Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Прикольный корпус, можно брать -) Но белый, и это конечно не минимально возможна цена за то, что мы хотим. Сейчас поищу... в DNS если только такой же, но черный В DNS что-то цены сильно дорогие, есть и подешевле ритейлеры. Я кстати RX6600 советовал.
Daisoutou писал(а):
Москва, магазин, в принципе, не важен
Тогда в свете выхода новых ВК, я бы пересмотрел сборку. В какую сумму надо уложиться? USB-C на корпусе - обязательное условие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Москва
Bigsun писал(а):
Тогда в свете выхода новых ВК, я бы пересмотрел сборку. В какую сумму надо уложиться? USB-C на корпусе - обязательное условие?
Какие новые ВК, я на 3050 еще 10 лет сидеть буду) Я нынешний-то конфиг меняю только потому, что мать издохла. Да и уже все недостающее заказано и оплачено, спасибо)
_________________ Asus M5A99x evo, FX 6300, GeForce RTX 3050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
Bigsun писал(а):
Че-то не вижу таких цен на 12 Гб версию, можно ссылочку?
https://megamarket.ru/catalog/details/videokarta-gigabyte-nvidia-geforce-rtx-3060-gaming-oc-lhr-gv-n3060gaming-oc-12gd-20-100028734980_163980/#?related_search=rtx%203060&exclusiveWarehouseId=3098537&exclusiveMerchantId=163980 в ММ, магазин- Ситилинк. С учетом кешбека получается 3 винтовая за 24, двухвинтовая WindForce за 22.5. Вот сижу и думаю теперь, брать или не брать. А про 8гб, 12гб, 16гб я понимаю, я тоже думал 8гб с головой будет достаточно, взял 4060 8гб. В итоге ни в 1 игру поиграть не смог и сдал её, я уже писал про это. В каждой игре она вылетала с ошибкой "недостаточно видеопамяти". Понятно, можно копаться в настройках, снижать и тд, но зачем мне тогда вообще новая видеокарта, я на минималках на своей 1650 сижу нормально. Я хотел хоть раз в жизни на высоких поиграть.. Так что, дважды на 1 грабли.. Даже пусть синтетическая производительность у 3060 ниже, но на высоких настройках, или в 2к, она сделает 4060. Конечно, идеальный вариант это 5060TI 16гб, но цена перебор))) Не слишком уж я много играю, чтобы покупать такое) Раз в неделю отсилы мне хватит и 3060.
_________________ Обновляю комп в 2025. Изучаю, что я упустил за 18 лет. Hardware: Gigabyte B450m s2h, Ryzen 3 1200OC -3.5 ghz, ddr4 2x8gb 2666 patriot, Asus1650dualOC, adata 860 1T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
Смотрю я отзывы на эту WindForce с 2 вертушками. 80% отзывов про хруст и треск и прочие шумы от вентиляторов... В целом, я и раньше слышал об этом. Палит и Gigabyte - ставят дешманские вертушки, походу. В версии с 3 вентиляторами 80мм таких отзывов мало, но есть отзывы про общий шум от 3 вентиляторов, что логично впрочем..
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Bigsun писал(а):
это LHR версия (подробнее -> в поиск) и ее нет в наличии -) таких цен нет сейчас -)
1. Они в наличии, все. В моем городе по-крайней мере. LHR версия это та, на которой нельзя майнить? А мне и не нужно это. Вот че гугль ИИ выдал: "LHR (Lite Hash Rate) версия видеокарт не влияет на производительность в играх или при работе с графикой. Это ограничение предназначено только для майнинга криптовалют и не затрагивает другие задачи, требующие графической обработки, такие как игры, рендеринг или работа с видео. Если вы не планируете заниматься майнингом, то можете смело брать видеокарту с LHR, она будет работать так же, как и обычная"
_________________ Обновляю комп в 2025. Изучаю, что я упустил за 18 лет. Hardware: Gigabyte B450m s2h, Ryzen 3 1200OC -3.5 ghz, ddr4 2x8gb 2666 patriot, Asus1650dualOC, adata 860 1T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
larkess , LHR защита интегрирована в графические процессоры Nvidia, и BIOS таких ВК зашифрован. И, хотя ограничения на майнинг давно сняты в драйверах, но просто взять и прошить firmware такой ВК - не получится. А это иногда требуется тем, кто хочет прошить новые напряжения и частоты, прямо в биос, а не через порой плохо работающий программный интерфейс. И таких юзеров - хватает. Лично я бы такую ВК не купил. Мне нужна полная свобода выбора.
larkess писал(а):
что логично впрочем..
