Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
bookmaker Спасибо, понял. Теперь у меня появилась еще одна альтернатива: Ryzen R5 1600 + Asus Prime B350 plus, все остальное остается тем же. Получается даже слегка дешевле, по игровой производительности вроде слегка хуже (в разгоне), но лучше с точки зрения продолжительности жизни платформы. Или не заморачиваться "потанцевалом" и брать более беспроблемную платформу на интел?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2018 Фото: 1
Доброго времени суток! 1) В идеале 50к, но можно и больше. 2) Мегабит (кстати, подскажите, нормальный магазин или лучше выбрать другой? Просто уж очень много негативных отзывов) 3) Только системник 4) Рендеринг видео, поиграть в современные игры. 5) Планирую разгон проца и ОЗУ 6) Апгрейд не планирую 7) На руках есть видеокарта PALIT GEFORCE GTX1060 SUPER JETSTREAM 6GB, два ССД (120Гб, 240Гб), ХДД 500Гб. Монитор 24" FHD. Посмотрев форум накидал сборку. Подскажите если что нужно заменить. Покупать буду в СПб. Накидал сборку в Мегабите.
Или лучше взять X470? Почитал, что вроде бы Гиги греются сильнее других при разгоне. Тогда наверное лучше что-то из Асус или МСИ (другие не знаю...). И еще вопрос. Может взять 2700х и не заморачиватся с разгоном? Или это совсем не то?)
bookmaker писал(а):
корпус Cooler Master MasterBox 5 Lite
Не понравился корпус, только один ссд можно поставить, на второй нет крепления, но есть место, какие еще есть интересные на ваш взгляд?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2018 Фото: 0
1) 75-90 тысяч без монитора. Но чем дешевле, тем лучше, конечно)) 2) Москва. Хотелось бы в регарде, чтоб самому не ковыряться со сборкой, ибо руки кривоваты, но там ассортимент не очень и всё значительно дороже. Так что любой магазин в Москве, лучше со сборкой, но если будет выгода по цене или качеству комплектующих, можно и без, попробую собрать сам. 3) Что собираетесь брать: Вообще, системник и монитор, но вот прямо сейчас только системник. Однако от рекомендаций по монитору не откажусь. На первое время буду подключать телевизор, достаточно старый самсунг с HDMI-портом. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Для игр в FHD. ГТА 5, Ведьмак, Фар край 3-5, Дивинити, Хеллблейд, Вульфэнштейн, ну и куча всего с требованиями поменьше. Плюс очень много перекодирую музыку и видео из формата в формат. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Вообще нет, но, опять же, если можно сэкономить, взяв ту же память дешевле и потом погнав, сильно против ничего не имею, хотя особо в этом не разбираюсь. В идеале, конечно, воткнул и играй хотелось бы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Нет. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. Нету. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Хотелось бы, чтоб сборка была холодной и чтоб годика на два-три без апгрейда хватило. К шуму требований нет, пусть гудит, лишь бы продувался хорошо. 9) Наброски конфигурации ПК. Проц ryzen 2600x либо докинуть на 8700 без к. Изначально больше в сторону ризена смотрел, но там, насколько я понимаю, придётся дополнительно прошивать биос. Или можно спокойно брать 8400/8600 и не париться насчёт их актуальности в ближайшие годы? Кулер Ice Hammer IH-4700. К нему, насколько я понимаю, нужен дополнительный крепеж для АМ4? Память две плашки по 8, ничего конкретного. Либо всеми любимый самсунг с последующим разгоном, либо сразу плашки с нормальной частотой - что лучше? С видюхой самый большой вопрос. 1070/1080 в любом случае в бюджет не лезут, соответственно, выбор между 1060 и rx580 и монитор с фрисинком. 1060 вроде мощнее, но фрисинк, говорят, стоящая тема. Это так? Но вообще вроде больше душа лежит к 1060 супер джетстрим. HDD - WD blue на террабайт, SSD - samsung 860 на 250 гигов. БП - Chieftec gpm-650 80+ gold. Насчёт корпуса не определился, вижу только, что все советуют довешивать по два термалрайта 147 на приток. Насчёт материнки тоже не знаю.
_________________ R5 1600/Asus Prime x370-pro/Samsung ddr4 16gb 3200/Evga gtx 970/Thermalright macho/Seasonic ssr-650fx/Fractal design meshify C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
fanat1981 монитор уже есть? Собирать самостоятельно? Ну и видеокарта за 35к несколько дороговата.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
unhurtable Мониторы есть какие-то, на первое время, думаю, хватит, а там решим со временем. Собирать сын хочет со мной, самостоятельно. На счет видео-карты ничего не могу сказать, сын подбирал. Если есть более дешевый вариант удовлетворяющий современным запросам, очень хорошо. Проц тоже не догма. Я перечислил то от чего отталкивались, но если можно взять более мощный проц и более дешевую карту, тем лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
fanat1981 писал(а):
но если можно взять более мощный проц и более дешевую карту, тем лучше.
Вы не так поняли - при бюджете в 70к полцены на карту это много просто, память(12к+), проц(12к+), мать(5к+) - вот еще 30, а надо еще жесткий, корпус, БП... в итоге будет чудо-сборка где деньги ушли в видеокарту а вот остальное по остаточному принципу, при этом 8400 уже сейчас тупиковый проц а 1070 стоит слишком дорого относительно 1060 например, при этом грубо через год 1070 уже устареет морально.
fanat1981 писал(а):
Мониторы есть какие-то, на первое время, думаю, хватит, а там решим со временем
Вот здесь надо подробнее: во первых что значит какие-то, во вторых что и в какой бюджет потом.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8