Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
чем с каждой сборкой компа подбрасывать по 10 баксов на беспонтовые вертушки
Под неразгоняемые процы Intel достаточно кулера за 300р. Если в обозримом будущем не будет браться проц под разгон, то смысла покупать дорогой кулер нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
причем тут на ветер. Хороший кулер берется раз и надолго. а вертушки придется покупать с каждой сменой комплектухи. У мну ниньзя стоял на корке, кваде, тубане, щас на разлоченном до денеба 4гц держит легко с вентилем на 700об
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Russl 6670 кушает не больше, чем 1950. Вот только покупать 6670 с DDR3 не стоит- слабенькая слишком. Покупать минимум 6670 DDR5, а лучше взять 7750 или 7770.
Как бы полностью новый игровой комп можно и за 15 собрать. Прикинь бюджет, которым располагаешь, и обратись в соответствующую ветку: Выбор системы в сборе
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Москва
schg Спасибо за советы. Да с памятью я что-то не подумал (просто её везде тут советуют как оптимальную, вот я и решил брать даже не посмотрев что у меня материнка DDR3 не поддерживает). По поводу видео буду думать, я почему такую дешевую в.карточку решил брать, потому-что не очень хочется выкидывать больше 2 000 и покупать более дорогую в.карту, т.к. максимум через полгода всё равно полностью новый комп придётся собирать.
Ну а по ценам на новый, я себе прикидывал такой вариант (почему такой дорогой, что-б собрать и забыть про обновление ещё как минимум на 5 лет):
CPU - Core i5-3570K - 7 500 Fan cpu - Thermalright true spirit 140 /или/ HR-02 macho - 2 000 MB - GIGABYTE GA-Z77X-UD5H-WB - 8 000 Mem - 2x4ГБ Samsung 4ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5273DH0-CH9" - 2 000 GPU - 2Gb PCI-E DDR-5 Gigabyte GV-N680OC-2GD - 20 000 SSD - SSD 128ГБ, Plextor M3, PX-128M3 (под систему) - 5 000 HDD - ставлю со старого компа DVD+RW - ставлю со старого компа БП - 850W Corsair AX850W (CMPSU-850AX) - 6 000 Корпус - Cooler Master 932 - 5 000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Russl
Цитата:
БП - 850W Corsair AX850W (CMPSU-850AX) - 6 000
А зачем такой мощный (и соотвественно дорогой) блок питания??? Под ваши нужды с огромным запасом хватит ватт на 600-650. На референсной GTX 680 в максимуме (это выше типовой пиковой нагрузки) намеряли 228 ватт, (кстати на 6670 - 61 ватт). Всё остальное в вашем наборе и 250 ватт в максимуме (не говоря уже о типовых нагрузках без бубликов и прочих нагибателей) не даст. Т.е. запас приличный. Я знакомому для GTX 570 (к слову потребление куда как поболее чем у 680 - в пиках и максимуме) 600 ваттник установил с более мощными процом. Всё тип-топ. Если с прицелом на спарки видеокарт то дело другое, можно (и нужно) помощнее брать. Для одиночных ускорителей важно прежде всего качество БП во всех отношениях, а не большие циферки (в рамках разумного конечно, скажем 400 ваттник для GTX 580 это уже борщ). В целом же, у вас вполне прилично подобран конфиг.
Мать дико дорогая. Вот предыдущая тоже была дорогой и что это дало? Максимум 5к за мать отдавать, а можно и ~3500р. Покупать 680-ю - глупость, она на 5% быстрее 670-й, а стоит на 25% дороже. БП на разгон хватит на 550Вт с запасом. Хочется огромный запас- взять 650Вт ~3000руб. Корпус 2500р(Zalman Z9+). Итого: тысяч 12-15 можно скинуть со сборки, практически ничего не потеряв.
Junior
Товарищи, почитал форум и обзоры и решил таки взять HD 7750, посоветуйте какая карточка лучше из вот ЭТОГО СПИСКА.
Спасибо
--------
Asilus Понятно, что там бп хватит и на 650, но я как бы думал с запасом (как обычно принято\, что-б не просел, да и вдруг добавлю что нибудь, лишний hdd, или ещё что), ну и производителя нормального. Вот и вышел бп на 850.
