Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16726 • Страница 836 из 837<  1 ... 833  834  835  836  837  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 2
waldor
странно докапываться к ОДНОЙ сборке, тем более с верхним расположением БП.
-sabirus- писал(а):
или это услуга сборки была заказана?

Я думаю это обычная сборка в самом магазине была, а не ардоровская.

Member
Статус: В сети
Фото: 5
такое ощущение что это акция сборка в подарок )) вот и собрали :lol:

Куратор темы
Skylake i7
не, за такие сборки берут 3 или 4 тысячи в днс.

Member
Фото: 5
sNQ писал(а):
не, за такие сборки берут 3 или 4 тысячи в днс.

уже глянул :D
5к , есть и за 4к :D просто сборка пк

Куратор темы
Skylake i7
есть ещё ИгРоВаЯ сборка за 6 тысяч вроде (с СЖО).

Member
member345 писал(а):
только нюанс в том, что этот сайт держат тоже ради прибыли, а не просто так чтоб ты тут имел возможность чето писать. Без денег этот сайт закроют махом, а чтоб были деньги, их кто-то должен за что-то заплатить. По своей структуре, сайт оверов ближе к днс, а не к влажным фантазиям о бесплатной безвозмездной помощи другим и администрация оверов это прекрасно понимает.

Путаете тёплое с мягким. Понятно, что администрация должна как-то зарабатывать деньги для поддержки сайта и форума. Вот только посетители форума оказывают помощь безвозмездно, т.е, даром. В отличии от того же консультанта в магазине, который имеет свой процент. Причём, есть установки, что именно надо продавать и план, который желательно выполнять.

Member
Что взять чтоб хватило лет на 5+
1 Бюджет вариант 14600кф + мамка ( оперативка ддр4 32 гб есть ) + охлад выходит 35 +- НО точно ли хватит....карта сейчас 5070ти
2 r7 7800x3d + мамка + ддр 5 32гб + охад примерно прикинул 70/75 тыс....реально ли разхница в 2х в цене даст большой прирост везде?

99% ПК под игры....и сидение в браузере. Бюджет в целом и на то и на то есть...но опять же денег лишних никогда нет )))

Member
Фото: 14
DragonIV писал(а):
реально ли разхница в 2х в цене даст большой прирост везде?
99% ПК под игры....и сидение в браузере. ...но опять же денег лишних никогда нет )))

под обозначенное вами использование прирост, имхо, будет вообще не близко к потраченным деньгам.
но как потратить свои деньги каждый решает уже сам

Member
Фото: 3
DragonIV
На данный момент и ближайшее время - переплаты второй вариант не стоит. Не устану повторять, что 14600 по прежнему оптимальный камень (нет, я не фанат "синих"). Ну если отмести в сторону то, что он всё же хочет DDR5. Но для игр не столь важно.
Просто если вдруг вам потребуется (приспичит) апгрейд, то при наличии мамки АМ5 (в особенности 850/870) вы сможете воткнуть туда Zen6. Ну вроде как)).
А вот дальше 14600 пути нет. Но вот эти все "на 5 лет" это такое себе. Кто же знает? Ну вот давайте проведём пусть корявую, но аналогию - 14600 вышел в 2023. Ну пусть будет 24-ом с учетом нюансов. Т.е через 5 лет ему будет 7, а это, как сейчас 9600. Хватает его сейчас? Кому как... Хватало его два года назад для NV 4000? Да я бы сказал что уже нет.

Member
В текущих реалиях я бы брал 14600кф и спокойно сидел до конца кризиса на рынке памяти. А там уже на ddr6 пересаживаться

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
ChugBur писал(а):
DragonIV
На данный момент и ближайшее время - переплаты второй вариант не стоит. Не устану повторять, что 14600 по прежнему оптимальный камень (нет, я не фанат "синих"). Ну если отмести в сторону то, что он всё же хочет DDR5. Но для игр не столь важно.
Просто если вдруг вам потребуется (приспичит) апгрейд, то при наличии мамки АМ5 (в особенности 850/870) вы сможете воткнуть туда Zen6. Ну вроде как)).
А вот дальше 14600 пути нет. Но вот эти все "на 5 лет" это такое себе. Кто же знает? Ну вот давайте проведём пусть корявую, но аналогию - 14600 вышел в 2023. Ну пусть будет 24-ом с учетом нюансов. Т.е через 5 лет ему будет 7, а это, как сейчас 9600. Хватает его сейчас? Кому как... Хватало его два года назад для NV 4000? Да я бы сказал что уже нет.

