Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Доброго времени суток. 1. 60 000 - 70 000 2. Каменск-Уральский. Triline.ru есть возможность заказа из Никса. 3. Системник, монитор, клава, колонки. (Отдельно windows) 4. Монитор хотелось бы не более 22-24 дюймов с цифровыми выходами. Для игр и просмотра фильмов, тв, internet. 5. Хотелось бы хотя бы с возможностью разгона оперативной памяти. 6. Нет. 8. Процессор intel. Корпус full tower. (Но не принципиально). По шуму. Ночью не должно быть очень шумно. В комнате спят. Расстояние 1.5 - 2 м. До спального места. Завораживает шкаф. 9. Попытка выглядит так: i5-8600 oem ASRock z380 killer Mci gtx 1060 3gb oc Kingston 8×2 XyperX Fury hx424c15fw2k2 Coolermaster dp6-9gdsb-pl-gp Seagate 1tb st 1000nm0008
Ж/диск можно и меньше.но надежный. В блоках питания не разбираюсь совсем.
1. 55000 с учетом доставки 2. Computeruniverse, Волгоград 3. Ssd, Ram, Бп, Цп и кулер, Мп 4. Игры, серфинг. Монитор Benq Gl2460 5. Нет 6. Планирую замену гп на следующее поколение, предтоп/топ и корпус 7. Gtx 760 и корпус DNS SA-210 (что бы влез кулер) 8. - Intel - Дизайн не критичен, но было бы неплохо в красных тонах - Максимально тихие комплектующие,в идеале, "ночью слышно не должно быть. В комнате спят." Расстояние до кровати 2 метра. - Ssd от 400гб, планирую отказаться от hdd, хорошее охлаждение, летом жарко, что бы мог справиться без корпусного охлаждения, если это возможно, у меня оно есть, но слышно через наушники. 9.
Корпус старый, измерь высоту, если там 155мм можно например Scythe Mugen 5.
Старый ноунейм:) По замеру сантиметра 3 останется до оргстекла, ничего критичного? Просто я, скорей всего, буду брать корпус AeroCool CyberX, если верить характеристикам, там будет так же, а так кулер понравился, да и Scythe Mugen 5`а нет в наличии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Flaemus писал(а):
ночью слышно не должно быть. В комнате спят
Flaemus писал(а):
брать корпус AeroCool CyberX
С таким корпусом тишины не добиться. Вообще тишина стоит денег - тут д.б. только SSD, полупассивный БП, корпус с шумкой или толстыми стенками, тихий кулер и тихие корпусные вентиляторы - в этом случае его не слышно.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
С таким корпусом тишины не добиться. Вообще тишина стоит денег - тут д.б. только SSD, полупассивный БП, корпус с шумкой или толстыми стенками, тихий кулер и тихие корпусные вентиляторы - в этом случае его не слышно.
Бп полупассивный, только ssd, кулер выбираю тихий, корпусные кулера, если стандартные будут орать, заменю, на этом не меняю потому что его отдам, как и все остальное старое. Т.е. все упирается в сам ящик, я, если честно, думал что если все железо тихое, то толщина или шумка корпуса не даст заметного профита. Т.е. о AeroCool CyberX с заменой кулеров лучше забыть?
bookmaker писал(а):
У него 165mm, влезет Thermalright Macho Rev.B по высоте.
Thermaltake Riing Silent 12 Pro сильно хуже Macho по охлаждению и шумке? Разница в цене маленькая, визуально 1й нравится больше 2го, но если Macho лучше, то без проблем возьму его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Flaemus писал(а):
или шумка корпуса не даст заметного профита.
Вот например у меня в профиле 2 компа : в 1-м шумки нет, но все железяки очень тихие, 2-й - есть шумоизоляция, но БП обычный, правда с замененным вентилятором, регулирующим обороты от МП. Обоих компов не слышно с 0,5 м. Имеется ввиду в простое : интернет, торренты, кино и т.д. Как будет с игрушками - я не знаю, я не играюсь.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
1) Бюджет в районе 40-50к. 2) Москва, наверное Regard, но тут не сильно принципиально. 3) Только системник - нужен проц, мать, память, корпус без Б/П, звуковуха 4) В игрушки погонять, достаточно новые, типа PUBG. Под это дело звуковуха. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы - даже не знаю, если только небольшой. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. - нет, хотелось бы систему на несколько лет, потом только если видюху сменить. 7) Если у Вас есть какое-то железо - есть видюха GTX 1070 от Gigabyte, 2К моник AOC AGON AG271QG, блок питания 650W, SSD и HDD тоже есть. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - особо нет, хотя все процессоры до этого были Intel - Требования по дизайну/размерам. - нет - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - желательно потише.
Хотелось бы, чтобы система встала Win7, без особых плясок, даже не знаю, получится ли это на современных железках.
1) Бюджет - 60-70к (желательно в эти суммы уложиться, но если нужна небольшая доплата, то можно.) 2) computeruniverse.ru - основу с CU заказывать буду, ну а если что по месту прикупить, то Владивосток dns, e2e4. 3) Что собираетесь брать: - Только системник. 4) Указывайте для каких задач берётся. а) Для игровых систем: - Сейчас дома стоит моник lg 23EA53 FHD. Позже хочу взять для этой системы 144гц, FHD, 24-27 дюйма, поэтому прошу совета какой взять (брать буду по месту проживания). - Играю основном в доту, кс, вов, диабло 3, но теперь чет хочется и в новинки различные поиграть на средних/высоких с норм fps. 5) Разгон планирую. 6) Как писал выше, моник прикупить хочу. Если что не влезет в бюджет, позже прикуплю тогда. 7) Имеется SSD Samsung 850 EVO 500гб. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: В таком бюджете больше к Ryzen склоняюсь, так же корпус с пылевыми фильтрами хотелось бы, в остальном придерживаюсь цена-качество. 9) Наброски конфигурации ПК AMD Ryzen 5 2600X XFX Radeon RX 580 GTS Core Edition 8.0 GB - или лучше gtx? БП Corsair RM550x В остальном не шарю....
Всем привет! 1. 80 тыс. 2. Только системник, чтобы можно было поиграть во все современные игры. 3. Разгон не планирую 4. Магазин - мегабит, Москва. 5. Апгрейд желательно в ближайшие 2-3 года нет, кроме видео. 6. Накидал себе такое системник: - проц АМД Ризен 2600 или 2600х. - Скажите, есть ли смысл брать "х" или можно обычный? В версии box есть ссмысл? Они с кулерами. И есть ли смысл брать 2ххх, если они не сильно оторвались от 1600 и 1600х, а разница в цене заметная? - Оперативочка Корсэир 16 гигов, 2х8, 3200. Частота сильно важна? Или можно самсунг какойнибудь взять на 2400 и не париться? - Карта не знаю пока, 1070 наверное, буду брать позже. - Мать Асус в350 прайм плюс - в БП вообще не соображаю, планирую 650 ВТ - ССД на 240 WD Green или Blue. Или лучше не экономить и самсунг 860 Эво взять? - ХДД Сигейт на 1 тб. - корпус тоже хз. Покритикуйте плз.