--
schg Если б они сокет не меняли каждый раз, то той материнки какая у меня сейчас хватило-бы ещё надолго. А так, что дало: за всё время пользования с 2007 и посей день никаких перегревов и проблем никогда не было. Я бы так сказал - уверенность это дало.
Member
Russl А что вы вообще собственно хотите от видеокарты? У вас какие-то дикие метания от 6670 к 680. Хотите временную затычку, а потом на мощную менять? Имхо зря - просто выкинете 3-4 тысячи и все дела. schg правильно советует - скиньте запросы на материнку (если не критично, мало ли что вам нужно в ней). И вложите их в видеокарту (вместе с деньгами от более дешёвого БП). И тот же SSD можно купить и добавить когда захотите, не думаю что горит. Общим итогом можно играючи набрать добавочные 10 тысяч (а то и более) на видеокарту, причём очень малой кровью.
Цитата:
Понятно, что там бп хватит и на 650, но я как бы думал с запасом (как обычно принято\, что-б не просел, да и вдруг добавлю что нибудь, лишний hdd, или ещё что), ну и производителя нормального. Вот и вышел бп на 850.
Не ну это явный перебор. Если вас спарки видеокарт не интересуют - 650 ватт это выше крыши, хоть 5 дисков сразу добавляйте с кучей разных плат расширения.
Последний раз редактировалось Asilus 07.07.2012 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Спасибо, на некоторых указана "частота чипа: 800" на других 820, а на гигабайтовской карточке 880 - вот, это что-нибудь даёт существенного.? Да и ещё, где то указана рекомендуемая мощность бп 400, где-то 450 (у меня бп 460), как думаете, лучше взять ту карточку где рекомендуемая мощность указана меньше, или можно брать любую.?
-- Asilus У меня не "дикие метания" сейчас я выбираю в.карточку на старую свою систему (на ближайшие полгода примерно). 680 это карточка для новой системы которую я планирую собрать через полгода. Почему 680, я уже писал, что-бы собрать полностью новую систему, и забыть про обновление компа ещё на 5 лет. SSD естественно "не горит", но хотелось бы более быструю систему, (если не покупать ссд то минус ещё 5 тыс). В итоге я выигрываю как вы и прикидывали около 10 тыс. Но когда цена 55 плюс минус 10 тыс уже особой роли не играет. И это я ешё не вписывал в бюджет новый монитор, вобщем тратится нужно будет много в любом случае., вот именно по этому я и думаю на ближайшее время обойтись так сказать малой кровью и взять в.карточку для старой системы.
--- В принципе, сейчас вроде энергопотребление компонентов стало экономнее. Я просто бп выбирал исходя из стрых принципов так сказать, "много не мало, а запас это хорошо". Возможно вы действительно правы и можно посмотреть бп на 650вт, но максимум что я от этого выиграю это 2 тыс. Если экономить на материнке, то можно ещё выиграть 2 тыс. писал
Последний раз редактировалось Russl 07.07.2012 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Советую вообще не читать эту строку в спецификациях. Важно лишь сколько карта потребляет, а что там они рекомендуют- это никакого значения не имеет. А 7750 потребляет не более 55Вт, то есть хоть на 200Вт БП пойдет.
Member
Russl
Цитата:
Если экономить на материнке, то можно ещё выиграть 2 тыс. писал
Можно больше, к примеру матери уровня MSI Z77A-G45\GIGABYTE GA-Z77X-D3H\ASUS P8Z77-V LE\ или ещё лучше LX - чем вам не угодили? У них по сравнению с более дорогими картами в своих линейках лишь меньше контролеров (какие вам нужны и сколько?), фаз (вы же не экстремал?). Зачем платить больше?
Последний раз редактировалось Asilus 07.07.2012 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Спасибо, значит осталось выбрать, либо асус, либо сапфир, либо гигабайт. В принципе у меня сейчас сапфир, 5 лет отработала как часы. Асус тоже всем хорошо известен. Ну а гигабайт как я уже писал ранее уже имеет более высокую частоту чипа без разгона, да и надёжность вроде на уровне.