Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
x-press писал(а):
МВ ASRock Z77 Pro3 3 801 руб.
Мать сама не торт, и вообще она вам не нужна если разгона не будет. Берите любую на чипсете B75, будет дешевле. Разницу в деньгах вложить в БП возьмите нормальный 600-650 ваттный бп либо Chiftec APS-C 650w, OCZ ModXtream 600 или 700 вт. У меня последний на 600 вт, спокойно и тихо тянет 6970 радеон в разгоне, даже под майнингом 24/7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Сызрань
Здравствуйте. Помогите выбрать материнскую плату из ассортимента: http://syzran.positronica.ru/catalog/components/motherboards/?onpage=50&price_min=1&price_max=2500&filter=2846 Процессор планируется Core i3 2120. Разгоняться ничего не будет. Память будет не более 4gb. В принципе под мои требования подходит любая материнка, но может есть какие-то предпочтения по производителям? ASRock, Gigabyte или MSI? Asus брать уже не хочу. И ещё, тут часто советуют брать кулер zalman performa, но нужен ли мне он с моим i3, или достаточно будет любого недорогово стандартного куллера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Romoro писал(а):
Мать типа такой покатит
Что то в описании у неё со звуком не то: "AC'97" MSI уже сто лет кроме HDA не лепят ни чего..... а мать нормальная но вот кулер для неё лучше лежачий. Тот же Титан.
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2009 Откуда: Белорусь
наверное нубский вопрос : возможен ли постепенный апгрэйд ? Я вот о чем - хочется перейти на современную платформу, но не могу накопить достаточно денег сразу . Можно ли купить Seagate ST1000DM003 (сата3) если в мамке тока сата2 ? Можно ли сделать его системным? можно ли будет купить мамку под иви-бридж не меняя видюхи МСИ 460 ТВИНФРОЗII ? Короче перепозти в несколько этапов ?
Member
~BAD~ МОЖНО!!! ВСЕ МОЖНО!!! Все современные интерфейсы, будь то PCi-E , SATA, USB в компах обладают обратной совместимостью, т.е. винт с САТА 3 будет спокойно работать через разъем САТА2 на скорости САТА2. То же самое с ВК.
Мать сама не торт, и вообще она вам не нужна если разгона не будет. Берите любую на чипсете B75, будет дешевле. Разницу в деньгах вложить в БП возьмите нормальный 600-650 ваттный бп либо Chiftec APS-C 650w, OCZ ModXtream 600 или 700 вт. У меня последний на 600 вт, спокойно и тихо тянет 6970 радеон в разгоне, даже под майнингом 24/7.
Благодарю. Тогда выберу такую. mATX не очень хочется брать, да и цена почти одинаковая. Блоки питания: APS-650C CTB-650S CFT-650
Prod писал(а):
Crucial 128Gb M4 (CT128M4SSD2)
Как насчёт Vertex 4? Ищу информацию о Crucial М4, пока что отзывы не в его пользу.
Member
x-press писал(а):
Тогда выберу такую.
Логично, норм мать, только глянь точно, нормально ли она работает с твоим цп.
Блок бери этот
x-press писал(а):
APS-650C
schg писал(а):
И чем же
Вероятнее всего названием . Я сказал общий принцип, когда на более медленную версию интерфейса ставится более быстрое устройство, оно будет работать на той скорости ,которую позволяет развить интерфейс в МоБо.
На OCZ ZS650W в профильной ветке ругань была и в комментах на сайтах магазов. Шумит сильно. Я своего OCZ600MXSPне слышал даже когда он у меня лежал на столе когда система у меня на столе работала несколько дней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2009 Откуда: Белорусь
Когтехват писал(а):
можно, ж/д просто будет работать в режиме SATA 2
Romoro писал(а):
~BAD~ МОЖНО!!! ВСЕ МОЖНО!!! Все современные интерфейсы, будь то PCi-E , SATA, USB в компах обладают обратной совместимостью, т.е. винт с САТА 3 будет спокойно работать через разъем САТА2 на скорости САТА2. То же самое с ВК.
Кулер Zalman CNPS10X Performa 1 120 руб. Корпус ZALMAN Z9 U3 2 390 руб. МВ ASRock B75 Pro3 2 675 руб. Память 2хSamsung 4Gb 1680 руб. Процессор Intel Core i5-3450 6 190 руб.
Итого 13965 руб.
Соберу, проверю, как поведёт себя БП в прохладном корпусе и решу, нужна ли его замена. Почитав кучу тестов, склоняюсь к SSD на 240Гб, т.к. надёжнее. 120Гб с системой и парой-тройкой игрушек будет совсем впритык, учитывая необходимость свободного пространства. Будет это, скорее всего, Agility/Vertex 3. Для большинства повседневных задач его скорости будут избыточными, не хочу переплачивать 2-3к за разные цифры в тестах. Главное, чтобы не попался брак, но это должно выясниться довольно скоро. Все MB на интелах 7-й серии, кстати, поддерживают Ivy. Так что можно смело брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Когтехват писал(а):
Thermalright HR-02 Macho
У тебя гипертрофированное восприятие действительности x-press Я писал, что для подобной мамы желательно лежачий кулер.... чем Титан за 800р. не угодил (есть и дешевле)?
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.