• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Всем привет!!! Есть на руках 20 тысяч рублей, хочу приобрести видокарту к старому ПК для начального гйеминга,желательно без смены Блока питания, пока что выбор пал на. Palit GeForce RTX 3050 StormX V1 6GB Sapphire AMD Radeon RX 6500 XT PULSE OC 8GB ASRock AMD Radeon RX 6500 XT Phantom Gaming 8GB
Системник celeron 3930 lga 1151 мать Gygabyte h110 d3a Оператива 4x2 8GB 2666 Hdd 1Tb Блок питания bequet pure power 11 350 ватт. Старенький монитор на 19 дюймов с VGA выходом
Есть ещё одна плашка памяти на 4 GB 2133 Или же купить новый процессор, мат плату на DDR4 то что именно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Тюмень Фото: 7
Chybais с таким бюджетом только б\у рынок. Я бы поискал видюху RX6600, проц Ryzen 1600+ и любую материнку по низу рынка на 320\450 чипсете. Комплект на селероне продал. В принципе проц можно апгрейднуть на 6700K но стоят они неоправданно дорого на б\у рынке.
_________________ 6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻PNY 2060 Super Twin☻X-Fi Ti HD☻A-DATA SX8200 PRO 1 Tb☻Corsair RM 750x☻CM Stacker 832 NV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Chybais писал(а):
Skylake i7 писал(а):
проц дно,, мать уге , тут замена полная , можно на вк продешевить , сначала ставь доску и мозги , вк апнуть легко
есть мысль r5 3600 +b550 + SSD на 500GB всё новое с магазина на три буквы. И затычку рубля за 2. Оперативку планирую оставить.
Ты же выше писал комп для начального гейминга. Мне кажется затычка не лучшее решение, если только ты её через пол года не собираешься поменять. На последние деньги, так сказать, лучше 50% бюджета в видеокарту вложить, раз комп для игр.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Ты же выше писал комп для начального гейминга. Мне кажется затычка не лучшее решение, если только ты её через пол года не собираешься поменять. На последние деньги, так сказать, лучше 50% бюджета в видеокарту вложить, раз комп для игр.
Я играю то в WOT,Lineage2 в старьё грубо говоря. Мря стратегия заключалась в том что покупаю видеокарту, а затем обновляю ПК на что-то вроде 12400F или r5 3600, r5 5600. Мне этого на 10 лет бы хватило))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Романо писал(а):
с таким бюджетом только б\у рынок. Я бы поискал видюху RX6600
Поддержу. Я бы наверно даже ограничился GTX 1660 Super за 8-9 тысяч на вторичке. И можно сразу сменить платформу: i3-12100F за 6.1 тыс (с ВБ) и MSI Pro H610M-G DDR4 за 5.3 тыс (с ВБ). В теории можно уложиться в вышеуказанные 20 тысяч. Потом продать старый хлам и купить человеческий монитор на вторичке, затем думать о покупке SSD/БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Chybais писал(а):
есть мысль r5 3600 +b550 + SSD на 500GB всё новое с магазина на три буквы. И затычку рубля за 2. Оперативку планирую оставить.
сначала ставь проц , для танков хватает старых карт даже GTX660 2G , если воткнёшь на селерон более менее свежую вк получишь геморой и не загруз вк , в итоге фпс будет ниже плинтуса тем более если монитор FHD ) там упор в проц изначально 9хотя у тебя походу ниже...щель в танке)) если увеличить бюджет , да можно упороться в бу 1660 супер , на авито они по 8-9к ...или взять её позже
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
sNQ писал(а):
И можно сразу сменить платформу: i3-12100F за 6.1 тыс (с ВБ) и MSI Pro H610M-G DDR4 за 5.3 тыс (с ВБ).
кстати да , так память есть ддр 4 , вариант хороший и на вк останется , ссд взять позже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Skylake i7 писал(а):
воткнёшь на селерон более менее свежую вк
все так, пользы будет чуть больше чем никакой.. прирост он будет, только малозаметный. сам сидел с i5-2500K+GTX760 2GB, сменил видик на PA-GTX1070 GameRock 8G, вот тут был прирост, но только в тех играх которые и с 760-ой было играбельно.. в более требовательных прироста не увидел, было 30-35fps, стало 38-40fps.. i5-2500K не вывозит.. Chybais, от новее платформы будет больше пользы, БП и GPU позже можно сменить.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Последний раз редактировалось Яков 04.04.2026 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Skylake i7 писал(а):
Вариант с r5 3600 +b550 совсем тухлый вариант?
Почему это? Не хуже 12100 точно, даже если память разогнать интелу разница будет не о чём. Но надо брать то, что дешевле выходит. Да и для 3600 можно взять МП на 450-ом, с вашими темпами апгрейда до pci 4.0 вы не скоро доберётесь)) (да и на 450 были варианты в старых биосах) У меня до недавнего времени один из детских компов был на связке 3600/370/RTX3070. Нормуль. Туда потом на время вообще 5700x3d встал отличненько
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Последний раз редактировалось ChugBur 04.04.2026 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Chybais Подумай над вариантом замены процессора на xeon e3 1230v5. Для поддержки его возможно потребуется coffee mod. Но это в вашем случае это будет софтовая модификация. Видеокарту стоит взять rtx 3050 6gb как планировали. Далее можно задуматься об ssd. Однако даже без него в игры 2020 года и старше можно будет играть без проблем. Что касается покупки ryzen 5 3600 или чего то аналогичного, то только комплектом с материнской платой и кулером. Однако в любом случае подключение к современному компу vga монитора не всегда простая задача.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Chybais писал(а):
с лохито 3600+b450 с проверкой выйдет 8-10к в зависимости от жирности платы. а SSD лучше действительно покупать с нормальной гарантией. по поводу затычек ну фиг знает. у меня вот на полке гтх970 лежит и это уже затычка на сегодня, но за 2к ее навряд ли кто отдаст.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
rtyn писал(а):
xeon e3 1230v5
это точно мусор. но наш народ любит всякое дерьмо, по этому скинуть штеуд платформу, даже настолько древнюю, не будет никаких проблем.
Добавлено спустя 35 секунд:
KLF писал(а):
видеокарта, как вариант по бюджету Sapphire RX 6700 10 Gb (gpro X080). Есть с напаяными выходами, смотри объявления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3