поправьте плиз
На это у тебя бюджета не хватит, для 12700, СЖО - обязательно. В этот бюджет и 64Гб ОЗУ - либо АМ4 (апгрейда почти нет) либо LGA1700 (будет еще одно поколение ЦП).
На 12400 и низкочастотной DDR5, получается 46 547 ₽
Member
[quote="Bigsun"][b]Izixhidi[/b] https://www.onlinetrade.ru/basket.html? ... bcefeb8abd [spoiler=12600К и DDR4, 45 568 ₽][attachment=1]изображение_2025-07-06_163006621.png[/attachment][/spoiler] 12400 будет конечно намного дешевле (в этой конфигурации). [quote="Izixhidi"]Я здесь набросал, оцените-поправьте плиз[/quote] На это у тебя бюджета не хватит, для 12700, СЖО - обязательно. В этот бюджет и 64Гб ОЗУ - либо АМ4 (апгрейда почти нет) либо LGA1700 (будет еще одно поколение ЦП). [spoiler=На 12400 и низкочастотной DDR5, получается 46 547 ₽][attachment=0]изображение_2025-07-06_163854418.png[/attachment][/spoiler] Но этот кулер 12600К уже не потянет.[/quote]
Member
[quote="b00german"][quote="Izixhidi"]Так, кулер поменял. Остальное вроде ок?[/quote] а почему память ДДР4 к матери на ДДР 5? память такую https://www.dns-shop.ru/product/edc9ac3 ... fx5-64-gb/[/quote] Спасибо, поменял.
Member
Izixhidi Что в итоге то получилось, дайте хоть глянуть... скриншот корзины сгодится. "Кулер говно" потому что подбирался он под 12400 -) который не планируют разгонять.
[size=85][color=gray]Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:[/color][/size] [quote="Bigsun"][b]Izixhidi[/b] Что в итоге то получилось, дайте хоть глянуть... скриншот корзины сгодится. "Кулер говно" потому что подбирался он под 12400 -) который не планируют разгонять.[/quote]
Member
Izixhidi , норм. Но я бы уже СЖО смотрел. За чуть дороже цены кулера АК620 уже СЖО можно взять неплохую. Thermalright Frozen Magic 360, Chieftec Iceberg 360 DARK. Ну или др размер монтажный, смотря что за корпус. А кулеры таких огромных размеров обычно либо ОЗУ мешают, либо еще чему-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 25
Izixhidi писал(а):
Bigsun писал(а):
Izixhidi Что в итоге то получилось, дайте хоть глянуть... скриншот корзины сгодится. "Кулер говно" потому что подбирался он под 12400 -) который не планируют разгонять.
В итоге, что получилось.
Зачем ты так форматируешь сообщения, это не правильно, сам не видишь что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
Привет. 1. Бюджет - 40к - 50к, как пойдет 2. Имеется система: МАТЬ: gigabyte b450m s2h (am4, pci-e 3.0), ЦП: ryzen 3 1200, Видео: asus 1650dual 4gb, Оператива:ddr4 2x8gb 2800mhz, SSD 500gb, бп fsp 500w (2019 года), древний открытый корпус (под 1 корпусной вентилятор, это важно) 3. Хочу сделать апгрейд имеющейся сборки, либо рассмотреть покупку б/у компа сборки грубо говоря 2022-2023 годов, не могу определиться. Цель - играть в средние/высокие настройки в игры последних лет, всякие Хогвартс Легаси, Сталкеры 3, Метро 2033, и прочее, что я ни разу не видел. 2к и ультра настройки не интересны. Меня устроит 1080 на высоких. Если делать апгрейд текущей сборки, то план следующий: мать оставляем (но сразу смущает pci-e 3.0 в данном варианте), проц меняем на ryzen 5 5600 (7к р.), берем 2 плашки оперативы по 16гб, что-то типа ADATA XPG GAMMIX D20 16 ГБ х 2, берем ssd m2 nvme 1tb типа ADATA Legend 710 (меня вполне устроит по скорости, после саташного ссд), и видеокарту... самое сложное. Вообще в идеале rtx 3060 12gb новую взять, но по бюджету не уложусь никак. Видюха такая стоит 28к минимум. Поэтому второй вариант: 4. Взять на авито б/у комп, 2022-2023 годов сборки, частично с новыми комплектующими бывают, вот типа такого варианта: Kорпус: Сougаr Duofасe RGB Мaтеринская плата: АSUS B450 PRIME РLUS ( на Гаpантии до oктября 2026) Прoцecсоp: АMD RYZЕN 5 5600 (6 ядep/12 потoкoв) Кулep: ID СOOLING SE 224 Oпepaтивная пaмять: DDR4 АDАТA D45 32GB (2 планки по 16GВ) на частоте 3200 сl16. Видеокарта: Аsrосk RХ6600, 8GВ, на пломбе Блок питания: ZАLМАN LХ2 700WАТТ Накопитель SSD М 2 NЕТАС 500GВ, новый ------------------------------------------------------ Но опять же, меня смущает что я остаюсь на pci-e 3.0 в 2025 году, и 6600 видюха, по тестам она мои потребности удовлетворит, но б/у 3-летняя карта, как её эксплуатировали никто не скажет, какие риски имеются? Понятно, при покупке я тесты сделаю... 5. Ну или копить на что-то типа: процессop i5-13400f Bидeокартa RТХ5060- 8gb GDDR67 ssd adаtа ХPG Legеnd - 1tb NVМe 32gb kingston мaт плата gigabytе b750 cистeмa водянoгo оxлaждения dеeрсool Но подобные сборки стоят 70к, что пока что напряжно... Разве что через годик. --- Дайте пару советов плз.
_________________ Восстал из "мертвых" активных пользователей сайта из далекого 2006 года Обновил комп в 2025. Потихоньку изучаю, что я упустил за 18 лет...
Сейчас этот форум просматривают: vovic67 и гости: 4