ну по сути я сейчас сижу на 8700к ему уже больше 5 лет) камень хорош но реально вижу что для 5070ти его уже мало....и к примеру хватит ли того же 14600 для +- 7070ти вот в чём вопрос)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
DragonIV писал(а):
В текущих реалиях я бы брал 14600кф и спокойно сидел до конца кризиса на рынке памяти. А там уже на ddr6 пересаживаться

Да последние лет 5+-, постоянный кризис , то майнинг...то ИИ...и видимо дальше лучше может и не стать (

Member
Фото: 15
Demon_blg писал(а):
там уже на ddr6 пересаживаться
кто успел до прыжка цен схватить с DDR5, тот успел, а сейчас покупать в "четыредорога" не каждому по карману. тут или искать МВ что осталисьв продаже с DDR4, или уже сидеть до выхода DDR6, вот только просидеть можно долго, производители думают не о DDR6, а том как бы продать то что уже устарело.. чтобы не валялось на складах, и принесло прибыль, причем двукратную.

Member
Фото: 3
Яков писал(а):
производители думают не о DDR6, а том как бы продать то что уже устарело.. чтобы не валялось на складах, и принесло прибыль, причем двукратную.

Золотые слова.
DragonIV писал(а):
я сейчас сижу на 8700к ему уже больше 5 лет)

Это он у вас 5 лет)) 9 лет камню, слава Богу. Для 5070ти конечно не хватает, и предыдущему поколению ВК XX70+, как я уже заметил, не хватало.

Member
ChugBur писал(а):
Это он у вас 5 лет)) 9 лет камню, слава Богу. Для 5070ти конечно не хватает, и предыдущему поколению ВК XX70+, как я уже заметил, не хватало.

9 лет О_О да я его почти новый и брал...капец время летит (((

Куратор темы
DragonIV писал(а):
Бюджет в целом и на то и на то есть...но опять же денег лишних никогда нет

Если жаба душит, то бери i5-14600KF, я тебе об этом писал ещё две недели назад.

Member
sNQ писал(а):
Если жаба душит, то бери i5-14600KF, я тебе об этом писал ещё две недели назад.

да не...в том то и дело что жаба не прям сильно душит, просто интересно стоит ли переплата в 2+ раза того....хватит ли 14600 на более мощные карты или какая нибудь 5080 его потолок...я вот к чему...тот же АМД есть куда расти в плане процессор, а Интел тут всё как говорится *приехали* и потом только полный апгрейд....
Да и сам АМД радует тем что холоднее, жаль его нет с ддр4 )))

Member
Фото: 15
DragonIV писал(а):
Интел тут всё как говорится *приехали* и потом только полный апгрейд..
так да, что LGA1700, максимум 14700/14900, что LGA1851, максимум Core Ultra 7 265/285. другое дело на какой срок хватит их производительности? с AMD тоже не все так радужно, взять сейчас базовый AMD и через пару лет c 3D-кешем, возможно, только ценник на с X3D почти как вся платформа на следующем, новом сокете. получается тоже разводняк, "водку нельзя, пиво можно"..
DragonIV писал(а):
АМД радует тем что холоднее, жаль его нет с ддр4 )))
ага, еще жальчее нет с DDR3... развели потенциальных покупателей на деньги, как кроликов в крольчатнике...

Последний раз редактировалось Яков 22.04.2026 2:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
sNQ писал(а):
Если жаба душит, то бери i5-14600KF

Говорили что они очень горячие, и на воздушном охладе нужен андервольт иначе тротлить будет. А на B760 его не сделаешь.

Member
Ханыга писал(а):
А на B760 его не сделаешь.
почему?

Member
DragonIV писал(а):
Что взять чтоб хватило лет на 5+

1. 14600kf+МП на b760(до 15к.) и если хватает 32Гб DDR4 - самый оптимальный вариант, учитывая наличия rtx5070ti.
2. Если деньги есть, то AMD 7800x3d/9800x3d + МП на b850 (можно уложиться в 15-17к) и если не нужен 16-ядерник для рабочих задач. Потом выйдет условный 10800x3d (даст прирост до 15%) и rtx6070/6080 (прирост до 50%), можно будет спокойно обновить процессор и видеокарту без замены всех комплектующих. Перспектива до 2030 для игр конечно у AMD, думаю эти процессоры 7800x3d/9800x3d спокойно будут загружать RTX6070/6080.

Тут еще вопрос: будет ли ГТА6 использовать больше 8 ядер или сможет загружать 12-16 ядер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16726 • Страница 836 из 837<  1 ... 833  834  835  836  837  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа