Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Я писал, что для подобной мамы желательно лежачий кулер.... чем Титан за 800р. не угодил (есть и дешевле)?
Чем плоха подобная мама? Не влезет куда-то башня или упрётся в память? Можно и титан, если он будет тихим, производитель не принципиален, внешний вид тоже.
Требуется апгрейд системы, замена процессора, мат.платы, видеокарты, оперативки, БП Использоваться будет в играх, фото-,видео- редакторах. В играх будут следующие настройки: Разрешение: 1280х1024 ост. на макс. Разгон скорее всего будет Следующего апгрейда не будет
На OCZ ZS650W в профильной ветке ругань была и в комментах на сайтах магазов. Шумит сильно. Я своего OCZ600MXSPне слышал даже когда он у меня лежал на столе когда система у меня на столе работала несколько дней.
ZS это тоже сиртек, как и MXSP, только новее и КПД выше. ZS650W == APS-650C, только без съемных кабелей. Куча обзоров есть, подтверждающих, что это весьма тихий БП.
Хотим тихий комп и покупаем весьма шумный корпус? Во первых, дырявый насквозь, то есть шум внутри вообще не задерживается. Во вторых, вентили шумные в нем.
Зачем, на проц, который 60Вт в нагрузке кушает? Взять любой кулес с медленным вентилем и всё.
Так и быть, добавлю на рассмотрение предложенные в ветке кулеры: DeepCool Ice Wind Pro Titan TTC-NK96TZ Ice Hammer IH-4500 Всё равно, с залманом разница в цене невелика, т.ч. это в последнюю очередь. Уж не знаю, какие температуры у 3450, но текущий процессор в простое около 40, 45 при небольшой нагрузке. CM Hyper 101 слышно почти всегда.
Цитата:
Хотим тихий комп и покупаем весьма шумный корпус? Во первых, дырявый насквозь, то есть шум внутри вообще не задерживается. Во вторых, вентили шумные в нем.
Все, кроме 335-го с дырами сверху, что не есть хорошо для тихого компа. 335-й подойдет, только тихий вентиль еще прикупить на вдув, и стенку боковую заклеить. То же самое: http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=261235
Обычный тихий кулер, сейчас стоит гипер 101, в играх шумит как пылесос.
Вот его и оставьте. Чтобы не шумел, достаточно настроить скорость вентилятора в BIOS материнки/программе SpeedFan. Если у Вас версия без PWM регулировки (3-pin подключение), то достаточно сменить вентиль.
Добрый день, помогите определиться с системой,хочу сменить мать, проц и память, свои продать, добавить 5-10к и купить новые, процессор выбрал такой Intel Core i5-3470 Ivy Bridge (3200MHz, LGA1155, L3 6144Kb), осталось подобрать к нему маму и память, ну или закритиковать выбор) видюха будет gtx 570 или 560ti И хватит ли под это все 600w?
Последний раз редактировалось serja 10.07.2012 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Покупать буду в Октябрьском вот магазины: melt.ru и oktyabrskiy.dns-shop.ru Вот накидал пока: I5-3570k HD7870 4GB Chieftec [APS-750C] 750W А вот материнку так и не подобрал Да ЖД есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
1) 5000р 2) http://www.ulmart.ru 3) тишина и отличный охлад 4) куллеры процессора и видюхи 5) проц в простое 39 (без разгона), видюха вжжжжжжжжжж 6) проц 4.5, видюха разлок и насколько погониться 7) - Думается взять Arctic Cooling Accelero Xtreme 7970 (в специализированной ветке мне так и не ответили) и Thermalright HR-02 Macho + кулер Thermalright TY-141 (тут гложат сомнения, есть более дешевые айсхаммеры и кулермастеры) или взять Noctua NH-U12P SE2, по цене выходит почти так же как и мачо с доп вентилем
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
А зачем второй вентиль? Тем более, что TY-141 вроде похуже TY-140... P.S. По идее, Hyper 212+ с 4.5Ghz справляется легко... Правда Мачо будет хорош для пассива/полупассива.