Для 80 мм кулеров - вполне логично. У меня даже на RX 580 стоят на 92 мм.
1) Бюджет 50-70 тысяч 2) Москва, 28bit, ОНЛАЙНТРЕЙД, СИТИЛИНК и прочие 3) Собираюсь брать новый процессор, кейс, систему охлаждения, память, мат. плату 4) Беру для игр где основная нагрузка идет на процессор (пое), в какие-то другие игровые новинки играю очень редко. а) 1920х1080 5) Планирую разгон 6) Позже планирую апгрейднтуть видеокарту вместе с бп 7) На данный момент есть Видеокарта Palit GeForce RTX 2060 SUPER JetStream 8GB и блок питания 600W Be Quiet Pure Power 11 8) Собирать буду точно на 7800X3D 9) Набросал такое #77
Количество фаз питания материнской платы MSI MAG B850M MORTAR WIFI — 12+2+1 (12 фаз для питания ядра, 2 фазы для встроенного чипсета, 1 фаза для дополнительного питания) Количество слоёв печатной платы (PCB) — 8 PCIe 5.0 x16
Я взял Корпус 1STPLAYER DK D3-B, черный (D3-B-BK-2F1P-1F1), 4050р в Онлайнтрейде, мне понравился, 2 вентилятора по 140 мм спереди. И такой БП.
А это на заметку почитать про 7800X3D, и подумать, а нужен ли он за эту цену -) Может быть все-таки Intel -)
Цитата:
Этот CPU нельзя назвать лучшим в любых играх без исключений. Если посмотреть на показатели FPS в разных ситуациях, то можно увидеть, что 3D-кеш обеспечивает очень неоднородный уровень прироста. Превосходство Ryzen 7 7800X3D над тем же Ryzen 7 7700X в одних играх может превышать и 30 %, но в других — едва переваливает через 2-процентную отметку. В результате в довольно существенном наборе тестов Ryzen 7 7800X3D в действительности не выигрывает у процессоров Intel Core 13-го поколения. Так, даже Core i7-13700K может похвастать более высоким быстродействием в 5 играх из 13, включая Cyberpunk 2077, Hogwarts Legacy и Marvel's Spider-Man Remastered.
Привет извините если пишу не туда думаю брать пк на вторичке в СПб Бюджет до 20 000 руб. Системный блок сборе Хочу взять Рузен 2600 или 3600 Видео карту типа 580 на 8 гб. Или 1060 на 6 гб. Память ОЗУ 16 гб блок питания 600 ватт
Нормальную я сборку рассматриваю или нужно что-то изменить? Монитор какой-то обычный на 60 герц ну думаю за 3000 руб какой-то прикупить но это может быть и позже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
петр 12 писал(а):
Бюджет до 20 000 руб.
В примерно этот бюджет, можно уложиться в совершенно новый ПК, правда без ВК
Вложение:
ПК 20к.png [ 228.95 КБ | Просмотров: 453 ]
На БП я бы не стал сильно экономить. Это прям один из минимальных, из тех что приемлемого качества и характеристик. MSI PRO H610M-E DDR4 (LGA1700, mATX) Есть еще такой БП, но полностью модульный, достаточно качественный. Цена бюджетная. Ну а ВК можно купить б/у, в районе 10к. По ссылке на Авито - если все соответствует, то хор предложение. Нужно даже поторговаться. Но там есть один жирный минус это АМ4, это уже мертвая платформа. В отличие от LGA1700, где еще точно будут ЦП. И 12100F точно производительнее Ryzen 5 2600, в любых задачах. Особенно в играх. Ну и кулер для ЦП надо добавить, любой башенный, на 3-4 трубки, например такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 1
Bigsun писал(а):
АМ4, это уже мертвая платформа. В отличие от LGA1700, где еще точно будут ЦП.
Проснись, на 1700ом ничего не будет, уже давно 1851, а следующие вообще наиболее вероятно новый сокет.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 3